К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Нелёгкая атлетика

Гость
0 - 23.11.2019 - 01:09
ТАСС, 22 ноября. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (World Athletics) может полностью исключить Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) из организации. Об этом на пресс-конференции заявил глава рабочей группы World Athletics Руне Андерсен.
В четверг независимый легкоатлетический дисциплинарный орган Athletics Integrity Unit (AIU) временно отстранил президента ВФЛА Дмитрия Шляхтина, а также четырех членов организации за вмешательство в расследование по делу российского прыгуна в высоту Данила Лысенко, который в начале августа 2018 года был временно отстранен от участия в соревнованиях из-за неоднократного нарушения правил доступности. Шляхтин, который возглавил ВФЛА в январе 2016 года, заявил, что покинет свой пост на период временного отстранения. В пятницу совет World Athletics приостановил процесс восстановления членства ВФЛА в организации.



Гость
1 - 23.11.2019 - 01:21
«Совет World Athletics наделил рабочую группу мандатом сформировать рекомендацию относительно санкций, которые совет должен принять в отношении ВФЛА за нарушение антидопинговых правил, и относительно того, должен ли будет конгресс рассмотреть вопрос исключения ВФЛА из World Athletics», — сказал Андерсен.

27 ноября комиссия Министерства спорта России по аккредитации рассмотрит вопрос о сохранении государственной аккредитации ВФЛА. Федерация, не имеющая аккредитацию, не имеет права на проведение национальных соревнований.
Членство ВФЛА в World Athletics было приостановлено в ноябре 2015 года на основании расследования, проведенного комиссией Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Паундом. Впоследствии отстранение ВФЛА неоднократно продлевалось. В 2016 году российским легкоатлетам разрешили выступать на международных турнирах в нейтральном статусе. К соревнованиям российские спортсмены допускаются на основании индивидуальных разрешений от World Athletics.
https://sportmail.ru/news/athletics/...79/?frommail=1
Гость
2 - 23.11.2019 - 14:49
Отстранённый от своей должности президент Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин подал заявление об отставке.
Об этом он сообщил на президиуме ВФЛА, заседание которого проходит 23 ноября в Москве.

22 ноября стало известно, что Шляхтин был временно отстранён от должности президента ВФЛА в связи с расследованием допингового дела прыгуна в высоту Данила Лысенко.

Ранее сообщалось, что World Athletics приостановила процесс восстановления ВФЛА и предоставления российским спортсменам нейтрального статуса.
osv
3 - 23.11.2019 - 16:24
Всё это - происки врагов!
Гость
4 - 23.11.2019 - 17:29
Да нет, ося - конечно же друзей... а называется "для твоей же пользы", "мы за тебя боремся" и прочим кондовым совковым воляпюком ;)
Гость
5 - 24.11.2019 - 12:01
Международная ассоциация легкоатлетических федераций (World Athletics) назвала лучших легкоатлетов 2019 года.
Как сообщает Twitter организации, лучшими легкоатлетами сезона признаны кенийский марафонец Элиуд Кипчоге и американская бегунья Дэлила Мухаммад.

Кипчоге в этом году стал победителем Лондонского марафона, а также стал первым спортсменом в истории, которому удалось пробежать марафонскую дистанцию менее чем за два часа.

Мухаммад же завоевала два золота на чемпионате мира в катарской Дохе и установила мировой рекорд в беге на дистанции 400 м с барьерами.

В январе Всероссийская федерация лёгкой атлетики опубликовала список спортсменов, признанных лучшими по итогам 2018 года по версии организации.

Тогда в номинации «Лучшая легкоатлетка» победила прыгунья в высоту Мария Ласицкене. Лучшим легкоатлетом стал Сергей Шубенков, специализирующийся на беге на 110 м с барьерами.
Гость
6 - 26.11.2019 - 12:32
Руководящий состав Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в ближайшее время будет полностью заменен. Об этом сообщил глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков по итогам внеочередного заседания рабочей группы 25 ноября.

Как сообщается на сайте ОКР, единогласно было принято решение рекомендовать ВФЛА кардинально реформировать свою структуру и полностью обновить состав органов управления федерации. Полномочия действующего президиума ВФЛА будут досрочно прекращены.

Как отметил Поздняков, руководство организации не восстановило федерацию в правах а, наоборот, усугубило «проблемы до реальной угрозы полного исключения» из состава Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics).
«Это сводит на нет те дипломатические усилия, которые были предприняты, в частности, со стороны ОКР для обеспечения участия наших легкоатлетов в Олимпийских играх в Токио в составе Олимпийской команды России, дискредитирует весь российский спорт, наносит колоссальный репутационный урон нашей стране в целом и подрывает основы целостности олимпийского движения», — отметил он.

Если рекомендации будут проигнорированы, то исполком поставит вопрос о членстве ВФЛА в ОКР. Комитет будет добиваться участия «чистых» российских спортсменов в Олимпиаде-2020, так как «они никакого отношения к обвинениям в адрес официальных лиц ВФЛА не имеют, их право бороться за Олимпийские медали должно быть соблюдено».
https://iz.ru/947204/2019-11-25/okr-...kovodstva-vfla


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены