К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Не теракты в Китае

Гость
0 - 01.10.2015 - 13:10
Полиция Китая назвала подозреваемого в организации 15 взрывов, произошедших в среду городском округе Лючжоу на юге страны.
По новым сообщениям в результате взрывов погибли семеро, более 50 человек были ранены, двое пропали без вести. Некоторые местные СМИ при этом пишут, что взрывов было 17.
Как сообщает министерство общественной безопасности КНР, дело о взрывах расследуется как уголовное, в терроризме подозреваемый не обвиняется.
По делу о взрывах задержан мужчина 33 лет по фамилии Вей, житель деревни Дапу. Больше о нем ничего не известно. Не называется и возможных мотивов преступления.
"Органы общественной безопасности расследуют дело, не жалея сил", - говорится в заявлении министерства.
Как сообщает правительственное агентство Синьхуа, всего в период с трёх до пяти часов дня в небольшом городе Лючжоу и его окрестностях произошло 15 взрывов. Задеты местная больница, городские рынки, торговый центр, автобусная станция и несколько правительственных зданий, включая тюрьму и общежитие для чиновников.
По предварительной версии полиции, бомбы были доставлены по адресам в посылках, которые были заказаны для "срочной доставки".
В социальных сетях в среду появилось множество фотографий с места событий. На фотографиях видны дымящиеся руины и разрушенные улицы.
http://www.bbc.com/russian/news/2015...blasts_suspect



Гость
1 - 01.10.2015 - 14:18
Со вчерашнего вечера китайские соцсети наполнены фотографиями и видео этих взрывов. На одной из пленок видно, как взрывная волна от бомбы в прямом смысле катапультирует мужчину из здания магазина. Дымящиеся руины, перевернутые автомобили и разрушенные улицы — все это запечатлено на множестве фото, которыми китайские пользователи делятся в местных социальных сетях.

Однако топовой новостью для китайских СМИ взрывы в Лючжоу не стали. В четверг Поднебесная празднует 66-ю годовщину образования КНР, и посему первые заголовки посвящены этому событию, а не трагическим событиям на юге страны. Не исключено, что государственные медиа умышленно убирают эту тему из новостной картины дня, чтобы не портить главный государственный праздник в году.
http://www.gazeta.ru/social/2015/10/01/7788875.shtml
2 - 01.10.2015 - 15:19
Китайские айфоны отсалютовали в честь праздника?
Гость
3 - 01.10.2015 - 15:21
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
общежитие для чиновников.
У меня порвался шаблон.
4 - 01.10.2015 - 15:24
3-unlight >ты не знал что они в гнёздах живут и плодятся почкованием?
Гость
5 - 01.10.2015 - 16:43
Последний из взрывов произошел в четверг, 1 октября, в восемь часов утра в уезде Лючэн городского округа Лючжоу, входящего в состав Гуанси-Чжуанского района КНР. Как сообщили государственные СМИ Китая, частично разрушено шестиэтажное здание.

Этот инцидент стал продолжением сразу целой серии взрывов, которые сотрясли округ днем ранее. Одно за другим в разных частях города взорвались в общей сложности 17 устройств, которые были замаскированы под посылки экспресс-почты. Они были доставлены в управление местной администрации, тюрьму, больницу, супермаркет, общежитие, центр профилактики инфекционных заболеваний, на автостоянку и рынок. В общей сложности погибли семеро и получили ранения 51 человек. Еще двое до сих пор значатся пропавшими без вести.
В связи со взрывами на юге страны временно прекратили доставку почтовых отправлений. После того как стало известно об однотипном характере взрывных устройств в полицию поступили около 60 заявлений от граждан, которые сообщили о "подозрительных посылках".
В связи с особенностями произошедшего, а также отмечаемой 1 октября годовщиной образования Китайской Народной Республики возникли предположения о возможном террористическом акте. Регион, где произошла трагедия, является одним из самых многонациональных в Китае.

Однако в полиции считают, что разговор идет об обычном уголовном преступлении. "Управление общественной безопасности быстро начало работу по расследованию и уже сделан вывод, что имел место обычный уголовный случай", - сообщили в полиции Лючэна. Вместе с тем пока остается загадкой, что именно подтолкнуло преступника разослать в самые разные места "посылки смерти". Согласно предварительной информации информагентства "Синьхуа", Вэй "хотел отомстить всему обществу".
http://www.rg.ru/2015/10/01/kitaets-site.html
Гость
6 - 01.10.2015 - 17:27
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Вэй "хотел отомстить всему обществу".
ИМХО, это теракт в чистом виде.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены