К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Нобелевская премия Андрею Макаревичу

Гость
0 - 18.08.2014 - 08:21
Евгений Ройзман заступился за своего друга Андрея Макаревича. Вместе с мэром Екатеринбурга обращение в защиту музыканта подписали олигарх Михаил Прохоров, актер Леонид Ярмольник и лидер партии «Гражданская платформа» Ирина Прохорова.

Обращение написано на имя президента Владимира Путина, премьера Дмитрия Медведева, депутатов Госдумы и сенаторов, глав крупных федеральных каналов — Константина Эрнста (Первый канал), Олега Добродеева (ВГТРК) и Владимира Кулистикова (НТВ). Текст письма опубликован в рубрике «Блоги» на сайте «Эхо Москвы».

Макаревич неоднократно высказывал свою позицию по поводу действий российских властей в Крыму и 15 марта принял участие в Марше мира в Москве, после чего на сайте change.org началась кампания по лишению музыканта всех государственных наград. Авторы обращения видят в происходящем страшный и опасный тренд. «Именно так писатель Борис Пастернак подвергся травле за согласие получить Нобелевскую премию по литературе. Точно таким же образом известный ученый, академик Андрей Сахаров пострадал за несогласие с политикой СССР в отношении Афганистана, был выслан в город Горький и лишен всех наград и премий», — говорится в письме. (с)


Вот такие как Макаревичи и получают нобелевские премии :) А вы бы дали ему премию?



41 - 18.08.2014 - 13:17
не так давно в Одессе укропы пытались сорвать концерт Ани Лорак (я правда, ХЗ, кто это такая), только лишь за то, что она планировала тур по России...
ты за моральное убивание Макара за его концерт в Харькове....
-
и в чем тогда разница между тобой и обильно политым укропом?
===
между прочим, в том же Харькове живут наши люди, только ударенные украинством по голове...
но это лечится едой, теплом и лаской... ;)
Гость
42 - 18.08.2014 - 13:22
Ани Лорак нормальная адекватная гарна-дивчина.

я знаю кто живёт в Харькове, и даже во Львове и Виннице. Бывал и там и там. Эти люди отстаивают своё государство. я за них. (во всяком случае - понимаю их логику) Макар? - своё. Своё слово сказал он.
Гость
43 - 18.08.2014 - 13:24
другими словами? Живи Макар в Киеве - поехал бы давать концерт ополченцам. Лишь бы против своих это называется.
Гость
44 - 18.08.2014 - 13:25
педателю поф кого предавать. У них ни цвета, ни нации не бывает.
osv
45 - 18.08.2014 - 13:31
Макаревич всё же оказался "ссыклом позорным".

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич заявил, что не выступал перед украинскими силовиками в Славянске. Об этом музыкант сообщил РИА Новости. Он подчеркнул, что ездил в Святогорский монастырь, где спел для детей-беженцев из Донецка и Луганска по приглашению Фонда волонтеров Украины, и готов «подтвердить это документально».

«Я сейчас в глупом положении, я должен оправдываться и доказывать, что я не верблюд, а я не верблюд. Эти ребята сознательно пользуются враньем, которое было напечатано в желтой прессе, что якобы я ездил в Славянск выступать перед украинскими силовиками, в честь чего меня называют фашистом», — отметил Макаревич.

http://lenta.ru/news/2014/08/18/makarevich1/
Гость
46 - 18.08.2014 - 13:43
45-osv > ну что за цирк?? Всем известно, что он выступал на территории подконтрольной силовикам, проводил его туда Арсен Аваков. Кто сказал, что силовики не приходили на его концерт? Или это запрещено? Вапще пурга
47 - 18.08.2014 - 13:54
11-_Эовин_ > он лучше.
а) белый, б) никого не18-Легыч > бомбил.
18-Легыч > оттого-то все эти творческие люди и кидаются в политику - в надежде возродиться.
48 - 18.08.2014 - 13:55
Цитата:
Сообщение от Евгений С Посмотреть сообщение
выступать (не разводить слов с делом!) должен тот
Кому Шевчук должен выступать? Ни мне ни тебе не должен. Как впрочем и Украине.
Макар высказал своё мнение. Мне оно не нравится. Съездил спел в монастыре. Это его выбор.
Шевчук не поехал. Значит ссыкун? Логика офигительная.
banned
49 - 18.08.2014 - 14:04
еще про Юру.


Вячеслав Миронов прислал ответ Бурматову

starshinazapasa
August 25th, 2010
Слава Миронов - если вдруг кто не в курсе, автор книги "Я был на этой войне" - прислал письмо:

"Аркаша, размести у себя в ЖЖ.
С точки зрения ведения психологической войны, контрпропаганды пост построен безупречно. Броский заголовок: "Ветераны боевых действий в Чечне..." Обобщающий. Так, вот, юноша, докладываю вам, что я -- участник БД. И видел Шевчука в деле. А именно, при штурме Грозного. Он находился в расположении 2 ОМСБ 74 ОМСБр (в/ч 21005). Сам Шевчук, добровольно прибыл в ЧР-95г. Отбыли на Северный за боеприпасами Шечук сам прыгнул на броню, загнали матами внутрь. Штурм Грозного в 1995г. был таков, что были рады любой помощи. Потери в нашей бригаде были бешенными. И когда остатки батальона попали в "котёл", когда духи обложили, и многие уже бились чтобы только продать подороже жизнь, Шевчук был с нами. "Чехи" вышли на нашей волне по радиостанции и предложили сдаться. Комбат им сообщил, что с нами Шевчук. Те не поверили, тогда Шевчук с ними пообщался, спел пару песен. Духи предложили ему устроить коридор для выхода, пообещав ему неприкосновенность. Он отказался. И был с нами до прорыва из окружения. Несколько раз пытался взяь в руки аавтомат и прорываться со всеми. Т.к. зрение у него плохое, и сам он штатский, оружие ему не давали. Шевчук помогал раненым. Делал перевязки, лавао пить, помогал морально. А вот после всего этого, Шевчук на свои собстенные деньги организовал лечение и протезирование инвалидов. Это те, кто защищал Родину в ЧР, потерял конечности, только Родина про них быстро забыла. Также он попросил своих друзей и они также помогали в этом деле. При этом он не орал про это по ТВ, делая себе пи-ар. Помнится "ЕР" выступила с инициативой о "минетазации" льгот для участников БД, Кажется, юноша вы в армии не служили. Когда вы еще у папы висели капелькой, то у Шевчука была гражданская позиция. Его песня "Мальчики мажоры" как раз про вас.
Безо всякого уважения.
Вячеслав "Миронов". Участник БД, награжден Орденом "Мужества", член Союза российских писателей, лауреат многих литературный премий, в н.в. -- полковник. мой адрес ... "

Славин адрес у меня есть.
Так что, если господин Бурматов захочет ответить и за эти свои слова, готов свести.
Славина книга: http://artofwar.ru/m/mironow_w_n/text_0010.shtml
Гость
50 - 18.08.2014 - 14:19
Макар прозрел...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены