![]() |
[quote=rfw2014;36410132]Поясните,што Ви понимаете по почвенностью..?[/quote] - [url]https://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%F7%E2%E5%ED%ED%E8%F7%E5%F1%F2%E2%EE[/url] [quote=rfw2014;36410132]Соблаговолите привести цитату.[/quote] - привожу [quote=rfw2014;36409299]Да и не любим мы,русския,учится... Это наш рок! [/quote] |
[quote=Лысый Чибис;36410244]Да и не любим мы,русския,учится... Это наш рок![/quote] И где здесь о тупости и болванах..? А Вам напомнить вот экое:[b]Мы ленивы и нелюбопытны..[/b]. Кому сие принадлежит не помните..? |
[quote=rfw2014;36410319]Кому сие принадлежит не помните..? [/quote] - нет, не помню. но как нелюбопытные ленивые люди создали такую большую страну? загадка ) |
[quote=ЭрикМария;36410118] 30-nicksheff > ты дурак или совсем уж отмороженый - народ так обзывать? [/quote] а есть такой нород? или дедушко Ленен придумал? |
[quote=Лысый Чибис;36410384]ак нелюбопытные ленивые люди создали такую большую страну? загадка[/quote] Почему загадка? Самый простой пример - Ермак и Сибирь. ЧОП Строгановых под управлением Ермака был послан поглядеть на восток чо там да как. По окончании мероприятий им было просто влом возвращаться назад, и посему Сибирское ханство как то незаметно стало частью России... |
[quote=Легыч;36410513] Цитата: Сообщение от Лысый Чибис ак нелюбопытные ленивые люди создали такую большую страну? загадка Почему загадка? Самый простой пример - Ермак и Сибирь. ЧОП Строгановых под управлением Ермака был послан поглядеть на восток чо там да как. По окончании мероприятий им было просто влом возвращаться назад, и посему Сибирское ханство как то незаметно стало частью России... [/quote] - то есть - лень - двигатель прогресса? ) если бы все было так просто. |
[quote=Лысый Чибис;36410546] то есть - лень - двигатель прогресса? )[/quote] Таки да,страх,лень,зависть двигатели прогресса... И еще,Лысой,а Ви любите учится..? Это я к тому,што привел слова Пушкина,а Ви оказывается [b]забыл[/b]... Какое у Вас образование и профессия..? Или аноним..? Уж очень по своей тупой въедливости Ви напоминаете тутошнюю Криху... |
[quote=rfw2014;36410132]При одном условии,што российская власть повернется своим рылом к русскому народу! [/quote]Вот и я об этом. Нынешняя власть ни с какими идеями несовместима. Путин своими последними телодвижениями несколько поднял патриотизм. Это отрадно. Но недостаточно. |
44-nicksheff > И шо? Таки малороссов до дедушки Ленина ни було? И кого это Катька насильно на Кубань переселяла? И на якой воны балачке балакали? Поди на русском литературном? С московским говорком? И почему они встречаются и в чешской истории и в польской, а вот в русской - НИ-НИ!? |
А кто такие русские и их предназначение, или, как вам будет угодно - национальной идее, на мой взгляд , лучше всего высказал Блок в "СКИФЫ". Читайте. |
[quote=ЭрикМария;36410691]И почему они встречаются и в чешской истории и в польской, а вот в русской - НИ-НИ!?[/quote] А не надо читать совецкую историю. Читай русскую. "Ива́н Фёдорович Паске́вич (8 [19] мая 1782, Полтава — 20 января [1 февраля] 1856, Варшава) — русский полководец и государственный деятель, генерал-фельдмаршал. Один из четырёх полных кавалеров ордена Св. Георгия. Родился 19 мая 1782 года в Полтаве. Происходил из Паскевичей, малороссийского потомственного казацкого рода Полтавского полка, ведущего начало от Пасько, старшины в армии гетмана Богдана Хмельницкого. Отец его..." |
[quote=rfw2014;36410621]Таки да,страх,лень,зависть двигатели прогресса...[/quote] - пушкин... "Я,конечно,презираю моё отечество с головы до ног-но мне досадно,если иностранец разделяет со мной это чувство" Александр Пушкин презирает он. пре зи ра ет. Мы – русские, и потому победим. /А.Суворов/ |
51-Легыч > Знаю, знаю, спасибо. Эт я для тех кои ныне утверждают, что и народа такого не было, и язык какие-то вороги в конце девятнадцатого придумали..... |
[quote=ЭрикМария;36410691]Таки малороссов до дедушки Ленина ни було?[/quote] Почему не было?Были и есть сибиряки,забайкальцы,поморы... А ноне возродились малороссы... Разговор они вели на малороссийском диалекте русского языка... Вот у нас рядом Пермь,но некоторые слова тамошния я не понимаю,хотя корни по отцовской линии оттеля,из самых глухих мест бассейна средней Камы,там и щас можно затерятся и хрен кто сыщет...Кстати,сей город является родиной существительного [b]шняга[/b].. [quote=ЭрикМария;36410719] А кто такие русские и их предназначение, или, как вам будет угодно - национальной идее, на мой взгляд , лучше всего высказал Блок в "СКИФЫ". Читайте. [/quote] Пан Эри-с-Марией,а Вам,в свою очередь,я рекомендую для начала прочесть "Чук и Гек"... |
52-Лысый Чибис > Ну и чё? И я презираю - ложь и раболепство повсюду - "немытая Россия, страна рабов, страна господ.." И могу презирать хоть да у-с-ра-ч-ки. Но ежели кто-то , со стороны , позволяет себе оскорблять её, пусть не обижается. Эт я могу презирать, эт братья мои, кои родились и выросли здесь могут презирать и я их пойму, но "власовцами" мы не будем. |
[quote=ЭрикМария;36410948] 52-Лысый Чибис > Ну и чё? И я презираю - ложь и раболепство повсюду - "немытая Россия, страна рабов, страна господ.." И могу презирать хоть да у-с-ра-ч-ки. Но ежели кто-то , со стороны , позволяет себе оскорблять её, пусть не обижается. Эт я могу презирать, эт братья мои, кои родились и выросли здесь могут презирать и я их пойму, но "власовцами" мы не будем. [/quote] - у вас с rfw1014 какое-то соревнование по ненависти к отечеству. а любить не пробовали? |
[quote=rfw2014;36410621]Уж очень по своей тупой въедливости Ви напоминаете тутошнюю Криху... [/quote] Лысый Чибис = Жовтый Бубен. |
54-rfw2014 > Я с любителями "Мурзилки" не общаюсь. А ежели хотите чего сказать, внимательнее читайте тему. Точка. |
[quote=ЭрикМария;36410691] 44-nicksheff > И шо? Таки малороссов до дедушки Ленина ни було? И кого это Катька насильно на Кубань переселяла? И на якой воны балачке балакали? Поди на русском литературном? С московским говорком? И почему они встречаются и в чешской истории и в польской, а вот в русской - НИ-НИ!? [/quote] А причем тут малоросы и уродливое детище ВИЛа? |
56-Лысый Чибис > А , по Вашему, любовь к отечеству - эт чё? Эт когда тебе лгут , а ты соглашаешься? Эт когда унижают твоё человеческое достоинство, а ты радостно в ладошки хлопаешь? Или , мож, когда в законодательном порядке ввели неравенство ГРАЖДАН перед законом, а ты вопишь "одобрям-с", это любовь к Отечеству? Мож, когда ты усомнился в искренности руководителей страны и тебя за то клеймят врагом, не не их, а сразу - НАРОДА? Прилом клеймит тот самый мифический "НАРОД". И ты должен радостно повизгивать "Ой, как я люблю всё это, как обожаю!" Вот это у Вас любовь? |
59-nicksheff > А при том, что малороссы - отдельный, самостоятельный этнос. Что украинский язык - не диалект русского, а самостоятельный, родственный русскому, как сербский, как хорватский, как болгарский. Чего не понятно? Мож, ежели называем их братьями, то и общаться надо по братски? |
[quote=ЭрикМария;36411200]А при том, что малороссы - отдельный, самостоятельный этнос. Что украинский язык - не диалект русского, а самостоятельный, родственный русскому, как сербский, как хорватский, как болгарский. Чего не понятно? Мож, ежели называем их братьями, то и общаться надо по братски?[/quote] Бряхня... |
62-Легыч > Разжигатель войны? |
[quote=ЭрикМария;36411247]Разжигатель войны?[/quote] Это я то? Между архангельскими поморцами и рязанской эрзей? |
[quote=ЭрикМария;36411200] 59-nicksheff > А при том, что малороссы - отдельный, самостоятельный этнос. Что украинский язык - не диалект русского, а самостоятельный, родственный русскому, как сербский, как хорватский, как болгарский. Чего не понятно? Мож, ежели называем их братьями, то и общаться надо по братски? [/quote] малоросский диалект русского языка - это русский язык. а вот помесь румынско-польско-русского, что вы сейчас выдаете за малороссийский, это просто диалект непонятного этноса, живущего к западу от Днипро. |
[quote=ЭрикМария;36411200]А при том, что малороссы - отдельный, самостоятельный этнос. Что украинский язык - не диалект русского, а самостоятельный, родственный русскому, как сербский, как хорватский, как болгарский. Чего не понятно? Мож, ежели называем их братьями, то и общаться надо по братски? [/quote]Отдельный, да, но недоразвившийся. Вовсе не такой как сербский и пр. Начало и великорусского и украинского этносов - начало 14 века. Но необходимое условие правильного развития этноса - государственная самостоятельность. У русских это было (даже Орда во внутренние дела не лезла). У украинцев не было никогда. Лучшие и наиболее энергичные люди с Украины всегда уходили. Например тот же Боброк - герой Куликовской битвы. Таких Боброков было множество. Этот процесс продолжается по сей день. Конечно языковая и культурная близость этот процесс облегчает. В результате украинский этнос ан масс оказался в основном состоящим из обывателей-жлобов, т.е. недоразвился. |
[quote=rfw2014;36410132]русская национальная идея сформулирована Ломоносовым![/quote] А можно поподробнее? |
67-osv >Да, я тоже интересуюсь. |
[quote=Дерево;36408655]Смысл для России простой-спасти мир от дьавола во всех его проявлениях. [/quote] Ога, от [em]тёмной материи[/em]))) |
35-питон > [em]Русская идея - это неистребимая жажда справедливости. И работа на государство, а не на дядю (и не столь важно как это государство оформлено - варианты от монарха до анархической ассоциации). И разумеется ожидание взамен от государства достойной награды и достойного обеспечения в старости. Все![/em] "Жила бы Страна Родная И нету других забот.."" |
66-питон >...вас посодют...на Украине!) |
[quote=питон;36410001] Русская идея - это неистребимая жажда справедливости. И работа на государство, а не на дядю (и не столь важно как это государство оформлено - варианты от монарха до анархической ассоциации). И разумеется ожидание взамен от государства достойной награды и достойного обеспечения в старости. Все! Горы можно свернуть! [/quote] Да, на сегодня идея в таком виде и существует (увы). Но тогда рыночная экономика - не наш путь, не так ли? А если от этой экономики деваться никуда нельзя (так уж устроен мир что после завоевания или защиты территорий идут бизнес и торговля плюс сильная власть то есть много чиновников), то надо идею как то к реалиям приспосабливать иначе русский народ так и будет постоянно качаться между войной и миром или жить в своей стране на правах шудр (если брать по аналогии традиционное индийское деление на касты или варны). |
72-Фримен >А я поэтому и говорю, что национальная идея, устроившая бы русских, с нынешним устройством власти и общества несовместима. Возможно и с капитализмом (с олигархическим уж точно). Что же делать? Копировать китайскую модель? Не уверен. Не знаю что делать. |
71-неважно > А на пЭтон нужен украинцам?) |
73-питон > [em]Не уверен. Не знаю что делать. [/em] Икто у тебя спрашивать будет? |
[quote=Vlad55;36412424] 71-неважно > А на пЭтон нужен украинцам?) [/quote] Владик, для тебя на интернета стишок нашел: [em] НИКОГДА ВАМ НЕ БЫТЬ ЕВРОПОЮ, ХОТЬ РАБОТАЙТЕ РТОМ, ХОТЬ ЖОПОЮ. ДУХА НЕТУ У ВАС СВОБОДНОГО, ДА, ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕТ ГОДНОГО. А У ВЛАСТИ ОПЯТЬ ОЛИГАРХИ, ПОРОШЕНКИ,ТИМОШЕНКИ-ПОГАНКИ, КОЛОМОЙШИ,ЛЯШКИ-[filolog]ПЕДЕРАСТЫ[/filolog], ПЕДОФИЛЫ АВАКОВЫ -ВОТ ВАШИ ВЛАСТИ!!! ВЕСЬ МАЙДАН ВАШ- СПЛОШНЫЕ УРОДЫ, НИКОГДА НЕ ВИДАТЬ ВАМ СВОБОДЫ .. ЗА ПЕЧЕНЬКИ И ЗА ВАРЕНЬЕ, ВЫ СТРАНУ РАЗВАЛИЛИ В МГНОВЕНЬЕ!!! ВСЕ КАЦАПЫ РАБЫ-ВЫ ВОЕТЕ!!! А В ЕВРОПЕ ПАРАШИ МОЕТЕ, А В РОССИИ ПИЗДОЙ ТОРГУЕТЕ... У СЕБЯ ЖЕ С НАРОДОМ ВОЮЕТЕ! НО, ВЫ ЭТОГО НЕ ЗАМЕЧАЕТЕ: МОСКАЛЕЙ ВЫ ВО ВСЁМ ОБВИНЯЕТЕ. МОСКАЛИ ВАМ СТРАНУ ПРОЕБАЛИ, ПОКА ВЫ НА МАЙДАНЕ СКАКАЛИ. ВАМ КАЦАПЫ ВСЁ ВРЕМЯ МЕШАЮТ, СРУТ В ШТАНЫ ВАМ, И [filolog]ХУЙ[/filolog] В БОРЩ МАКАЮТ... КРЫМ У НЕНЬКИ НАХАЛЬНО ОТЖАЛИ, ПОКА ЛУК НА МАЙДАНЕ САЖАЛИ! ТАК СКАЧИТЕ, НЕ РАЗМЫШЛЯЙТЕ И ФАШИСТАМ ВЫ ГОЛОС ОТДАЙТЕ! ПОДСТАВЛЯЙТЕ ОЧКО ПЕДРИЛАМ, САЛА НЕТ??? ТАК НАМЫЛЬТЕ МЫЛОМ[/em] |
[quote=Фримен;36412213]А если от этой экономики деваться никуда нельзя (так уж устроен мир[/quote] Есть мнение, что мир можно устроить и по другому... а в принципе какая разница чем из "невыполнимых" задач заниматься ;) |
75-Vlad55 >Владик, это наши внутренние дела. Не встревай, плиз. |
73 питон - вот и я о том что если даже в Новороссии победят "наши", то они всё равно проиграют потому что устроить там себе жизнь по какой то фантастической несуществующей "справедливой" системе им не удастся - снова придёт корпоратократия, торговля, рынок, с ним всякие нерусские элементы и всё такое. А победители тупо сопьются или по тюрьмам будут жить. В лучшем случае в шахтах. А вот копировать тупо китайскую модель не надо но надо у них поучиться как переходить от одной модели мироустройства к другой без войн, революций и т.д. |
[quote=питон;36412374]национальная идея, устроившая бы русских, с нынешним устройством власти и общества несовместима. Возможно и с капитализмом (с олигархическим уж точно)[/quote] Несовместима с капиталистической [b]системой ценностей[/b], а не с его экономической составляющей. |
Текущее время: 18:27. Часовой пояс GMT +3. |