К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

НАТО 70 лет. СССР и РФ трижды хотели стать членом НАТО

Гость
0 - 05.04.2019 - 01:27
НАТО исполнилось 70 лет. СССР и Россия всегда считали блок угрозой — и трижды собирались в него вступить.
__________

В марте 1954 года Москва сделала неожиданное предложение — принять СССР в НАТО.
__________________
21 декабря 1991 года была подписана Алма-Атинская декларация, окончательно подтвердившая распад СССР и образование СНГ. В тот же день Борис Ельцин отправил в НАТО письмо, в котором сообщил, что присоединение России, теперь уже независимой, к блоку будет одной из долгосрочных целей его политики.
_________________
В январе 2001 года Владимир Путин рассказал, что годом ранее предлагал принять Россию в альянс, но не встретил понимания западных лидеров.



Гость
81 - 06.04.2019 - 07:08
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
и при это нанесли удар по гражданскому населению а военные обьекты не тронули.а между прочим японские монархисты при атаке на перл харбор гражданских не трогали
Чушь визжала и царапалась)))
А как же резня в Нанкине?
82 - 06.04.2019 - 07:14
Цитата:
Сообщение от SteelSide Посмотреть сообщение
А как же резня в Нанкине?
слиш.дебил.нанкин это сша?
Гость
83 - 06.04.2019 - 07:40
Цитата:
Сообщение от Эдж Посмотреть сообщение
За тем, зачем они и создавались.
НАТО создавалось для защиты от псоветской дури.Вспомни блокаду Зап.Берлина.
Гость
84 - 06.04.2019 - 07:43
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
слиш.дебил.нанкин это сша?
Рябой упырь в мирное время 9 млн. собственного мирняка голодом умиротворил.
85 - 06.04.2019 - 07:45
82-Falcon > ну так-то Владик прав. Для джапов китайцы - биомусор. Да и гайдзины, думаю, тоже не сильно ушли от китайцев.
86 - 06.04.2019 - 07:47
Завершая рассказ о необычных особенностях корабельных зенитных ракетных комплексов, стоит вспомнить трагикомический случай, произошедший в Средиземном море на международных морских учениях «Exercise Display Determination 92».

В тот раз командование Шестого флота пригласило поучаствовать в учениях турецких моряков. Польщенные таким вниманием со стороны «дяди Сэма», турки радостно согласились и выставили несколько своих «лоханок» рядом с авианосной группой ВМС США. Вот только никто туркам не сказал, что их будут использовать в качестве мишеней.

Всю ночь с 1 на 2 октября 1992 года группировка кораблей НАТО бороздила Средиземное море, а к утру выяснилось, что на турецком эсминце TCG Muavenet разбит ходовой мостик и убито 5 офицеров. Еще 22 турецких моряка после тех «учений» оказались на больничной койке.

…Офицер, управлявший системами самообороны авианосца USS Saratoga, бодро отрапортовал командиру: «Все поставленные задачи выполнены успешно. Расход — две зенитные ракеты «СиСперроу»!

Зенитной ракетой — по кораблям!

Результат попадания 2 ракет RIM-7 Sea Sparrow в Muavenet

Турки были в ужасе и недоумении — как такое могло случиться? Две «СиСперроу» не могли случайно попасть в турецкий эсминец. Нужно было специально наводить их с помощью РЛС подсветки. Оператор не мог не видеть и не знать, в кого он стреляет. Случившееся выглядит недружественным актом и предательством по отношению к союзнику.

Когда стали разбираться, выяснилось, что в ту ночь американцы тренировали расчеты корабельных ЗРК, поочередно «беря на мушку» идущие на траверзе турецкие корабли (разумеется, турки об этом предупреждены не были). Далее — обычный армейский юмор: «Кто бросил сапог на ракетный пульт?!» По электрическим цепям прошла команда на запуск, с лязгом вылетели заглушки направляющих ПУ, две зенитные ракеты ушли к выбранной цели. Матросик, управлявший РЛС подсветки, не успел сказать «Oh, shit», как пара огненных молний вонзилась в надстройку идущего поблизости корабля, осветив на мгновение морской простор.

Закончилась вся история типичным образом. Семеро американских моряков получили взыскания, ВМС Турции взамен побитого Muavenet был подарен другой устаревший фрегат.

Что здесь остается добавить? Теперь даже турки знают, что корабельный ЗРК — это не фунт изюма.
Гость
87 - 06.04.2019 - 08:45
Совок издох,страны СЭВ и ОВД сейчас в ЕС и НАТО.
Дальше ХЗ.Московиты:), бредят "русским миром" хотел бы я знать что это за хрень.ИМХО фиг у них с этого что получитс.
Гость
88 - 06.04.2019 - 08:59
Лицьвина таки додушат... тикай, владик, к панам, а то поздно будет ;)
89 - 06.04.2019 - 09:04
Цитата:
Сообщение от SteelSide Посмотреть сообщение
бредят "русским миром" хотел бы я знать что это за хрень
болезнь наверное какая то, или эпидемия. вон как народ от нее падет
90 - 06.04.2019 - 09:19
Цитата:
Сообщение от SteelSide Посмотреть сообщение
бредят "русским миром" хотел бы я знать что это за хрень
так тебе5 недоукропу сего не понять)))
91 - 06.04.2019 - 12:02
Цитата:
Сообщение от SteelSide Посмотреть сообщение
Затем же что и СССР.
Этой репликой ты выставил создателей НАТО тупыми тормозами.
92 - 06.04.2019 - 12:05
Цитата:
Сообщение от SteelSide Посмотреть сообщение
НАТО создавалось для защиты от псоветской дури.Вспомни блокаду Зап.Берлина.
Ну так псоветской дури уже давно нет, а НАТО есть. Опять НАТО тупые тормоза? Кстати, о псоветской дури, глядя на тебя охотно верю.
93 - 06.04.2019 - 12:06
Цитата:
Сообщение от Эдж Посмотреть сообщение
Опять НАТО тупые тормоза?
а нафига щас нато если варшавского договора уже нет?
думаю это контора держится пиндосами чиста для поддержания рынка сбыта оружия
94 - 06.04.2019 - 12:09
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
думаю это контора держится пиндосами чиста для поддержания рынка сбыта оружия
и поддержания продвижения своих интересов по миру.
95 - 06.04.2019 - 12:11
Цитата:
Сообщение от Эдж Посмотреть сообщение
поддержания продвижения своих интересов по миру.
ну разве что подставляя других челнов нато в своих интересах.правда в последнее время это у них не шибко получается
Гость
96 - 06.04.2019 - 12:40
Вася, вот эта твоя шутка уже дно самого ада дебилизма пробивает. На кого она расчитана?
97 - 06.04.2019 - 15:47
Саммит НАТО в Вашингтоне, посвященный 70-летию Северо-Атлантического альянса, задумывался, как эпохальное мероприятие с бравурными тостами, рассказами о достигнутых успехах по формуле «бойцы вспоминают минувшие дни» и прочими приятностями. Вышло же в полном соответствии с черномырдинским афоризмом «хотели как лучше, а получилось как всегда». И всему виной оказалась… конечно, Россия.

Началось все со встречи главы Госдепа Майка Помпео с руководителем испанского МИДа Жосепом Борелем. Испания, несмотря на то, что долгое время была государством-колонизатором и нещадно эксплуатировала подвластные ей территории в Латинской Америке, воспринимается в этом регионе ныне без обид за прошлое (недавний призыв президента Мексики к Мадриду «извиниться за вторжение 500 лет назад» – не в счет).

По отношению к своим бывшим колониям пиренейское государство считает себя неким патроном, который должен проявлять особую заботу «о братьях меньших». И Венесуэла у Мадрида – на особом счету. Причиной тому, естественно, нефтяные богатства карибской страны. Собственных запасов нефти у Испании практически нет, поэтому и вынуждена крупнейшая нефтегазовая компания страны Repsol болтаться по миру в поисках, где бы прикупить месторождение-другое. И понятно, что Венесуэла в испанской карте возможных инвестиций занимает одно из приоритетных мест.

Именно эта позиция не устраивает Вашингтон, который не устает напоминать всем и каждому, что в соответствии с доктриной 5-го президента США Джеймса Монро, Америка – исключительно для американцев и европейцам там делать нечего. В соответствии с этим постулатом Помпео в ходе встречи с Боррелем, состоявшейся накануне юбилейного саммита НАТО, открытым текстом предложил испанцу, чтобы тот на государственном уровне поговорил с руководством «испанских нефтяных компаний, работающих в Венесуэле о необходимости прекращения ведения бизнеса с режимом Николаса Мадуро».

«Есть испанские нефтяные компании, я не буду их называть, которые поддерживают определенную деятельность в Венесуэле в той степени, в которой эта деятельность может создать проблему в отношении режима санкций, который США для этой страны установили», – приводит малопонятный для тех, кто не в теме, комментарий Борреля испанская АВС.

Из 94 испанских предприятий, зарегистрированных на 1 апреля в Венесуэльской испанской торгово-промышленной палате, только Repsol включена в отрасль «Услуги, связанные с природными ресурсами». Сама по себе Repsol – одна из крупнейших компаний в Испании, входит в число системообразующих и состоит в учредителях испанской фондовой биржи IBEX35. Этих данных вполне достаточно, чтобы догадаться, почему Боррель отказал Помпео в содействии. Штаты нам, конечно друзья, но прибыль дороже – примерно так на бытовом языке звучит ответ испанского министра, облеченный на дипломатическом уровне в витиевато-обтекаемую многословную форму.

Пикировка на этом не закончилась. Продолжение последовало уже в рамках собственно форума, когда прозвучавшие на нем мнения Помпео и Борреля снова кардинально разошлись.

Надо сказать, что еще до начала юбилейного саммита было ясно, что американцы постараются превратить его из «корпоратива по случаю 70-летия» в «нетоварищеский суд» над Россией.

И главным образом из-за ее присутствия в Венесуэле и поддержки режима Мадуро «с тем же целями, что преследовались оказанием помощи режиму Башара Асада в Сирии». Российский вопрос фактически стал главным пунктом дебатов на саммите и вопрос о необходимости оказания давления на Боливарианскую республику органично вписался в этот разговор.

Как ни странно, единодушия в отношении необходимости «обсудить и осудить» Венесуэлу, поместить ее в фокус жесткого надзора и контроля со стороны НАТО, на саммите достигнуто не было. И виной тому опять-таки оказался министр иностранных дел Испании, заявивший, что «Венесуэла – не член НАТО, поэтому обсуждать ее на встрече лидеров альянса нет оснований». Чем окончательно вывел из себя Помпео.

А добила отношения «Ивана Ивановича с Иваном Никифоровичем», то есть глав дипломатии Испании и США информация о подписании той самой Repsol меморандума о намерениях с крупнейшей российской частной газовой компанией НОВАТЭК. Документ, подписанный 2 апреля, информирует, что стороны пришли к соглашению о возможных покупках испанской нефтегазовой компанией российского сжиженного природного газа (СПГ). Предполагается, что будущий контракт в рамках проекта «Арктик СПГ – 2» будет иметь срок действия 15 лет с объемом поставок не менее 1 млн тонн СПГ в год.

Эта информация объясняет не только неуступчивость Борреля, но и гнев Помпео. Российский СПГ уже составил достойную конкуренцию американскому, да еще выразилось это в манере, которую на Западе восприняли не иначе, как «пощечину Америке», – 24 января 2018 года, по данным навигационного портала Marinetraffic, танкер Gaselys с партией газа, добытого на Ямале, прибыл в Бостон. В пору жутких холодов в этом регионе США не хватило горючего для подачи тепла, и родной штатовский газ оказался, по всей видимости, более дорогим удовольствием, чем российский – уж что-что, а деньги считать янки умеют очень хорошо и всегда ищут выгоду для себя.

Узнав о перспективах реализации российского СПГ в Европе при помощи Repsol, глава Госдепа просто пришел в ярость и выплеснул ее (в сдержанной, правда, форме), сказав с трибуны, что «Россия должна уйти из Венесуэлы».

Испанский главный дипломат в более спокойной манере возразил, указав, что «сотня русских военных не представляет никакой опасности для кого-либо и даже если численность этих военных вырастет еще на три-четыре сотни – это тоже не основание для беспокойства и страха».

«И вообще, – заключил Боррель, – мы собрались на форум НАТО, а не участвуем в чате, ставящем целью обсудить проблемы всего мира. Контингент альянса не присутствует в Венесуэле, значит, и обсуждать ее и все, что с ней связано, здесь смысла нет».

На том господа Помпео и Боррель и разошлись. Означает ли несогласие испанского министра иностранных дел с позицией главы Госдепа в отношении России, что Мадрид услышал голос разума, призывающий к сотрудничеству с Москвой вместо взаимного обкладывания санкциями – покажет будущее. Робкие намеки на это уже проявились.
98 - 06.04.2019 - 16:54
Цитата:
В Нидерландах истребитель F-16 на учениях подстрелил сам себя
Вояки нато. А ули?
Это точно
Цитата:
Сообщение от Тузика Посмотреть сообщение
уже дно самого ада дебилизма
Взял он саблю востру-востру и зарезал сам себя)
Гость
99 - 06.04.2019 - 17:00
У мудэ так наследник царевич самозарезался и ничего.
Гость
100 - 06.04.2019 - 17:29
Холанская армия это просто юмор без прилагательных
Гость
101 - 06.04.2019 - 17:35
Причем две трети наты уже как холанцы, но мало того - даже казалось бы такие все из себя бритты и фрицы в последнее время стремятся приблизиться к лучшим образцам...
Франкам надо оттуда опять тикать пока не поздно... хотя мабудь и уже...
102 - 06.04.2019 - 19:25
100-Легыч >у нее мотивации нет воевать. откуда возьмутся хорошие боевые показатели
103 - 07.04.2019 - 05:23
102-Лабиринт > думаешь, опять начнут кормить русскую армию ?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены