К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Не зря Эрдоган заткнул ютюб: резня армян в Кесабе

0 - 31.03.2014 - 21:56
Жители армянонаселенного города Сирии – Кесаба, после зверского нападения и уничтожения боевиками мирного населения, обратились за помощью ко всему миру, чтобы прекратить геноцид.
Нападение на город произошло 21 марта в День матери. Около тысячи боевиков, воюющих против президента Сирии Башара Асада, напали на город и устроили казнь мирных жителей. Прекратить резню удалось только правительственной армии, которая на данный момент остается в регионе для поддержания порядка. Видео геноцида армян Кесаба, распростарененное в СМИ и в интернете, свидетельствует о страшном событии. По заявлению постпреда Сирии при ООН Башара Джаафари, за событиями в Кесабе стоят Турецкие власти, которые прикрывают экстремистскую группировку «Фронт ан-Нусра». Это третье зверское нападение на Кесаб.
«Они убивали армян трижды на одном и том же месте. В 1909, 1913 и теперь в 2014 году», – заявил дипломат в интервью телеканалу Euronews.
Из соображений безопасности кесабских армян, а это около 700 семей, перевезли в Латакию.
«Мы проснулись задолго до рассвета в ужасе от звука ракет, которые падали на город. Тысячи экстремистов пересекли границу нашего города. Турецкая сторона начала политику уничтожения красивого Кесаба именно в канун 100-летней годовщины Геноцида армян в Османской империи. Герои Кесаба начали защищать город своими охотничьими ружьями до того, как получили подкрепление со стороны правительства Сирии. Если бы жители Кесаба не были оповещены этими героями о том, что должны покинуть свои дома, то мир стал бы свидетелем очередного геноцида, а СМИ распространили бы еще одну дезинформацию, - пишут спасшиеся в письме, обращенном ко всему миру, - Сегодня мы … нуждаемся в помощи, поскольку турецкое правительство, к сожалению, осмелилось осуществить нападение на армян, игнорируя «Ай Дат» («Армянский вопрос»)…».

Читать полностью на: http://www.dk.ru/news/siriya-kesab-g...#ixzz2xZGYuuwQ
--------------------------------
Эрдоган был недоволен тем, что в ютюбе появилась плёнка с совещания в турецком МИДе, где высокие договаривающиеся стороны прикидывали, какую бы пакость устроить на границе с Сирией. Не соврала прослушка, ога. Вопрос "Дождя": "Надо ли было сдать Кесаб, чтобы спасти тысячи жизней?"
Армяне туркам не простят...





К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены