К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Не тянет

banned
0 - 16.04.2013 - 08:10
За потугами чучхе и выборами в далекой Боливии как то никто не обратил внимания на сообщения правительства России о наметившейся рецессии

В прошлый четверг Минэкономразвития резко ухудшило прогноз роста на 2013 год. Вместо роста на 3,6% чиновники ждут теперь лишь 2,4% роста ВВП по итогам года. Однако и эти прогнозы могут оказаться слишком оптимистичными. Так, по словам замглавы ведомства Андрея Клепача, если экстраполировать данные за последние месяцы на весь год, то рост и вовсе оценивается в 1,7%. При этом чиновники признают, что экономические показатели ухудшаются, несмотря на более дорогую нефть, чем изначально ожидалось. Новый оптимистичный прогноз по росту промпроизводства составляет не 3,7%, а только 2%. Прогноз по росту инвестиций также снижен с 7,2% до 4,6%. Понижен и прогноз по обороту розничной торговли: теперь ожидается, что показатель вырастет на 4,3%, а не на 5,6%, как предполагалось ранее. При этом прогноз по росту реальной заработной платы стал более оптимистичным (полюс 4,5% вместо 3,7%). Однако прогноз по располагаемым доходам населения – напротив – ухудшен: 3% вместо предполагавшихся 3,7%.
<br />
Отметим, что явные признаки замедления экономики статистика отмечает уже с осени прошлого года. При этом многие экономисты говорят о промышленном спаде, который развивается с октября 2012 года (см. «НГ» за 22. 02. 2013). Сокращения физических объемов выпуска товаров и услуг по базовым видам экономической деятельности также говорит о наступлении рецессии. Однако министры могут еще какое-то время заниматься словесной эквилибристикой, оттягивая признание факта спада на осень.
http://nvo.ng.ru/week/2013-04-14/8_economics.html

Думаюется поиск Врагов Народа на подходе, в частности в пользу этого свидетельствует путинсий "Миллиард $ для НКО"



Гость
41 - 16.04.2013 - 21:03
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
Скажу по секрету, путин мне тоже сильно не нравится:)
А вот этот нравится?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены