К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ННачалось? Окраину Тифлиса захватили вооруженные люди

0 - 22.11.2017 - 12:19
Бронетехнику стягивают к району контртеррористической спецоперации, которая ведется в Исани-Самгорском районе на окраине Тбилиси.

Как передает телекомпания «Рустави 2», на место, где уже более 16 часов проходит спецоперация, прибыли бронемашины «Кобра».

Ранее грузинская служба госбезопасности сообщила, что в ходе проведения спецоперации подозреваемые открыли огонь по спецназу.

Спецоперация ведется с целью задержания, предположительно, двух иностранных граждан, подозреваемых в терроризме.



Ace
1 - 22.11.2017 - 12:35
Идиот,ля...
banned
2 - 22.11.2017 - 20:32
Тбилиси:...в ходе спецоперации, продолжавшейся более 20 часов, погиб один спецназовец, три предполагаемых террориста ликвидированы.

Переговоры представителей правоохранительных органов с группой людей, засевших в квартире одного из домов на проспекте Монаха Габриэла, ничего не дали. Более того, бойцы спецназа попали под интенсивный огонь, и один из них был ранен. Вскоре после этого поступило официальное сообщение о захвате одного из террористов.

Многоэтажный дом был блокирован еще ночью. К месту проведения операции днем подтянули бронетехнику, а вся прилегающая к «нехорошему дому» территория взята под усиленный контроль. К полудню специальные службы начали эвакуацию людей из соседних домов. По мнению экспертов в области безопасности, именно ночная эвакуация людей могла насторожить предполагаемых террористов, и они подготовились к действиям спецназовцев.
Во второй половине среды ситуация в районе операции накалилась. Осажденные стали применять против спецназа не только стрелковое оружие, но и гранаты. То ли в самой квартире, то ли в соседней начался сильный пожар. Сотрудники органов воздерживались от чересчур активных действий – в квартире предположительно находилось много взрывчатки, якобы способной поднять в воздух весь квартал.

Около 17.30 находившиеся на месте руководители силовых структур официально заявили о завершении спецоперации. Очевидцы утверждают, что спецтехника и бойцы примерно в это время покинули место происшествия. Оставались только пожарные, пытавшиеся справиться с огнем, охватившим почти целый этаж дома, где шел бой, а также эксперты-криминалисты. Тогда же печальную новость распространило Министерство здравоохранения: раненого утром спецназовца спасти не удалось.

Поздно вечером официальный представитель ГСБ Грузии Нино Гиоргобиани поделилась информацией об итогах спецоперации. Она продолжалась 22 часа. За подозреваемыми несколько недель осуществлялась слежка. Все они иностранцы, но пока не установлено, из какого именно государства. Также все еще выясняется, как они проникли в Грузию. Гиоргобиани подтвердила факт гибели одного бойца спецназа и трех предполагаемых террористов. Еще один задержан. В ходе спецоперации были ранены 4 сотрудника служб правопорядка. По словам Гиоргобиани, в настоящее время проводятся мероприятия по идентификации ликвидированных преступников.
http://www.ng.ru/cis/2017-11-22/6_7121_georgia.html
banned
3 - 01.12.2017 - 15:25
В Тбилиси в ходе спецоперации, проведённой 22 ноября, был ликвидирован предполагаемый организатор теракта в аэропорту Стамбула Ахмед Чатаев. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на главу пресс-службы Службы государственной безопасности (СГБ) Грузии Нино Гиоргобиани.
«В ходе проведённых при помощи американских коллег следственных мероприятий и экспертиз, включая экспертизу ДНК и дактилоскопическое исследование, было установлено, что одним из ликвидированных лиц был Ахмед Чатаев», — заявила она.

Отмечается, что теракт в Турции, жертвами которого стали 45 человек, был совершён летом 2016 года.

Ранее сообщалось, что СГБ Грузии завершила контртеррористическую спецоперацию в Тбилиси. РТ


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены