0
- 16.11.2022 - 11:57
|
что то не нашел такой темы, а то новости России все таки это общие по стране, давайте здесь обсуждать новости Кубани | | |
801
- 21.11.2023 - 16:12
|
Вопросы поставок автобусов, троллейбусов и трамваев в регион обсудили премьер-министр Республики Беларусь Роман Головченко и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Встреча премьер-министра Республики Беларусь и губернатора Краснодарского края состоялась на полях крупнейшей в России юбилейной выставки сельхозтехники «ЮГАГРО». Роман Головченко и Вениамин Кондратьев заложили памятную капсулу на месте будущего мультибрендового торгово-сервисного центра «BELARUS» https://admkrai.krasnodar.ru/ | | |
802
- 21.11.2023 - 16:17
| А заодно 9 баллов в сети городских дорог. | | |
803
- 21.11.2023 - 16:27
| вот от чего сегодня с утра лютый пи$дец с пробками на Дзержинского возле КП и на Ростовке. я долбанный виадук почти 40 минут проезжал... и ментов заодно нагнали, на каждом повороте по гайцу | | |
804
- 21.11.2023 - 16:32
| Вчера вечером тоже суета с гайцами наблюдалась. | | |
805
- 21.11.2023 - 16:42
| пздц, янлекс 9 баллов показывает. а это всего лишь полпятого. паходу часа через полтора будет уверенная десятка. но да, мне пофиг, я уже домой приехал)))) | | |
806
- 21.11.2023 - 17:09
| Был. Не знаю почему, но запомнился в этом отношении именно Будапешт. Наверно, там это ярче было выражено. | | |
807
- 21.11.2023 - 19:21
| Была 10-ка. Для Краснодара надо планку приподнять еще на пару баллов. | | |
808
- 21.11.2023 - 19:26
| была) я видел. и очень за себя порадовался, что дома на диване лежу, пальцем в телефонку тыкаю, и ехать мне сегодня никуда не надо)) | | |
809
- 22.11.2023 - 03:55
| Хорошо, что не на полшестово. | | |
810
- 22.11.2023 - 19:21
|
Позитивная история от Марго Скрытый текст Сергей Николаевич родился в Крыму, у матери, сбежавшей туда от геноцида в Османской империи. Вырос, воевал, был в плену у немцев, потом пережил депортацию на Урал, а в итоге, стал директором краснодарского торгового объединения гастрономов. Большим человеком! Только маленьким. Когда в 1980-е краснодарскую торговлю трясло проверками, посадками и расстрелами, Сергея Николаевича не только не посадили, но даже не сняли с работы. Потому что он был кристально честным человеком. И не просто кристально честным, а вообще со всех сторон образцом советского гражданина, таким, какими нам показывали советских граждан в кино и литературе. По утрам он варил два яйца всмятку, стоя над ними у плиты, втиснутой между раковиной и холодильником на пятиметровой кухне, вслух отсчитывал, сколько секунд им осталось вариться, вечерами обязательно смотрел 'День Кубани' и программу 'Время', вырезал заметки из журнала 'Вокруг света' про разные страны, куда — он знал — ему никогда не попасть, да и не тянуло его в разные страны, он ведь и так жил в лучшей, Советской стране. Хотел только когда-нибудь съездить в Румынию — отыскать румына-врача, спрятавшего его от немцев, когда он сбежал из плена, а немцы пошли искать его по всем хатам, и румын, сам оккупант, сказал им: заходите, мол, проверяйте, только имейте в виду, у меня тут в хате тифозные. Но и в Румынию не попал. Зато уже после СССР сам за рулем, на своем жигуленке Сергей Николаевич съездил в Голландию, где у него оставалась сестра, которую немцы схватили в Крыму, приняв за еврейку, но родня выхлопотала ей справку из сельсовета, что она армянка, а не еврейка, и ее вместо концлагеря угнали в Голландию на завод. На тумбочке у кровати Сергея Николаевича стояла Большая советская энциклопедия. В багажнике жигуленка он возил продолговатые яблочки, а зимой — мандарины, и кормил ими годовалую внучку, хотя у внучки была аллергия, но разве может советский человек бояться каких-то там аллергий, и она странным образом, действительно прошла, как будто устала бороться с упорством советского человека. По выходным Сергей Николаевич выбивал ковры во дворе, белил груши на даче, играл с соседями в домино, а иногда, отдавая дань своей этнической принадлежности, — в нарды. Влюбленные в него продавщицы с умилением любовались, как их Сергей Николаевич катает в обеденный перерыв вдоль трамвайных рельсов коляску с внучкой. Потом он учил эту внучку, как найти дорогу из пункта А в пункт Б, если скорость такая-то, а время такое-то. Когда внучка задавала вопросы о мироустройстве, отправлял ее в спальню за Большой советской энциклопедией. В воскресенье возил в советский цирк или зоопарк и баловал нечищеным хрустким арахисом, продававшимся у бабулек в кулечке на Кооперативном рынке. На пенсии Сергей Николаевич стал писать книгу, которую так и назвал — 'Правда внукам'. Он писал, а я редактировала. На самом деле Сергея Николаевича звали Саркис Ншанович. Но это неважно, потому что на книжке все равно были только фамилия и инициалы — С.Н. Симонян. Он отказывался писать нашу фамилию с мягким знаком, так, как она указана в документах, потому что мягкий знак этот впихнули в его документы в депортации с неизвестной, но подозрительной целью. Из этих ссыльных уральских справок мягкий знак перекочевал и в мой собственный паспорт, который я должна была получать в тот самый день, когда он умер, — в день моего 16-летия. А родился Саркис Ншанович Симонян сегодня. Ровно 100 лет назад. Спасибо, дедушка, что показал мне дорогу из пункта А в пункт Б. | | |
811
- 22.11.2023 - 21:02
| 810-fedvit > Блин. Как трогательно. | | |
812
- 22.11.2023 - 22:00
|
Саркис Ншанович Симонян воровал по-маленькой. Тильки для сэбэ. Не перепродавал вагонами. Так и выжил, хитрец. Или, наоборот. Коммуниздил так, что всем хватило. Но, трогательная история, шо писец.:) | | |
813
- 22.11.2023 - 22:23
| 812-Адик >это перебор! И, если вежливо попросят, то и ответишь за свои слова? | | |
814
- 22.11.2023 - 22:38
| Смотря как попросят... | | |
815
- 23.11.2023 - 00:25
|
Ну, это ж такая сказка для внуков. Не судите строго. Интересно, что напишет в своей книжке нынешний Сергей Николаевич, еще недавно владелец сети краснодарских гастрономов.. | | |
816
- 23.11.2023 - 00:49
| 813-дед в квадрате > Кому? Маргоше? А шо, она уже спрашивает? И так по всей стране? | | |
817
- 23.11.2023 - 09:35
|
коллэги, ещё одна идея и один вопрос :) Жители краевого центра, которые устали от транспортного коллапса, к 18 ноября предложили решить проблему массовых заторов повышением стоимости бензина и введением новых ограничений. Чтобы справиться с пробками, необходимо существенно повысить стоимость бензина, считают некоторые жители краевого центра. - Сделать бензин (https://bloknot-krasnodar.ru/news/kr...arch%3Ftext%3D) по 100 рублей. Машин станет меньше, - предложил краснодарец. =============== вы как к этому ? :) | | |
818
- 23.11.2023 - 10:20
| Сам то есть что сказать? И вообще кажется, что в отсутствие на форуме некоторых пустоту кто то должен заполнять)) | | |
819
- 23.11.2023 - 11:31
|
818-Дятловед > ес-но. Но я - не ваш, и вместо 5 тыс платить 10 не стал бы. Может, местные как раз будут рады ? :) | | |
820
- 23.11.2023 - 11:32
| Я к этому так: за любое нарушение - 6 мес. лишение, при повторном 1 год, далее лишение пожизненно. За езду без документов 2 года колонии. | | |
821
- 23.11.2023 - 11:46
| местные будут рады, если всех бессмысленных сибирских понаехов, которые как саранча в последние годы понаехали в Краснодар за - морерядом и фруктыдаром - загнать в теплушки да и отправить назад в их мерзлые чигиря, без права возвращения. тогда и с пробками в Краснодаре сразу все наладиться)) | | |
822
- 23.11.2023 - 11:50
| Цитата:
| | |
823
- 23.11.2023 - 12:16
| это тоже, но уже понаехавших по Мерзложопинскам отправить обязательно) | | |
824
- 23.11.2023 - 12:20
|
оу, срач начинается :) как неожиданно :) З.Ы, простите. Точно не было моей задачей. | | |
825
- 23.11.2023 - 12:21
| А, что делать с "осевшими" таджиками и с их баями, которые любые вопросы способны решить? | | |
826
- 23.11.2023 - 12:22
| Ты много на себя-то не бери. | | |
827
- 23.11.2023 - 12:43
| Я дотумкала почему ты Маргошу, мягко скажем, не асясяй) Ты же с ней в одной школе 36-й англицкой ума набирался. За коленку, поди, держать пытался и отлуп получил. Вот и вся морковь)) | | |
828
- 23.11.2023 - 12:45
|
820-Эдж >и город вообще весь встанет. Тут пару дней назад менты встали на всех перекрёстках на трассе возле Знаменского. Типа штрафовать обочечников. Так все встало на десятки километров без видимой причины. Чисто из-за них. Никаких дтп и ремонтов. Все всрались от ментов. Никаких обочечников правда не было. Молодцы!))) | | |
829
- 23.11.2023 - 13:00
| Сомнительно, не было бы пробки не было бы и обочечников, а с полицией пробка быстрее движется. | | |
830
- 23.11.2023 - 13:08
|
829-Эдж >в данном случае до полиции все стояло колом. После полиции все полетело. Я к тому, что 99% водятлов притормаживается перед ментами. Рабское прошлое наверно. | | |
831
- 23.11.2023 - 13:09
| 827-Эвелина > Ей было 2 года, когда школу окончил. так что мимо.:) | | |
832
- 23.11.2023 - 13:23
| 830-Палач > подожди, а принцип "+19.9999" у вас разве не работает ? | | |
833
- 23.11.2023 - 13:29
| Оно тут при чем? Притормаживаются, чтобы не проморгать "жест регулировщика". | | |
834
- 23.11.2023 - 13:43
| 832-Winny >так менты уже лет 10 скорость не меряют. | | |
835
- 23.11.2023 - 14:42
|
817-Winny > ерунда полная. повышением стоимости бензина проблему пробок не решить, есть другие методы которые китайцы используют, ограничение продаж автомобилей (выдача номеров только тем у кого куплен гараж или машиноместо) - но это не сработает т.к. будут ставить на учет за пределами краевого центра еще можно запретить въезд иногородних машин но это уже вообще пипец какой то ) кстати летом у нас на курорте может когда то к этому и придем, потому как случается полный коллапс для этого нужны парковки на въезде а дальше чтобы развозили по гостиницам и домам отдыха различные электробусы такси и т.п. потому как когда двухполосные дороги полностью забиты припаркованными машинами с обоих сторон это жесть... и никто их не эвакуирует хотя они все нарушают правила | | |
836
- 23.11.2023 - 14:46
|
830-Палач > Я к тому, что 99% водятлов притормаживается перед ментами - не наблюдал такого, точнее наблюдал в 2х случаях 1) если водятел несется со значительным превышением скорости 2) если авария а если все и так едут 40-50 км/ч то чего притормаживать то ? да и менты у нас всегда стоят в таких местах где особо не разгонишься, но и их не объедешь ) | | |
837
- 23.11.2023 - 14:49
|
я уже давно не езжу в Краснодар но несколько раз было еще давно что я приезжал, ставил машину у знакомого в тихом районе а дальше ехал на трамвае или на такси, после случая когда я ехал до Краснодара спокойно 3,5 часа а потом по Краснодару еще 3,5 стоял в пробках устал как собака, это еще и на классике было, ногу практически свело сцепление выжимать ))) а потом надо было еще домой ехать ))) | | |
838
- 23.11.2023 - 15:08
| Я, живя в Красноларе, так и делаю. Такси редко, или когда транспорт еще-уже не ходит или... Или сам уже плохо хожу) Не, кому то без машины никак, дела, работа, то се. Но неужто все это стадо многотысячное каким то делом занято? | | |
839
- 23.11.2023 - 15:32
| таксуют по чёрному? | | |
840
- 23.11.2023 - 15:44
|
Тоже не езжу по Краснодару на своем пепелаце всуе. Причем, давно. Уже лет 20, не меньше. Хз когда мою машину эвакуикнули на Красноармейской. И все - забил. В центре парковаться тупо негде. Головняк еще тот. И да, уже 20 лет раздается песня: что же будет дальше?:) Общественный транспорт стремный. Маршруты неудобные. Например, с улицы Красных партизан (из середины, например) на шоссе Нефтяников без пересадки и езды кругами не попадешь. Пешком дойти быстрее бывает. Пробовал решить вопрос велосипедом. Быстрее такси. Но не вариант. Краснодар - не для великов. И еще говном перманентно попахивает.:) Что мерзложопинские находят в этом Краснодае?:) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |