К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Не вынесла душа поэта. Абромавичус всё.

0 - 03.02.2016 - 12:02
Причиной своего решения министр назвал резкую активизацию блокирования системных и важных реформ.
Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил о решении подать в отставку из-за отсутствия поддержки и активного противодействия проводимым его командой реформам, сообщает Интерфакс-Украина.
"Сегодня я принял решение подать в отставку с должности министра. Причина – резкая активизация блокирования сколько-нибудь системных и важных реформ в нашей стране", – сказал он.
"Это уже не просто отсутствие поддержки или политической воли. Это - активные действия, направленные на то, чтобы парализовать нашу реформаторскую работу: от неожиданного снятия охраны министра и его семьи до навязывания под нарастающим давлением сомнительных личностей в мою команду и на ключевые должности в госпредприятиях", – добавил Абромавичус.
Министр подчеркнул, что это решение не эмоциональное, а вызвано тем, что при существующей системе он и собранная им команда не может быть эффективной, так как на нее оказывается очень сильное давление. Основным противодействием в последнее время Абромавичус назвал одного из лидеров фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко.
"У меня и моей команды нет желания быть ширмой для откровенной коррупции, подконтрольными марионетками для тех, кто хочет в стиле старой власти установить контроль над государственными деньгами. Эти люди имеют имена, и одно из этих имен я озвучу, – это Игорь Кононенко. Будучи представителем политической силы, которая выдвинула меня на пост министра, в последний месяц он сделал очень многое, чтобы блокировать мою работу и работу министерства", - сказал Абромавичус.
Министр отметил, что хотел бы, чтобы его отставка послужила неким звонком и холодным душем, так как в данной ситуации технократическим министрам нет места и им не создали условий для работы.
"Силы зла хотят отмотать все обратно... Давайте избавляться от смотрящих, которые доют украинскую экономику... Все мы, кто из технократических людей шли в правительство, думали, что будет по-другому, что они получат политическую поддержку на самом высоком уровне", – сказал глава МЭРТ.
Он добавил, что не был также сформирован прозрачный фонд заработной платы для новых людей в правительстве и министерствах, хотя это неоднократно обещалось.
Журналисты встретили аплодисментами такое заявление министра.
Абромавичус уточнил, что поставил в известность о своем решении пока только главу Администрации президента Бориса Ложкина, тогда как с премьером или президентом не общался по этому поводу.



1 - 03.02.2016 - 12:22
У меня появляется такая мысль, что поросенок с кроликом наши кадры.
Даже представить страшно что бы было появись на Украине свой Путин... Бггггг (с)
KVD
2 - 03.02.2016 - 12:36
Цитата:
Сообщение от Homer Simpson Посмотреть сообщение
У меня появляется такая мысль, что поросенок с кроликом наши кадры. Даже представить страшно что бы было появись на Украине свой Путин... Бггггг (с)
Еще страшнее было бы появись там нефть.
3 - 03.02.2016 - 12:38
Странное у них устройство власти. Это все равно если бы какой-нибудь Иосиф Кобзон блокировал работу Улюкаева. Революционная демократия однако.
4 - 03.02.2016 - 12:39
Цитата:
Сообщение от KVD Посмотреть сообщение
Еще страшнее было бы появись там нефть.
Как бы, мы вчера уже установили, что нефть в России только благодаря Путину. Потому и на Украине нет нефти, что нет Путина.
5 - 03.02.2016 - 13:15
2-KVD > сланцевый газ уже чуть не появился)
6 - 03.02.2016 - 13:41
вот бы у нас так министры подавали в отставку пачками, как не справляющиеся, а то от корыта их за уши не оттянешь, делают красивую мину при плохой игре
7 - 03.02.2016 - 16:29
6-kronos1 > "как не справляющиеся"? Какая интересная формулировка!
А теперь послушаем, что сказал сам Абромавичус:
"резкая активизация блокирования сколько-нибудь системных и важных реформ в нашей стране"
"Это уже не просто отсутствие поддержки или политической воли. Это - активные действия, направленные на то, чтобы парализовать нашу реформаторскую работу: от неожиданного снятия охраны министра и его семьи до навязывания под нарастающим давлением сомнительных личностей в мою команду и на ключевые должности в госпредприятиях"

"Министр отметил, что хотел бы, чтобы его отставка послужила неким звонком и холодным душем" - ахахахахаха ну тут просто ржака)))))) Холодный душ для Вальцмана ля!)
8 - 03.02.2016 - 19:03
0.
Нежная прибалтийская душа не вынесла грубой украинской действительности)
9 - 03.02.2016 - 20:06
Стоп-стоп-стоп... Уже никто никуда не идет...
--------------------------------
Абромавичус должен остаться на посту министра экономики Украины, — Порошенко
03.02.2016 - 19:54

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что подавший в отставку министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус должен остаться на своей должности и продолжать реформы.

В среду Абромавичус заявил, что подает в отставку в связи с невозможностью эффективной деятельности. Министр также заявил о давлении со стороны администрации президента Петра Порошенко и попытках замглавы фракции БПП Кононенко помешать его работе.

В частности, по словам Абромавичуса, Кононенко решил «полностью подчинить себе (денежные) потоки и изъявил желание иметь „собственного“ замминистра в Минэкономики, который отвечал бы за „Нафтогаз“ и другие государственные предприятия». В свою очередь Кононенко заявил, что министр, таким образом, намерен переложить ответственность на депутатов.

Встретился и поговорил с Айварасом Абромавичусом, которого я пригласил в команду, предоставил украинское гражданство и обратился к фракции «Солидарность» с предложением выдвинуть его на должность министра экономики. Айварас подтвердил, что в течение всего времени работы в правительстве имел полную мою поддержку его реформаторских инициатив, как непосредственно, так и через Нацсовет реформ. Со своей стороны могу гарантировать содействие и в дальнейшем. Считаю, что Айварас должен оставаться министром и продолжать реформы. Он ушел думать, — написал Порошенко на своей странице в Facebook.
Он также отметил, что заявление Абрамавичуса должно расследовать Национальное антикоррупционное бюро как недавно созданный независимый орган.

Чем быстрее общество получит ответ на поставленные вопросы, тем лучше, — написал Порошенко.
banned
10 - 03.02.2016 - 22:00
9-Легыч >"Спокойно, Айварас. Сядем все"
11 - 03.02.2016 - 23:38
Несколько ранее...
---------------------------
Еще один заместитель Абромавичуса подал в отставку
03.02.2016 | 19:11
Еще один замминистра экономического развития и торговли Украины подал в отставку вслед за своим начальником Айварасом Абромавичусом. Об этом Максим Нефьодов, являющийся главным лоббистом электронной системы госзакупок ProZorro, написал на своей странице в фейсбуке.

«Сегодня я принял трудное решение вместе с министром оставить должность госслужащего в Министерстве экономического развития и торговли Украины. Мы многого добились, планов у нас еще больше, но мы видим препятствия, которые не позволяют реализовать задуманное. Я не политик, а менеджер, я в должности до тех пор, пока там могу приносить большую пользу стране, чем не в должности. Это время истекло», — написал он.

Нефедов также подчеркнул, что не считает свою отставку бегством.

«Я готов работать на государство, готов также приносить пользу в другом качестве, в качестве волонтера и активиста, советника или эксперта. Но сейчас продолжать работать так — это «смерть от тысячи порезов». Мало пользы, много сожженных сил, которые можно использовать для реформ значительно полезнее», — заявил Нефьодов
-----------------------------------
Все видят. Послезавтра Сеня должен рапортовать об успехах
12 - 03.02.2016 - 23:41
Торгпред Украины Микольская ушла в отставку вслед за министром
03.02.2016 | 20:06
Торговый представитель Украины Наталия Микольская сообщила, что приняла решение об отставке вслед за министром экономического развития Украины Айварасом Абромавичусом. Об этом она написала на своей странице в фейсбуке.

«Сегодня я приняла очень сложное и важное решение вместе с министром уйти с должности Торгового представителя. Я пришла в команду технократов и основным критериям отбора меня министром на эту должность были только мои профессиональные и моральные качества. Так формировалась вся наша команда. И такой подход был поддержан Кабинетом министров Украины», — написала она.

Ранее стало известно, что министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус решил уйти в отставку в связи с невозможностью эффективной деятельности.

Министр заявил о давлении со стороны администрации президента Петра Порошенко и попытках замглавы фракции БПП Кононенко помешать его работе. В частности, по его словам, Кононенко в течение года лоббировал своих людей на должности руководителей ряда государственных компаний.

Вслед за Абромавичусом заявление об отставке подали два его заместителя.
13 - 03.02.2016 - 23:49
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Абромавичус должен остаться на своей должности и продолжать реформы.
на что Михаил Николозович заметил:
"Я хочу сказать, что правительство сейчас не поле боя. Правительство превратилось в болото коррупции и в болото для реформ. Это не правительство, а кладбище всех наших реформ"
14 - 04.02.2016 - 14:25
15 - 04.02.2016 - 14:32
Вполне вероятно, что из пришлых и есть нормальные люди.
Но уж больно "крысы бегут с корабля" напоминает.
16 - 04.02.2016 - 16:58
в Киеве идет борьба кланов, старые акулы бизнеса не хотят еврообъединения, и всячески препятствуют изменению экономической политики страны, Абромавичуса просто скушали, но сща не дадут ему просто так уйти
Гость
17 - 04.02.2016 - 18:45
а молодец дядька.
Без купюр, всех обосрал.
Теперь денег не дадут )))

Цитата:
Сообщение от Lich Посмотреть сообщение
Вполне вероятно, что из пришлых и есть нормальные люди. Но уж больно "крысы бегут с корабля" напоминает.
уйдёт к сааке в одесцу.
Уже кто-то из пришлых уходил ранее к горячему грузинско-одесскому губеру. ))
banned
18 - 04.02.2016 - 18:56
Пора назначать Сааку Яйценюком, чтобы сдал Гру..Украи...Новороссию кому положено:)
banned
19 - 04.02.2016 - 18:57
+18) Всех чиновников - в стеклянные будки, а рядом - персональные мусорные баки:)
20 - 04.02.2016 - 22:41
Пресс-секретарь: Абромавичус не намерен отзывать заявление об отставке
04.02.2016 | 22:03
Заявивший об намерении подать в отставку министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус не будет отзывать свое заявление, как это сделали ряд других министров. Об этом РИА «Новости» сообщил его пресс-секретарь Олег Шиманский.

«Ничего не отзывает, позиция не меняется. Заявление сделал, подал. Ничего не меняется», — сказал он.

4 февраля ряд министров кабмина Украины заявили об отзыве заявлений об отставке.

Как сообщалось, 3 февраля министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус решил уйти в отставку в связи с невозможностью эффективной деятельности.

Позднее стало известно, что антикоррупционное бюро Украины вызвало Абромавичуса на допрос.
____________________________________
антикоррупционное бюро Украины Абромавичуса на допрос))))) Чёта ржу)))))
21 - 05.02.2016 - 19:18
Вчерашний вечер был очень веселым. В пику своему кормчему, Арсению Яценюку и его верному оруженосцу Арсению Авакову, целая плеяда гениев с портфелями решили не покидать страну в ее тяжкий час и положить себя всего на алтарь служения Родине:

Родина тяжко вздохнула в предсмертном вздохе и поняла: всё, теперь конец.
22 - 05.02.2016 - 19:30
СМИ: кабмин Украины не смог уговорить Абромавичуса остаться на посту

17:0505.02.2016 (обновлено: 17:12 05.02.2016)11371160

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил, что мог бы вернуться на свой пост, если бы был уволен генпрокурор Украины Виктор Шокин и подал в отставку премьер Арсений Яценюк, сообщают СМИ.

Как сообщает издание, накануне, перед заседанием кабмина Абромавичус назвал условия, при которых мог бы вернуться на должность министра. По словам собеседников издания, которые присутствовали на встрече, Абромавичус выглядел растерянным. Как пишет издание, беседа продолжалась три часа – с четырех до семи вечера.

"Самое досадное, что мы сидели в узком кругу и спрашивали у Айвараса: скажи реальные причины, что тебе мешает, чего ты добиваешься? Единственное, что мы внятное услышали: мне и моей команде очень мало платят, ну и еще как пример вмешательства АП в его работу, что мол Данилюк (Александр — представитель президента Украины в кабмине — ред.) собирает у себя совещания по "Нафтогазу", а это не его компетенция, а Айвараса. Ну детский сад, короче, ей богу…", – сообщил изданию один из министров, имя которого не называется.

По данным источников издания, Абромавичус сказал, что мог бы вернуться, если бы изменились кардинальные вещи — был уволен генпрокурор Украины Виктор Шокин, глава, Госфискальной службы Роман Насиров, подал в отставку премьер Арсений Яценюк, а вместо него главой правительства стала бы нынешняя министр финансов Наталия Яресько.
_______________________________
Ох, и зрадник этот Абрамовичуйс! На святого человека, на Арсения Петровича такие вещи непотребные говорит! Платят их команде мало - видите-ли! Чай не Европа! Ну или не совсем Европа, или совсем не Европа....


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены