К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Новое решение Следственного Комитета РФ по Алексею Навальному

Гость
0 - 28.05.2012 - 16:46
Следственный комитет РФ прекратил уголовное дело против Алексея Навального. Об этом оппозиционер сообщил 28 мая в своем блоге. Навального подозревали в "причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием" (статья 165 УК РФ).
О расследовании в отношении Навального стало известно в конце 2010 года. Следователи из Кировской области не нашли в его действиях состава преступления, однако в мае 2011 года Следственный комитет РФ вновь возбудил против него уголовное дело.

Согласно первоначальной версии следствия, в 2009 году Навальный ввел в заблуждение директора ГУП "Кировлес" Вячеслава Опалева, представившись советником губернатора Кировской области Никиты Белых. В результате Опалев заключил заведомо невыгодную сделку - сумма ущерба оценивалась в материалах дела в 1,3 миллиона рублей. Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин озвучил версию о том, что Навальный "применил тактику и приемы, которыми пользуются рейдеры при захвате предприятий".

Навальный, в свою очередь, указывал среди инициаторов своего преследования "Транснефть" и ВТБ, которым он посвятил свои антикоррупционные расследования, а также членов "партии жуликов и воров" (так он называет "Единую Россию").

Новость о закрытии дела Навальный прокомментировал следующим образом: "Допросили десятки людей, провели несколько экспертиз. Бессмысленное, высосанное из пальца, дело закончилось ничем. И только два следователя по особо важным делам СК по Кировской области потратили на него кучу времени и ресурсов, вместо того, чтобы потратить их на каких-то реальных бандитов, убийц или жуликов".

Дело против Навального прекращено с формулировкой "за отсутствием состава преступления". За ним остается право на реабилитацию и возмещение вреда, связанного с уголовным преследованием.

Апеллируя к условиям реабилитации, Навальный потребовал "публичных извинений от имени государства". Кроме того, блогер обратил внимание на то, что СК РФ до сих пор не распространил информацию о прекращении дела, хотя в свое время ведомство охотно делилось новостью о начале уголовного преследования. В связи с этим оппозиционер попросил генпрокурора Юрия Чайку обязать Владимира Маркина распространить официальную информацию о закрытии дела.
Ссылка http://www.lenta.ru/news/2012/05/28/navalny/



1 - 28.05.2012 - 16:58
Я думаю, враг прокрался в СК. Никак иначе этот правовой гуманистический беспредел объяснить не могу. Сидеть бы и сидеть Навальному - а оно вон как вышло.
2 - 29.05.2012 - 12:22
Москва. 29 мая 2012. INTERFAX.RU
Руководство Следственного комитета РФ отменило постановление следственного управления СК по Кировской области о прекращении уголовного дела в отношении блогера Алексея Навального, расследование продолжается, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. "По распоряжению руководства СК России отменено постановление следственного управления СК РФ по Кировской области о прекращении уголовного дела в отношении Навального, возбужденного в мае 2011 года по ст.165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана)", - сказал он во вторник "Интерфаксу".

Он отметил, что данное уголовное дело передано для дальнейшего расследования в следственное управление СК РФ по Приволжскому федеральному округу.


http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=247970
Гость
3 - 29.05.2012 - 12:26
2-Saldo4Soldo > Это значит, шо начался развал системы. Уж если нижестоящие, наверняка получив указания сверху, принимают не подобающее решение, то система трещит.
4 - 29.05.2012 - 13:22
позови сантехника...
5 - 29.05.2012 - 23:07
4-куч > Одного кремлевского сантехника уже и так уволили за то, что он после обследования кремлевских труб своему начальнику сказал, что в Кремле давно уже пора менять систему! )))
6 - 30.05.2012 - 07:18
Ой, помню нелестные эпитеты, которыми Сальдо награждала нОвального какое-то время назад. И что? нОвальный оказался годен режЫму? ГосподиИисусе, как же элементарно манипулировать толпой сальд(((
Гость
7 - 30.05.2012 - 08:16
Сальда ночами не спит. Ей не дают покоя политические лавры Тины Табаки.
Гость
8 - 30.05.2012 - 08:28
сидеть нужно не навальному а всем тем кто его не жалует, думаю он не крал бабосы у страны чего не скажешь про всех тех о ком он говорит, страны уже просто нет а есть одна раковая опухоль дожирающая эту страну, все мы спеклись, приехали пора сливать воду
Гость
9 - 30.05.2012 - 08:31
8-глагол1 > Тю... Ты как маленький. Сидеть должен тот кто булку хлеба стыбрил.
А если вагонами, кубометрами, тоннами воровать это только %% на выборах зарабатывать.
10 - 30.05.2012 - 08:33
сажают - плохо, отпускают - еще хуже. Пойди пойми этих совсемнесогласных.
По теме. Обнаглевшая кроваваярукагебни разбушевалась.
Гость
11 - 30.05.2012 - 09:25
вагонами и кубометрами тоже посадют, а вот если миллиардами долларов тогда другое дело ты в фаворе езжай в англию там все наше сбежавшее ворье это их база отсидки там же их и руководители мирового правительства сидят


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены