К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

"НАТО не обещало не расширяться на восток"

Гость
0 - 18.04.2014 - 13:08
Наши политики говорят, что при распаде Берлинской стены представители НАТО клялись и божились, что на восточную Германию НАТО не будет расширяться. Но, тем не менее, сейчас НАТО уже у наших границ.

Сейчас же представители НАТО пишут, что никаких обещаний не расширяться на восток они не давали, поскольку, если были бы такие обещания, то они были бы закреплены на бумаге, чего нет.

Так кому же НАТО обещало не расширяться? Горбачеву? Тогда нужно с него спрашивать.



1 - 18.04.2014 - 13:10
Цитата:
Сообщение от VDRUG Посмотреть сообщение
представители НАТО пишут, что никаких обещаний не расширяться на восток они не давали,
Ясен пень, что они не давали. В те далекие времена кто-то из них в школу ходил, кто-то в лейтенантах был... ;)
Гость
2 - 18.04.2014 - 13:18
Россия, кстати, тоже не давала никаких обещаний относительно своего нерасширения на запад. Чего вой из-за Крыма подняли - нипанятно...
3 - 18.04.2014 - 13:19
0-VDRUG > Когда распалась Берлинская стена, СССР существовал и о его распаде никто не говорил. Потому никому и в голову не могли прийти обсуждать членство НАТО бывших советский республик после распада Советского Союза.
Гость
4 - 18.04.2014 - 13:20
это обещание легенда.. якобы было дано устно в кулуарах..
к сожалению...
Гость
5 - 18.04.2014 - 13:31
Ситуация на 146% похожа на нынешнюю. Россия просит Запад подписать меморандум о том, что ПРО не направлено против России. На что Запад "обещает", что не направлено, но документ подписывать не хочет. Так и там. Никакие устные обещания в политике не имеют никакой силы. И письменные-то документы Западом нарушаются (как это было с "беспилотной зоной" в Ливии), а уж устные не стоят вообще ничего. Запад лгал, лжет и будет лгать, если ему это будет выгодно.
Гость
6 - 18.04.2014 - 13:34
да по их "обещаниям" и в косово референдум был... эти падлы только язык танков понимают... даже если бы были бумаги, наклали бы они и на бумаги...
7 - 18.04.2014 - 13:35
Цитата:
Сообщение от VDRUG Посмотреть сообщение
НАТО клялись и божились
Обещать не значит женится.
8 - 18.04.2014 - 13:38
5-FHunt > ситуация была бы похожая на нынешнюю, если бы вчера Лавров обсуждал с Керри и Эштон присоединение Польши и Аляски к Таможенному Союзу, на случай когда ЕС и США развалятся. Вот такая бы ситуация была бы похоже на ситуацию с Берлинской стеной и НАТО на восток.
9 - 18.04.2014 - 13:39
0-VDRUG > НАТО брешет как дышит. На момент подписания ДОВСЕ был установлен расклад сил для НАТО и останков Варшавского договора. После того как в НАТО вступило маленькое кодло бывших варшавскодоговорнячков баланс существенно изменился, а после того как в НАТО вперлись футбольные поля, которые никак вообще не хотели подписывать ДОВСЕ и соответственно могли на своей территории размещать немеряное количество иностранных военных то цена натовским обещаниям "не расширяться" стала нулевой. Расширение блока идет как территориально, так и в плане вооружений. А предоставление своей территории младоевропэцями под американскую ПРО вообще ставит вопрос о том, понимают ли эти "новые члены" на какой шишбан их насаживают "старые". И дело вовсе не в удачном стратегическом расположении Чехии или Польши - нет, им назначена роль пушечного мяса, поскольку в случае заварушки по американским объектам ПРО будет в первую очередь нанесен удар. Сам принцип "защиты" которую предлагает младоевропйцам НАТО это не их безопасность, а размещение на их территории ударных сил и объектов предназначеных для уменьшения ядерного потенциала России. А потом эти младоидиоты обижаются, когда на их территорию нацеливают "Искандеры"! Ребятушки, почитайте базовый договор с НАТО, и поищите в нем хоть букву за то что он нацелен на безопасность именно ВАШЕЙ СТРАНЫ! И на эту тухлую шнягу ведутся....


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены