Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Нас оцифруют (http://forums.kuban.ru/f1044/nas_ocifruyut-9064442.html)

KinDzaDza 21.05.2020 16:37

[quote=БеллаДонна;47683389] Вот едешь ты где-то на машине, останавливает тебя ГАИ, проверяют твои электронные данные и оказывается, что человека с такими паспортными данными нет, или с этим паспортом числится находящийся в розыске гражданин, машина вообще принадлежит другому, прописан ты не у себя, а в чуме на Таймыре, денег у тебя тоже нет, жена чужая, долг тебе приписали по алиментам на 10 детей и вообще ты вор-рецидивист-убийца-террорист. И стоишь ты на дороге, весь такой из себя замечательный и доказать что ты есть ты НЕ МОЖЕШЬ, потому как "все удобно, все в электронной базе".[/quote]Апсолютная ерунда, бо так можно подправить и щас, сделав твой паспорт автоматически подделкой.

К примеру, много лет уже документы на недвигу дают на обыкновенном листике из интернета.

BellaDonna 21.05.2020 16:46

41-Хаус MD > пряник, сделай доброе дело- забудь, что я существую. Мой пирожок, как ты выразился, тебе не по зубам, гуляй мимо

Lich 21.05.2020 16:54

[quote=БеллаДонна;47683389]А вот попробуй уследи кто когда и с какой целью внес изменения и какие именно в твою цифровую личность - для этого нужно вовремя обладать данной информацией и соответствующими навыками/знаниями в данной области.[/quote]Ну вот. О чём и речь. Подменят твою бумажную запись о собственности на квартиру и всё, в гос реестре. "Добрый" человек. И попробуй уследи. Никаких подборов паролей и вирусов не надо. И тем более специальных знаний в этой области.

BellaDonna 21.05.2020 17:00

[quote=Lich;47683452]Подменят твою бумажную запись о собственности на квартиру и всё, в гос реестре. [/quote] Потому для гос.реестра пока приоритетом и остается бумажный документ. Да, многие вещи очень удобны, когда делаются автоматически, при минимальном нашем участии. Но все ли осознают опасность перехода на полностью электронную личность?

Beholder_Next 21.05.2020 17:04

44-БеллаДонна > Ну посмотрите на ту сферу где бумажных носителей нет уже лет 10-15. Я про авиабилеты. Давным-давно все авиабилеты существуют только в виде записей в базах данных. Много вы читали историй про то как злые люди исправили билетик и теперь несчастные граждане не могут вернуться домой с Чукотки?

Beholder_Next 21.05.2020 17:05

Кстати. Есть у меня одна теория.
Давайте небольшой опрос проведем.

Поднимите руки кто против прививок? Кто считает что не надо прививаться от гриппа, что нельзя прививать детей, что прививки вызывают аутизм и т.п. Есть такие?

Потом сравним список антипрививочников со списком тех кто боится цифровизации. Почему-то кажется что списки совпадут.

KinDzaDza 21.05.2020 17:08

[quote=БеллаДонна;47683463]Потому для гос.реестра пока приоритетом и остается бумажный документ.[/quote]Че за бред?
То шо они заставляют выписку приносить на сделку от самих же себя, это енрундистика..как и то шо надо хранить как бы основания получения недвиги, они как бы нужны но не обязательны, знаю точно бо только что закрыл такую сделку... все доки слил через вотсап, они все подготовили, я тильки пришел с оригиналами и расписался..

KinDzaDza 21.05.2020 17:17

[quote=Бехолдер 2020;47683470]Я про авиабилеты.[/quote]
То же самое и с жд билетами.
[quote=Бехолдер 2020;47683475]Почему-то кажется что списки совпадут.[/quote]
Еще одна здравая мысль, по ходу отпуск вам на пользу, мон шэр.

GSPN 21.05.2020 17:36

Однозначно за прививки.
Антипрививочников административно или уголовно наказывать.
[quote=Бехолдер 2020;47683475]Потом сравним список антипрививочников со списком тех кто боится цифровизации. Почему-то кажется что списки совпадут. [/quote]
Да, по сравнению с СССР психолого-психиатрическая помощь в РФ на порядок хуже. А может и больше, чем на порядок. :'(

KinDzaDza 21.05.2020 17:45

[quote=Альфа и Омега;47683553]Однозначно за прививки. [/quote]
Онологично.
[quote=Альфа и Омега;47683553]Антипрививочников административно или уголовно наказывать. [/quote]
Зачем? Не надо, пусть подпишут бумажку, что в случае чяго они будут лечится за свой счет "по расценкам РАБИСа"(с)
И все станет сразу тихо и хорошо.

BellaDonna 21.05.2020 17:46

[quote=Бехолдер 2020;47683475]Потом сравним список антипрививочников со списком тех кто боится цифровизации. Почему-то кажется что списки совпадут. [/quote]
Вы подменяете понятия. Прививка- дело добровольное, хочешь-делай, хочешь-нет. Есть у тебя прививка или нет это не мешает тебе учиться, жениться, ездить отдыхать, работать, владеть имуществом.
А вот цифровизация гражданина как личности в настоящий момент становится далеко не добровольным делом. Т.е. нет тебя как цифровой личности и ты не сможешь делать НИЧЕГО. Рекомендую посмотреть приведенное здесь видео Бесогон Михалкова, он, на мой взгляд, привел там весьма доходчивые примеры.
Также весьма показательным были очереди , когда люди ломились за оформлением детских пособий - это как раз те самые люди, которые спокойно обходились без регистрации на гос.услугах, без кредитов и прочего - т.е. те, которые имели минимум цифровых данных в сети.

BellaDonna 21.05.2020 17:48

[quote=Бехолдер 2020;47683470]Много вы читали историй про то как злые люди исправили билетик и теперь несчастные граждане не могут вернуться домой с Чукотки? [/quote] как-то не вела статистику, но то, что проблем с авиабилетами и регистрацией возникает немало, знаю прекрасно.

KinDzaDza 21.05.2020 17:50

[quote=БеллаДонна;47683580]А вот цифровизация гражданина как личности в настоящий момент становится далеко не добровольным делом. [/quote]
Потому что ради долбоклюев, которые этого не хотят, держать аналоговые госсервисы это дорого.
В случае с прививками проще.

[quote=Хаус MD;47683575]пусть подпишут бумажку, что в случае чяго они будут лечится за свой счет "по расценкам РАБИСа"(с)[/quote]
Ивсе!

KinDzaDza 21.05.2020 17:51

[quote=БеллаДонна;47683590]но то, что проблем с авиабилетами и регистрацией возникает немало, знаю прекрасно.[/quote]Ровно столько же сколько и при "бумажных" билетах, если не меньше.Билеты все равно в базе должны быть! Ну как не крути, хотя бы что бы не продавать два на одно место и для логистики.

BellaDonna 21.05.2020 17:52

[quote=Альфа и Омега;47683553]Однозначно за прививки. [/quote]
Ок, не может человек делать прививку. Например, здоровье не позволяет, или возможный побочный вред от прививки пугает (найдите мне хоть одну абсолютно безопасную прививку), или еще какие проблемы.
Что с таким делать?
Не делать прививки это не нарушение закона и не может им быть. Как в свое время бездетность, за которую был налог (если вы еще это в состоянии помнить)

GSPN 21.05.2020 17:55

49-Альфа и Омега > [em]Антипрививочников административно или уголовно наказывать.[/em]
50-Хаус MD > [em]Зачем? Не надо, пусть подпишут бумажку, что в случае чего они будут лечится за свой счет "по расценкам РАБИСа"[/em]

Дело в том, что если процент иммунизированного населения падает ниже 75%, эпидемии не избежать :(
Если бы не это, то и хрен бы с этими номинантами на премию Дарвина.

KinDzaDza 21.05.2020 17:57

[quote=Альфа и Омега;47683618]Дело в том, что если процент иммунизированного населения падает ниже 75%, эпидемии не избежать :( [/quote]Среди кого??? Среди тех кто не привит? так пусть вымирают на хрен..
В больницу их в последнюю очередь пускать.. отказывать в приеме в пользу привитых с другими болячками например..что бы не занимали койки..

Beholder_Next 21.05.2020 17:58

55-БеллаДонна > Так вы не ответили, вы за или против прививок детям (маленьким)? Есть вообще-то законопроекты о том что это строго обязательно. Поддерживаете?

GSPN 21.05.2020 18:01

[quote=БеллаДонна;47683609]Ок, не может человек делать прививку. [/quote]
Не может по медицинским показателям или не хочет из-за глупости (как вариант: религиозного зомбирования) - это совершенно разные вещи.
Тех, кто не может значительно меньше 25% и они не делают погоду, да к тому же не пропагандируют свою заморочку, не индуцируют окружающих наведённым психозом.

BellaDonna 21.05.2020 18:04

[quote=Альфа и Омега;47683618]Дело в том, что если процент иммунизированного населения падает ниже 75%, эпидемии не избежать :([/quote] Дело в том, что , если хотите прививать всех поголовно, нужно разрабатывать такие вакцины, которые бы не имели побочных эффектов и подходили всем подряд. ЭТО УТОПИЯ, увы, уровень науки пока к такому не приблизился и близко. Более того, поборов прививками одни болезни нет никакой гарантии, что мы станем уязвимыми к другим. Вирусы мутируют и развиваются, учатся обходить имунные системы. Вон СПИД и рак все лечим-лечим и НИКАК, а хелиобактер пилори уже оскомину по телевизору набила вместе с вирусом папилломы человека (кстати, что-то никак тоже побороть не можем , не смотря на все прививки против него).

Beholder_Next 21.05.2020 18:04

57-Хаус MD >56-Альфа и Омега > Прививки разные бывают. Если допустим корь имеет какую-то зверскую контагиозность (90% тех кто контактирует с больным точно заболеют, ну если не привиты еще), то например про эпидемию столбняка я что-то не слышал.

KinDzaDza 21.05.2020 18:06

60-БеллаДонна >То есть ты против?

BellaDonna 21.05.2020 18:07

[quote=Бехолдер 2020;47683625]Есть вообще-то законопроекты о том что это строго обязательно. Поддерживаете? [/quote] нет, обязательность не поддерживаю, совсем. Неоднократно видела крайне негативные последствия от прививок. Не зря сейчас в период короновируса ВСЮ ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ ПРИВИВОЧНУЮ КОМПАНИЮ приостановили.
Министерство здравоохранения приостанавливает плановую вакцинацию среди взрослых россиян из-за распространения коронавируса, заявил замглавы ведомства Олег Гриднев.
По его словам, такое решение было принято в связи с тем, что эпидемия COVID-19 и так дает большую нагрузку на иммунитет.

"Все прививки являются определенным воздействием на иммунную систему человека. Реакция в этот период именно вируса COVID-19 на организм весьма проблематична", — сказал Гриднев на заседании комитета Совета Федерации по социальной политике.

Beholder 21.05.2020 18:10

Чипизация неизменно приведет к тотальному контролю всего и вся. Конечно, это офигенно удобно, когда тебе для любого действия не требуется ничего, кроме твоего драгоценного тельца, но оборотная сторона состоит в том, что централизованно тебя от этого всего можно отключить. И будь ты хоть четырежды несогласный с линией партии, тебя просто нет. И вот тут уж добро пожаловать в 1984 в наивысшем его проявлении
Короче, надо продумать все риски, вплоть до включения некоторых вещей в конституцию, возможно... И тогда это будет не ядерная бомба, а АЭС.:)

Beholder_Next 21.05.2020 18:12

60-БеллаДонна >То есть я так понимаю что вы все-таки ПРОТИВ прививок?
-
Немного на тему хотения таких замечательных вакцин чтобы просто зашибись. Где-то пару-тройку сотен лет назад от оспы умирало очень много людей. До 1/3 смертности в те времена имели причиной смерть от оспы. Ну действительно много. Потом придумали вакцинацию, сначала она делалась по плохой дикой методике и давала смертность около 2-5% (столько умирало среди привитых). И считалось что это зашибись как классно - потому что потом никто не заболеет.

Так что вы просто слегка зажрались:)

KinDzaDza 21.05.2020 18:14

[quote=БеллаДонна;47683648]нет, обязательность не поддерживаю, совсем. [/quote]Тебя спросили не про обязательность а про прививки.
Три раза!!
Потом обижаешься шо тебя тупой считают.

[I]-Сара, ви детей любите?
-Нет, но процесс да.[/I]

Beholder_Next 21.05.2020 18:15

[quote=БеллаДонна;47683648]Не зря сейчас в период короновируса ВСЮ ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ ПРИВИВОЧНУЮ КОМПАНИЮ приостановили.[/quote]
Сейчас приостановили не только прививочную компанию. Также приостановили и работу стоматологических клиник. И вообще частную медицину, да и разные плановые операции.

Вы же не будете утверждать что стоматология это такое опасное занятие что его на период коронавируса нельзя проводить? Приостановили чтобы не создавать толпы людей в потенциально возможных местах. Чтобы не сидели толпой в коридоре, чтобы не заражали друг друга в очередях.

BellaDonna 21.05.2020 18:17

[quote=Бехолдер 2020;47683659]Так что вы просто слегка зажрались:) [/quote] это вы о себе?
[quote=Бехолдер 2020;47683659]То есть я так понимаю что вы все-таки ПРОТИВ прививок? [/quote] нет, я против обязательности прививок а это две большие разницы, не подменяйте понятия.

BellaDonna 21.05.2020 18:19

[quote=Бехолдер 2020;47683667]Приостановили чтобы не создавать толпы людей в потенциально возможных местах. Чтобы не сидели толпой в коридоре, чтобы не заражали друг друга в очередях. [/quote] вы плохо прочли или плохо поняли то, что написано?
[quote=БеллаДонна;47683648]Министерство здравоохранения приостанавливает плановую вакцинацию среди взрослых россиян из-за распространения коронавируса, заявил замглавы ведомства Олег Гриднев. По его словам, такое решение было принято в связи с тем, что [b]эпидемия COVID-19 и так [u]дает большую нагрузку на иммунитет[/u][/b]. "[b]Все прививки являются определенным воздействием на иммунную систему человека. Реакция в этот период именно вируса COVID-19 на организм весьма проблематичн[/b]а", — сказал Гриднев на заседании комитета Совета Федерации по социальной политике. [/quote]

Beholder_Next 21.05.2020 18:31

[quote=БеллаДонна;47683669]это вы о себе?[/quote]
Ну я то не против обязательной поголовной иммунизации населения.
[quote=БеллаДонна;47683672]вы плохо прочли или плохо поняли то, что написано?[/quote]
Заодно расскажите по какой причине не работают стоматологии?
И сколько сейчас выявлено больных коронавирусом? (подсказываю 300.000 на всю страну). В России живет 146.000.000 человек. Для проведения прививок можно если очень хочется делать сначала тест на коронавирус, если его нет то прививать. Так что объяснять можно по разному, а причина немного в другом:)

Снег 2 21.05.2020 18:32

[quote=БеллаДонна;47683669]нет, я против обязательности прививок а это две большие разницы, не подменяйте понятия. [/quote]
Всех прививок?:) Не торопис, подумай, прежде чем отвечать...

KinDzaDza 21.05.2020 18:34

[quote=БеллаДонна;47683669]нет, я против обязательности прививок а это две большие разницы, не подменяйте понятия.[/quote]
Так а шо по прививкам? Против чи нет?
(5 раз вопрос задается)

BellaDonna 21.05.2020 18:38

70-Бехолдер 2020 > предлагаю вернуться к ТЕМЕ, мне надоело вам повторять одно и то же и уж тем более искать столь трепетно интересующую вас статистику. Меня не интересуют вопросы запрета работы стоматологии в период короновируса, уточните это в соответствующих инстанциях, можете прозвонить на горячую линии правительства или администрации Краснодарского края.
Ваши предложения и соображения о необходимости и порядке проведения прививок в период короновируса рекомендую направить в ВОЗ и Минздрав РФ, мне это ни к чему.
По теме есть что сказать? Вы против оцифровки или за? вы понимаете последствия ваших решений?

П.С.: Бехолдер 2020 - ник, появившийся только вчера, поэтому весьма интересна ваша активность, особенно здесь.

BellaDonna 21.05.2020 18:41

[quote=Снег;47683709]Всех прививок?:) Не торопис, подумай, прежде чем отвечать... [/quote] я против [b]обязательности и безусловности[/b] всех прививок. Решения о проведении любых медицинских манипуляций должны приниматься строго индивидуально с учетом особенностей конкретных обстоятельств, здоровья, противопоказаний и прочего в отношении конкретного лица.

KinDzaDza 21.05.2020 18:46

[quote=БеллаДонна;47683727]я против обязательности и безусловности всех прививок. [/quote]
Я замуж пойду но е...ть себя не дам, и борщи не буду готовить!

Гениально:))))

Troyan_777 21.05.2020 18:49

[quote=БеллаДонна;47683727]я против обязательности и безусловности всех прививок[/quote]
я тоже.
Чо они там вколят-хз. Категорически-пас.
И никто меня не заставит.)

Lich 21.05.2020 19:22

[quote=БеллаДонна;47683580]А вот цифровизация гражданина как личности в настоящий момент становится далеко не добровольным делом.[/quote]А чем принципиально от бумажной паспортизации отличается?

Lich 21.05.2020 19:24

[quote=Троян888;47683746]Чо они там вколят-хз. Категорически-пас.[/quote]Да ходи сколько угодно без прививок. Ну будь последователен. Ещё и все лекарства в категорию "я пас" включи. Что они там в таблетку напихают?

Гена 21.05.2020 19:32

Моё мнение: взрослые люди вправе отказываться от прививок. Детей 0-18 прививать в обязательном порядке вне желания родителей.

KinDzaDza 21.05.2020 19:38

[quote=Lich;47683888]Ну будь последователен. Ещё и все лекарства в категорию "я пас" включи. Что они там в таблетку напихают?[/quote]
Это 5!
[quote=Троян888;47683746]Чо они там вколят-хз. Категорически-пас.[/quote]
Сильный аргумент у Лича!!!:)))
парируйте!

Текущее время: 04:05. Часовой пояс GMT +3.