К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Наука наше фсё

Гость
0 - 08.12.2014 - 21:16
России нужна сильная конкурентоспособная наука, "которая может задавать новые направления научной мысли, обеспечивать технологическую независимость и, соответственно, суверенитет страны", - заявил президент на заседании Совета по науке и образованию в Санкт-Петербурге.

"Уже сейчас рождаются технологии, которые изменят мир, сам характер экономики, образ жизни миллионов, если не миллиардов людей. Через три-пять лет они выйдут на мировой рынок, а к 2030 году станут повседневностью, как сегодняшние компьютерные технологии. И мы должны быть лидерами в этих процессах. Не потребителями, а глобальными поставщиками продукции нового технологического уклада, который назрел", - подчеркнул глава государства.

Владимир Путин поручил в кратчайшие сроки определить критические точки в импортозамещении. "Но только там, где это целесообразно и необходимо. При этом не нужно слепо копировать существующие зарубежные разработки. Обращаю внимание: отечественные инженеры и конструкторы должны найти собственные оригинальные, как говорят, "нелинейные" решения задач, стоящих перед экономикой и промышленностью", - уточнил он. "Следует четко понимать, какие технологии необходимо развивать в первую очередь и как обеспечить их быстрое внедрение в реальное производство, какие заделы уже существуют и как этим нужно воспользоваться", - объяснил глава государства.
Президент также призвал РАН активно подключиться к формированию национальной технологической инициативы, о которой он говорил в Послании Федеральному собранию. Кроме того, он поручил ФАНО вместе с РАН подготовить кадровый резерв в системе управления наукой, обеспечить высокий профессиональный и научный уровень кандидатов на должности руководителей.
http://www.rg.ru/2014/12/08/nauka-site.html



Гость
1 - 08.12.2014 - 21:17
Выступая на заседании Совета при президенте РФ по науке и образованию, вице-премьер Аркадий Дворкович заявил о необходимости зафиксировать дополнительные средства на мирные разработки.

"В силу соответствующих времени условий 90% научных исследований являются военными", – отметил он.

По словам Дворковича, необходимо определить приоритетные проекты, касающиеся мирных инициатив, для их поддержки.
http://www.fontanka.ru/2014/12/08/19...ors_picks=true
Гость
2 - 08.12.2014 - 21:31
ага понастроили для своих друзей и родственников разных фирм типа сколково и нано ...а теперь мало..(((((
banned
3 - 08.12.2014 - 21:36
Птица говорун.....
А бакс всё растёт, не слушает говоруна....
Хохлы вон тоже поняли, что говорун не страшен, можно Донецк уничтожать. Ну а там Крым и до урала.
4 - 08.12.2014 - 21:37
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
ага понастроили для своих друзей и родственников разных фирм типа сколково и нано ...а теперь мало..(((((
а кто строил? кто назначал?
banned
5 - 08.12.2014 - 21:51
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
России нужна сильная конкурентоспособная наука, "которая может задавать новые направления научной мысли, обеспечивать технологическую независимость и, соответственно, суверенитет страны", - заявил президент
Наука предполагает государственное финансирование,а учитывая успехи борьбы президента с коррупцией, соберётся очередной кагал у этих денег и фсё :)
пока во всех начинаниях получается только то , что деньги не доходят до налогоплательщиков в виде обещанных благ.:)
Гость
6 - 08.12.2014 - 21:55
Президент РАН Владимир Фортов считает необходимым скорейшее закрепление в законодательстве разграничения функций Академии и ФАНО: за РАН - научную компетенцию, за ФАНО - административно-хозяйственную.
Выступая в понедельник на заседании президентского Совета по науке и образованию, он напомнил, что, как предполагалось изначально, РАН будет отвечать за науку, а ФАНО - за финансово-хозяйственное обеспечение научной работы. Однако, по словам В.Фортова, эти функции до конца не закреплены законодательно, что приводит к дуализму в управлении наукой.
"В науке сложилась ситуация, когда центр компетенции находится в одном месте - в Академии наук, а центр управления в другом - в ФАНО. Такой дуализм ведет к неустойчивости, и в результате - к аварии. В нашем случае авария - это когда Академия превратится в клуб ученых, а ФАНО - в еще одну, параллельную, академию", - сказал В.Фортов.
Президент РАН подчеркнул, что сейчас необходимо ликвидировать существующий дуализм в управлении. По его словам, это поможет ФАНО достойно справиться с возложенными на агентство тяжелейшими функциями управления громадным хозяйственным комплексом.
В.Фортов заявил, что "для движения вперед необходимо провести четкое законодательное разграничение компетенций, полномочий и ответственности между РАН и ФАНО: это когда решения по важным вопросам на стыке компетенций принимаются только при согласии двух сторон".
http://www.oilru.com/news/440942/
banned
7 - 08.12.2014 - 22:05
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
что приводит к дуализму в управлении наукой.
http://www.ras.ru/news/shownews.aspx...3c7ccc#content
Вопрос :наука для "освоения" денег или наука для народа http://www.ras.ru/news/shownews.aspx...3c7ccc#content
banned
8 - 08.12.2014 - 22:33
Цитата:
Сообщение от михаил юрьевич Посмотреть сообщение
Вопрос :наука для "освоения" денег или наука для народа http://www.ras.ru/news/shownews.aspx...3c7ccc#content
Но пока ради освоения луны они загадили не один русский город вместе с жителями :
http://schelkovo-city.com/showthread.php?t=25145
banned
9 - 09.12.2014 - 09:59
В америке действует федеральный закон «America COMPETES Act», а в России они же развивают религиозные конфессии. Догадываетесь для чего?
Гость
10 - 09.12.2014 - 11:37
Незаживающая РАН
Андрей Колесников
http://www.msn.com/ru-ru/news/russia...w8vn?ocid=iehp
banned
11 - 09.12.2014 - 11:55
За последние двадцать лет армия отсиживалась и проедала деньги пенсионеров (народа), а война с госдепом шла в России только благодаря учёным и их осталось мало (де факто силовики объеденились с госдепом, бандитами и вели войну с учёными), академия РАН заполнена мутными ставленниками, но правительство не менее мутное.
12 - 09.12.2014 - 13:25
Звездная батарейка 2,0
Гость
13 - 09.12.2014 - 15:25
углубим, расшириым, выроботаем, настроим, введём и выведем.

так много красивых слов царь-батьюшка знает. красава.
Гость
14 - 23.04.2016 - 12:19
На днях ФАНО внесло проект распоряжения Правительства о полном лишении РАН оперативного управления федеральным имуществом. Эту инициативу Агентства вице-президент РАН, академик Александр Асеев сравнил с «контрольным выстрелом» в голову реформируемой Академии наук.

Глава Сибирского отделения РАН, академик Александр Асеев намерен выступить в Совете Федерации РФ 25 апреля на расширенном заседании Комитета по науке, образованию и культуре, чтобы донести до сенаторов, что разрушение академических институтов, особенно на периферии, одновременно снижает качество высшего, а затем и среднего образования, где научные сотрудники работают в системе высшего образования. Он считает, что необходимо соблюдать ФЗ № 234 о РАН, в котором ничего не говорится о сокращении или объединении институтов, тем более о том, что ФАНО может инициировать структурные изменения в Академии наук. Академик предлагает остановить процесс реформирования СО, УрО и ДВО РАН, передать региональные центры в ведение Российской Академии наук.
«Мы стоим у последней черты, — убежден академик Асеев, — после которой у России уже не будет Академии, а могущество России никогда не будет прирастать Сибирью». По мнению вице-президента РАН, действия ФАНО нарушают не только положения ФЗ-253 о научно-методическом руководстве РАН деятельностью научных организаций (статья 2, п.3) и установленных в статье 14.п.3 полномочий РАН в качестве учредителя и собственника имущества, находящегося в оперативном управлении региональных отделений и региональных научных центров РАН, но и ставят под сомнение выполнение поручения президента России 2014 года о проведении комплексной научной экспедиции РАН в Республике Саха (Якутия) и постановления правительства того же года о строительстве Национального гелиогеофизического комплекса РАН на базе Института солнечно-земной физики СО РАН. «Действия ФАНО по реструктуризации подведомственных Агентству организаций в регионах Сибири наносят невосполнимый ущерб развитию науки, образования, высоких технологий в восточных регионах России и недопустимы без согласования и совместной работы ФАНО с РАН и ее региональными отделениями», — убежден академик.

Подробности: http://regnum.ru/news/innovatio/2124540.html
15 - 23.04.2016 - 13:12
Да идиоты, суть всей реформы в сокращении и "оптимизации". Что в Высшей школе, что в РАН.

P.S. Топик от 2014 году, могу сказать, что зарплата кандидата наук, доцента не изменилась с тех пор и осталась 20 000 руб.; кандидата наук, профессора 24 000; доктора наук, профессора 30 000
Гость
16 - 23.04.2016 - 14:42
нужна и я сделаю должен говорить слуга народа, а так типа он просит у вышестоящего начальства одобрения, а кто выше Господь Бог, или мировая закулиса?
17 - 23.04.2016 - 15:20
Цитата:
Сообщение от Боброта Посмотреть сообщение
царь-батьюшка знает
мечтаешь о Царе? это правильно
Гость
18 - 23.04.2016 - 16:43
Американские ученые обнаружили, что люди неспособны чувствовать разницу между бурбоном и ржаным виски. Результаты исследования опубликованы в Journal of Food Science.
Единственным отличием ржаного виски от бурбона является сырье для солода — оно должно содержать более 50 процентов ржи или кукурузы соответственно.
Это первое опубликованное свидетельство того, что состав солода не обусловливает сенсорные характеристики американского виски: ржаные и бурбоны, хотя относятся по стандарту к разным видам напитков, неотличимы для потребителей.
Недавно фотограф из Финикса Эрни Баттон обнаружил, что разные сорта виски при высыхании оставляют на дне стакана индивидуальные равномерные узоры. Это вдохновило принстонских физиков на изучение напитка с целью разработки нового способа создания тонких пленок.
https://news.mail.ru/society/25564211/?frommail=10
19 - 23.04.2016 - 16:47
А Гришка Перельман таки был вынужден свалить из РФ...
20 - 23.04.2016 - 16:49
На Украину,не? А чому?
21 - 23.04.2016 - 16:49
Добавлю к (19) А вместо него приехал в РФ Толик Вассерман.
Математика заменили на балабола.
22 - 23.04.2016 - 16:56
Какая, блин, наука? Если:

Президент - офицер КГБ
Председатель ГосДумы - офицер КГБ
Глава Администрации Президента - офицер КГБ
Детский Обмудсмен - офицер КГБ
Омбудсмен - генерал МВД
(А хунта в Киеве)
23 - 23.04.2016 - 17:00
Цитата:
Сообщение от Grim_Grum Посмотреть сообщение
А хунта в Киеве
В Киеве побирушки. Уже даже цыгане вам подают...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены