К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Новости Дагестана

Гость
0 - 11.03.2013 - 09:19
МОСКВА, 11 мар — Прайм. Объем фиктивных обязательств перед вкладчиками в двух дагестанских банках — "Экспрессе" и Трансэнергобанке — составил около 12 миллиардов рублей, при этом депозиты открывались со скоростью два в секунду, рассказал агентству "Прайм" глава госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" Юрий Исаев в своем первом интервью на новом посту.
РИА Новости http://ria.ru/economy/20130311/92664...#ixzz2ND2lgPze



Гость
1 - 11.03.2013 - 09:21
Размах мошенников впечатлил даже многое повидавших сотрудников АСВ и Банка России, который отозвал у обоих банков лицензии. Банк "Экспресс", где "приписки" составили порядка 7 миллиардов рублей, был лишен лицензии в январе, Трансэнергобанк — в ноябре прошлого года. Последний уже признан банкротом.

"Группа мошенников придумала новый вид страхового мошенничества. Раньше мы сталкивались с дроблением вкладов, с попытками переписать средства со счетов юридических лиц на счета физических лиц и попасть под страхование. А в Дагестане <…> у нас де-факто существует попытка "нарисовать" вклады. С этим мы раньше не встречались. Речь идет о посягательстве на весьма значительную сумму — порядка 12 миллиардов рублей. Эти якобы привлеченные во вклады средства выдавались в виде кредитов фирмам-однодневкам или, якобы попав в хранилище, были "украдены", — объяснил Исаев схему, которой воспользовались злоумышленники.

По его словам, АСВ отреагировало жестко: по ситуации в Трансэнергобанке возбуждено уголовное дело, которое расследуется под контролем центрального аппарата ФСБ и МВД; в ближайшее время будет возбуждено уголовное дело и по банку "Экспресс".
Гость
2 - 11.03.2013 - 18:12
кадырофф разобидиццо =)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены