К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Новороссия. Информационное пространство.

Гость
0 - 19.02.2015 - 14:45
Луганск http://novorossia.tv/
Донецк http://novorossia.su/donetsk-online
Харьков http://embed.bambuser.com/channel/gornfreed

http://novorossy.ru

этот контент создается самими жителями юго-востока.

Старую тему в архив убрали.

Гость
2801 - 14.09.2015 - 12:33
2822-arcanum >Кхе-кхе, сей механизм построили не шабес-гои, а для шабес-гоев:) А все остальное - бла-бла, комфорт, социальная защищенность, ага. Стадо баранов и должно быть сыто, ухожено и защищено, затем его и держат. Но если баран вдруг захочет задуматься, то ему уготовлено как минимум обструкция или гуантамо какое. Кстате, с эропейцами все эти штуки скоро сыграют дурную шутку, уже началось.
Гость
2802 - 14.09.2015 - 12:35
Цитата:
Сообщение от arcanum Посмотреть сообщение
голодному не до духовности и саморазвития
Plenus venter non studet libenter
было сказано не в России... ;)
Гость
2803 - 14.09.2015 - 12:35
Цитата:
Сообщение от Эдж Посмотреть сообщение
Эдак он скоро аттестат о неполном среднем образовании сможет получить.
да он и так-то не дурак... только исходные неверные...
Гость
2804 - 14.09.2015 - 12:49
2826-16412 >все остальное это не "бла-бла", а реальное статус-кво и основополагающее условие для существования успешных социумов. Неуспешные - стоят в сторонке и слагают легенды о "мы конечно нищие, но зато высокодуховные!". А потом, как в Венесуэле, не больше трех рулонов туалетной бумаги в одни руки под контролем регулярной армии.
2805 - 14.09.2015 - 12:52
Цитата:
у тебя фантазия разыгралась? Ниче, это бывает от скуки и непристроенности. Пройдет.
Ты сам заявил, что абхазцы победили благодаря Старшему Брату, на вопрос кто это был в 1992 -м году в Абхазии, ты начал вспоминать Оруэлла, которого наверняка не читал. У кого неустроенность-то мозговая...
Гость
2806 - 14.09.2015 - 12:54
2830-_К0шница_ >построение внятных логических связей - не твой конек. Не парься.
2807 - 14.09.2015 - 12:56
Цитата:
и звездой бы енти абхазцы накрылись, еслиб не вписался Старший Брат.
Ну ты то сможешь объяснить свою фразу? Когда, где и при каких обстоятельствах за абхазцев вписался Старший Брат? И кто это? Четко, внятно и по существу.
Гость
2808 - 14.09.2015 - 12:57
2829-arcanum >Я же и говорю, бла-бла. Критерии успешности, статус-кво, все это ниачом. А очем, это то шо лучше быть голодным человеком, чем сытым бараном. Ну твои мысли по этому поводу мы помним, так шо не напрягайся, расти шерстишку, скоро стрижка:)
Гость
2809 - 14.09.2015 - 13:01
2833-16412 >твоя фатальная ошибка в том, что ты считаешь кого-то там баранами, а себя гордым и высокодуховным чуваком. Не подозревая, что по факту ты тот самый баран, которому пудряд мозг (или его зачатки) теми же сказками, но в другой обертке. Только ты при этом еще и голодный остаешься))
Гость
2810 - 14.09.2015 - 13:04
2834-arcanum >Ну, в отличие от тебя, я ни одной передачи киселева не видел, я дуроящик вообще уже много лет не видел:)Так шта не отвлекайся, твоя задача шерсть погуще и подлинее, за что ждет тя корытце с хавкой, комфортное и социально защищенное:)
Гость
2811 - 14.09.2015 - 13:06
2832-_К0шница_ >я ж говорю, не парься и иппи мозг. На дурака ты явно не похож, а отрицать факт того, что без Расеи Абхазии не существовало бы может только дурак.
2812 - 14.09.2015 - 13:06
арканум, ну в натуре интересно, как какой-то старший брат помог абхазцам? И где? И чем, если не секрет.
Понимаешь без обид, ты тогда был,как я понял очень юн, а я там был лично, хочу послушать твою версию...
Гость
2813 - 14.09.2015 - 13:11
Моя знакомая рассказывала историю как останавливалась в доме одного уважаемого пожилого абхаза, в котором расквартированы были чеченские воины во время грузино-абхазской войны.
А уважают его за то, что один из немногих кто не убежал и сохранил не только свой дом но и соседские от разграбления.
2814 - 14.09.2015 - 13:45
Так чеченские воины-это Старший брат Абхазии?
Гость
2815 - 14.09.2015 - 15:17
Обоге..ты ж там был и не знаешь?)
Гость
2816 - 14.09.2015 - 15:20
К слову сказать в это лето брали экскурсию из Сочи в Абхазию. На границе в автобус вошла гид, абхазка бойкая такая девушка.
Целый день мы с ней провели, много всего узнали о ее маленькой стране. Но уважением и благодарностью к России были пронизаны все ее рассказы о новейшей истории.
И выглядело это очень искренне.
2817 - 14.09.2015 - 15:28
Я, арканума спрашиваю.
Гость
2818 - 14.09.2015 - 21:24
Сара Вагенкнехт: Вы видели военный парад? Я не советую вам воевать с Россией!
http://www.youtube.com/watch?v=RgVt4HM2atk
2819 - 14.09.2015 - 23:05
Бывшие служащие украинских силовых структур продолжат переходить на сторону ополчения Донецкой республики, передаёт РИА Новости сообщение пресс-секретаря Министерства госбезопасности ДНР Марии Петровой.
«Поток людей, переходящих на сторону ДНР из Украины, сохраняется. Это объясняется ухудшающейся политической и экономической ситуацией на Украине. За поддержкой в МГБ ДНР обращаются бывшие сотрудники правоохранительных органов и бывшие солдаты. Они подвергаются тщательной проверке, и если выясняется, что они не совершали противоправных действий, то они могут жить и работать в республике», рассказала Петрова.
Она представила прессе экс-прокурора Орджоникидзевского района Мариуполя и старшего солдата батальона «Донбасс». По словам военнослужащего – Игоря Ковалёва – изменить взгляд на ситуацию его заставил «бардак», творящийся в военном командовании.
«В военных штабах большой бардак. Война идеологически проиграна Украиной. Единственный выход – прекратить АТО, оставить людей в покое, дать им спокойно жить и работать. Но мешает этому нелегальный бизнес в верхах, процветание контрабанды», – заявил он.
По его словам, на Украине отсутствует правдивая информация о Донбассе.
«Всё не так, как нам рассказывали, что здесь люди в оккупации, а мы освободители. Уже здесь я понял, что в республике нас как освободителей не ждут. Да, здесь есть проблемы, но они больше связаны с блокадой со стороны Украины», – заметил Ковалёв.
С ним согласен второй перебежчик – Денис Грищенко, назвавшийся районным прокурором Мариуполя: «Я думал, тут ситуация очень сложная. Украинские СМИ показывают, что здесь гуманитарная катастрофа. Я рад, что это не совсем так».
Луганск тоже принимает перебежчиков. Как ранее сообщали представители ЛНР, на сторону республики перешли свыше 50-ти демобилизованных украинских военных. (с)
Гость
2820 - 14.09.2015 - 23:43
Цитата:
а отрицать факт того, что без Расеи Абхазии не существовало бы может только дурак.
А теперь послушай меня раз, ибо второй раз я объяснять не буду.
Что было в 1-ю и 2-ю абхазскую я не знаю. Хоть и работал с пареньком абхазом, но он про войну очень не любил рассказывать.
Что было в 888 я видел своими глазами, не всё, но кое что видел.

Первое, что я хочу сказать, грызуны вывезли всё оборудование, до которого сумели дотянуться (когда им удалось захватить часть территории).
Второе, в 888 поднялись все абхазы, я видел как они ехали на войну даже в багажниках машин.
Третье, Абхазии бы не было в прямом смысле, грызуны бы стёрли её с лица земли, а процентов под 80-90 абхазов бы физически вырезали. И сейчас бы и Сухум, и Гагры лежали бы в руинах.

Ты, arcanum, видно сильно опечален, что грузинам в очередной раз, но теперь уже полностью, не удалось разбомбить Сухум и вырезать целый народ. А я рад этому.
И абхазы рады этому и очень хорошо относятся к русским.
А тебе, arcanum, лучше не попадаться на моём пути, и ни в коем случае не езди в Абхазию.
Гость
2821 - 15.09.2015 - 09:58
Украинский разведчик: Мы побеждаем, можно переходить в наступление на русских
15.09.2015 - 5:00

Украинские военные на Донбассе побеждают, можно переходить в наступление на позиции русских.

Об этом заявил Петр Недзельский, полковник украинской военной разведки, комментируя обещания депутата Верховной Рады Игоря Луценко, который накануне заявил, что через некоторое время усиленная украинская армия выбьет русских с Донбасса, а затем при поддержке ракетных кораблей США с моря начнет штурм Крыма.

«Конечно, Игорь Луценко немного перегибает, но я абсолютно согласен с ним в том, что украинская армия набирает потенциал, и мы можем противостоять агрессии российской армии. Мы мотивированы, мы научились воевать, у нас уже появились герои, у нас великолепные тактики и стратеги. И мы уверены в своей правоте. Это — очень сильный морально-психологический фактор…

Крым — украинский, Донбасс — украинский. На нашей, украинской стороне — закон, мораль, право. А господин Путин заявляет — вот, 300 лет назад Екатерина юго-восток Украины назвала Новороссией. Это — сумасшествие. Он неадекватен.

И зная то, что мораль и право на нашей стороне, наши украинские войска получают потенциал. Тем более, если еще будет военная помощь нам, от тех же американцев, которые долго тянули с помощью, помогали, но не тем вооружением, которое хотели мы чтобы эффективно бороться с российской армией…

Игорь Луценко, конечно, не имеет военного образования, это интеллектуал, он выдает вариации на вольные темы. Где-то он прав, где-то не совсем.

Но он прав в том, что украинские вооруженные силы уже набрали достаточно опыта, международное сообщество нас поддерживает и нам помогает, общество мобилизуется. Мы побеждаем. Конечно, есть все предпосылки сказать, что мы можем пойти в атаку.

Мы действительно можем это сделать, хотя будет потери и с той, и с другой стороны. Поэтому хотелось бы, чтобы такие вопросы решались дипломатическим путем, для чего есть все основания. Препятствие — одно. Господин Путин, подполковник КГБ, неадекватный…

Мы должны взвесить все факторы, и политического, и военного, и экономического характера. Я считаю, что все они — на нашей стороне сегодня. А говорить, кто кого первый начнет атаковать, или каким образом наши военные очистят нашу законную территорию — это уже детали», — заверил Недзельский.
-----------------------------------
Детали...
Гость
2822 - 15.09.2015 - 09:59
Глава Союза офицеров Украины призвал отказаться от похода на Крым
15.09.2015 - 6:00

Глава Союза офицеров Украины Евгений Лупаков призвал не поддаваться на обещания депутата Верховной Рады Игоря Луценко, который накануне заявил, что через некоторое время усиленная украинская армия при поддержке ракетных кораблей США с моря начнет штурм Крыма.

«Кто такой Игорь Луценко и какое у него образование? Есть такая басня Крылова „Слон и моська”, там сказано: „Ай, Моська знать она сильна, что лает на Слона!”. Если мы не можем фактически уничтожить Путина, то надо его хоть как-то попугать.

Конечно, никогда украинская армия не пойдет в наступление против российской. Почему то, что происходит на Донбассе, до сегодняшнего дня не считается войной, а АТО, хотя фактически это — и война, и оккупация и пр.? Там участвуют вооруженные силы Украины. Вооруженные силы России официального участия не принимают.

Как только будет открытая война, как только ВСУ официально пойдут в наступление, Россия заявит, что Украина официально объявила ей войну и начала уничтожать граждан России. А граждан России много по всей Украине.

А в российской военной доктрине сказано, что она имеет право защищать своих граждан в любой точке земного шара. Поэтому тогда тут будет развязана Третья мировая война. Поэтому этого (наступления украинской армии на Крым) реально не будет», — сказал Лупаков в интервью «ПолитНавигатору».
------------------------------------
Не будет...
Гость
2823 - 15.09.2015 - 10:01
Украинский военный эксперт: Нет никаких надежд победить Россию в войне
15.09.2015 - 6:53

Украинский военный эксперт Анатолий Павленко, экс-сотрудник Национального института стратегических исследований, призвал не верить в обещания политиков о победе над Россией в ходе наступательных операций на Крым и Донбасс.

«Заявление Игоря Луценко безответственно и ничем не подкреплено. Он сам не имеет военного образования, хотя это лишь недостаток, но не трагедия. Трагедия – в том, что он начинает говорить как лицо официальное, что Украина таким образом сможет достичь желаемого. Это не соответствует действительности.

Общеизвестно, что для наступления надо иметь трехкратное превосходство, чего мы обеспечить не можем при всем желании, если учитывать численность населения и вооруженных сил России, и ее мобилизационный потенциал. Россия — это 142 млн населения, а у нас осталось, если не считать Донбасс, максимум 40 млн, а если учитывать миграцию, то приблизительно 38 млн.

Есть такое понятие, как наступательный порыв. Он у нас уже, в общем-то, иссякает. Об этом говорят факты последней мобилизации. Послушайте, что говорит военный прокурор Анатолий Матиос о том, сколько у нас рассматривается уголовных дел по уклонению от призыва и дезертирству!

На сегодня наступательного порыва из-за отсутствия конкретных результатов и порядка в стране нет, и его не будет. К сожалению. Для этого нужен комплекс патриотического воспитания, который у нас напрочь отсутствует, и для возрождения его нужен не один год. На это нужно время и деньги, да и кому возрождать патриотизм?

Действительно, в начале нынешних событий был всплеск – волонтеры, добровольцы… Добровольцев убрали, остались вооруженные силы, которые находятся в обороне.

Луценко говорит о наращивании численности ВСУ, но численность вооружённых сил – это еще далеко не боеспособность. Численность – важный, но не решающий элемент. Главное – современная техника. А та же авиация, которая является одной из основных ударных сил в наступлении, у нас «ретро».

Россия сейчас выпускает истребители 4+ и даже 5 поколения, а у нас истребители 4 с двумя минусами, если не 3 поколения. Налет на экипаж нулевой – это очень дорого, горючего нет, материальная часть уже выбита. До недавнего времени налет составлял 20 часов в год, в отдельных случаях – до 40. В России – значительно больше.

Еще важный момент – боевая подготовка. Сейчас время подготовки личного состава сухопутных ВС перед отправкой на фронт от силы составляет 2 месяца. Хорошая подготовка – это залог успешных наступательных боевых действий. А у нас тут конь не валялся. То, что сейчас показывают и рассказывают – далеко не то, что нужно для наступления. И на будущее надо иметь в виду, что это потребует громадных денег и времени.

К тому же, чтобы наступать, надо иметь наступательные вооружения. Это современная техника, у нас ее нет и никто ее не даст. На просьбы наших официальных лиц предоставить оружие на Западе заявляют, что оружия не будет, хотя деньгами помочь можно.

Луценко говорит о наступлении на Крым «под прикрытием американских крылатых ракет с военных кораблей США». Во-первых, есть конвенция Монтрё, которая ограничивает тоннаж и время пребывания иностранных кораблей в Черном море. Во-вторых, Луценко говорит так, как если бы Украина уже была членом НАТО. Но это не так. У США свои национальные интересы, причем тут Украина? Кто будет брать на себя ответственность угрозы ядерной войны?

Я уже не говорю о Франции, где на выборах может победить лучший друг России Саркози. Еще не известно, на чьей стороне будут французские ракеты.

Я считаю, что наша самая главная стратегическая ошибка – что, как говорил Остап Бендер, «заграница нам поможет». Кто-то даст оружия, кто-то прикроет ракетами, кто-то даст денег, кто-то устроит блокаду и пр.», — сказал украинский эксперт.
----------------------------------
Какая интересная у людей жизнь...
Гость
2824 - 15.09.2015 - 10:30
Я расскажу вам о «сливе», — мнение донецкого военкора
15.09.2015 - 10:01

Военный корреспондент с позывным Джон Коннор пишет о последних событиях и настроениях в обывательской среде в Новороссии и России.

Так вот, я расскажу, все рассказывают, а чем я хуже. Я редко решаю так писать грубо о своих, это немного не в моём формате. Поэтому, кто привык к обычным моим темам, можно смело пролистывать ленту дальше.

Оказывается, что в интернете сидит огромное количество авторов, имеющих доступ к секретной информации. Войны башен Кремля, фамилии настоящих «кукловодов», стратегические планы... Конечно, круг людей, имеющих доступ к подобной информации, относительно большой. Это не единицы, так или иначе. Но те, кто знает, молчат и будут молчать. Вот никогда я не поверю, что блоггер (ополченец, которого достали, площадной крикун и т.д.), даже если случайно узнал тайны такого уровня, может вот так просто взять их и выложить. И ничего ему за это не будет. «Кто знает — тот молчит», — народная мудрость. Я даже не хочу перечислять здесь все причины, по которым тот, кто действительно что-то знает, будет молчать. Их тысячи, и большая часть из них должна быть очевидна здоровому человеку.

Другое дело, что у кого-то могут быть великолепные способности к аналитике открытых источников, но тогда надо же давать полную картину и чётко обозначать: «Вот этого я не знаю, а так просто догадываюсь». А не сыпать непререкаемыми инсайдами. Такие инсайды, которые могут взболтнуть по синьке стратегические планы Кремля (Вашингтона, Киева, даже и Могадишо), потом и пристрелят, недолго думая. На то это и тайны, чтоб их в открытом доступе не вывешивали.

Регулярно «настоящие боевые ополченцы» (tm) возмущаются в интернете очередным «сливом Новороссии», отсутствием наступления и ещё кучей вещей помельче. А почему я в офф-лайне не слышу этих возмущений. Т.е. о проблемах слышу, о опасениях слышу, о многом слышу. А вот о «сливе» не слышу. Почему вопрос «почему МЫ не идём в атаку прямо сейчас?!» задают только два типа людей. Очень крутые бойцы, которым всё по полечу. Или те, кому в эту атаку не идти. И знает что? Вторых намного больше. На порядки. А в интернете и подавно. Причём с первыми можно конструктивно говорить о ситуации, о стратегии, обо всём и спокойно разойтись, пожав руки. А со вторыми говорить невозможно в принципе, ведь им все должны, а они не должны никому и ничего.

А ещё мне нравятся регулярные угрозы типа «мы с братьями как вернёмся с фронта, да как наведём порядок» и все рассказы про засевших на тёпленьких местах людях, сопровождаемые невнятными «вы мне все ответите...». Я молчу, что авторы таких высказываний, как правило, уже и сами давно сидят на тёпленьких местах и без лишней необходимости жопу из кресла не подымают... Я не хочу сказать, что у нас всё великолепно, но люди, которые действительно воюют за свою страну, не добавляют ей проблем, устраивая инфантильные интернет-срачи, даже когда взволнованы какими-то проблемами.

Я не знаю, сколько из этих людей искренны в своих высказываниях, а сколько работает на врага. Сколько искренне болеет за ценности общества, а сколько зарабатывает деньги и имя. Я много чего не знаю, включая и то, какая башня Кремля меня уже в сотый раз слила, а какая нет. Последнее шутка, конечно.

Но я уверен, что говорить о наступлении (и всех связанных понятиях «предательства», «слива» и др.) имеет право только те, кто в него реально пойдёт. Те, кто поставит свои жизни на кон, за пройденные километры родной земли. И те, кто будет отдавать такие приказы, а потом жить с этой ответственностью. Остальные могут рассуждать о целесообразности, о желаемых результатах. Но не требовать и не обвинять. Тем более в интернете и из эвакуации.

«Если вы слышите меня, то вы и есть сопротивление».
http://john-connor85.livejournal.com/
С уважением, Джон Коннор.
2825 - 15.09.2015 - 12:11
Плотницкий пригласил американского политика после того, как представители ОБСЕ отказались наблюдать за проведением голосования.

«Знаете, если не хочет приехать ОБСЕ, я попрошу вас, как свободную прессу, передать приглашение самому правдивому человеку, демократу из демократов, который ездит по всему миру рассказывать правила, условия демократии», – сказал глава ЛНР, слова которого приводит «ЛуганскИнформЦентр».

Он обратил внимание, что Маккейн «приезжал в Украину». «Пусть приедет к нам, и мы ему покажем, какие демократические выборы как должны походить на самом деле», – добавил Плотницкий. «Тогда он увидит, как будет голосовать народ, сколько будет приходить людей и что такое демократия на самом деле, а не то, что привыкли делать они», – также сказал он.
однако, Сенатор-республиканец Джон Маккейн отклонил предложение лидера ЛНР Игоря Плотницкого

маккейнушко засцало приехать...
2826 - 15.09.2015 - 15:49
ЗСУ під Горлівкою зазнали численних втрат: є загиблі, поранені й полонені
Оля Гузенко 14 вересня 2015, 15:56 8029 Версія для друку
ЗСУ під Горлівкою зазнали численних втрат: є загиблі, поранені й полонені

13 вересня в районі Горлівки точився запеклий бій між силами АТО й незаконними збройними формуваннями. В результаті двоє українських військовослужбовців загинули, є поранені. Ще четверо потрапили в полон до бойовиків.
Він назвав конкретні дані: двоє військових ЗСУ загинули в результаті бою. Троє отримали поранення різного ступеня тяжкості. А четверо бійців були захоплені бойовиками в полон.

«Ось ціна, яку українці платять за виконання ганебних Мінських угод і політики Порошенка»,
Так сьогодні, 14 вересня, було госпіталізовано п’ятьох військовослужбовців, які отримали поранення під час обстрілів бойовиками сил ЗСУ в районі Пісків.
Гость
2827 - 15.09.2015 - 17:13
Бывший премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай дал интервью Washington Post, в котором рассказал, что экс-министра обороны ДНР Игоря Стрелкова пришлось в свое время вывозить из Донбасса насильно с помощью вооруженной охраны, которая связала его.

В разговоре с журналистом Бородай улыбнулся, поведав об этом факте, и добавил, что это было сумасшествием.

В настоящее время Бородай находится в Москве и занимается развитием своего консалтингового бизнеса. Бывший ополченец рассказал, что был рад отойти от дел, поскольку частое появление в прессе, особенно на телевидении, мешало ему жить обычной жизнью. Бородай признался, что не был в Донбассе с октября прошлого года и занимается развитием своего бизнеса, который в настоящее время испытывает трудности, поскольку в отношении экс-премьера введены санкции ЕС и США. Из-за этого обстоятельства многие крупные зарубежные компании предпочли разорвать контракты.
http://www.gazeta.ru/politics/news/2..._7595081.shtml
Гость
2828 - 15.09.2015 - 21:39
В Донецком военном училище прошла церемония вручения знамени
http://www.youtube.com/watch?v=kQRnL7uRvDA
Гость
2829 - 15.09.2015 - 23:09
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
экс-министра обороны ДНР Игоря Стрелкова пришлось в свое время вывозить из Донбасса насильно с помощью вооруженной охраны, которая связала его.
а чё об этом большой друг гиркина кошница нам не рассказал о таких методах взаимодействия между представителями т.н. Р.М.?

И прикольно - т.н. "гражданская война" на Украине подогрета гражданином РФ гиркиным при поддержке граждан России: беслера, бородая, моторолы и т.п.

Друг кошницы гиркин:
"спусковой крючок войны всё-таки нажал я"
http://zavtra.ru/content/view/kto-tyi-strelok/
2830 - 15.09.2015 - 23:22
Цитата:
Сообщение от Боброта Посмотреть сообщение
а чё об этом большой друг гиркина кошница нам не рассказал о таких методах взаимодействия между представителями т.н. Р.М.?
А потому что брехня.Я не же не радио заврусь, чтобы такую брехню тиражировать.
Бывший председатель правительства самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Бородай опроверг информацию, которая была опубликована в американской газете The Washington Post. Об этом он заявил в телефонном интервью корреспонденту «Ленты.ру».

«Заметка в Washington Post прекрасна тем, что там все начисто переврано. [Бывшего министра обороны ДНР Игоря] Стрелкова, естественно, никто не связывал и "выходил" он [с территории республик Донбасса] в весьма приподнятом настроении, без веревок, без трех фур денег, которые приписываются ему разными персонажами», — отметил он.

По словам Бородая, речь о Стрелкове в разговоре с репортером американской газеты действительно шла. «Да, я говорил, что Стрелкова срочно требовалось удалять с территории Донецкой народной республики», — рассказал бывший глава правительства ДНР.
http://lenta.ru/news/2015/09/15/borodai_no/
Цитата:
Сообщение от Боброта Посмотреть сообщение
"спусковой крючок войны всё-таки нажал я"
Воистину так.Он оставил свой след в истории и подобен поэту Габриэлю д,Аннунцио.

К тому же я не встречал ни одного приличного русского,который признает Украину в ее прежних границах:-))
2831 - 16.09.2015 - 00:21
Спросите у гугла.:) ОК.
2832 - 16.09.2015 - 00:23
2833 - 16.09.2015 - 01:19
2834 - 16.09.2015 - 15:46
Снайпер та його односельчанка підірвалися на привезеній з АТО гранаті
Середа, 16 вересня 2015, 14:00

На Чернігівщині демобілізований боєць підірвався на привезеній з фронту гранаті. Крім нього, від вибуху загинула місцева жителька, в будинку якої святкували повернення бійця.
Про це повідомили в Чернігівському обласному управлінні МВС.
Трагедія сталася в одному із сіл Козелецького району.
Від отриманих осколкових поранень на місці загинув 40-річний демобілізований снайпер мотопіхотного батальйону ЗСУ, який тільки чотири дні як повернувся з фронту, та місцева жителька, в помешканні якої відбувалося застілля.
Слідчо-оперативна група виявила кільце з чекою на столі у хаті.

http://www.pravda.com.ua/news/2015/09/16/7081530/
Гость
2835 - 16.09.2015 - 16:06
Меня звать Сергей Александровский.
Живу в Макеевке, бывшей Донецкой области Украины, а ныне- Донецкой Республике, Новороссии.

Мы получили новый русский букварь. Вот, на прошлой неделе. Как я полагаю, из тех, что были в одном из августовских гуманитарных конвоев. Слышал, что еще один планируется на Донбасс со школьно-учебными книгами и принадлежностями.

Полистал, азбука как азбука, красочная, картинки стилизованные под русские народные сказки, цитаты из произведений Пушкина. Никаких идеологических перегибов, героев, боротьбы, лютых ворогив, агрессий, холодоморов, и прочей бредятины, которую сейчас украинским детям в голову ввинчивают с малых лет, тут, естественно – нет.

В общем, пока энторнетные "стратеги" и "аналитики" поднимают перманентный "путинслил", другие люди тихо, спокойно и методично делают свое дело. Вот по этим делам и надо делать выводы.
http://sergs-inf.livejournal.com/914748.html
Гость
2836 - 16.09.2015 - 18:17
"В ДНР сообщили об отводе украинской военной техники и прекращении боев"
Ополченцы самопровозглашенной ДНР фиксируют отвод украинской военной техники с линии соприкосновения, боевые действия фактически завершились, заявил председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин.
"По факту мы видим уже окончание боевых действий, прямых боестолкновений. Сейчас мы видим, как Украина отменяет мобилизацию, проводится демобилизация, отводятся подразделения второго эшелона", - приводит в среду слова Пушилина Донецкое агентство новостей.
Он отметил, что украинские власти не афишируют изменение ситуации, "опасаясь недовольства радикально настроенных батальонов".
"Некоторые населенные пункты у линии соприкосновения войска Украины уже покинули", - добавил Пушилин. (Интерфакс)
Гость
2837 - 17.09.2015 - 15:18
17.09.2015 - 14:11
В Луганске начал работу круглый стол на тему «Пути интеграции Донбасса в Россию»

Сегодня, 17 сентября, в Луганске начал работу круглый стол на тему «Пути интеграции Донбасса в Россию» с участием Главы Луганской Народной Республики Игоря Плотницкого, а также Председателя Народного Совета Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина.

На круглом столе обсудят три главных вопроса: «Формат интеграции ЛНР и ДНР в Российскую Федерацию: методы и цель», перспективы минских соглашений и местные выборы в ЛНР и ДНР.

Участниками форума и экспертами выступят Родион Мирошник — руководитель Республиканского исполнительного комитета ОД «Мир Луганщине» и Олег Бондаренко — директор Агентства стратегических коммуникации (модераторы форума).

В обсуждении первого вопроса (формат интеграции в РФ) примут участие:

Сергей Михеев — глава Крымской экспертной группы;
Денис Денисов — заведующий сектором Украины института стран СНГ;
Александр Дудчак — экономист;
Герман Садулаев — писатель;
Виталий Михайлов — Глава Администрации Перевальска;
Александр Проценко — руководитель Центра социологических исследований «Особый статус».

Перспективы минских соглашений обсудят:

Денис Пушилин — Председатель Народного Совета Донецкой Народной Республики;
Игорь Коротченко — главный редактор журнала «Национальная оборона»;
Матеуш Пискорски — руководитель Европейского Центра геополитического анализа (Польша);
Владимир Кршлянин — руководитель движения «Общесебрский Народный Фронт» (Сербия);
Александр Чаленко — журналист;
Анна Сорока — руководитель проекта «Не забудем, не простим» ОД «Мир Луганщине».

В обсуждении местных выборов ЛНР и ДНР примут участие:

Манолис Пилавов — Глава Администрации Луганска;
Владимир Пряхин — и.о заместителя и.о. Министра информации ДНР;
Олег Бондаренко — директор Агентства стратегических коммуникаций;
Глеб Бобров — глава Союза писателей ЛНР;
Алексей Албу — депутат Одесского облсовета;
Константин Долгов — глава фонда «Белая книга».
-----------------------------------
Перспективы минских соглашений включают интеграцию в Россию? Как волнительно... ;)
2838 - 17.09.2015 - 18:08
Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что интеграция ЛНР в Россию является объективным и неизбежным процессом.

"Интеграция ЛНР в Россию — это объективный и, скорее всего, неизбежный процесс, который отвечает коренным интересам и устремлениям жителей Луганщины", — сказал Плотницкий.

Глава ЛНР отметил, что право быть вместе с Россией ополченцы "отстаивали с оружием в руках и готовы обсуждать пути интеграции Донбасса в Россию и в большой русский мир".

По его оценке, в настоящее время Киев делает все, чтобы интеграция Донбасса в Украину была невозможна. Украинские власти ни разу не пытались вступить в диалог с ополченцами, напомнил он.

Советник Плотницкого Родион Мирошник также отметил, что Киев не готов к диалогу с Донбассом, о чем свидетельствует указ о введении санкций, подписанный в среду президентом Украины Петром Порошенко. Помимо граждан России и других стран в санкционный список также попали глава ЛНР Игорь Плотницкий, глава ДНР Александр Захарченко и руководители Народных Советов непризнанных республик Алексей Карякин и Денис Пушилин.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/plotnitskiy-zayavil-o-556/
Гость
2839 - 17.09.2015 - 23:18
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
круглый стол на тему «Пути интеграции Донбасса в Россию»
интересно, для чего эти марионетки очередной цирк устраивают?
2840 - 17.09.2015 - 23:38
Ты не рад, Боброта?:-)Странный народ,либеральцы

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены