К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Новый скандал в верхах. У жены руководителя СК Бастрыкина нашли недвижимость в испании

Гость
0 - 19.09.2012 - 21:55
"Являясь госслужащим, Бастрыкин обязан декларировать всю недвижимость, принадлежащую ему и членам его семьи. «Новая газета» изучила декларации о доходах и имуществе Бастрыкина с 2008 по 2011 год, однако в них нет упоминания о недвижимости его супруги в Испании."

http://www.novayagazeta.ru/inquests/54511.html

Уважаемые участники раздела "Общество", выражая негативное отношение к вероятному грубому нарушению закона упомянутым чиновником, я хотел бы узнать о ваших мнениях.

Работа Следственного комитета влияет на многие аспекты жизни общества, пронизывая многие сферы жизни, а поэтому общественный вердикт, общественное обсуждение вскрывшихся фактов крайне важно.



Гость
41 - 20.09.2012 - 08:06
А че, генеральный прокурор Российской Федерации Бастрыкин тоже жулик и вор оказывается?! Ну делааа! А я то думал... А он оказывается!!! Может врут все?))
42 - 20.09.2012 - 08:08
Спасибо тем, кто нашел и указал на забугорный плацдарм российского госслужащего. Вот так они сидят здесь, обдирают народ и потом чухают.
Лужков что сделал? Таких как Бастрыкин нельзя держат у власти. Это вор! и специалист никудышный.
откуда у госслужащего столько денег? Почему ЭТО не спрашивает Путин? Может и у него такой же плацдарм для отхода? Тогда нас все готовятся кинуть?
Тогда что со страной будет - вот обычные вопросы обычного гражданина.

Кто саркатирует по этому поводу, пусть одумается. Молчание и потакание сейчас именно Бастрыкину, непринятие срочных мер к нему и не только к нему приведет к радостному вздоху подобных ему. Таких у власти может быть еще.
43 - 20.09.2012 - 08:19
новости всяким говном забивают, нет бы показывать, как цветёт алимпиядо, ржитса рожь, и овощи там..
Гость
44 - 20.09.2012 - 08:43
Цитата:
Сообщение от Центавр Посмотреть сообщение
Таких как Бастрыкин нельзя держат у власти.
А таких, как Путин, можно? Имхо, члены одной ОПГ.
Гость
45 - 20.09.2012 - 08:58
44-и давно ты озаботился проблемами обдирания народа?:)) близкая тема?:))
Я так понял, что в покупке квартиры в испании (а цены там сейчас гораздо ниже московских) ни чего плохого нет. Писаки делают упор на то, что он, а точнее его жена (если конечно данная гражданка является его женой) забыла задекларировать. К воровству это никакого отношения не имеет. Идет грызня двух структур за хорошую должность и не более.
46 - 20.09.2012 - 09:04
чета помницца еще при перетирании чешского жилья на рбк официально написано было что он в разводе и жилище числится на его бывшей. свой зуб за достоверность не дам, но что-то такое было
Гость
47 - 20.09.2012 - 09:05
47-юбилейный доллар > очень и очень жаль, что неоднократные цитаты материала, в том числе адресованные и вам, не запечатлелись в вашем исключительно уникальном мозгу.

Позвольте мне в очередной раз процитировать вам, человеку, утверждающему, что "...точнее его жена забыла задекларировать..."

= = = = = = = = = = = = = = = =

"Являясь госслужащим, БАСТРЫКИН ОБЯЗАН ДЕКЛАРИРОВАТЬ всю недвижимость, принадлежащую ему и членам его семьи. «Новая газета» изучила декларации о доходах и имуществе Бастрыкина с 2008 по 2011 год, однако в них нет упоминания о недвижимости его супруги в Испании."

= = = = = = = = = = = = = = = =

Будьте добры - подайте знак, дайте знать, вербализируйте свою мысль - понятна ли вам суть приведённой цитаты?
Гость
48 - 20.09.2012 - 09:07
48-прикуп > вы не спутали этот случай с историей с многомиллиардными переводами и тратами четы Степановых (см. дело Магнитского)?

Не могли бы в ином случае привести ссылку на РБК?
49 - 20.09.2012 - 09:08
47-юбилейный доллар >Неадекватное мышление, чисто кухонно-бытовое. Последствия малой пенсии.

Здесь же речь идет об уровне лживости госслужащего как образца порядочности и чистоты служебной линии.
Если он сам грязный, то и дела его грязны.
Морально грязный человек.
Ты же мыслишь со своей колокольни и рассуждаешь что и я бы не упустил такой шанс.
Тебе это можно.
И поздравляю, ты в игноре. Теперь тыкай дальше.
50 - 20.09.2012 - 09:08
47-юбилейный доллар >
Ты все больше становишься похожим на "хохломоскаля"... суетишься много и не по делу.
По Закону ежегодно ЧИНОВНИКИ заполняют соответствующие документы, в которых указываются доход (источники) и имущество. Причем, ЧИНОВНИКИ заполняют справку НА СЕБЯ и на свою ЖЕНУ, а также на детей, не достигших 18-летнего возраста. Так понятнее?
51 - 20.09.2012 - 09:09
Квартира 75 кв.м.в Болгарии возле моря...2,8 млн..Закрытая территория, дубовый лес рядом.. Во дворе бассейн, зона барбекю... Альтернатива по цене двушка на Карякина. Рядом гетто "московское", Тандер. Начинаю понимать жен прокуроров.
Гость
52 - 20.09.2012 - 09:11
49-а не пресс секретарь бастрыкина и мне фиолетово на это ситуацию. Пусть сам объясняется почему да как. Мож она и не жена ему вовсе или ошибка какая-то.
На мой взгляд эта история не стоит и выеденного яйца. Просто кому-то нужно раздуть шумиху. Вот и всё. Имхо как говориться.:)
Меня интересует больше вопрос, кто из либералов лоббировал закон по которому в 90 годы все наши недра вдруг перестали быть государственными, а перешли в частные руки, и почему за это никто не понес ответственности.
А "зачуханная квартира" по стоимости явно не выше краснодарской меня мало интересует.
Гость
53 - 20.09.2012 - 09:13
Специальн одля прикидывающихся тупыми нашистов процитирую действующие в РФ нормативно-правовые акты:
N 79-ФЗ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 15. Основные обязанности гражданского служащего
9) представлять в установленном порядке предусмотренные федеральным законом сведения о себе и членах своей семьи;
11) соблюдать ограничения, выполнять обязательства и требования к служебному поведению, не нарушать запреты, которые установлены настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами;
Статья 20. Представление сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера
1. Гражданин, претендующий на замещение должности гражданской службы, включенной в перечень, установленный нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также гражданский служащий, замещающий должность гражданской службы, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами Российской Федерации, ежегодно, не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным, представляет представителю нанимателя сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членов своей семьи.
Статья 37. Расторжение служебного контракта по инициативе представителя нанимателя
1. Служебный контракт может быть расторгнут представителем нанимателя, а гражданский служащий освобожден от замещаемой должности гражданской службы и уволен с гражданской службы в случае:
1.1) утраты представителем нанимателя доверия к гражданскому служащему в случаях несоблюдения ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнения обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции настоящим Федеральным законом и Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции";
(п. 1.1 введен Федеральным законом от 21.11.2011 N 329-ФЗ)

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ГРАЖДАНАМИ, ПРЕТЕНДУЮЩИМИ НА ЗАМЕЩЕНИЕ ДОЛЖНОСТЕЙ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ, И ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ СЛУЖАЩИМИ СВЕДЕНИЙ О ДОХОДАХ, ОБ ИМУЩЕСТВЕ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ ИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА
1. Утвердить прилагаемые:
а) Положение о представлении гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера;

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ГРАЖДАНАМИ, ПРЕТЕНДУЮЩИМИ НА ЗАМЕЩЕНИЕ ДОЛЖНОСТЕЙ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ, И ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ СЛУЖАЩИМИ СВЕДЕНИЙ О ДОХОДАХ, ОБ ИМУЩЕСТВЕ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ ИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА
5. Государственный служащий представляет ежегодно:
б) сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода.
Гость
54 - 20.09.2012 - 09:15
оснований для отствавки зарвавшегося (и завравшегося) чиновника более ем достаточно. Вопрос: когда собственно будет отставка?
55 - 20.09.2012 - 09:23
50-Ибрагим Мутин > ссылку не приведу, я ж пишу, что собственный зуб не предоставлю. Может быть речь о первой жене - Наталье, т.к. википедия не говорит о том когда они развелись. Испанская квартира числилась за второй женой - Александровой Ольгой Ивановной. насчет того "откуда такие деньги" можно просто внимательней читать статью по ссылке, которую сами приводите - стоимость квартиры "примерно укладывается в годовой бюджет семьи председателя СКР"
Гость
56 - 20.09.2012 - 09:23
Цитата:
Сообщение от юбилейный доллар Посмотреть сообщение
а не пресс секретарь бастрыкина и мне фиолетово на это ситуацию
Тогда я в недоумении - для чего вы занимаетесь фактически флудом и переводите тему на каких-то либералов, наводя тень на либерала Путина, либерала Кудрина (друга Путина), либерала Грефа (сподвижника Путина), либерала Чубайса (друга и сподвижника Путина)?

Если вы не отвечаете на уважительные вопросы, говоря, что не являетесь пресс-секретарём имеющего вид на жительство в стране-члене НАТО друга Путина "законника" Бастрыкина (носителя государственной тайны) и говорите, что вам филоетово, то что вы здесь делаете? Странно.
57 - 20.09.2012 - 09:24
54-юбилейный доллар >На мой взгляд эта история не стоит и выеденного яйца. Просто кому-то нужно раздуть шумиху. Вот и всё. Имхо как говориться.:)

соглашусь
Гость
58 - 20.09.2012 - 09:25
Цитата:
Сообщение от прикуп Посмотреть сообщение
насчет того "откуда такие деньги"
Укажите, пожалуйста, где и когда на данной теме я задавался подобным вопросом? Благодарю вас.
59 - 20.09.2012 - 09:26
60-Ибрагим Мутин >этот вопрос звучал в этом обсуждении от сторонников прилюдной казни.
я тоже за расстрел, где подпись поставить?
60 - 20.09.2012 - 09:33
Как правильно делать харакири.(сепуку)
http://www.youtube.com/watch?v=lzV-H4CLuKg
Гость
61 - 20.09.2012 - 09:34
58-тема проста: потеря российским народом всех недр не идет ни в какое сравнение с квартиркой, которая укладывается в годовой доход чиновника.
Гость
62 - 20.09.2012 - 09:34
"в интервью, опубликованном в «Известиях», глава СКР ответил, что у него «есть только виза, а не вид на жительство», а квартира была куплена еще до его поступления на госслужбу"
http://www.kommersant.ru/doc/1990747

"Чехия подтвердила, что выдавала Бастрыкину вид на жительство" - http://izvestia.ru/news/531531
Гость
63 - 20.09.2012 - 09:36
)
Цитата:
Сообщение от Ибрагим Мутин Посмотреть сообщение
Тогда я в недоумении - для чего вы занимаетесь фактически флудом и переводите тему на каких-то либералов, наводя тень на либерала Путина, либерала Кудрина (друга Путина), либерала Грефа (сподвижника Путина), либерала Чубайса (друга и сподвижника Путина)?
Зачем передергивать. Тогда и Ходор получается друг Путина?:))
Гость
64 - 20.09.2012 - 09:37
61-прикуп > Будьте добры, ответьте на мой вопрос и не занимайтесь флудом. Благодарю вас.

прикуп: насчет того "откуда такие деньги" можно просто внимательней читать статью по ссылке, которую сами приводите
Ибрагим Мутин: Укажите, пожалуйста, где и когда на данной теме я задавался подобным вопросом?
Гость
65 - 20.09.2012 - 09:38
0-на мой взгляд тут окромя чайка vs бастрыкин и им сочувствующие нет более ничего:)) Имхо.
66 - 20.09.2012 - 09:39
64-Ибрагим Мутин >в силу обстоятельств я в курсе способов покупки недвижимости в чехии и могу сообщить, что открытие фирмы и покупка недвижимости на юр.лицо - самый простой, реальность деятельности чехи не проверяют.
и еще, о каком двойном гражданстве Вы говорите в п.27?

если чо, какал я на обсуждаемого товарища, мне не очень понятны обсасывания тех хрущевок, что он купил в богатейших уголках мира, облюбованных нашими олигархами
Гость
67 - 20.09.2012 - 09:43
Напомню уважаемым участникам обсуждения, что получивший вид на жительство в стране-члене НАТО носитель государственной тайны Бастрыкин находится на государственной службе с 2001 года, а квартиру, согласно открытым опубликованным источникам, он приобрёл в этой западной стране-члене НАТО в 2004 году.

Известия: — Зачем главному следователю страны нужна квартира в Праге? Для чего вы ее вообще покупали?
Бастрыкин: — Она была приобретена, по-моему, в 2000-м году, когда я еще был не госслужащим

http://izvestia.ru/news/531561
Гость
68 - 20.09.2012 - 09:48
69-а что есть закон запрещающий покупать квартиры заграницей?:)) в том числе и странах нато?:)) Или в этой теме вам выгодно это выпятить?))
Гость
69 - 20.09.2012 - 09:49
Цитата:
Сообщение от прикуп Посмотреть сообщение
если чо, какал я
В п. 27 допущена неточность.
Сожалею, что вы не способны ответить просто на простой вопрос, первоначально заданный в п.60.

Цитата:
Сообщение от прикуп Посмотреть сообщение
мне не очень понятны обсасывания тех хрущевок
Приближается к десятке количестиво постов, в коих делается акцент на том простом факте, что должностное лицо такого ранга и имеющее такие должностные обязанности просто не имеет права нарушать законы и тем более нарушать законы так вероломно.
Вызывает сожаление инициированная неизвестными причинами неспособность вас и пользователя "юбилейный доллар" понять и принять тот факт, что упор автором темы, журналистами СМИ и большинством участников данного обсуждения делается не на стоимости объектов недвижимости, а на соблюдении и уважении законов нашей страны - России.
Гость
70 - 20.09.2012 - 09:50
69-по моему главная проблема, что это не отражено в декларации, а не сам факт покупки в этой стране, Не так ли Мутин?:)
71 - 20.09.2012 - 09:50
косяк у него один - брехня. а покупка вообще не криминал, "страна НАТО" тут приплетена только для весомости обвинений
Гость
72 - 20.09.2012 - 09:53
к 72. А за это, если докажут, то вполне закон позволяет обойтись административным наказанием и исправлением декларации, если действительно сие имело место.
Гость
73 - 20.09.2012 - 09:53
Цитата:
Сообщение от прикуп Посмотреть сообщение
косяк у него один - брехня.
Брехня в нарушение антикоррупционных законов в стране, активно "борющейся" с коррупцией это довольно серьезный косяк, не находите?
Гость
74 - 20.09.2012 - 09:55
73-Ну это для пущей важности, для плебса так сказать. Чтобы возмущений было больше: мол страна нато, квартира в испании:)) А по факту это пшик и не более.
75 - 20.09.2012 - 09:56
71-Ибрагим Мутин > про "деньги" сообщение было от ника Центавр. ответил или что-то надо с самобичеванием?
про нарушения закона. что интересно, этот тезис не вызывает никаких возражений, но тот факт что у нас взращено мягко сказать "вольное" отношение к законам во всех сферах, делает данные нарушения не особо существенными. тем более что тезис о стране НАТО в доказательной базе вызывает только улыбку.

Более того, вывод средств для приобретения недвижимости за границей по нашим законам должен быть осуществлен при наличии разрешения Банка России, хоть отказы не предусмотрены (просто учет), выданные разрешения можно посчитать на пальцах одной руки
76 - 20.09.2012 - 09:57
75-21093 > нахожу, толко считаю что в стране, активно "борющейся" с коррупцией это про какую-то другую страну
Гость
77 - 20.09.2012 - 10:01
как то по телеку был сюжет. "руководитель вроде нашего ГАИ в Израиле, проехал на красный свет или что то в этом роде. Данное нарушение всплыло спустя 1-2 года, так вот Он подал в отставку. У нас же.... Вот поэтому не все складывается как хочеться.
Гость
78 - 20.09.2012 - 10:12
79-я предлагаю всех должностных лиц напрямую из израиля выписывать)) так победим:))
79 - 20.09.2012 - 10:16
Цитата:
Сообщение от kasir Посмотреть сообщение
Может женщина реально деятельная
Угу, знаем одну такую деятельную. Успехи Батуриной в бизнесе объяснялись исключительно ее талантами, но стоило ее супругу попасть в опалу и лишиться былой власти, как вдруг все таланты куда-то испарились. Казалось бы, при чем здесь Лужков? )
Гость
80 - 20.09.2012 - 10:17
Скорее всего жена купила квартирку в тайне от мужа, для каких целей понятно. Ну нельзя-же, в самом деле, предположить, что чиновник такого ранга не может предположить последствий, сокрытия собственности за границей. Теперь ему как честному человеку придется с ней развестись и за одно отречься от нее и ее родственников.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены