![]() |
[quote=andrey11_11;36035293]ты мыслишь старыми категориями. Если Россию выбрасывают (и выбросят) из системы, то никакие обязательства исполнятся не будут. Это просто бессмысленно. [/quote] Да ты чо? Видишь ли, есть такое мнение, шо вторая мировая случилось отнюдь не из-за того, шо Гитлер хотел зохавать мир... |
Что мешает продавать всё это Белоруссии или Казахстану, а они РФ. Очередной бред в виде санкций. Больше пуков. |
[quote=Disobedient;36035423]Что мешает продавать всё это Белоруссии или Казахстану, а они РФ.Очередной бред в виде санкций. Больше пуков. [/quote] Ну, насколько помнится, Гаспром был озабочен реверсом гаса на Укрляндию. |
[quote=Петр Петрович Кащенко;36034463]Удручает... Не очень хорошо будет.[/quote] Неужели тех, кто пережил развал Союза, лихие 90-е, может что-то удручать? ) |
[quote=Engaet;36035731]Неужели тех, кто пережил развал Союза, лихие 90-е, может что-то удручать? ) [/quote] пережил или развалил союз? ибо бездействие - это тоже заслуга по развалу. |
А чем вам санкции то не нравятся?, по мне, так это благо |
[quote=Флуд1;36035789]А чем вам санкции то не нравятся?, по мне, так это благо [/quote] Бггг. Ну, благо, так благо.... |
Россельхознадзор в августе может ввести ограничение на ввоз мяса птицы из США из-за вспышки там инфекционного заболевания сальмонеллеза, сообщил помощник руководителя службы Алексей Алексеенко. В последнее время в США наблюдается большое распространение сальмонеллеза, за последние полгода заболели 278 человек. Распространение штаммов сальмонеллы связывают с куриным мясом, производимым крупной компанией Foster Farms. В середине июля Минсельхоз США предупредил, что куриное мясо, произведенное на трех фабриках Foster Farms в Калифорнии, может быть опасно для здоровья, передает РИА Новости. |
[quote=Технолог;36036669]Россельхознадзор в августе может ввести ограничение на ввоз мяса птицы из США из-за вспышки там инфекционного заболевания сальмонеллеза, сообщил помощник руководителя службы Алексей Алексеенко.[/quote] Сережа, а чо жрать то будем? Сахер? |
[quote=Engaet;36035731]Неужели тех, кто пережил развал Союза, лихие 90-е, может что-то удручать? )[/quote] Это тогда было, а это сейчас как ведут на нас жёсткие санкции макдональцы позакрывают, сникерсы\марсы запретят возить, шо жрать будем? шо они там ещё на западе производят для народа? Айфоны , а косяк айфоны в китае всегда производили. Картины голивуда и комиксы запретят нам возить) |
[quote=Петр Петрович Кащенко;36036700]Сережа, а чо жрать то будем? Сахер?[/quote] Как бы ни с сахаром ни с курями проблем нет. |
[quote=Технолог;36036717]Как бы ни с сахаром ни с курями проблем нет. [/quote] А с говядинкой? Или кенгурятину (не путать с Кенгуряном) из Овстралии? |
[quote=Леприкон;36036713]сникерсы\марсы запретят возить[/quote] Дык, а их и так не ввозят, а в России делают. |
[quote=Петр Петрович Кащенко;36036737]А с говядинкой?[/quote] Не знаю, как у вас, а у нас только местная. |
[quote=Технолог;36036744] Цитата: Сообщение от Петр Петрович Кащенко А с говядинкой?Не знаю, как у вас, а у нас только местная. [/quote] Я в Липецке шашлычок тоже из местной кушал. Мраморная.. Наши клиенты. Кредитовали под разведение... А кенгурята говорят, шо мы не подымаем производство. Наверно, кенгурятины... |
[quote=Технолог;36036744]Не знаю, как у вас, а у нас только местная.[/quote] опять же, говядина это южная америка, вроде как... |
[quote=Петр Петрович Кащенко;36036758]А кенгурята говорят, шо мы не подымаем производство.[/quote] Это у них, импотентов, ничего уже не поднимается. :))) |
[quote=Петр Петрович Кащенко;36035756]ибо бездействие - это тоже заслуга по развалу.[/quote] Не отрицаю. |
39-andrey11_11 > банкирчику тяжело понять. Он привык, что за печатной строчкой кредитного договора обычно незримо стоЯт люди с оловянными глазами и пудовыми кулаками. Когда же в ответ на "больше денег не дам, долг отдавай быстро" вместо "да-да, сейчас" получает "я твой дом труба шаталь" - ес-но, впадает в ступор. |
[quote=Winny;36037374] 39-andrey11_11 > банкирчику тяжело понять. Он привык, что за печатной строчкой кредитного договора обычно незримо стоЯт люди с оловянными глазами и пудовыми кулаками. Когда же в ответ на "больше денег не дам, долг отдавай быстро" вместо "да-да, сейчас" получает "я твой дом труба шаталь" - ес-но, впадает в ступор. [/quote] Виня уже кредиты перестал платить? Ну а чо, ватникам невдомек, что если одному банку не платить (запад), то другой кредит не даст (восток). Ватники - они в чем-то схожи с хохлами. Думкой богатеют. Кстати, кто мне расскажет, сколько ьам с Кипра денег вернулось в Россию? И скока выведено в 1 полугодии? |
[quote=Петр Петрович Кащенко;36036737]А с говядинкой? [/quote]А что зря что ли Путин с аргентинкой настолько тесно общался, что даже Ангела расстроилась? |
[quote=питон;36037418] Цитата: Сообщение от Петр Петрович Кащенко А с говядинкой? А что зря что ли Путин с аргентинкой настолько тесно общался, что даже Ангела расстроилась? [/quote] То есть будем все-таки покупать? Ну да, оно ж легче, чем свое развивать... |
[quote=Петр Петрович Кащенко;36036758]Я в Липецке шашлычок тоже из местной кушал. Мраморная.. Наши клиенты. Кредитовали под разведение... А кенгурята говорят, шо мы не подымаем производство. Наверно, кенгурятины..[/quote][quote=Петр Петрович Кащенко;36037440]То есть будем все-таки покупать? Ну да, оно ж легче, чем свое развивать..[/quote] Так покупаем или развиваем? Наверное то и другое, как и должно быть. |
63-питон >вообще-то все свое должно быть. То, что в Липецке ввращивать стали - отнюдь не заслуга Путена и не результат его визита в Аргентину. |
64-Петр Петрович Кащенко >"Все свое" - невозможно в принципе. Для любой страны. Кроме того международная торговля - это еще и политика. |
[quote=питон;36037504] 64-Петр Петрович Кащенко >"Все свое" - невозможно в принципе. Для любой страны. Кроме того международная торговля - это еще и политика. [/quote] Торговля нафтой и гасом? Круть. |
[quote=Петр Петрович Кащенко;36037602]Торговля нафтой и гасом? Круть. [/quote]В том числе. А почему нет, если они есть? Торговля говядиной чем собственно лучше? |
[quote=питон;36038024]В том числе. А почему нет, если они есть? Торговля говядиной чем собственно лучше?[/quote]Есть понятие возобновляемых, а есть - не возобновляемых ресурсов. Россия - опирается во внешней торговле на первое. |
68-Terek > сорри, т.е. на второе, конечно. |
[quote=питон;36038024] Цитата: Сообщение от Петр Петрович Кащенко Торговля нафтой и гасом? Круть. В том числе. А почему нет, если они есть? Торговля говядиной чем собственно лучше? [/quote] А хто говорит, что лучше? Вопрос только в отечественных мобильных телефонах. Да и много в чем)) |
[quote=Terek;36038124]Есть понятие возобновляемых, а есть - не возобновляемых ресурсов.[/quote]Этот вопрос тут уже многажды перетирался. Ну давайте оставим "невозобновляемые" лежать, где они лежат. Воспретим добычу всех руд, мрамора, алмазов... Так что ли? [quote=Terek;36038124]Россия - опирается во внешней торговле на первое. [/quote] Увы, пока да. Чем можем, тем и торгуем. Но и оружием например. И штатовцев на космическую станцию возим. Так что нельзя сказать, что торгуем только "невозобновляемыми". Хотя конечно решать проблему надо. |
Может хватит про космическую станцию? Есть цифры, сколько от извоза получили? А про оружие. Да. Тоже цифры. И скока из этих цифр - не долги, которые спишут вскоре. |
США ввели санкции против Объединенной судостроительной корпорации, Банка Москвы, ВТБ и Россельхозбанка, сообщило во вторник министерство финансов США. Гражданам и компаниям США запрещено приобретать долговые обязательства этих банков или связанных с ними юридических лиц, а также их имущество на срок более чем 90 дней. [em]Все остальные транзакции с этими банками разрешены,[/em] передает РИА «Новости». -------------------------------------- гора родила мышь |
[quote=vega;36038656] США ввели санкции против Объединенной судостроительной корпорации, Банка Москвы, ВТБ и Россельхозбанка, сообщило во вторник министерство финансов США. Гражданам и компаниям США запрещено приобретать долговые обязательства этих банков или связанных с ними юридических лиц, а также их имущество на срок более чем 90 дней. Все остальные транзакции с этими банками разрешены, передает РИА «Новости». -------------------------------------- гора родила мышь [/quote] И чего? Раньше ВТБ брал бабло под 3%, а шас будет брать у фЦБ под 8,25. Так что это только начало. |
Так чтотне зря я ипотечку взял. Ой не зря.... |
[quote=питон;36038391]Ну давайте оставим "невозобновляемые" лежать, где они лежат.[/quote] Разрабатывать невозобновляемые ресурсы можно (и полезно), но безболезненно (и даже полезно) это проходит только в тех странах, где внутреннее производство и потребление почти всё это и поглощает. Вот США - они что - мало газа и нефти добывают?! Но их экономика всё это внутри себя и переваривает. У нас - нет. Так что дело не в том, сколько ты добываешь из недр, а как именно потом этим распоряжаешься. |
[quote=Петр Петрович Кащенко;36038700]Раньше ВТБ брал бабло под 3%, а шас будет брать у фЦБ под 8,25[/quote]Мелочи какие... Народ за всё заплатит! Уже сейчас в банковской сфере идут массовые пересмотры всех кредитных и залоговых, страховых продуктов. Разумеется, в сторону увеличения стоимости. Именно потому, что мы будем отрезаны от западных дешёвых кредитов. Банки это понимают, потому стелют соломку заранее. С нашей, русской основательностью, перекрывая риски в разы (у нас иначе нельзя). Если народу нравятся высокие ставки - то конечно, санкции можно только приветствовать. |
[quote=Terek;36038783]Но их экономика всё это внутри себя и переваривает. У нас - нет. Так что дело не в том, сколько ты добываешь из недр, а как именно потом этим распоряжаешься. [/quote]А я с этим и не спорю. Много у нас в экономике гадостей. Но пока живем как можем. А что надо делать? Вы знаете? Я не знаю. То что наши власти эту проблему понимают - очевидно. Но что делать? Опять американских консультантов приглашать? То-то при Ельцине экономика процветала! Путина скинуть и все наладится? |
77-Terek >пересмотры то идут, но проблематично это сделать. Подымать ставку в одностороннем порядке не решились даже в 2008 году. |
[quote=Петр Петрович Кащенко;36039078]пересмотры то идут, но проблематично это сделать[/quote]Речь о новых продуктах. Новых предложениях. Старые-то трогать не будут. Но новые условия будут вынуждены перекрывать возросшие риски и ставки как по старым, так и по новым продуктам. С учётом меньшего их объёма. Соответственно, скажется мультипликативный эффект - так что увеличение стоимости заимствования на единицы процентов - для конечного потребителя выльется в увеличение в десятки процентов. С учётом того, что даже само население перестаёт кредитовать наши банки (нет роста депозитов, даже убыль во многих банках), ресурсов у них не так и много... Особенно если ЦБ не будет пересматривать послаблений в требуемых залогах финансовых организаций на выдачу новых кредитов и страховок (а он вполне может и ужесточить, так же, как поднял свои ставки). |
Текущее время: 07:18. Часовой пояс GMT +3. |