К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Не допустить «пятой колонны»!

Гость
0 - 18.07.2012 - 17:13
Администрация президента готовится к региональным выборам и пытается взять под контроль стремительно меняющуюся ситуацию. Избранные места из аналитических записок. Вы увидите, как весь кремлевский аппарат работает на одну-единственную партию
17.07.2012

В единый день голосования, 14 октября, в ряде регионов пройдут выборы разных уровней. В пяти субъектах РФ кандидатов в губернаторы впервые пропустят через «муниципальный фильтр». Но прежде чем вступить в локальную войну, высшим должностным лицам придется пройти аттестацию в федеральном центре. Служебные записки, циркулирующие в аппарате главы государства, которые оказались в распоряжении «Новой», документально подтверждают тот факт, что администрация президента непосредственно курирует избирательную кампанию «Единой России» и стремится жестко манипулировать электоральным процессом, а «президентский фильтр» на деле носит обязательный характер и касается не только кандидатов в главы субъектов.

--
Краснодарский край (выборы в Заксобрание Краснодарского края): «Вхождение в движение «За Веру, Кубань и Отечество» бывшего губернатора Николая Кондратенко… должно способствовать притоку голосов за партию»

Политическая ситуация стабильная. Оппозиция умеренная, особых проблем не возникает. Выборы системно контролируются администрацией края.

Ожидается небольшой всплеск активности КПРФ, но появление новых партий-участников избирательного процесса будет способствовать размыванию голосов оппозиции. Вхождение в движение «За Веру, Кубань и Отечество» бывшего губернатора Николая Кондратенко, авторитетного в том числе среди коммунистов и краевых старожилов, должно способствовать притоку голосов за партию со стороны традиционно левого электората. Прогноз — получение «Единой Россией» более 70% мандатов.

http://www.novayagazeta.ru/politics/53562.html



Гость
1 - 18.07.2012 - 17:39
Автор, а зачем плодить одинаковые темы, но с разными заголовками?
Любой правитель любого уровня пытается набрать команду под себя, так ему легче работать. Так было и так будет.
Когда читаю подобные темы всегда хочу спросить у автора:
- а если бы ты был допустим руководителем, чиновником и т.п., и перед тобой стояла бы делема кому допустим отдать выгодный заказ (контракт), незнакомому дяди Пете, или хорошему знакомому, с которым ты пьешь пиво, отдыхаешь. Да еще если бы хороший друг (знакомый) об этом попросил.
Как вы думаете, кому бы автор отдал предпочтение?
Или если бы решался вопрос кого взять на хорошо оплачиваемую работу - тетю Нюсю с улицы, или тещу или жену друга? Кого бы автор взял? Я думаю ответ будет практически однозначный.
Так чего тогда возмущаться? Посмотрите на себя прежде всего со стороны. В большинстве организаций начальник - хозяин, теща (жена, дочь) бухгалтер, остальные тоже не с улицы, а знакомые.
Или автор тока с улицы всех набирает? Первых встречных?
Гость
2 - 18.07.2012 - 17:48
1-aleksandr262 > а нахрена тогда Законы?
Гость
3 - 18.07.2012 - 17:59
2-Anarxoid >Какие? О том что нельзя иметь в прямом подчинении близких родственников прописано только для госслужащих. Да и то, что такое прямое подчинение? Т.е. в одном отделе нельзя, а в соседних можно.
Что еще там в Законах есть?
Гость
4 - 18.07.2012 - 18:01
1-aleksandr262 > разные же форумы. На "Политике" интереснее обсудить статью целиком. На "Обществе" всё же больше местного.
Гость
5 - 18.07.2012 - 18:07
4-Мескалин >Неее. Ты уходишь от ответов на вопросы. Я же в 1 посте задал несколько вопросов.
Гость
6 - 18.07.2012 - 18:24
Я типа не понял.Какая "пятая колонна"?Что то вы непохожи на испанских демократов 30-х ,демократия -самое плохое слово для вас.Вы ж типичная фаланга,а новоявленный Франко ваш герой.Вы ж и есть "пятая" колонна. Тень на плетень наводите.
7 - 18.07.2012 - 18:30
Цитата:
Сообщение от veter Посмотреть сообщение
а новоявленный Франко ваш герой.Вы ж и есть "пятая" колонна.
Ветер, ты так говоришь, как будто это что-то плохое.
Гость
8 - 18.07.2012 - 18:45
Сразу оговорюсь, что к политике не имею никакого отношения. Но когда читаю подобные темы, возникает ряд вопросов. Часть из них я в первом посте адресовал автору, но он с них "соскочил", потому что я думаю ответить ему нечего.
Теперь по другим вопросам:
- в какой стране если к власти пришла определенная партия, ключевые посты в правительстве, парламенте и т.д., они добровольно дают занять представителям других партий? Что-то мне подсказывает здравый смысл, что кто победил, тот и заказывает музыку;
- многие тут недовольны властью. Так скажите, кого в настоящее время Вы хотели бы видеть президентом, премьером и т.д.? Зюганов - не потянет, да как мне кажется не особо и хочет; Жириновский - не смешите меня; Миронов - вообще не лидер; проевший всем оскомину Навальный - как говорится в Одессе "не делайте мне мозг". Да и вообще, практически все политики, если копнуть поглубже, так засрались, и на каждого столко компромата, что им не в лидеры, а на нары пора. Назовите мне кристально чистого лидера. А то все только хаят власть, но сами то ничего не предлагаете.
9 - 18.07.2012 - 19:17
8-aleksandr262 >Общак Ксюша))
10 - 18.07.2012 - 19:21
9-зильбершухер >
На охранника Жирека Малышкова никакой компры.
Гость
11 - 18.07.2012 - 19:31
7-_Кошница_ >Ну вообще-то нормальные ребята были на другой стороне.Я как то на стороне старика Хэма.
12 - 18.07.2012 - 19:34
10-pushca >так этож плохо))
13 - 18.07.2012 - 20:06
Цитата:
Сообщение от aleksandr262 Посмотреть сообщение
Когда читаю подобные темы всегда хочу спросить у автора: - а если бы ты был допустим руководителем, чиновником и т.п., и перед тобой стояла бы делема кому допустим отдать выгодный заказ (контракт), незнакомому дяди Пете, или хорошему знакомому, с которым ты пьешь пиво, отдыхаешь. Да еще если бы хороший друг (знакомый) об этом попросил. Как вы думаете, кому бы автор отдал предпочтение?
Как я понимаю, в Вашем департаменте (минстерстве) при подборе кадров не принято учитывать профессиональные и деловые качества претендентов? Только пивная преданность и рекомендации соседей по кооперативу?

Цитата:
Сообщение от aleksandr262 Посмотреть сообщение
Или если бы решался вопрос кого взять на хорошо оплачиваемую работу - тетю Нюсю с улицы, или тещу или жену друга? Кого бы автор взял? Я думаю ответ будет практически однозначный. Так чего тогда возмущаться? Посмотрите на себя прежде всего со стороны. В большинстве организаций начальник - хозяин, теща (жена, дочь) бухгалтер, остальные тоже не с улицы, а знакомые.
Ну, ежели отождествить органы власти с коммерческой структурой, то вы правы на все 146 прОцентов!
Даже не пытаюсь просить Вас назвать хотя бы пару-тройку отличий органов власти и коммерческой структуры.)))
14 - 18.07.2012 - 20:34
11-veter >
Я забыл, за кого тогда был старина Хэм - за сталинцев или за троцкистов? Скорее, за сталинцев, ога.
15 - 18.07.2012 - 21:06
Цитата:
Сообщение от pushca Посмотреть сообщение
Я забыл, за кого тогда был старина Хэм - за сталинцев или за троцкистов? Скорее, за сталинцев, ога.
-не думаю что он хорошо разбирался в сортах шайзе.
16 - 18.07.2012 - 21:07
Цитата:
Сообщение от veter Посмотреть сообщение
Ну вообще-то нормальные ребята были на другой стороне.
-да, Троцкий, Сталин, всякие убийцы престарелых монахинь. Нормальные ребяты, что уж там.
Гость
17 - 18.07.2012 - 21:27
16-_Кошница_ >Только не говори мне ,что фюрер,дуче и каудильо были лучше.А Троцкий не воевал в Испании. И вообще каждому свое.Я выбрал сторону Хемингуэя,Оруэлла,Кольцова и Эребурга и многих других людей левых и демократических взглядов,воевавших против фашистов.Фашизм не приемлю в любом виде.Пиночет мне до сих пор враг.А Сальвадор Альенде герой.
Гость
18 - 18.07.2012 - 21:35
17 "Пиночет мне до сих пор враг."
Да уж. Круто деду не повезло. Хорошо еще вовремя умер, а то бы ты ему у-уу-ух как задал.
Также кроме "многих других людей левых и демократических взглядов,воевавших против фашистов" где-то как-то кое-как то повоевывали миллионы простых людей, не читавших умных книжек и слыхом не слыхавших о высоких материях. Но ты вряд ли на их стороне. Ты "на генном уровне свободная личность"?
19 - 18.07.2012 - 21:54
Цитата:
Сообщение от veter Посмотреть сообщение
,дуче и каудильо были лучше.
-фюрер может и нет, а вот дуче с каудильо лучше, это не обсуждается.
Вот тебе пример-глава Итальянсой КоПартии Луиджи Лонго воевал в Испании против Франко и итальцев, был пойман фашистами и предан в Италию.угадай, что с ним сделал дуче?
Цитата:
Сообщение от veter Посмотреть сообщение
Хемингуэя,Оруэлла,
-а ты почитай рассказы Хемингуея
Первый из этих рассказов, названный им «Рог быка», был опять посвящен Испании. Дело происходило в Мадриде, в пансионе «Луарка», где останавливаются обычно второразрядные матадоры. Хемингуэй в этом рассказе подверг исследованию всегда волновавшую его проблему страха. Один из матадоров, живущих в пансионе, до страшной раны, полученной им в живот, был на редкость смелым и ловким, но теперь он стал трусом. У себя в номере он пытается соблазнить горничную, но она, смеясь, обзывает его трусом, и он сидит один, вспоминая ту корриду и рог быка, вонзившийся в него: «И теперь, когда он готовится убить, а это бывает редко, он не может смотреть на рога, и где какой-то [*****] понять, что он испытывает, выходя на бой?» В мимолетных, как будто случайных и обыденных, разговорах вставала в этом рассказе Испания, неповторимая страна, где все сплелось так причудливо — революция, церковь, бой быков… Один из официантов, который торопится на собрание, заявляет, что два бича Испании — это быки и священники. «Только борясь против каждого в отдельности, можно побороть весь класс, — заявляет этот, видимо, анархист. — Нужно уничтожить всех быков и всех священников. Всех до одного перебить. Тогда мы от них избавимся». А рядом за столом сидят два священника из провинции, один из которых утверждает: «В Мадриде многое начинаешь понимать: Мадрид — погибель Испании». А внизу, на кухне, мальчик Пако, мечтающий стать матадором, и мойщик посуды Энрико имитируют бой быков, в котором роль быка играет стул с привязанными к нему двумя кухонными ножами. Пако делает неверный шаг, и нож вонзается ему в живот.
http://lib.rus.ec/b/119379/read
а уж Оруеллу республиканы чуть голову не оторвали.
затем, что и английская,
и американская интеллигенция в массе своей явно не представляла их себе и не
представляет по-прежнему. У людей короткая память, но оглянитесь чуток
назад, полистайте старые номера "Нью массез" или "Дейли уоркер" -- на вас
обрушится лавина воинственной болтовни, до которой были тогда так охочи наши
левые. Сколько там бессмысленных избитых фраз! И какая невообразимая в них
тупость! С каким ледяным спокойствием наблюдают из Лондона за бомбежками
Мадрида! Я не имею в виду пропагандистов из правого лагеря, всех этих
ланнов, гарвинов et hoc genus'; [' И прочих в том же роде (лат.)] о них что
и толковать. Но вот люди, которые двадцать лет без передышки твердили, как
глупо похваляться воинской "славой", высмеивали россказни об ужасах войны,
патриотические чувства, даже просто проявления мужества,-- вдруг они
начинали писать такое, что, если переменить несколько упомянутых ими имен,
решишь, что это -- из "Дейли мейл" образца 1918 года. Английская
интеллигенция если и верила во что безоговорочно, так это в бессмысленность
войны, в то, что она -- только горы трупов да вонючие сортиры и что она
никогда не может привести ни к чему хорошему. Но те, кто в 1933 году
презрительно фыркал, услышав, что при определенных обстоятельствах
необходимо сражаться за свою страну, в 1937 году начали клеймить троцкистом
и фашистом всякого, кто усомнился бы в абсолютной правдивости статей из "Нью
массез", описывающих, как раненые, едва их перевязали, рвутся снова в бой.
Причем метаморфоза левой интеллигенции, кричавшей, что "война--это ад", а
теперь объявившей, что "война -- это дело чести", не только не породила
чувства несовместимости подобных лозунгов, но и свершилась без промежуточных
стадий. Впоследствии левая интеллигенция по большей части столь же резко
меняла свою позицию, и не один раз. Видимо, их очень много, и они составляют
основной костяк интеллигенции -- те, кто в 1935 году поддерживал декларацию
"Корона и страна", два года спустя потребовали "твердой линии" в отношениях
с Германией, еще через три присоединились к Национальной конвенции, а сейчас
настаивают на открытии второго фронта.
http://lib.ru/ORWELL/Spain1.txt

Цитата:
Сообщение от veter Посмотреть сообщение
Кольцова и Эребурга
-а тут вообще нечем гордится бледные савейские тени Геббельса и Ганса Фриче, только еще и бездарно-убогие.
20 - 18.07.2012 - 22:16
http://www.youtube.com/watch?v=Fp9o4_3j4PI
Ветер, я тебя засек, ты на 20 секунде франкистов мачете рубишь?
Гость
21 - 18.07.2012 - 23:32
Цитата:
Сообщение от Аспид46 Посмотреть сообщение
при подборе кадров не принято учитывать профессиональные и деловые качества претендентов?
Вот у нас то как раз учитываются только профессиональные качества, может поэтому я привык и считаю, что так должно быть везде. Но на самом деле сталкиваюсь, что в большинстве мест совсем по-другому.
P.S. Извиняюсь что не сразу отвечаю, я просто сейчас в таком месте, где с интернетом напряжно.
banned
23 - 19.07.2012 - 08:17
Это что- то мне напоминает типа все хорошо прекрасня маркиза, мы победим и власть у нас. Что-то мне с трудом верится,что батько Кондрат еще куда-то вступил и помог ЕР заработать предполагаемых 75% голосов на выборах.Все законы принятые ЕРовской думой по своей сути антинародны, Чрезмерный росттарифов ЖКХ, постоянное повышение цен на продовольствие, чиновничьий беспредел и безнаказанность не красит картину накануне выборов
24 - 19.07.2012 - 08:21
21-aleksandr262 > скажем так, - два профессионала, и один из них - родственник.
кого возьмём ? :) риторический вопрос.
25 - 19.07.2012 - 13:58
2 aleksandr262 и Winny (24): На риторический вопрос - элементарный ответ: только не родственника :) Легонький такой встречный вопрос: Предположим ты весь из себя такой генеральный директор фирмы Вася Пупкин и сыновья (сейчас все начальнички выше вершка от земли - генеральные :)). И вот возникла у тебя на фирме конфликтная производственная ситуация. Как вы собираетесь анально иметь проштрафившегося подчиненного - жену, сына или, упаси бог, тещу? А они потом тебя в кругу семьи не поимеют? :) Или есть такая в ходу формулировочка, когда избавляются от нежелательных: "за утратой доверия". Можно описать в красках применение означенной формулировки даже не к жене, а к близкому собутыльнику? Что касается уточнения "есть два профессионала, из них выбор" - я вас умоляю. Градация профессионал - она такая растяжимая... Иногда дело даже не в прямых косяках. А в просто в корявых из пятой точки руках. Когда "чел взят с улицы", от него избавятся леххко и непринужденно. Есть, конечно, нюансы, но в случае серых зряплат они решаются без напряга. И у дятла голова не болит, все просто - с глаз долой, из башки вон. Беретесь избавиться от тещи?
26 - 19.07.2012 - 14:07
25-Colder > хм ... И тоже как бы верно. Ну тут - либо думать, какого родственника куда поставить, либо мириться с тем, что придётся перебирать претендентов.
Мой невеликий - даже не опыт, а просто доступная информация - говорит, что процветающие нанофирмы пользуют как раз смесь этих вариантов. В основном потому, что член семьи-профи не так уж часто встречается. Ну и что это за глава фирмы, если его могут нагнуть за обеденным столом ? Скольких, опять же, видел - они сами нагинают.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены