К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Новости импортозамещения: Промпроизводство в России упало на 5 процентов.

Гость
0 - 31.08.2015 - 19:27
"Промпроизводство в России упало на 5 процентов" - http://lenta.ru/news/2015/08/31/promfall55/


Промпроизводство в России упало на 4,7 процента

Фото: Дмитрий Лебедев / «Коммерсантъ»
В июле промышленное производство в России упало на 4,7 процента по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. При этом оно увеличилось на 2,3 процента к июню 2015-го. Соответствующая информация содержится в отчете Минэкономразвития.
Из-за ухудшения ожиданий по инвестиционной активности предприятий и восстановлению спроса ведомство пересмотрело прогноз промпроизводства по итогам года. В Минэкономразвития считают, что в 2015 году оно понизится на 3 процента (прошлый прогноз — 2,5 процента).
По данным министерства, растет производство в сфере добычи полезных ископаемых (плюс 0,2 процента за месяц), выработки
электроэнергии, воды и газа (также плюс 0,2 процента), в обрабатывающих отраслях (прибавили 0,1 процента).
28 августа Минэкономразвития опубликовало отчет, согласно которому ВВП России с января по июль упал на 3,6 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Ранее, 21 апреля, премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил о том, что в России нет практически ни одной отрасли, не затронутой санкциями. Он также отметил, что последствия международных ограничений были бы легче, если бы в экономике «не накопился ряд внутренних проблем, которые мы не успели решить». Медведев тогда говорил, что меры господдержки должны сгладить спад в промпроизводстве.
....
И хде обещанный рост?



Гость
41 - 01.09.2015 - 18:26
Цитата:
Сообщение от Satanas Посмотреть сообщение
42-Свист > Клоуном у содомитов?
Или содомитом у клоунов)) Пелевин?
Гость
42 - 01.09.2015 - 18:34
44-nicksheff >
Чую, что Владимир Владимирович тоже большой поклонник Пелевина.
Гость
43 - 01.09.2015 - 18:39
Цитата:
Сообщение от Satanas Посмотреть сообщение
44-nicksheff > Чую, что Владимир Владимирович тоже большой поклонник Пелевина.
Ну так уркаганат фактически создан.
44 - 01.09.2015 - 18:40
Нда... и действительно, хто такой Глазьев супротиффф корифеев экономического промысла и ремесленников банковской подворотни Satanas-а и nicksheff-а. Уле там, всего лишь советник Президента.
Гость
45 - 01.09.2015 - 18:42
47-Свист >
Это перзиденту Наибуллину насоветовал? Вопросов нет.
Гость
46 - 01.09.2015 - 18:42
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
Нда... и действительно, хто такой Глазьев супротиффф корифеев экономического промысла и ремесленников банковской подворотни Satanas-а и nicksheff-а. Уле там, всего лишь советник Президента.
Пойди в магазин и посмотри на цены. Затем в обменник и посмотри на курсы валют. Сделать выводы потом сам сможешь?
Гость
47 - 01.09.2015 - 20:59
Августовское снижение курса рубля вызвало спад интереса к покупке туров за рубеж, но не привело к ожидаемому росту спроса на путевки по России. Об этом сообщила сегодня ТАСС пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, ссылаясь на статистику туристической системы RuSPO.

В третьей декаде последнего летнего месяца общий спрос на туры, по данным поисковика, сократился в сравнении с июлем на 18%. "После обвала рубля и с учетом обычного снижения продаж на границе сезонов от отдыха отказался каждый пятый россиянин", - отметила Тюрина, обратив внимание на то, что заметнее всего снизился спрос на курорты Кубани и Крым - на 33 проц.

По статистике RuSPO, этим летом выросли в цене не только заграничные поездки, но и туры внутри страны, хотя для внутреннего туризма подорожание оказалось не таким значительным. Так, если прирост в цене заграничных путевок составил минимум 27%, то для российских направлений он составил в среднем 7,5%.
http://www.ng.ru/news/515599.html
Гость
48 - 01.09.2015 - 23:42
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
экономика России в целом зависят от цены на нефть.
а как же диверсификация, о которой с 2000 года вещал наш самый незаменимый, самый влиятельный и самый лучщий из президентов?!

Послание Федеральному Собранию Российской Федерации
8 июля 2000 года
Москва, Кремль

Сохраняется сырьевая направленность экономики. Доходы бюджета во многом зависят от динамики мировых цен на энергоносители. Мы проигрываем в конкуренции на мировом рынке, все более и более ориентирующемся на инновационные сектора, на новую экономику – экономику знаний и технологий.
http://archive.kremlin.ru/appears/20...34_28782.shtml

Прошло 15 лет. сырьевая направленность экономики сохраняеца?! Доходы бюджета во многом зависят от динамики мировых цен на энергоносители?!

так может не чай с димочкой пить надо?
Гость
49 - 01.09.2015 - 23:51
Продажи августа к июлю упали на 10%, из них традиционно - на 2-4%. Если бы не гас, было бы не весело.
50 - 02.09.2015 - 01:26
Третьего сентября президент РФ «рука об руку и плечом к плечу» с председателем КНР будет принимать военный парад Победы на площади Тяньаньмэнь в Пекине — точно так же, как эти лидеры 9 мая принимали парад Победы на Красной площади в Москве. В этом смысле предстоящий визит Владимира Путина будет «зеркальным» по отношению к майскому визиту Си Цзиньпина в Россию.
В промежутке между 9 мая и 3 сентября лежит июльская встреча в Уфе, где было практически провозглашено создание нового «центра глобальной силы» как противовеса американскому доминированию, Pax Americana. А каркасом этого центра стал российско-китайский стратегический союз, оформленный на торжествах 70-летия Победы над нацистской Германией.
Конечно, не стоит думать, будто смысл этого визита исчерпывается символическим присутствием российского лидера на главной площади китайской столицы. Разумеется, будут подписаны новые соглашения во всех сферах российско-китайского сотрудничества, уточнены и скорректированы условия и задачи заключенных ранее договоров.
Но самое, наверное, главное — это предстоящее участие Си Цзиньпина и Владимира Путина в юбилейной 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, на которой им предстоит выдержать и выиграть настоящее геополитическое сражение.
Это сражение уже началось — в Пекин на празднование победы китайского народа над японскими агрессорами отказались приехать не только лидеры «Большой шестерки» (США, Великобритании, Франции, Германии, Канады и Японии), но даже таких стран, с которыми КНР на протяжении десятилетий выстраивала специальные отношения экономического и культурного сотрудничества: Австралия, Бруней, Индонезия, Малайзия, Сингапур, Таиланд и Филиппины.
Зато, помимо российского президента, в столицу КНР прибудут представители еще 48-ми стран мира и десяти международных организаций, включая генерального секретаря ООН Пан Ги Муна. Тем самым современный мир всё отчетливее разделяется на «проамериканскую» и «прокитайскую» части, и такое разделение, вызванное неприкрытой агрессией со стороны «коллективного Запада», до сих пор не превратилось в «глобальную Ливию» только потому, что масштабные военные действия против КНР и России мгновенно приведут к неприемлемому ущербу для самих агрессоров.
Однако весь арсенал «холодной войны» уже задействован не только против Москвы, но и против Пекина. Буквально накануне в Вашингтоне заявили о возможности введения антикитайских санкций — якобы из-за «хакерских атак» против американских серверов, ведущихся «с территории КНР».
Но на самом деле все понимают, что таким образом Америка «наказывает» Пекин за девальвацию юаня, ралли фондовых рынков 20-26 августа и распродажу американских «трежерис» на сумму свыше 100 млрд долларов.
А чуть раньше под диктовку Вашингтона Международный валютный фонд не только нарушил все собственные правила ради выдачи кредитов киевскому режиму, но и под несущественным формальным предлогом отказался включить юань в валютную корзину «специальных прав заимствования» (SDR).
Иными словами финансовая война — уже в самом разгаре, и с началом работы Банка БРИКС и Азиатского банка инфраструктурных инвестиций она вступает в решающую фазу. Понятно, что одними биржевыми и валютными ударами дело здесь не ограничится, что этот глобальный конфликт неминуемо выплеснется в сферу политики, а также, не исключено, в военную сферу, как это происходит сегодня на Ближнем Востоке и на Украине.
В этих условиях предстоящая юбилейная 70-я сессия ООН, которая откроется в Нью-Йорке 15 сентября, а завершится 6 октября, выглядит едва ли не «шансом последней надежды» для того, чтобы избежать эскалации глобального конфликта и его проекции в военно-политическую сферу.
Сегодня российско-китайский стратегический союз, который должен стать еще прочнее в результате предстоящего путинского визита в Пекин, является не только необходимым, но и достаточным условием сохранения мира и стабильности на нашей планете. (с)
________________________
И еще одни новости "импортозамещения"...
Гость
51 - 02.09.2015 - 16:39
53-Свист > Художественный свист о "стратегическом саюзе" московии и поднебесной - с фальшивкой. Вот когда в сибири мирные китайские граждане проведут "лефелендум" о признании вторым госъязыком великого и могучего китайского языка и потребуют присоединения до своей исторической Родины, вот тогда вспомните о нынешнем "худсвисте".
Гость
52 - 02.09.2015 - 16:45
54-Чорний Ворон >Извечная хохляцкая мрия - "а до Урала все нам достанется".
53 - 03.09.2015 - 10:27
54-Чорний Ворон >
"А шо там у хохлов?" :о)))
Ладно, про убогих не сейчас. Поговорим о международных делах... об импортозамещении.

Когда Сергей Викторович Лавров сделал заявление, что «эпоха политического и финансового доминирования Запада подходит к концу», он об этом сообщил всему миру не как частное лицо, а именно как министр одной из ведущих мировых держав. Причем не просто как министр сельского хозяйства или природных ресурсов, а как министр иностранных дел, у которого каждое слово должно быть «отлито в граните» (не хотелось отвлекаться от канвы этого поста, но видимо наш «питерский» премьер-министр все-таки знает, что гранитные набережные СПб, как и весь остальной гранитный Санкт-Петербург, включая Александрийскую и прочие колонны, именно ОТЛИТЫ из гранита как бетон, а не высекались с помощью молотка и зубила).
Продолжим.
Если Евгений Максимович Примаков не в таком уж и далеком 1999 году говорил, что мир будет многополярным, то Сергей Лавров просто взял и отрезал (поставил Клязьму), что мир уже как минимум многополярный, а как следствие — эпоха лидерства Запада или англосаксонского мира подходит к концу: «Мы наблюдаем попытки (Запада) сохранить доминирование уже искусственным путем...»
Какие у С. Лаврова для этого есть основания? Основания есть!
В экономике, да и просто в общественной жизни, существует всего два способа финансирования, то есть выделения денежных и иных средств:
— деньги в обмен на труд (результаты труда);
— и деньги в обмен на деньги плюс проценты (кредитное финансирование).
Тут можно привести еще один способ финансирования, например, милостыня: даешь нищему деньги, а взамен ничего не получаешь. Но так не бывает: взамен податель милостыни получает неоскудевающие руки дающего, спасение собственной души и радость от помощи ближнему, испытывающему нужду (или просто зарабатывающему на людских чувствах). И даже просто монетка в фонтан — это обращение к внешним силам, их задабривание с целью вернуться на это памятное место еще раз.
В общем, способов денежного финансирования чего бы то ни было всего только два:
— деньги в обмен на результаты труда или какие-либо материальные или нематериальные блага;
— деньги в обмен на деньги с процентами за их использование.
Так вот, один из этих способов финансирования перестал работать. Не то чтобы совсем перестал, а в тех глобальных объемах ранее постоянного расширения мирового рынка, начиная с эпохи великих географических открытий и заканчивая мировыми войнами и разрушением СССР и социалистической системы, он уже не работает.
Все дело в том, что рост мирового ВВП на 2-3% год не дает ведущим мировым банкам необходимую рентабельность для существования. У банков тоже есть СЕБЕСТОИМОСТЬ. Они не могут кредитовать предприятия, которые растут в год на 2-3%. А если предприятия в кризис вообще не растут, то их кредитовать нельзя категорически.
Но вместе с тем банки — это главный финансовый инструмент Запада, с помощью которого Запад управляет всей мировой финансовой системой, а также экономической и политической жизнью стран, народов и континентов. Они, банки, хорошо работали, когда капиталисты быстро расширяли свое производство на экстенсивно расширяющихся новых рынках. Но мировой рынок замкнулся и больше не может расширяться экстенсивно. А интенсивное развитие не предполагает сверхдоходов, под которые можно кредитовать заемщиков, в чем собственно и состоит основной доход от банковской деятельности.
Американские банки на счетах ФРС держат триллионы долларов и не знают, куда их инвестировать:
— финансировать реальный сектор национальной экономики нерентабельно, и даже просто рискованно, когда нет роста;
— инвестировать в Азию (Китай) или Россию — можно, но нельзя;
— инвестировать в надувание пузырей на фондовом рынке и в недвижимость (основные два пузыря, на которых еще держится банковский залог) — уже давно нельзя, но все еще как бы надо;
— запускать очередное Ку-Ку (количественное смягчение)… А какой смысл, если банки и так по уши в долларах как в дерьме. Вот только эти доллары кроме как на счетах ФРС или в трежерях хранить больше просто негде — кругом одно ЗАПАДло. Деньги-фантики есть, а обменять их на что-либо стоящее нельзя — инфляция. Пускать в рост — НЕКУДА;
— разбрасывать деньги с вертолета, чтобы они дошли до «реального сектора» (была такая журналистская идея в 2008-09 годах)… Ну, так это же классическая инфляция, и конец эталону — в смысле доллару, а заодно и гегемону. Значит, тоже нельзя;
— устроить нестабильность во всем мире… Да, можно — поджигать сараи на своем заднем дворе в надежде, что у ненавистного соседа тоже сарай сгорит. С таким же успехом можно набрать в рот… повидла;
— устроить пожар в Европе тоже можно. Но только за счет своего же союзника ЕС — без участия России. Потому что как раньше Германия воевать с Россией уже не хочет и не может, а Украина хочет, но тоже не может (речь, конечно, не о народах этих стран);
— запустить инфраструктурные программы за счет государственного финансирования и разогнать экономику как в 30-е — восстанавливать безнадежно стареющую инфраструктуру — дороги, мосты, путепроводы… Тоже нельзя. Потому, что бюджет и так дырявый, а государство в долгах как в шелках. Да и разворуют большую часть (нашим чубайсам еще учиться и учиться у своих американских учителей).
Вот Обама намедни и заявил, что США будут прирастать ледоколами. Спрашивается, если у США нет денег на ремонт дорог, мостов и путепроводов, которыми регулярно пользуются не белые медведи, а граждане США, зачем ему, Обаме, так срочно понадобились ледоколы? Только потому, что они есть у Путина и в большом количестве? Ну, тогда Америке нужно срочно принимать программу: догоним и перегоним Россию и Путина (работал я как-то по молодости на ДИП-200)…
К «Кузькиной матери» от Америки в свой адрес мы уже привыкли. А вот «догоним и перегоним Россию» — это уже новые нотки деградации гегемона. Так что товарищ Лавров был прав, когда говорил: «Мы наблюдаем конец очень длинной эпохи, завершения длинной эпохи доминирования исторического Запада, доминирования экономического, финансового, политического».
И его слова услышали во всем мире. (с)
Гость
54 - 03.09.2015 - 11:19
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
Вот только эти доллары кроме как на счетах ФРС или в трежерях хранить больше просто негде — кругом одно ЗАПАДло. Деньги-фантики есть, а обменять их на что-либо стоящее нельзя — инфляция. Пускать в рост — НЕКУДА;
Смотрим
Инфляция в США - Уровень инфляции в 2014: 0,76%
За 2014 год инфляция в России составила 11,4%
Что там про фантики говорили ? :))
Гость
55 - 03.09.2015 - 11:26
Говорят, осмотревшись на дне, увидели нескончаемые скользкие ступени ВНИЗ.
Гость
56 - 13.09.2015 - 20:40
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
увидели нескончаемые скользкие ступени ВНИЗ.
говорят, шо когда придет БП есть секретная директива - кургенят можно вешать без суда и седствия. чисто по принадлежности к секте.
увидел красную курточку - 6 футов веревочки на шею и на фонарь.
57 - 15.09.2015 - 20:30
Производитель компьютеров Lenovo ведет переговоры о налаживании производства персональных компьютеров и мобильных телефонов на базе российских процессоров, об этом сообщает Polit.ru со ссылкой на «Ведомости».

Российские компьютеры будут произведены «дочкой» компании «Т-платформа» «Байкал Электроникс».
«Пока неизвестны детали: когда это произойдет, какие объемы, где будет расположено производство. Но заинтересованные стороны подтверждают сам факт переговоров и выражают надежду, что продукция будет популярна как у госзаказчиков, так и у частных клиентов.

Грядущая сделка – это грандиозный прорыв для отечественной промышленности в области микроэлектроники.
Только в мае этого года ОАО «Байкал Электроникс» представил процессор Baikal-T1 — первую отечественную высокопроизводительную систему на кристалле. И вот уже один из мировых лидеров в производстве компьютеров заинтересован в российской продукции.
Комментируя на сайте проекта выпуск инженерных образцов, технический директор «Байкал Электроникс» Григорий Хренов отмечал: «Без преувеличения появление Baikal-Т1— это серьезная веха для российской микроэлектронной отрасли. Наши специалисты создали не просто процессор, а первую отечественную систему на кристалле с большим набором современных высокоскоростных интерфейсов. Важно отметить, что это также первая в мире реализация новейшей версии ядра Warrior P-class P5600 популярной процессорной архитектуры MIPS, ориентированной на рынки коммуникационных решений и встроенных систем. Это позволяет Baikal-T1 занять место в обширной экосистеме, которая развивается уже более 30 лет и имеет значительный потенциал на растущих рынках. Еще одной отличительной чертой системы является возможность создавать на ее базе решения с пассивным охлаждением. Baikal-Т1 — отечественная разработка, все блоки которой, в том числе лицензионные, есть в исходных кодах, что является гарантией высокого уровня безопасности продукта».
В конце августа Экспертный совет Фонда Развития Промышленности одобрил российскому производителю микропроцессоров «Байкал Электроникс» заём размером 500 млн. рублей на реализацию проекта производства высокопроизводительных и энергоэффективных процессоров.
Импортозамещающий проект компании «Байкал Электроникс» предполагает организацию массового производства процессора Baikal-T1 для использования в телекоммуникационном оборудовании, в т.ч. компьютерах и автоматизированных системах.
При рыночной цене отечественный процессор имеет высокую производительность, поэтому продукт будет поставляться и на зарубежный рынок – до 2020 года планируется реализовать не менее 5 миллионов штук.
«Реализация проекта соответствует задачам государственной стратегии по снижению импортозависимости в сфере радиоэлектронной продукции, – считает директор Департамента стратегического развития Минпромторга России Василий Осьмаков, - В условиях глобальной конкуренции в современной экономике максимальную прибыль получает страна, которой принадлежит интеллектуальная составляющая продукта: исследования и разработка. Проект создания отечественного процессора говорит о потенциале российской микроэлектронной школы. Важно, что удалось создать качественный продукт, необходимый для импортобезопасности в приоритетной отрасли, который не уступает западным аналогам и способен конкурировать на рынке не только по характеристикам, но и по цене».
Наличие высокоскоростных интерфейсов, низкое энергопотребление и значительные вычислительные мощности позволяют использовать процессор Baikal-T1 для создания широкого спектра коммуникационного оборудования b2b и b2c сегментов – коммуникационное оборудование, персональные компьютеры, системы промышленной автоматизации, устройства с числово-программным управлением.
Уже ясно, что Baikal-Т1 действительно востребован не только на российском рынке, но и за рубежом.
Инженерные образцы Baikal-Т1 доступны для разработчиков начиная с 1 июня 2015 года». (с)
Гость
58 - 15.09.2015 - 20:37
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
Инженерные образцы Baikal-Т1 доступны для разработчиков начиная с 1 июня 2015 года».
Это которые по 28-нм технологии?
Интел вроде уже по 14-нм производит.
З.Ы. На 16-17 год обещают рецессию.
59 - 15.09.2015 - 20:47
Привиделось: нет воровства и насилия,
Весь импорт в тебе замещён, наконец!
Россия моя, где ты, милая?
- В Сирии!
Тут автор споткнулся об рифму
Гость
60 - 15.09.2015 - 20:56
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
Наши специалисты создали не просто процессор, а первую отечественную систему на кристалле с большим набором современных высокоскоростных интерфейсов.
лицензированное ядро MIPS + обвес периферии на кристалле, вот и усе.
пистаболы ля, изчо пусть на нобелевку подадут.
Гость
61 - 15.09.2015 - 20:57
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
Это которые по 28-нм технологии? Интел вроде уже по 14-нм производит.
да это архитектура мипс, на нее хрен да никера программ. Сан раньше этим гиммором насколько помню занималась, но забросили.
Гость
62 - 15.09.2015 - 21:05
Цитата:
Сообщение от Зигфрид_Устиныч Посмотреть сообщение
Сан
в смысле Sun?
Гость
63 - 15.09.2015 - 22:37
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
в смысле Sun?
да у них была линейка спарк масштабируемые RISC процессоры, то же что и MIPS, ядро все тоже только заставить работать такую кучу процессоров эффективно очень гимморно, поэтому они нашли себя только в узкоспециализированных приложениях.
64 - 15.09.2015 - 22:59
63-Зигфрид_Устиныч >
:о))) Нифига не понял. Уле, чайник. Ты попросту скажи- есть замещение или нет?
Гость
65 - 15.09.2015 - 23:10
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
Ты попросту скажи- есть замещение или нет?
нет. лицензировали ядро микропроцессора, далее сделали обвес (периферийные элементы которые представляют последовательные порты, шины цифровые i2c, spi, ethernet и т.д.) и заказали это в тайване. ибо ядро которое лицензировано, производится по 28 нм, а в расее мощностей нима таких, как-то таг )))
66 - 15.09.2015 - 23:44
65-Зигфрид_Устиныч >
О! Теперь все ясно... :о)))
Гость
67 - 16.09.2015 - 05:56
Цитата:
Сообщение от Зигфрид_Устиныч Посмотреть сообщение
производится по 28 нм, а в расее мощностей нима таких, как-то таг )))
Я то думал, шо действительно прорыв. С 90 нм прыгнули на 28... а вон оно чо....
Гость
68 - 16.09.2015 - 08:09
Прекрасный фоторепортаж с международной (???) специализированной выставки "Импортозамещение"

http://varlamov.ru/1459467.html
Гость
69 - 16.09.2015 - 11:10
Гость
70 - 21.09.2015 - 16:21
Импорт белорусских арбузов в Россию в сравнении с прошлым годом вырос почти в семь раз, а в денежном выражении — в 3,4 раза. Об этом сообщают белорусские СМИ.

Объем поставок белорусских арбузов в Россию за полгода 2015 года составил 296 тонн, что уже больше, чем за весь 2014 год — 289 тонн. В результате роста поставок Белоруссии удалось достигнуть положительного сальдо.

Издание отмечает, что это очередное доказательство того, что белорусские компании научились зарабатывать на российском продовольственном эмбарго.

В выходные агентство ТАСС со ссылкой на данные портала FruitNews сообщало, что Белоруссия стала лидером по поставкам киви в Россию, невзирая на то, что самостоятельно эти фрукты не производит.

Белоруссия нарастила объем поставок киви в Россию на 151%, достигнув объема в 10 тыс. тонн., таким образом Белоруссия стала главным импортером киви в Россию.
http://www.gazeta.ru/business/news/2..._7616795.shtml
Гость
72 - 22.09.2015 - 22:41
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Объем поставок белорусских арбузов в Россию за полгода 2015 года составил 296 тонн, что уже больше, чем за весь 2014 год — 289 тонн.
300 тонн - это много?
Гость
73 - 22.09.2015 - 22:50
72-nicksheff > Так там навар ого-го какой цельный мильен с хвостиком рублЁв! И по нончему замечательному курсу это цельных 15 000 - 16 000 проклятых баксов!

Теперь точно заживем...
Гость
74 - 22.09.2015 - 22:53
+73. Шутки про шиномонташки и заточки ножей от Ашота в качестве аргументов подъема производства в России стали реальностью
Гость
75 - 22.09.2015 - 22:54
Цитата:
Сообщение от Ура Посмотреть сообщение
шиномонташки и заточки ножей от Ашота в качестве аргументов подъема производства в России стали реальностью
польта и мячи - наше все)))
Гость
76 - 29.09.2015 - 13:30
Массовый падёж лососёвых на российских рыбоводческих фермах - в сетчатые садки на 80 тысяч особей сажали по 200 тысяч
77 - 29.09.2015 - 14:20
В Краснодарском крае на рынок вышел новый производитель макарон премиум-сегмента: ООО "Леонардо Баффи". Пока компания производит около тонны продукции в месяц, но с ростом сбыта готова выпускать до 30 тонн ежемесячно.

Подробнее на РБК:
http://kuban.rbc.ru/krasnodar/29/09/...79479576c495bb
Гость
78 - 29.09.2015 - 14:23
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
Пока компания производит около тонны продукции в месяц,
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
макарон премиум-сегмента:
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
но с ростом сбыта готова выпускать до 30 тонн ежемесячно.
Конечно будет рост))))))
Гость
79 - 29.09.2015 - 14:32
кстати, компания "Русская аквакультура" фактически принадлежит Тимченко, другу сами знаете кого, которую он якобы уступил, чтобы компания избежала норвежских санкций (технология разведения лососевых, включая мальков - норвежские).
Компании отдано практически все Кольское побережье, она получает гос. субсидии.
Монополист чистейшей воды, ведущий варварскую эксплуатацию русской северной природы.
80 - 29.09.2015 - 14:59
Цитата:
Сообщение от andrey11_11 Посмотреть сообщение
Массовый падёж лососёвых на российских рыбоводческих фермах - в сетчатые садки на 80 тысяч особей сажали по 200 тысяч
Цитата:
Сообщение от andrey11_11 Посмотреть сообщение
Монополист чистейшей воды, ведущий варварскую эксплуатацию русской северной природы.
Запутанная история. Если вкратце, то по договору утилизации, вывозом и сжиганием занималось ООО "Северное Сияние", которое не справилось с объёмом и не имея мощностей для хранения устроило импровизированные свалки. Формально "Русская Аквакультура" не при делах.
Гость
81 - 29.09.2015 - 15:02
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Формально "Русская Аквакультура" не при делах.
Не при делах с утилизацией или не при делах с массовой гибелью лососевых?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены