Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Навстречу 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции! (http://forums.kuban.ru/f1044/navstrechu_100-letiyu_velikoj_oktyabr-skoj_socialisticheskoj_revolyucii-7921225.html)

Sklawe 10.08.2016 09:57

440. [quote=семерочка;42698758]какую из двух перечисленных мной? [/quote]
чтоб бизнес ТВОЙ загнулся, лексус звездой накрылся, а гостиница провалилась сквозь землю.
[url]https://youtu.be/BUGd2q6-z8Q[/url]

Дерево 10.08.2016 10:09

440- Семёрочка- Задай этот вопрос своим постояльцам, кагда они с тобой рассчитываются за постой. Ты в их сознании - не благодетель, а полный ...с.
Вот их и ненавидь. :)

семерочка 10.08.2016 10:19

[quote=Дерево;42698970]Ты в их сознании - не благодетель, а полный ...с. [/quote]
странно, а чо ж они из года в год едут к этому "полному с..."?
[quote=лемурнапалнапанду;42698927] бесполезно - ты общаешься с типичным представителем общества потребления.[/quote]
бугагашеньки.
лемур, ты тут пересмотри о чем ваши страдают - "раньше жрачка копейки стоила", "раньше квартиры бесплатно давали","раньше можно было прожить ни о чем не думая"...
это то общество было обществом потребления.
той малости, которая была доступна тому обществу.
и да, творога в совке не хватало, а стоматологи совка были учениками менгеле. ;)
-
подытоживая, извини, ЧП, твое красное окружение продемонстрировало удивительное единодушие
[quote=ygrek;42698876]чтоб бизнес ТВОЙ загнулся, лексус звездой накрылся, а гостиница провалилась сквозь землю.[/quote]
нормальные люди, ИМХО, должны стремиться не ближнего опустить, а самим подняться.
понимаю, что это сложнее, но иначе - тупик.

Дерево 10.08.2016 10:24

Не "самим подняться", а ВСЁМ подняться. Иначе-тупик.
Вот и вся глобальная разница. :)

семерочка 10.08.2016 10:28

[quote=Дерево;42699108]Не "самим подняться", а ВСЁМ подняться[/quote]
то есть условному тебе, кроме того, что самому работать, еще и для соседа-бухарика придумывать занятия и следить, чтоб он не бухал, а пахал.
а зачем?
[em]"Не от благожелательности мясника, пивовара или булочника ожидаем мы получить свой обед, а от соблюдения ими своих собственных интересов. Мы обращаемся не к их гуманности, а к их эгоизму, и никогда не говорим им о наших нуждах, а об их выгодах".[/em]
а вы все теоретизируете на бумажках, забывая про овражки. ;)

Дерево 10.08.2016 10:31

446- Практик. Беги уже, "сам поднимайся". У тебя в 4-м номере унитаз забился.
А я буду теоретизировать. :)

семерочка 10.08.2016 10:34

[quote=Дерево;42699177]У тебя в 4-м номере унитаз забился. А я буду теоретизировать. :)[/quote]
вообще-то прочистить унитаз гораздо более полезное для общества дело, чем тыщщу раз прокричать "ленин харе, ленин хуре, ленин ахара хуре".
;)

палита марджара 10.08.2016 10:35

[quote=семерочка;42698487] вот живешь ты в однушке с родителями, а я рядышком в своем доме, ты мичтаешься о мопеде, а я "лехуса" с салона беру. варианты твоих мыслей? 1 - "подорвать бы тебе этот лехус"

а вариант
чтоб он у тебя подорвался. И чтоб бизнес ТВОЙ загнулся..
был воспитываем красными.
[/quote]
Есть два варианта:
1. Ты вырос среди жлобов и кугутов. Бывает, не повезло. При любой власти случается.
2. Ты брешешь, как сивый мерин.
Мой отец закончил политех и работал по специальности. А был у него друг-однокурсник, тот по специальности не работал ни дня, с дипломом политеха поехал в Москву - обхохотаться - в Большой театр. Ну, так случилось. Ибо талант врождённый. Консерваторию закончил заочно уже будучи солистом в Большом. Так у них в семье было четыре авто: две ГАЗ-24, "Жигули" для поездок на рынок и "Мерседес" (не секонд-хенд, а купленный в салоне в Германии в заказанной комплектации). В 1980 году. Жил в пятикомнатной квартире в центре Москвы с мраморным камином и белым роялем в зале. А на пальце носил перстень 16-го века с гигантским сапфиром, подаренным шведской королевской семейкой. Каждое лето заезжал в гости, мы у них бывали - НИ РАЗУ я не видел у окружающих людей реакции "шоб твой мерседес подорвался, а театр твой загнулся". С кем бы в одной компании не оказывались - хучь с такими же народными-заслуженными, хучь с шоферами, пляжными спасателями и суровыми работягами. В крайнем случае автограф могли попросить, ежели узнавали. Не узнавали - всё равно с уважением и почётом, как про народного-заслуженного слышали. Ибо талант, опять же ж, всё честно и законно. Да и сам мужик был компанейский, с любым работягой тоже уважительно-почтительно, как с равным. А "шоб жигули твои подорвались" - это к соседям-армянам так относились. Ибо мадам - бывшая продавщица - отсидела за хищения, дочурка шаболда, муж дочурки ваще рецидивист ("цеховик", как про него говорили). Ну и они чиста бояре - через губу с окружающими разговаривали. А мораль какая проистекает? А проистекает мораль савецкая: "От каждого по способностям, каждому по труду". По труду, а не по барыжничанью и воровству. Ну и нувориш - это ругательство ("новый русский" изначально тоже, собссно). Не каждый, у кого появились деньги, способен всё-таки не стать классическим нуворишем.
ЗЫ: Перстень 16-го века лежит в море где-то в районе Шепси, метрах в ста от берега. Шашлык, панимаиш, выпили, купацца полезли... Хрен найдёшь, там дно - огромные валуны, заросшие травой. Владелец даже ухом не повёл, переживали больше за него окружающие.

семерочка 10.08.2016 10:48

[quote=палита марджара;42699205]Есть два варианта:[/quote]
1 - не надо про меня, достаточно прочитать тут ваших.
а потом рассказывать, как уважали советские люди чужие успехи, ага...
2 - [em] "Там у соседа мясо в щах,
на всю деревню хруст в хрящах,
И дочь-невеста вся в прыщах
— дозрела, значит.
Смотрины, стало быть у них.
На сто рублей блинов одних.
И даже тощенький жених поет и скачет.
...
Сосед орет, что он — народ,
что основной закон блюдет,
Мол, кто не ест, тот и не пьет,
и выпил, кстати.
Все сразу повскакали с мест,
но тут малец с поправкой влез:
— Кто не работает — не ест,
ты спутал, батя.[/em]
[quote=палита марджара;42699205] По труду, а не по барыжничанью и воровству. [/quote]
бугагашеньки.
иди побарыжничай свежими овощами и фруктами за свои деньги, и не уйди в минус. а потом рассуждай про рабочего токаря и спекулянта мандаринщика.
и да, вроде как любой труд почетен, однако чо-та прет у красных интернационалистов ненависть к чужим деньгам.

Дерево 10.08.2016 10:56

Не своди "успехи" к лёхусам. Тогда малость сведёшь картину мира.

палита марджара 10.08.2016 11:10

[quote=семерочка;42699323]
Смотрины, стало быть у них. На сто рублей блинов одних. И даже тощенький жених поет и скачет. ... Сосед орет, что он — народ, что основной закон блюдет,

потом рассуждай про рабочего токаря и спекулянта мандаринщика

вроде как любой труд почетен [/quote]
М-да... Дедужго Высоцкий у меня поросячьего восторга никогда не вызывал. Не, ну капитан Жеглов - это шедевр, бизусловна. А вот его пение ртом... Ну, из всего, шо он напел, один отличный диск можно собрать. Остальное кагбэ сомнения у меня вызывает. И с музыкальной точки зрения, и, ткскзть, смысловой посыл. И, кстати, у него и "Мерседес" был, и "БМВ", и ваще он машинами барыжил. По парижам катался, весь такой модно прикинутый, с баблом проблем не было. А публика его обожала и "шоб твой мерседес подорвался" не мечтала. Не лезет чёта дедужго Высоцкий в твою теорийку о всеобщей савецкой зависти к богатым.
Чувак, не надо про мандаринщиков. Город Поти, солнечная Грузия, савецкие времена. Приходят круизные пароходы, туристы бродят по городу и спрашивают у местных в частном секторе - типа, продайте мандаринов. Бэз проблэм, отвечают генацвале - заходите в сад и рвите. На выходе взвесим и рассчитаемся. Им влом даже самим рвать их было, хотя сорванные можно продать в два раза дороже. Поскольку мандарины там росли как сорняк - доход всё равно был неплохой. Шо туристы не сожрут - на чачу перегоним.
Не, ну грабить лесом проезжий люд - тоже труд с точки зрения затрат энергии. Типа, пока ограбляемого найдёшь - набегаешься, да и кистенём поди помахай - умаешься. "Любой труд" - это всё-таки в определённых рамках, не любой всё ж.

семерочка 10.08.2016 11:15

[quote=палита марджара;42699500] в твою теорийку о всеобщей савецкой зависти к богатым.[/quote]
подними веки и прочитай "красные" посты тут...
эт не моя теорийка, это ваша практика. ;(
-
[quote=палита марджара;42699500]Город Поти, солнечная Грузия, савецкие времена. Приходят круизные пароходы, туристы бродят по городу и спрашивают у местных в частном секторе - типа, продайте мандаринов. Бэз проблэм, отвечают генацвале - заходите в сад и рвите. На выходе взвесим и рассчитаемся. Им влом даже самим рвать их было, хотя сорванные можно продать в два раза дороже. Поскольку мандарины там росли как сорняк - доход всё равно был неплохой. Шо туристы не сожрут - на чачу перегоним.[/quote]
памидоры в адыгее, и пшеница на кубани тоже как сорняк растут?

семерочка 10.08.2016 11:21

[quote=лемурнапалнапанду;42699528]за других не отвечу, но подозреваю, что они имели в виду совсем другое: были социальные гарантии от государства, что ты просто не сдохнешь от голода, под забором[/quote]
ага
[em]Поводом к восстанию послужил случай на колхозном рынке Краснодара 15 января 1961 года. Самовольно отлучившийся из части рядовой Грень продавал на рынке сапоги и шапку, украденные с военного склада. Как позже выяснилось, [b]солдат просто хотел есть.[/b]
[/em]
а так-то да, гарантия на гарантии и гарантией погоняла.

семерочка 10.08.2016 11:23

[quote=лемурнапалнапанду;42699528]А ты все перевел в более понятную тебе плоскость творога)))[/quote]
цукко, о какой успешности и справедливости государства можно говорить, если для того, чтобы просто купить пару пачек творога, надо было изворачиваться не меньше, чем форду для запуска первого конвейера. ????

палита марджара 10.08.2016 11:36

[quote=семерочка;42699527]
прочитай "красные" посты тут

пшеница на кубани тоже как сорняк растут? [/quote]
Ну так официально и законно богатые в савецкие времена - это академики, художники, писатели, конструкторы, заслуженные артисты etc. С хорошим уровнем жизни по любым стандартам. Чёта я не слышал криков: "А у Шолохова огромный дом, автомобиль "Чайка" и Нобелевская премия". А среди нынешних богатых законных единицы. Кто-то гигантский завод украл во времена полной демократии и безбрежной свободы, кто-то как минимум с налогами мухлюет, кто-то горящий творог производит, а кто-то не моргнув глазом его продаёт. Почувствуйте, ткскзть, разницу. Не, ну есть, есть. Одного достаточно зажиточного знаю безусловно блюдущего законы и парочку относительно в рамках приличия. На фоне уймы вне рамок приличия.
Чувак, на Кубани кто-то в савецкие времена спекулировал пшеницей?! При цене булки хлеба 16 коп.? Тебе как там, в твоей альтернативной реальности, уютно?

палита марджара 10.08.2016 11:46

[quote=семерочка;42699571]
15 января 1961 года. Самовольно отлучившийся из части рядовой Грень продавал на рынке сапоги и шапку, украденные с военного склада. Как позже выяснилось, солдат просто хотел есть.
[/quote]
Вопрос: а что ещё мог ответить военному прокурору торгующий казённым барахлом и пойманный солдат? "Я хотел забухать и посношаться, поэтому украл военное имущество" - так, надо думать. Эту цитатку из педивикии тут уже стотышпицот раз совали. Брешет, кстати. Мой дядька служил срочную в 1961-62 - говорил, шо кормили от пуза, разожрался на три размера. В 80-е на эсминце черноморского флота можно было разожраться не меньше, знаю лично. Даже во время войны солдат кормили если не разнообразно, то калорийно - дед командовал инженерным батальоном, я интересовался. Но сказочки про перманентный голод продолжаются - типа, пипл схавает. Особливо тот пипл, который ваще родился после исторического материализьма.

семерочка 10.08.2016 11:47

[quote=лемурнапалнапанду;42699653]он действительно хотел есть? Или сказал, что хотел есть, когда его заловил патруль, чтобы соскочить при помощи сердобольных прохожих? Ты сам-то в армии служил? Или можешь только чужие байки пересказывать? И чем то "восстание" закончилось? Кто в нем участвовал? Ты уж давай всю правду вываливай.[/quote]
в краснодаре 61 года меня, ты прав, не было.
а вот в армии - был. в веселые 90-е. и что такое "жрать хочется" знаю на собственном опыте.
-
[quote=палита марджара;42699691]Чувак, на Кубани кто-то в савецкие времена спекулировал пшеницей?![/quote]
а памидорами?
и почему продажа выращенных на своем ЛПХ мандаринов - спекуляция, а огурцов - почетный крестьянский труд???
и да, за мандарин по рублю за кг с куста при цене булки хлеба в 16 коп - ненормально, но по советски привычно.

семерочка 10.08.2016 11:50

[quote=палита марджара;42699781]Мой дядька служил срочную в 1961-62 - говорил, шо кормили от пуза, разожрался на три размера. [/quote]
угу, по разному было.
вторую половину службы с хавкой вообще проблем не было, даж шоколад был, первую было посложнее, а когда в командировку куда отправляли - то бывало за селедочные головы дрались, бо другой еды толком не было...

семерочка 10.08.2016 11:51

[quote=палита марджара;42699781]Вопрос: а что ещё мог ответить военному прокурору торгующий казённым барахлом и пойманный солдат? [/quote]
но почему-то военный прокурор допустил реальность того, что советский солдат в мирное время тупо хотел жрать.

Big_Pilajol 10.08.2016 11:51

[quote=палита марджара;42699691]Ну так официально и законно богатые в савецкие времена - это академики, художники, писатели, конструкторы, заслуженные артисты etc.[/quote]партфункционеры, верхушка всех ведомтсв и начальсво всех масе.
Ровно те же же, что и сейчас.[quote=палита марджара;42699781]и. Мой дядька служил срочную в 1961-62 - говорил, шо кормили от пуза, разожрался на три размера. [/quote]Брешет твой дядька, в стране была чудовищная нехватка всего и вся в продовольственном плане, кукурузная царицка, суп из кукурузы, каша кукурузная и так далее.Впрочем активистов и осведомителей подкармливали.[quote=палита марджара;42699781] 80-е на эсминце черноморского флота можно было разожраться не меньше, знаю лично.[/quote]В Сибиритне служил в 80-е? 70% уходили с болезнями желудочно-кишечного тракта.

семерочка 10.08.2016 11:58

[quote=палита марджара;42699781]Даже во время войны солдат кормили если не разнообразно, то калорийно - дед командовал инженерным батальоном, я интересовался. Но сказочки про перманентный голод продолжаются - типа, пипл схавает. [/quote]
[em]При всей сдержанности и внешнем спокойствии капитана, буханки белого хлеба подействовали на него, как красная тряпка на быка. Он с трудом справился со своим возмущением.
Белый хлеб и другие деликатесные по военному времени продукты, которые были положены и выдавались строго по норме, кроме летного состава ВВС, только раненым в госпиталях – он и сам получал и хорошо помнил эти тщательно вывешенные порции, – особисты потребляли до отвала – кто сколько хотел. Лишь из одного вещмешка вытащили две большие буханки и резали толстыми ломтями, хотя находились в полном здоровье и к авиации никакого отношения не имели.
По какому праву?! Он знал точно: особисты довольствуются по тем же нормам, что и другие офицеры Действующей армии, исключая летный состав. Впрочем, для них законы не писаны, что хотят, то и делают. И все молчат – побаиваются.
Но лично он никогда их не боялся и не боится. Чтобы Алехин это понял, он и говорил ему, не стесняясь, то, что думал, – без обиняков, зная, между прочим, что подобная манера разговора действует сдерживающе даже на людей от природы наглых.
Как ни странно, беззлобная реакция Алехина на его колкие высказывания и простоватая мягкая покладистость настораживали помощника коменданта. В его представлении особист без какого-либо заднего умысла не мог быть так приветлив и доброжелателен.
Остальные ему тоже не понравились.
И этот мальчишка-лейтенант, который привязался:
«Товарищ капитан, вы не из Москвы?.. Вы на кого-то похожи!..» Щенок, пытающийся заставить себя бояться. Жалкая попытка запугать!.. Не на того напали!
И этот старшина, торопливо и шумно сожравший полбуханки белого хлеба и целую банку нежнейших консервированных сосисок.
Такую же точно банку ему прислал с оказией в госпиталь отец, и он роздал по сосиске всей палате. Но его отец был начальник политотдела гвардейского корпуса, без малого генерал, участник революции, гражданской и Отечественной войн, прослуживший в Красной Армии четверть века. А какие заслуги могли быть у этих людей?[/em]

семерочка 10.08.2016 11:59

[quote=лемурнапалнапанду;42699857]в армии всем жрать хотелось,[/quote]
а где тогда советские гарантии отсутствия голода, упомянутые тобой выше?

Kalman 10.08.2016 12:07

460. [em]в веселые 90-е. и что такое "жрать хочется" знаю на собственном опыте[/em]
В веселые 90-е была советская власть?

463. Я служил в 67-м. Жрали от пуза: на обед борщ с мясом, на второе - каша + 150 г свинины, на ужин каждый день жареная рыба с картоф. пюре.
А сейчас рыбки хочется, но цены кусаются.

палита марджара 10.08.2016 12:08

[quote=семерочка;42699799] в армии - был. в веселые 90-е. и что такое "жрать хочется" знаю на собственном опыте.

военный прокурор допустил реальность того, что советский солдат в мирное время тупо хотел жрать.
[/quote]
Да, в весёлые 90-е полстраны впервые узнало, что такое "жрать хочется". До этого помнили только аксакалы.
Это не военный прокурор допустил. Это педивикия допустила. Фразочка "Как позже выяснилось..." - это, типа, индульгенция. Кем выяснилось, кто выяснил... Фигня, пипл схавает. Кстати, по сей день на улицах солдатеги в увольнении подходят, спрашивают - типа, нет ли мелочишки, а то кушать хочется. Сейчас, правда, редко - видимо, начали всё-таки дрючить за побирушничество. А лет семь-восемь назад по Красной нельзя было пройти, шобы голодающие у кого-то мелочишку не стреляли. И на кооперативной рынке постоянно сержанты из расположенной по соседству воинской части мыло ящиками торговцам оптом продавали. Тоже, надо думать, от голода.

Kazymoto 10.08.2016 12:08

[quote=Дерево;42698549]И чем лЁхус лучше мопеда? [/quote]
Пане Семерочка,вопрос товарисча Дырева более чем актуален...
Мя также нарягает вопрос-чем килька хуже севрюги..?
Проше ответа,бо нельзя же в конец глюпаго поклонника Сервантыча оставить в недоумении..![quote=Дерево;42698664]"Умри сегодня ты, а я -завтра", "человек-человеку волк".[/quote]
Пордон,чиста совецкий умонастрой бытовавший в СССР-1...
В СССР2 бут лучше,гад?

Big_Pilajol 10.08.2016 12:15

Да умирали и в обмороки падали, дело привычное.
Всё по-разному было и вразных частях и при СССР,

redcap 10.08.2016 12:41

[quote=семерочка;42698487] Цитата: Сообщение от Черный плащ Еще один непуганый... ЧП, вот живешь ты в однушке с родителями, а я рядышком в своем доме, ты мичтаешься о мопеде, а я "лехуса" с салона беру. варианты твоих мыслей? 1 - "подорвать бы тебе этот лехус" 2 - "где бы мне денег заработать на такой же?" [/quote]
А речь не обо мне. Я идеален как не взгляни, уже поступали предложения переехать на небо при жизни - спроси у Каца. Большинство же людей выберут вариант 1, подумав - вариант 2. Но мысли мыслями и останутся, в этом беда

redcap 10.08.2016 14:15

[quote=семерочка;42699073] Цитата: Сообщение от Дерево Ты в их сознании - не благодетель, а полный ...с. странно, а чо ж они из года в год едут к этому "полному с..."? Цитата: Сообщение от лемурнапалнапанду бесполезно - ты общаешься с типичным представителем общества потребления. бугагашеньки. лемур, ты тут пересмотри о чем ваши страдают - "раньше жрачка копейки стоила", "раньше квартиры бесплатно давали","раньше можно было прожить ни о чем не думая"... это то общество было обществом потребления. той малости, которая была доступна тому обществу. и да, творога в совке не хватало, а стоматологи совка были учениками менгеле. ;) - подытоживая, извини, ЧП, твое красное окружение продемонстрировало удивительное единодушие Цитата: Сообщение от ygrek чтоб бизнес ТВОЙ загнулся, лексус звездой накрылся, а гостиница провалилась сквозь землю. нормальные люди, ИМХО, должны стремиться не ближнего опустить, а самим подняться. понимаю, что это сложнее, но иначе - тупик. [/quote]
Да, таких большинство. Только это не моё окружение, а наше. Человек слаб. А что особенно неприятно., слаб сознательно.

семерочка 10.08.2016 14:38

[quote=лемурнапалнапанду;42700002] А "жрать хотелось" в армии как-то не мешало совершать марш-броски на 20 км с последующим рытьем окопа в полный рост. И никто не то что не умирал, а даже в обморок не падал)))[/quote]
ну раз никто не падал, то ты просто не знаешь, что такое когда "жрать хочется".
[quote=палита марджара;42699970]До этого помнили только аксакалы.[/quote]
ну да, только аксакалы... новочеркасска-62 года...
[quote=Rentner;42699963] А сейчас рыбки хочется, но цены кусаются. [/quote]
и бром, который тогда в пищу клали действовать начал, да? ;)
про 90-е было ответом на "а ты не служил"...

семерочка 10.08.2016 14:42

[quote=Черный плащ;42700231]Большинство же людей выберут вариант 1, подумав - вариант 2. [/quote]
цукко, я точно живу в другой стране.
или может национальная специфика Сочи виновата. ;)
большинство моих знакомых реагирует по второму варианту.
ну а совки могут продолжать мичтацца сжечь все лехусы и всех рябчиков, чтоб не было богатых.

Winny 10.08.2016 14:46

434-семерочка > кстати. Или я слепой, или действительно искомого нет, но - не вижу я в постах от [em]ваших[/em] метода, как бы увеличить число людей в категории 2 и уменьшить в категории 1. Сколько бы в кат 1 не было - их есть, и если ничего не делать, их кол-во будет арсти.
З.Ы, под методом я однозначно понимаю не "пороть скотт" (с).

семерочка 10.08.2016 14:47

[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;42699972]Сообщение от Дерево И чем лЁхус лучше мопеда? Пане Семерочка,вопрос товарисча Дырева более чем актуален... Мя также нарягает вопрос-чем килька хуже севрюги..? Проше ответа,бо нельзя же в конец глюпаго поклонника Сервантыча оставить в недоумении..![/quote]
[em]"памидор знаешь? - савсем на него ни пахож"[/em]
ну как ржаной хлеб и настоящий киевский торт.
хлеб полезен, и вкусен, но со свечами в центре праздничного столе неуместен.
но на вопрос дерева "чем черный хлеб хуже киевского торта" я ХЗ чо ответить...
как ему объяснить вкус устриц не накормив ими? ;)

семерочка 10.08.2016 14:48

[quote=Winny;42701270] 434-семерочка > кстати. Или я слепой, или действительно искомого нет, но - не вижу я в постах от ваших метода, как бы увеличить число людей в категории 2 и уменьшить в категории 1. З.Ы, под методом я однозначно понимаю не "пороть скотт" (с). [/quote]
в постах нету.

Winny 10.08.2016 14:56

478-семерочка > спс за подтверждение.
Тогда тоже два варианта - или это вообще не проблема, и я зря гоню волну, или не знают, как решать.

redcap 10.08.2016 15:41

[quote=семерочка;42701243] Цитата: Сообщение от Черный плащ Большинство же людей выберут вариант 1, подумав - вариант 2. цукко, я точно живу в другой стране. или может национальная специфика Сочи виновата. ;) большинство моих знакомых реагирует по второму варианту. ну а совки могут продолжать мичтацца сжечь все лехусы и всех рябчиков, чтоб не было богатых. [/quote]
Мы живём в одной стране, ты просто не не хочешь открыть глаза.
Специфику местности, конечно, никто не отменял. Станичное сознание предпочтет вариант 1, когда не получится - вариант 2, но в идеале оба варианта сразу))

redcap 10.08.2016 15:42

[quote=семерочка;42701287] Цитата: Сообщение от Winny 434-семерочка > кстати. Или я слепой, или действительно искомого нет, но - не вижу я в постах от ваших метода, как бы увеличить число людей в категории 2 и уменьшить в категории 1. З.Ы, под методом я однозначно понимаю не "пороть скотт" (с). в постах нету. [/quote]
Нигде нет. Собсно, ваши только в интернете существуют))

Barmallei 17.08.2016 14:39

423-16418 >Фаиночка, а вы разве не помните как в СССР никто не хотел работать, все знали заплотють и не выгонють:-) ибо рабочий всему голова, так вот из за этого произошла в стране жопа, из за отсутствия рынка труда, заинтересованности в результатах труда и сказочной до тошноты идеологии и повсеместном вранье, Все похоже на сегодняшнюю жизнь

Aminet 17.08.2016 15:57

[quote=Бармалей;42741621]разве не помните как в СССР никто не хотел работать? Все похоже на сегодняшнюю жизнь[/quote]
Только в 10 раз хуже. Так стоило ли крушить народную советскую власть? Тогда хоть гоняли тунеядцев, а теперь все хотят жить за счет другого.

16412 17.08.2016 16:02

Про савецкую экономику в савецком же кине
[youtube]J6xh_31YlGE[/youtube]
[url]https://www.youtube.com/watch?v=J6xh_31YlGE[/url]

Или вот прикол про плановую иканомику:
[quote]Леонид Канторович, единственный отечественный обладатель Нобелевской премии по экономике, в конце 1940-х годов предложил Ленинградскому вагоностроительному заводу с помощью математических методов оптимизировать раскрой стальных листов. После их внедрения производство продукции значительно увеличилось, однако вскоре руководство завода получило партийный выговор и прекратило сотрудничество с математиками. Оказалось, что, во-первых, из-за резкого уменьшения стальных отходов завод не выполнил план по сдаче металлолома. Во-вторых, план по выпуску на следующий год вышестоящие инстанции ещё увеличили, но завод не смог обеспечить этот прирост вследствие уже состоявшейся полной оптимизации процесса.[/quote]

Barmallei 17.08.2016 16:46

483-Аминет Руслановна > это у вас молодость была шикарной, вот вы и страдаете не по ушедшему союзу, а по ушедшей молодости, хотя если вы не из РФ, то понятно, халявщики. А работать или не работать, это вопрос конкретно человека, а не его окружения, свинство лезть в жизнь человека и диктовать ему как жить, прям НКВД какое то а не блогерша:-)


Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +3.