![]() | |
[quote=Дятловед;49536028]С учетом СВО больше, про остальных не знаю[/quote] я про них и говорю. [quote=Дятловед;49536028]И бесплатное обучение сейчас есть[/quote] есть,но [em]количество бюджетных мест в процентном соотношении к выпускникам школ часто ниже советского[/em] это ии ответил. |
а про тех кто раньше со льготами поступал,так там целый список. рабфак,имеющие стаж работы,дембеля,участники войн. т.е. те кто непосредственно зарабатывал льготы.сейчас остались только участники войн.ну и к ним добавили их окружение.а мальчик с того далекого аула теперь в пролете. |
"требуется продавец, в/о обязательно" Томск, начало нулевых |
[quote=живой;49536031]а про тех кто раньше со льготами поступал,так там целый список. рабфак,имеющие стаж работы,дембеля,участники войн. т.е. те кто непосредственно зарабатывал льготы.сейчас остались только участники войн.[/quote] Так, может, то на то и выйдет, если прежних льготников отсекли? И мальчик сможет промежду льготников просочиться. Как и раньше приходилось. |
801-живой > ИИ не было в советское время ) как можно сравнивать бесплатное обучение при социализме и капитализме ? |
[quote=KVD;49535992] после денежной реформы 1961 года, минимальной пенсией считалась социальная пенсия в размере 35 рублей. Её назначали людям, которые не работали или не имели достаточного трудового стажа [/quote] Да, маловато, Но тогда хотя бы деньги были нормальные, весомые. 35 рублей = 3500 копеек, а один пирожок стоил 5 копеек, проезд на транспорте:трамвай-3 коп, троллейбус-4 коп, автобус-5 коп.Стакан газировки с сиропом -3 коп. Газировка и пирожок=6 коп. Студент мог перекусить. ;о)) |
[quote=Бользен настоящий;49536063]Газировка и пирожок=6 коп.[/quote] Без сиропа... А из крана бесплатно и сколько хочешь, прикинь. И буханка хлеба за 16 коп. Да обожраться студенту можно было. |
[quote=Дятловед;49536076] Цитата: Да обожраться студенту можно было. [/quote] Мой студент, ежели сессию без троек сдает, то получает аж две тысячи рублей. |
Брусникина. Не пропадай. [url]https://youtu.be/N0204x4IhSw?si=JQHva8hn_4YlTVyP[/url] Просвещайся. Это не Антоха в твоем понимании примат. Не мое. Люди, бывшие при высоких звездах на погонах говорят. |
[quote=KVD;49536006]Нигде сейчас не платят официально больше минимальной оплаты. [/quote] Не смеши. У меня после 2014 года только "белая" ЗП. И, поверь, существенно больше, чем МРОТ. :) |
И сколько с твоей зарплаты на пенсию капнет? |
[quote=AntohaMavr;49536101]Брусникина. Не пропадай... Это не Антоха в твоем понимании примат[/quote]Я написала, что ты относишься к отряду приматов, но я не сказала, что ты являешься им в моем личном понимании. Приматы не убивают других животных ради развлечения или самоутверждения. Рекомендую также прекратить создавать видимость полемики с целью создания повода для размещения малоинформативных роликов, - на форуме имеется возможность сделать это без всякого повода. |
[quote=KVD;49536006]Нигде сейчас не платят официально больше минимальной оплаты.[/quote] Не свисти. Из 25 лет работы пол года получал "в конверте". Да и то по собственной глупости. При устройстве этот вопрос не обговорил. Если вопрос был поднят, то в принципе не пошел бы туда работать. Так как сразу понятно, что в конвертах платят только шараги. Через пол года просто поменял работу. |
[quote=Analytic;49536102] Цитата: Сообщение от KVD Нигде сейчас не платят официально больше минимальной оплаты. Не смеши. У меня после 2014 года только "белая" ЗП.) [/quote] Не пойму смысла твоей радости: какая разница из чего состоит сумма зарплаты в принципе? Или ты хочешь сказать, что сумма зарплаты в трудовом договоре как-то защищает трудящегося от кидалова? Честное слово, наивный ты. |
812-Брусникина >снова много умных слов. Привыкли. Полемику можно вести +/- с равным оппонентом. Мне от тебя полемика не нужна. Комментарии . и да, рекомендациии... РКН тебе в помощь ... И КВН, что бы глаза открылись. |
сейчас круг тех кто получает даже серую зарплату не говоря уже о черной значительно сузился а в прошлые десятилетия у чела был выбор всегда - либо получать небольшую но официальную зп и иметь стаж и прочие больничные и страховки либо получать намного больше но без этого всего каждый сам свой выбор делал я например уже стаж наработал на пенсию и теперь могу или вообще не работать или работать как самозанятый |
[quote=fedvit;49536135]был выбор всегда - либо получать небольшую но официальную зп и иметь стаж и прочие больничные и страховки либо получать намного больше но без этого всего[/quote] Глупости. Большая часть конвертников - мелкие шараги или конторы, которыми руководили скользкие жуликоватые типки. Как например Ризван, у которого KVD работал и у которого сейчас конфисковали все активы. И те и другие старались и стараются нагреть работников. Откуда у KVD и комплексы со страхами. Нормальные организации платят официально и не крохи. |
816-fedvit > вишь ли, нюанс пенсионной системы России в том, что с твоих отчислений идёт пенсия родителям. Собс-но, любая пенсионная система так и работает по сути. Не будет тех, кто работает - нечем будет обеспечивать пенсионные выплаты. |
НОВОСИБИРСК, 5 мая — РИА Новости. Уволенный министр сельского хозяйства Новосибирской области Андрей Шинделов возглавил региональную инспекцию Гостехнадзора, следует из информации на сайте ведомства. ----- Ну... Кто начнет? |
[quote=KVD;49536129]Не пойму смысла твоей радости: какая разница из чего состоит сумма зарплаты в принципе? Или ты хочешь сказать, что сумма зарплаты в трудовом договоре как-то защищает трудящегося от кидалова? Честное слово, наивный ты.[/quote] Тебя Эдж покусал? Я никакой радости не высказывал. Я просто опроверг твои необоснованные слова. Сумма ЗП в ТД действительно защищает от кидалова. Т.е. от невыплаты ЗП. Это я проходил на Апшеронском ПДК, последнем предприятии, где мне платили черно-белую ЗП. После того, как 3 месяца не платили никакую я написал заявление на увольнение. По просьбе гл. технолога задержался не на 2, а на 4 недели. В день увольнения выплатили всю "белую". Это говорит о том, что "как-то защищает". А то, что гл. технолог через несколько месяцев перевела мне и "черную", это уже говорит только о ее личностных качествах. |
[quote=osv;49536120]И сколько с твоей зарплаты на пенсию капнет?[/quote] Х.з. Это капает работодатель сверх ЗП. |
[quote=Winny;49536142]Не будет тех, кто работает - нечем будет обеспечивать пенсионные выплаты[/quote] Дыкть, Соцфонд - уже по итогам-2025 банкрупт. А ФНБ, его подушку безопасности, растринькали. Теперь вопрос - из каких шышей будут платить пенсии? Правильно, за счёт вброса в экономику ничем не обеспеченных денег. За счёт инфляции, которая обесценивает в т.ч. и пенсии. |
[quote=osv;49536181]Теперь вопрос - из каких шышей будут платить пенсии? Правильно, за счёт вброса в экономику ничем не обеспеченных денег. За счёт инфляции, которая обесценивает в т.ч. и пенсии.[/quote] Инфляция как явление экономики присутствует всегда и везде. А за пополнение СФР скажи спасибо Биби и Донни. Они оба два сделали всё возможное и невозможное, дабы ФНБ России пополнялся исправно и регулярно.:) |
821-Analytic > Раньше было 22% отчислений в пенсионный фонд от ФОТ , т.е. то, что при "белой" зарплате шло тебе в твоё будущее благополучие, сейчас не знаю, что там и как. |
Я уже позабыл бухгалтерские отчисления на одного работника, которые платил работодатель: 13% шло в налоговую, 22% в пенсионный, 4% в страховую, 3% в мед - позабыл, там доходило до 48%. Т.е. предприятие платило тебе зарплату и к нему прицепом шло 48% добавки от ФОТ. Почему и стали соскакивать на "чёрную" зарплату, т.е. давали тебе три рубля и 13% с него, остальное нигде не фиксировалось и не фигурировало, ты получал ещё свои, условно говоря, 27 рублей и в сумме тебе доставалось 30 (без отчислений платежей на соцгарантии).Я позабыл конкретные цифры и искать не хочу, но схема работает так, как я описал. |
[quote=Снег;49536188]А за пополнение СФР скажи спасибо Биби и Донни. Они оба два сделали всё возможное и невозможное, дабы ФНБ России пополнялся исправно и регулярно[/quote] Это ж временно. Но в этом году, думаю, платить будут. И на этом спасибо Биби и Донни. |
[quote=osv;49536202]Это ж временно.[/quote] А что не временно? |
Дыкть, есть в нашей ограниченной по нашей временной жизни явления, которые имеют свой ограниченный временной интервал. Подумай об этом. Но есть и другие, огранниченные по времени. |
[quote=osv;49536217] Дыкть, есть в нашей ограниченной по нашей временной жизни явления, которые имеют свой ограниченный временной интервал. Подумай об этом. Но есть и другие, огранниченные по времени. [/quote] Хорошо, я подумаю, но ответ на вопрос будет? Желательно сегодня, друг спрашивал, а то он завтра уезжает. |
Да реши сам для себя. Вера - это [u]сам для себя,[/u] и не какая не "забота государства". |
Если сам для себя веру приобретёшь - сможешь и с товарищем поделиться. Иначе - никак. |
[quote=Снег;49536188] Цитата: А за пополнение СФР скажи спасибо Биби и Донни. Они оба два сделали всё возможное и невозможное, дабы ФНБ России пополнялся исправно и регулярно.:) [/quote] Так ведь, потом эти средства они себе замораживают или, проще говоря, сфиздят. |
[quote=KVD;49536231]потом эти средства они себе замораживают или, проще говоря, сфиздят.[/quote] а мы их обналичим и в матрас. пусть попробуют! |
[em]Возобновление авиасообщения на юге России планируется после 15.00, сообщает Минтранс России.[/em] |
[quote=Winny;49536142]любая пенсионная система так и работает по сути[/quote] Нет, не любая. Так работает распределительная система. А накопительная - совсем по-другому. Там ты будешь получать, сколько накопил. Так вот, сколько накопили росграждане к 2015 году - все это просрали, накопительную пенсию фактически отменили, и, для хоть какого-то расчёта поидумали е-баллы. Прелесть этого е-балла в том, что его стоимость можно брать ч потолка. |
[quote=Accountant;49536317]Там ты будешь получать, сколько накопил. [/quote] Особо не ощутил, где-то под семьдесят тысяч мне перевели... Но...далек от тонкостей, какой и где смысл в накоплениях, если все сожрет...инфляция или...как у нас произошло - мои двенадцать тысяч на авто превратились ...в тыкву. Фигурально...сейчас это миллион, а завтра-через двадцать лет ...десять копеек. Нахрена копить??? |
[quote=osv;49536120] И сколько с твоей зарплаты на пенсию капнет? [/quote]ладно комуняки кровавые,да дерьмократы хитроделаные, но вы-то, попики, все в белом, чему Ваньку учили со времён царя батюшки? Мантуль, Ванюша, зачтецца тебе) |
[quote=наливай;49536404]но вы-то, попики, все в белом[/quote] Да я-то к попикам - каким боком? Что знаю - тем делюсь. |
[quote=Dimentiy;49536139] Цитата: мелкие шараги или конторы, которыми руководили скользкие жуликоватые типки. Как например Ризван, у которого KVD работал и у которого сейчас конфисковали все активы.[/quote] Надо полагать, что конфискованные у Абдулаевича активы будут розданы кинутым им работникам? Даже не смешно. |
[quote=osv;49536444] Цитата:Да я-то к попикам - каким боком? [/quote] Ротооткрывательным. |
| Текущее время: 08:39. Часовой пояс GMT +3. | |