К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

А не в этом ли дело?

Гость
0 - 10.04.2014 - 20:46
Ну-ка, умники ,озвучьте свою свободомысливую и оригинальную точку зрения.
Набрел на статейку за август 2012. Почему-то о этой мелочи никто даже не заикается, ни с одной из сторон.
http://crustgroup.livejournal.com/23839.html
Если вкратце, то.
"Господа, у всей Украины сейчас в распоряжении 3 (три) морских буровых платформы — "Таврида", "Сиваш", и "Петр Годованец" (грустно, но почему у меня всё время крутится на языке "голодранец"?).
Максимальная глубина, на которой может работать "Годованец" — всего лишь 120 метров. Ни структуру Палласа, ни Северо-Черноморское поднятие эти самоподъёмные платформы разбурить просто не в состоянии. Их удел — пустить в эксплуатацию те месторождения, которые есть сейчас на балансе у "Черноморнефтегаза".
А вот уже для организации нормальной разведки структуры Палласа (которая одна, в случае успеха разведки, покрывает со своими прогнозными запасами в 75 млрд. м3 газа все существующие месторождения "Черноморнефтегаза", как бык овцу) необходимо идти к "Лукойлу". И потому, что структура Палласа — это трансграничный объект Украины и России, и потому, что у "Лукойла" хотя бы есть возможность либо самим разбурить такой объект, либо, под гарантии своего имени и своих активов — нанять кого-либо для проведения подобных работ.
В общем, господа, на юге Украины есть тёплое море. В этом тёплом море, на глубине, лежат потенциальные ресурсы углеводородов. Согласно консервативной оценке — их там, на глубине, где-то около 115 млн. тонн нефти и около 1 295 млрд. м3 газа. Принципиально эти ресурсы обеспечивают страну на 7 лет — нефтью и на 22 года — газом.
Но для современной Украины эти потенциальные ресурсы столь же недоступны, как для Буркина-Фасо недоступны ядерные технологии. То, что доступно — в табличке, чуть повыше. Почувствуйте разницу.
Ждите "Независимость". Она поможет "Годованцу".



1 - 10.04.2014 - 21:02
Цитата:
Сообщение от 4453350 Посмотреть сообщение
на юге Украины есть тёплое море. В этом тёплом море, на глубине, лежат потенциальные ресурсы углеводородов.
И реальные запасы сероводорода.
Гость
2 - 10.04.2014 - 21:05
1 Первая попытка "емкого анализа", но ощеня слабый банкир. Ну хоть попытался.
3 - 10.04.2014 - 23:47
Алексей Комаров
2013-05-24 03:21 pm (UTC)
Учитывая что 10 лет Украинская олигархия жила на реэкспорте "гаспапиисят", а теперь воют и корчатся в судорогах в отсутствие этого газа...
Учитывая что газ собственной добычи (его якобы хватит на обогрев и конфорки людЯм), который дешевле покупного Российского и тем более сжиженного, пускается на экспорт задорого, некоторые люди получают с этого прибыль, а через дотации государства Нафтогазу бюджет компенсирует стоимость дорогого Российского газа, который пускается на внутренний рынок...
О каком развитии или о каких изменениях может идти речь?

Поднять внутренние цены до разумных? Чтобы Нафтогаз получал прибыль? Тогда прибыль не будут получать Приват и Метинвест! А еще на выборах победит Тягныбок под лозунгом "Бандэра прыйдэ - дэшэвый гас провэдэ". У нас же голосуют не умом, и даже не сердцем, а жопой, которая должна быть в тепле прямо здесь и прямо сейчас.

Edited at 2013-05-24 03:24 pm (UTC)
(с) комменты из ссылки выше.))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены