К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

НКО, граждане, это такие НКО...

0 - 27.11.2014 - 04:18
в органы Федеральной миграционной службы России в период с 1января 2013 по 4 июня 2014 года были представлены свыше 56 тыс. уведомлений о якобы прибывших иностранных гражданах в места пребывания в столице: по улице Ленинская Слобода, дом 26, строение 3, а также по улице Автозаводской, дом 17, корпус 1.

Органы власти установили, что по этим адресам располагаются помещения, состоящие из двух и трех комнат, занимаемые Межрегиональным профсоюзом «Защита», где иностранные граждане не проживали и не проживают, трудовую деятельность не осуществляли и не осуществляют.
---------------------------------
Писец правозащита.
Йа всегда говорил, што профессиональные правозащитники - жулики и проходимцы.



Гость
1 - 27.11.2014 - 09:35
0-pushca > да вы просто подменщица понятий...
некрасиво по вашему брату-проходимцу говорить о всех представителях неправительственных некоммерческих организаций.
как же вам могло быть стыдно, буде у вас совесть.
Гость
2 - 27.11.2014 - 09:45
0) Межрегиональный профсоюз трудовых прав мигрантов «Защита» - надо же кому-то заниматься делами тех, кто нужен, чтобы мести и строить)))))
3 - 27.11.2014 - 10:01
Цитата:
Сообщение от Боброта Посмотреть сообщение
некоммерческих организаций.
Даже бабло за регистрацию не брали?
Гость
4 - 27.11.2014 - 10:06
"Я с теми, кто вышел строить и месть в сплошной лихорадке буден." В.В.Маяковский
5 - 27.11.2014 - 11:03
1-Боброта >
Я, значит, подменщица. А ты, таварищь, геней правды. По-твоему, 56 тыщ мигрантов в пяти комнатах - ета правильно? Или ты хочешь сказать, што "Защита" - единичная кодла выродков в благоуханном саду правозащиты, а все остальные - первородные ельфы? А я думаю инчае. Вот в России "Мемориал" не возражает против того, што в школьных программах по истории нав Украине "Великую Отечественную" заменят "Второй Мировой" и даже не наблюдают в етам ничего антироссийского. А я наблюдаю и щетаю, што "Мемориал" прогибаеца перед западными заказчиками - мож, налом они здесь за это не получат, но какую-никакую премию имени Ивана Демьянюка где-нить на Заподе им выпишут и положат на недоступный для наших налоговиков счётец.
Гость
6 - 27.11.2014 - 11:47
5) «а былъ ли мальчiкъ» ?
Роль некоммерческих организаций (НКО) как центров гражданской активности продолжает снижаться в то время, как растет значимость отдельных действующих неформальных активистов и организаций. При этом политической деятельностью подобных организаций россияне практически полностью перестали интересоваться: сейчас большее внимание и понимание со стороны россиян получают благотворительные фонды.

"Всегда были яркие личности, имеющие свою точку зрения, которую поддерживают другие люди. НКО могут быть эффективными и без лидеров, но, так или иначе, доверяют в первую очередь человеку", – цитируют "Известия" исполнительного директора фонда "Справедливая помощь" Елизавету Глинку. Роль личности в любой деятельности всегда была важна, поэтому в подобных предпочтениях россиян нет ничего удивительного.

Эту же точку зрения поддерживает заместитель декана факультета прикладной политологии Высшей школы экономики Леонид Поляков. Он подчеркивает, что следование за яркой личностью, которая берется за решение общественных проблем – традиционный подход для российского общества, тем более что некоммерческие организации успели себя дискредитировать. В качестве положительного примера яркого гражданского активиста он привел Елизавету Глинку, известную как Доктор Лиза.

"Их деятельность всегда находится в поле зрения и расценивается как очень значимая. Характерный тому пример – Доктор Лиза. Действительно, получается, что по сравнению с такими персонажами некоммерческие и неправительственные организации мелькают где-то на заднем фоне. К тому же сама аббревиатура "НКО" ассоциируется у многих с иностранными агентами", – рассказал Леонид Поляков.

Согласно данным Общественной палаты, более половины – 66% – россиян не участвуют в работе НКО. При этом 40% респондентов считают, что деятельность некоммерческих организаций никак не влияет на жизнь общества, а 34% полагают, что в них вовсе нет необходимости.

При этом исследователи отмечают интерес россиян к организациям социальной направленности, о чем свидетельствуют данные опроса общественного мнения. Гражданам предлагали выбрать из списка ту НКО, которая заслуживает их доверия. Наибольшую поддержку населения получили благотворительные организации, занимающиеся помощью больным детям и инвалидам: их выбрали 47% респондентов.

На втором месте по популярности среди россиян оказались организации, оказывающие помощь пострадавшим от стихийных бедствий: их поддержали 42% опрошенных. НКО, которые помогают бедным и бездомным людям, выбрали 40% россиян. Организации, ориентирующиеся на экологические проблемы, вызывают доверие у 38% респондентов. НКО, занимающиеся охраной трудовых прав и памятников культуры, получили по 30%.
7 - 27.11.2014 - 11:47
В нуль...там же и экологи. Может и были у них чистые намерЕния попервоначалу, но доллар делает свое дело...
Гость
8 - 27.11.2014 - 11:50
"Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем. Одни из вас служат и едят хлеб с маслом, другие занимаются отхожим промыслом и едят бутерброды с икрой. И те и другие спят в своих постелях и укрываются теплыми одеялами. Одни лишь маленькие дети, беспризорные, находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем.

— Товарищи! — продолжал Остап. — Нужна немедленная помощь! Мы должны вырвать детей из цепких лап улицы, и мы вырвем их оттуда! Поможем детям! Будем помнить, что дети — цветы жизни. Я приглашаю вас сейчас же сделать свои взносы и помочь детям. Только детям, и никому другому. Вы меня понимаете?"
http://ostap.org.ru/12ch14.php
Гость
9 - 27.11.2014 - 12:01
В Оренбурге на журналистов НТВ 26 ноября было совершено сразу два нападения, сообщается на сайте телеканала.

Съемочная группа программы «Контрольный звонок» собиралась делать сюжет о сироте Ксении Чулковой, которой по достижении совершеннолетия не удалось получить положенную по закону квартиру. Уже несколько лет девушка живет у друзей и знакомых.

В управлении жилищной политики администрации Оренбурга на корреспондентов НТВ сразу же набросился начальник ведомства Сергей Макеев. Он якобы ударил одного из журналистов по лицу и призгрозил устроить серьезные неприятности тем, кто придаст историю с Чулковой широкой огласке.

После стычки репортеры отправились в мэрию города с намерениями написать жалобу на действия Макеева, однако охранники силой вытолкнули их из здания, разорвали одежду и отобрали мобильные телефоны.

Сотрудники НТВ уже написали заявления в полицию.

В администрации Оренбурга, между тем, слова журналистов опровергают. Местные СМИ со ссылкой на мэрию пишут, что съемочная группа вела себя непрофессионально, не предупредила о своем приезде и не отправила запрос на проведение интервью. Кроме того, корреспонденты не реагировали на просьбу предъявить удостоверения. Служба безопасности, соблюдая инструкцию, предприняла попытку их остановить.

По факту случившегося администрация проводит служебную проверку.
http://www.gazeta.ru/social/news/201..._6689281.shtml
Гость
10 - 28.11.2014 - 21:27
На протяжении последних десятилетий в России снижается число экономически активного населения. Проблема нехватки кадров — системная, отмечают эксперты, но спад в экономике может несколько смягчить дефицит.
Как пишет сегодня DW, последствия "демографической ямы", в которую Россия попала в последние два десятилетия, настигают экономику. Эксперты обращают внимание на снижение числа экономически активного населения.

При этом выраженный в процентах, "провал" кажется не столь уж значителен — с 1993 по 2008 годы население России снизилось всего на 4%, но это свидетельствует о том, что в стране на протяжении 15 лет каждый год рождалось на 200-300 тысяч человек меньше, чем умирало. Теперь не родившиеся дети образовали "дыру" в трудовых ресурсах страны: по данным Росстата, с 2005 по 2012 год число экономически активных подростков 15-19 лет снизилось в 2,7 раза. И возраст основной массы работников постепенно близится к пенсионному шестому десятку.

Убыль рабочих рук частично компенсируется мигрантами. Но они в основном претендуют на неквалифицированную работу.

"Для экономики важно, сколько на рынок выходит молодых специалистов — а их число с 2005 по 2015 год снизилось примерно вдвое", — рассказал президент одного из крупнейших рекрутинговых порталов России Superjob.ru Алексей Захаров.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2014/11/28/1342993.html
Гость
11 - 28.11.2014 - 22:31
Минтруд собирается ограничить применение труда иностранных работников в строительстве, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на директора департамента занятости населения Минтруда России Михаила Кирсанова.

«Предлагается установить долю иностранных работников в хозяйствующих субъектах в строительстве в размере 50 процентов от общей численности работников», — приводит информагентство слова Михаила Кирсанова, сказанные на заседании российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
В перспективе сокращение числа иностранных рабочих позволит повысить качество и производительность труда, но вводить ограничения необходимо постепенно, основываясь на текущей ситуации. В обозримом будущем ни Москва, ни другие регионы не смогут полностью отказаться от привлечения иностранцев.
http://dom.lenta.ru/news/2014/11/28/emigration/
Гость
12 - 28.11.2014 - 22:53
а гондурас пушка не беспокоит??
Цитата:
Сообщение от pushca Посмотреть сообщение
в органы Федеральной миграционной службы России в период с 1января 2013 по 4 июня 2014 года были представлены свыше 56 тыс. уведомлений о якобы прибывших иностранных гражданах в места пребывания в столице: по улице Ленинская Слобода, дом 26, строение 3, а также по улице Автозаводской, дом 17, корпус 1.
бггггг
а миграционная служба 56 тыщ зарегистрировала по одному адресу совершенно бесплатно или как коммерческая организация???а ФМС не
Цитата:
Сообщение от pushca Посмотреть сообщение
жулики и проходимцы.
?????
бгггг
профсоюзу до фмс в этом вопросе как раком до пекина...
бгггггг
Гость
13 - 28.11.2014 - 23:30
Цитата:
Сообщение от хмурый_ Посмотреть сообщение
а миграционная служба 56 тыщ зарегистрировала по одному адресу
тут всё харащо. это же не НКО их регистрировали ))) а верти каль
Гость
14 - 28.11.2014 - 23:52
Вот правильное НКО (По пушке).Его никогда не тронут:- http://www.youtube.com/watch?v=Q4-bHYiW650
Гость
15 - 29.11.2014 - 13:39
Общественная палата предлагает разделить НКО на три категории: социально ориентированные, политические и выполняющие функции иностранного агента. Социальные предлагается освободить от уплаты ряда налогов, а политические — лишить права на упрощенное налогообложение и обязать подробно отчитываться о спонсорах и тратах. Инициатива общественников имеет хорошие шансы на реализацию: по информации «Газеты.Ru», похожие идеи ранее обсуждались в верхах.

Общественная палата подготовила и представила на своем заседании в пятницу ежегодный доклад «О состоянии гражданского общества в Российской Федерации», в котором предлагается изменить систему регулирования и господдержки некоммерческого сектора.

Прежде всего, общественники предлагают создать общероссийский реестр некоммерческих организаций, в котором будут содержаться сведения об их статусе.

Предполагается разделить НКО на три типа: социальной направленности, политической направленности и выполняющих функции иностранных агентов. К политическим должны относиться те некоммерческие организации, которые занимаются политической деятельностью, но не получают финансирование из-за рубежа.

Между тем понятие «политическая деятельность» в существующем законе сформулировано крайне расплывчато, о чем неоднократно заявляли правозащитники. По их мнению, расплывчатость формулировок позволяет максимально широко трактовать термин «НКО — иностранный агент».

К таковым, напомним, сейчас закон относит некоммерческие организации, занимающиеся политической деятельностью и при этом получающие финансирование из-за рубежа.

Общественная палата в своем докладе предлагает сформулировать четкие критерии, по которым НКО можно будет разделить на политические и социально ориентированные. Соответственно, нужно будет конкретизировать понятие «политическая деятельность» в законе, заявил «Газете.Ru» секретарь ОП Александр Бречалов. Конкретных предложений, что именно считать политической деятельностью, пока нет: по словам Бречалова, в ходе подготовки доклада поступало очень много идей, зачастую противоречивых. Для того, чтобы появились четкие критерии, необходимо «широкое общественное обсуждение», говорится в докладе ОП.

На вопрос «Газеты.Ru», в чем вообще необходимость разделения НКО на социально ориентированные и политические, Бречалов ответил, что это «мнение широкого круга экспертов и общественников», направлявших свои идеи к докладу.

По его словам, приводилось очень много примеров, когда в регионах те или иные НКО вовлечены в политическую деятельность и при этом «имеют, например, нулевую ставку по аренде муниципального имущества, получают президентские гранты». «Для многих НКО неплохим бизнесом являются пикеты и митинги — кто качает (ситуацию) под мэра, кто под губернатора», — сказал Бречалов. Большинство экспертов и общественников, участвовавших в подготовке доклада, сошлись во мнении, что надо пересмотреть право политических НКО на льготы и поддерживать тех, кто занимается социальной деятельностью, резюмирует секретарь ОП.

Для социально ориентированных НКО в докладе предлагаются следующие послабления: освобождение их от налога на имущество, земельного и транспортного налогов, а также предоставление льготы на аренду помещений, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

Для организаций, которые занимаются политической деятельностью, напротив, жизнь усложняется.

В частности, палата предлагает запретить им уплату налогов по упрощенной системе. «Мое личное мнение — политические НКО не должны получать и президентские гранты. Это касается как тех организаций, которые критикуют власть, так и тех, которые ее поддерживают», — заявил «Газете.Ru» Бречалов.

От НКО, которые занимаются политической деятельностью, требуется более жесткая форма отчетности. «В первую очередь, предоставлять детализированную информацию о своих спонсорах и финансовых тратах», — говорится в докладе.

Авторы документа ссылаются на опыт США, где предусмотрено «более 20 типов налогообложения НКО в зависимости от характера их деятельности».

«Общественная палата — это площадка для обмена мнениями, экспертными оценками по разным вопросам. Участие гражданского общества важно и нужно для принятия законодателем, исполнительным органом власти решения. Мы всегда внимательно смотрим и анализируем подобные мероприятия и звучащие на них мнения», — заявил «Газете.Ru» источник в Кремле, комментируя инициативы общественников.

Их предложения по налоговым льготам для социально ориентированных НКО правильные, считает глава СПЧ Михаил Федотов. Что касается идеи о запрете на уплату налогов по упрощенной схеме для политических НКО, то, по его мнению, данная мера недостаточна. «Если говорить об общественных объединениях, преследующих политические цели, то я бы считал правильным установить для них еще более жесткий режим. Раз они занимаются политикой, на них должны распространяться те правила, которые касаются политических партий. То есть запрет не только на финансирование из иностранных источников, но и из бюджета. Иначе говоря, должны быть общие правила для партий и околопартийных общественных структур», — сказал Федотов «Газете.Ru».

Глава СПЧ пояснил, что считать «политической деятельностью». «Посмотрите закон о политических партиях. То, что там написано, --это политическая деятельность и есть. Те, кто занимается ею, не будучи партией, — это и есть организации, преследующие политическую цель», — отметил Федотов.

«Я против жесткой регламентации деятельности НКО, потому что зачастую нашим общественным организациям приходится заниматься самыми разными вопросами. Это будет создавать искусственные препоны для работы НКО, как показали недавние прокурорские проверки с целью поиска «иностранных агентов». Такие проверки просто парализовали деятельность неправительственных организаций», — заявил глава Московского бюро по правам человека Александр Брод.

Он считает, что в закон не дает четкого понимания того, что считать политической деятельностью. «Если организация занимается наблюдением за выборами — это считать политической деятельностью, общественной или правозащитной? Если организация занимается антикоррупционными расследованиями и уличила в этом деятеля какой-то партии, это будет считаться политической деятельностью или нет?» — задается вопросами Брод.

Государство должно думать о более эффективной поддержке НКО, а инициативы ОП только усложнят им жизнь, полагает правозащитник.

Уполномоченный по правам человека Элла Памфилова считает, что разделение НКО на разные категории — это, может, и неплохо, «главное, чтобы не было необоснованных и репрессивных мер к тем или иным категориям». С одной стороны, по ее словам, есть «совершенно понятная озабоченность по поводу угроз национальной безопасности», а с другой — разделение НКО на политические и социально ориентированные не должно стать «дополнительным инструментом для подавления политической активности, конкурентоспособности, гражданских инициатив».

Предложения общественников имеют хорошие шансы на реализацию: по информации «Газеты.Ru», идея разделить НКО на категории, поощряя при этом социально ориентированные и вводя ограничения для политических некоммерческих организаций, ранее обсуждалась в верхах.
http://www.gazeta.ru/politics/2014/1..._6320321.shtml


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены