К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Назарбаев летит в Киев

Гость
0 - 22.12.2014 - 09:10
В Киев с рабочим визитом прибудет президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.


Гость
1 - 22.12.2014 - 09:11
Братской Украине нужно помочь в трудное время.
Гость
2 - 22.12.2014 - 09:11
аче не на Донбасс?
Гость
3 - 22.12.2014 - 09:28
В отличие от Луки Назарбаев весьма взвешенный и мудрый политик. Думаю, он Пете едет мозги вправлять и объяснять, чтоб он сильно на Луку не полагался, поскольку Луки век недолог после его демаршей.
4 - 22.12.2014 - 09:35
2-2014 >Донбасс дефакто уже отвалился от неньки. Столько крови пролито, что лет пятьдесят отмывать будут. Чего там Назарбаеву делать? Скорее всего да, поехал порошенке мозги вправлять
Гость
5 - 22.12.2014 - 09:36
А может всё намного проще? МНе кажется этот визит связан с ТС. КИев же пока официально не вышел из него, стало быть он там есть номинально. Назарбаев сделает попытку всё таки уговорить Порошенко, не делать глупости и остаться в ТС.В ЕС то не возьмут еще одного банкрота. А Киеву нечего терять и так и так будет литься кровь, к сожалению. США так просто не отстанет от Киева. США отстанет только в одном случае, когда собственных проблем будет выше крыши.
6 - 22.12.2014 - 09:42
Цитата:
Сообщение от Солнечный лучик Посмотреть сообщение
КИев же пока официально не вышел из него
он туда и не входил, есличо.
Гость
7 - 22.12.2014 - 09:46
Снег, принято.
Делать то что?
8 - 22.12.2014 - 09:50
7. Ждать. Путин подключил тяжёлую артиллерию в виде Бацьки с Абишевичем и пытается перехватить инициативу у Гейропы с Пиндостаном по мирному урегулированию.
Гость
9 - 22.12.2014 - 09:52
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
он туда и не входил, есличо.
НО из СНГ все грозиться выйти да никак не выйдет, потому как с голой джеппой останется.
Гость
10 - 22.12.2014 - 16:09
«Мы поставляем свою продукцию в Украину. Сейчас мы постараемся сделать, я думаю, поставки угля... и думаю, что мы этого достигнем. Я пригласил Петра Алексеевича совершить визит в Казахстан и организовать форум бизнесменов, чтобы они сами нашли точки соприкосновения», — цитирует РИА Новости слова Назарбаева, который сегодня находится с визитом в украинской столице.

Кроме того, Украина и Казахстан договорились о возобновлении военно-технического сотрудничества, сообщил президент Украины Пётр Порошенко по итогам встречи с казахстанским коллегой.

«Украина и Казахстан договорились о возобновлении военно-технического сотрудничества», — сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/65802
Гость
11 - 22.12.2014 - 16:41
кремлевату снова бомбит. Она снова и снова смотрит на белую стену говоря что она черная. Назарбаев летит туда затем,зачем Лука намедни прозрачно намекнул,что в случае появление росвойск на белодонбассе применит армию. Таежный союз трещит по швам. Многие торговые операции Буларуси и РФ перешли с рублей на баксы. Нуланд тонк намекнула,что пиндостан привестствует Беларсуь быть открытой и демократичной страной. Назар и Лука прекрасно понимают что сейчас идеальный момент дистанцироваться от Москвы. Хотя бы не полностью,но хоть немного.
12 - 22.12.2014 - 16:47
Да ладно...Они остановят войну.Уже этого достаточно.
Гость
13 - 22.12.2014 - 16:51
Цитата:
Сообщение от tih_online Посмотреть сообщение
Многие торговые операции Буларуси и РФ перешли с рублей на баксы.
это с какого перепуга? это по вашей нуландовской методичке?
Цитата:
Сообщение от tih_online Посмотреть сообщение
Назар и Лука прекрасно понимают что сейчас идеальный момент дистанцироваться от Москвы. Хотя бы не полностью,но хоть немного.
Ну-ну, я улыбаться. Лука дистанцироваться ))))) Нет слов.... Россию слегка тряхнуло на курсе доллара- Беларусь свалилась в штопор. Ты себе как это представляешь?
Президент России Владимир Путин, возможно, проведёт завтра встречу с белорусским лидером Александром Лукашенко или договорится о такой встрече. Об этом сообщил помощник главы РФ Юрий Ушаков, передаёт РИА Новости.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/65813
banned
14 - 22.12.2014 - 16:54
11-tih_online >тем не менее назар вступает в евразийский союз.. прям сегодня...
Гость
15 - 22.12.2014 - 17:15
14-KinDzaDza >И? Как вступил так и выйдет. Сейчас время такое. Еще вчера ты гарант неприкосновенности границ Украины,сегодня аннексируешь ее же часть. Назар все правильно делает: подоил корову,а завтра хоть к китайцам,хоть в европу.
16 - 22.12.2014 - 18:02

Вот главный умиротворитель киевской хунты...
banned
17 - 22.12.2014 - 18:04
15-tih_online >кто там чего анексировал?.. не припоминаю..
18 - 22.12.2014 - 18:15
Не ветер бушует над бором,
Не с гор побежали ручьи -
Мороз-воевода дозором
Обходит владенья свои.

Глядит - хорошо ли метели
Лесные тропы занесли,
И нет ли где трещины, щели,
И нет ли где голой земли?

Пушисты ли сосен вершины,
Красив ли узор на дубах?
И крепко ли скованы льдины
В великих и малых водах?

Идет - по деревьям шагает,
Трещит по замерзлой воде,
И яркое солнце играет
В косматой его бороде.

Дорога везде чародею,
Чу! ближе подходит, седой.
И вдруг очутился над нею,
Над самой ее головой!

Забравшись на сосну большую,
По веточкам палицей бьет
И сам про себя удалую,
Хвастливую песню поет(С)
Гость
19 - 22.12.2014 - 23:06
Назарбаев вечером прилетел в Москву.
20 - 22.12.2014 - 23:14
Цитата:
Сообщение от tih_online Посмотреть сообщение
кремлевату снова бомбит.
Дурачек, ета Бацьку штормит:
Цитата:
Национальный банк РБ прекратил продажу драгметаллов в слитках за белорусские рубли.
Отныне золото, серебро и платину в слитках физические и юридические лица смогут купить только в долларах США.
При этом обратный выкуп слитков Нацбанк осуществляет только за белорусские рубли.
http://www.nbrb.by/today/services/Ingots/
21 - 22.12.2014 - 23:16
+
А т. Назарбаев, как дуайен и последний из могикан, прибыл в Киев принимать т. Порошенко кандидатом в члены подпольного райкома Политбюро.
Гость
22 - 22.12.2014 - 23:33
Путин провел встречу со своим казахстанским коллегой Нурсултаном Назарбаевым, сообщает пресс-служба президента. Назарбаев прилетел в Москву сразу из Киева, где прошла его встреча с президентом Украины Петром Порошенко.

Кроме того, лидеры России и Казахстана подписали Протокол об обмене грамотами о ратификации договора между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о добрососедстве и союзничестве в XXI веке. Сам договор был подписан Путиным и Назарбаевым в ноябре 2013 года в Екатеринбурге.

Темой обсуждения стали также интеграционные процессы на постсоветском пространстве. Назарбаев напомнил, что в 2014 году, обе страны подписали договор о создании Евразийского экономического союза, а с 1 января 2015 года он вступит в силу. «Несмотря на все перипетии, я думаю, мы должны поддерживать эту организацию и сделать ее жизнеспособной, интересной для всех», — заявил президент Казахстана.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1879...#ixzz3Mf1p18rz
Гость
23 - 22.12.2014 - 23:45
О своих целях в ходе предстоящего в Киев визита Назарбаев отзывается так: "Я тот честный менеджер, который никакую сторону не поддерживает, нейтральный и может какую-то лепту внести".
Визиты Назарбаева, а ранее президента Белоруссии Александра Лукашенко на Украину повышают уровень доверия к предпринимаемым посредническим миссиям, дают возможность для внесения в переговорный процесс новых инициатив, которые в силу различных, в том числе закулисных, причин не всегда могут быть публично озвучены на встречах президентов Украины и России.
О том, в чем он видит смысл своей миссии на Украине, глава Казахстана рассказал накануне визита. По его словам, сторонам конфликта следует вынести "самые сложные вещи" для обсуждения на высшем уровне. Процитирую самого Назарбаева: "Я сейчас просмотрел весь список, что хочет Украина, что хочет Россия, что хочет Европа. Три колонки: что совпадает - договориться. Прекратить войну, освободить пленных, помочь восточной Украине восстановиться и определить статус языков и так далее".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Фото: Antonio Bronic / Reuters
Радзиховский: Нет гарантий, что при отказе от ДНР-ЛНР санкции отменят
Но что делать с вопросами, где прежде договориться по разным причинам не получалось? Бесспорно, посредничество Назарбаева не разрешит всех остающихся проблем, но способно существенно расширить список тех тем, где компромисс и возможные уступки при наличии политической воли реализуемы. И, что немаловажно, в столь щекотливых и болезненных вопросах, затрагивающих территориальную целостность Украины, повысить уровень доверия участников переговорного процесса друг к другу и принимаемым решениям.
http://rg.ru/2014/12/23/nazarbaev.ht...ors_picks=true
Гость
24 - 22.12.2014 - 23:52
За два дня Украину посетили оба союзника России по Таможенному Союзу - президент Белоруссии Александр Лукашенко и глава Казахстана Нурсултан Назарбаев. И если визит последнего носил скорее экономический характер, то Батька преследовал сразу несколько целей.

Оба государства пытаются одновременно использовать украинский кризис для усиления собственного влияния внутри Таможенного союза и не допустить его дальнейшей эскалации. Именно поэтому в Минске и Астане принципиально занимали нейтральную позицию в отношении гражданской войны на Украине и (в отличие от России) полностью отстранились от процессов, происходящих в ДНР и ЛНР. «Я благодарю Белоруссию за четкую позицию в отношении суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины. Для нас ваша жесткая позиция, которую вы высказывали постоянно, включая позицию по так называемым выборам в ноябре (имеются в виду местные выборы в ЛНР и ДНР - Эксперт Online), очень важна», - отметил Петр Порошенко. Аналогичное заявление он сделал и в адрес Казахстана.

Между тем, на сегодняшний день влияние Астаны на процесс мирного урегулирования несколько ограничено. По всей видимости, Назарбаев «отвечает» за иной этап процесса - нормализацию отношений между ЕС и Россией (не случайно к нему на сверку часов приезжал посредник с европейской стороны - французский президент Франсуа Олланд). Однако этот этап может быть запущен только после замораживания гражданской войны на Украине. Пока же основным итогом визита казахстанского лидера стала предварительная договоренность о поставке на Украину казахстанского угля (не секрет, что украинские власти испытывают дикий дефицит этого энергоносителя, из-за чего в стране уже идут веерные отключения электричества).

Александр Лукашенко же приехал в Киев конкретно говорить о возобновлении переговоров в минском формате, которые должны были пройти еще на прошлой неделе, но были отложены по вине украинской стороны. Белорусский президент крайне настойчив - он понимает, что посредничество в деле мирного урегулирования ситуации на Украине является его пропуском в мир большой политики. «Благодаря нашему с вами эффективному взаимодействию сегодня уже в историю дипломатии вошли термины "минский формат”, "минский меморандум”, "минский протокол” и "минские договоренности”. Весь мир сегодня говорит, что они являются основой мирного плана президента Порошенко и основой мирного процесса в Украине... Они признаны ООН, Европейским союзом, странами большой двадцатки и фактически являются безальтернативной моделью деэскалации ситуации на части территорий Донецкой и Луганской областей», - поясняет белорусский президент. Поэтому попытки Петра Порошенко торпедировать этот процесс или даже его замедлить для Белоруссии неприемлемы.

Не исключено, что посредническая миссия Лукашенко увенчалась успехом, ведь Киеву совсем не с руки идти сейчас на конфликт с белорусским президентом. «Украина искренне заинтересована в том, чтобы торговые, экономические, политические, отношения безопасности развивались с максимальной интенсивностью», - отметил Порошенко. И не только потому, что на фоне катастрофической ситуации в экономике украинским властям нужно держаться за своих торговых партнеров, а также из-за того, что Белоруссия может стать окном для выхода на отныне закрытый российский рынок. Ряд экономистов уже отмечали, что, несмотря на вхождение Украины в зону свободной торговли с Европой, ее продукция ориентирована на российский рынок. И закрытие этого рынка (неизбежное когда истечет годовая отсрочка на вхождение Украины в ЗСТ с Европой) приведет к полному банкротству остатков украинской промышленности. Выходом из ситуации может стать налаживание за этот сок каналов реэкспорта украинской продукции в Россию через Белоруссию или же открытие на белорусской территории филиалов украинских предприятий.

Некоторые политологи, впрочем, увидели в визите Лукашенко не столько посредническую функцию, сколько демонстрацию угрозы Москве. Не секрет, что в последнее время российско-белорусские отношения переживают непростые времена. Попытки Белоруссии использовать механизмы Таможенного союза для реэкспорта в Россию европейских сельхозтоваров встретили крайне жесткую реакцию со стороны Кремля, в результате чего между странами был фактически восстановлен таможенный контроль. И, поехав в Киев, Батька якобы показывал Кремлю, что не стоит переоценивать уровень зависимости Белоруссии от России. Что в случае чего Белоруссия может повернуться лицом и на Запад, и налаживать отношения с ним.

«Лукашенко понимает опасность, понимает, что может не устоять. И сегодня Европа подала ему четкий знак, что если он будет действовать в одной упряжке с Украиной, то ему многое простится, и Беларусь за это получит экономические преференции», - говорит украинский журналист Александр Гордон. Белорусский президент даже дал своему украинскому визави поуговаривать себя на тему сближения с Евросоюзом. «Мы заинтересованы в поддержке Беларуси, если она сочтет это возможным, в развитии отношений в рамках Восточного партнерства», - заявил украинский президент.

Между тем, эта угроза - если она, конечно, имела место - является элементарным блефом. Лукашенко прекрасно понимает правила игры и не пойдет на разрыв политического альянса с Москвой - если, конечно, хочет и в дальнейшем оставаться главой Белоруссии. Да, он может покаяться, откреститься от Москвы и войти в дружный европейский террариум единомышленников. Какое-то время его даже будут принимать в европейских столицах и петь осанны. Однако затем его будут вынуждать проводить либерализацию режима, не мешать местной проевропейской оппозиции брать власть в свои руки и готовить белорусский Майдан. В итоге Лукашенко попросту повторит судьбу Муаммара Каддафи, и столь бережно выстраиваемому им белорусскому экономическому чуду придет конец. http://politobzor.net/show-39977-zac...li-v-kiev.html
Гость
25 - 23.12.2014 - 01:20
Президент России предложил президенту Казахстана отчитаться о поездке в Киев обсудить перспективы двустороннего сотрудничества, а также дальнейшее углубление интеграционных процессов
МОСКВА, 22 декабря. "Вы приехали к нам через Киев, есть возможность рассказать о встрече в украинской столице", - заявил Путин Назарбаеву, открывая встречу.
Назарбаев согласился с этим предложением.
Президент России также предложил обсудить перспективы двустороннего сотрудничества, а также дальнейшее углубление интеграционных процессов.
Назарбаев напомнил, что впервые встретился с Путиным, как с главой государства 15 лет назад.
"За эти годы Вы остановили хаос в России, восстановили вертикаль власти. Сейчас Россия совсем другая", - констатировал казахский лидер. Он добавил, что с 1 января 2015 года начнет работу Евразийский экономический союз. "Несмотря на все перипетии, я думаю, мы должны поддерживать эту организацию и сделать ее жизнеспособной и интересной для всех", - уверен Назарбаев


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены