К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

"Нанотех" - нано по российски

0 - 01.04.2014 - 11:10


Отличный фотообзор Хай-тэка по российски
http://habrahabr.ru/company/madrobots/blog/214153/

Это к слову то том каких высот достигнет Россия отказавшись от гнилых забугорных технологий.

Вот интересно кроме мебели что то российское на производстве вообще присутствует ?
А то любят у нас некоторые вещать о грандиозных успехах России , а копнеш - просто завезли новую линию мз за бугра.



Гость
1 - 01.04.2014 - 12:10
Это не Хай-тек, а весьма примитивное производство. Очень и очень устаревшее.
Плату для телефона или компьютера - не сделать точно.
Просто банальность, а не производство.

Но правда в том, что и здесь буржуйское оборудование.
2 - 01.04.2014 - 12:46
Цитата:
Сообщение от kubanoid4 Посмотреть сообщение
Плату для телефона или компьютера - не сделать точно.
Для российского телефона или российского компютера сойдет.

- Но компьютеры у вас есть?
- Конечно, есть, - сказал Смерчев. - Но у нас не такие, у нас
большие компьютеры.
Гость
3 - 01.04.2014 - 12:54
(2) Дело даже не в этом.
Проблема в том, что подобные производства полностью зависят от поставок расходных материалов, ремонтов и комплектов запасных частей.
Т.е. в случае санкций и т.п. все это просто перестанет работать.

Владеть технологией (даже такой примитивной) не значит купить производственную линию. Владеть технологией - это значит СОЗДАТЬ СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА САМИМ.

То, что мы видим по ссылке в (0) - это как работает на территории РФ уже не на Западе устаревшее оборудование. И не более того.
4 - 01.04.2014 - 13:21
Цитата:
Сообщение от kubanoid4 Посмотреть сообщение
подобные производства полностью зависят от поставок расходных материалов, ремонтов и комплектов запасных частей.
Вот это пушки с фотонами никогда не признают...
5 - 03.04.2014 - 11:19
4-aivariz > совсем не плохое оборудование. Конечно не слишком новое, но и задачи у него не сверх мощные. Для печати плат станков подходит. Есть же множество и других производств электроники. Да и компьютеры у на сделают. И там конечно же производство получше будет. Например вчера вышел импортозаменяющий компьютер Module MB 77.07 Некий русский ответ Raspberry Pi, сейчас у молодёжи модны одноплатные крохотные компьютеры.
http://zonatex.ru/blog/komputeri/1636.html
Не самый мощный, но вполне рабочий агрегат. Да и стоимость маленькая. Запчасти и даже процессор там Российские.
6 - 03.04.2014 - 11:38
xfiles 5 - как то не радует , удалось изготовить в России аналог процессора времен 2002 года
Вернее не т , не удалось...

Чип с кодовым названием К1879ХБ1Я разработан в топологии 90 нм, производственных линий для поддержки которой в России не существует (на зеленоградском «Микроне» такая линия сейчас в процессе установки, рассказал CNews представитель завода). Производство чипа будет размещено на японских производствах компании Fujitsu. Руководство НТЦ «Модуль» заявляет, что его продукт может стать полноценной заменой чипов иностранного производства.
http://www.tadviser.ru/index.php/%D0...83%D0%BB%D1%8C

Итак что имеем , перекалбасили чип 12 летней давности и заказали его производство в Японии....
Гость
7 - 03.04.2014 - 13:15
(6) А японцы почесали репу (нет у них уже 90нм - только в музее) и передали в Китай. Там почесали репу (нет у них уже 90нм - только в отдаленной провинции, но там наводнение) и открузили что было, переклеив шильдик на "Сделано в Рашке".
И вместе со свежеприготовленной партией "Нежинских огурчиков" направили в Рашу.
10 - 03.04.2014 - 14:24
Цитата:
Сообщение от kubanoid4 Посмотреть сообщение
нет у них уже 90нм - только в музее
Ну судя по тому что они заказ приняли то таки есть. Хотя может они тут же отдали в оутсорсинг китацам :))
11 - 05.04.2014 - 00:15
10-aivariz >вы серьёзно? Или действительно не осведомлены о Российских технологиях? К вашему сведению микропроцессоры у нас выпускают на уровне 90 и 65 Нм, а сейчас тестируют линию на 45 Нм... И как бы производят процессоры в том числе для потребителей России, а не только заграницу. ИМпорт хорошо для РФ, но в первую очередь процессоры делают для стран Таможенного союза и РФ. Вы читайте больше, не зацикливайтесь на этой политике... Политика дело неблагодарное.. Ума вам не прибавит.
12 - 05.04.2014 - 07:32
Все хорошо и у нас уже есть чем удивить мир, да , честно говоря, и всегда было.
13 - 05.04.2014 - 09:27
Цитата:
Сообщение от sulfat Посмотреть сообщение
Все хорошо и у нас уже есть чем удивить мир, да , честно говоря, и всегда было.
Ну да, например сладкой парочкой. Весь мир потешается...
Гость
14 - 05.04.2014 - 10:57
Цитата:
Сообщение от kubanoid4 Посмотреть сообщение
Это не Хай-тек, а весьма примитивное производство. Очень и очень устаревшее. Плату для телефона или компьютера - не сделать точно.
Спец, ты в кауом районе свыням хвосты крутишь? В ВэлыкаГавинецком али в СтароЗадрищенском? Это что? Огурец? Или те самые BGA-компоненты которые в любом компьютере или сотовом? То что корреспонденты снимают то что покрупнее даже таким селюкам как ты должно быть понятно, но ты даже такую простоту не всосал. Ну снимет корреспондент печатку от сотового - и что? С тех расстоянй с каких фото сделано нихрена не разберешь. СЛИШКОМ МЕЛКО. Вот и просили небось что покрупнее, а один кадр что я привел выше пришлось макрой делать.
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
удалось изготовить в России аналог процессора времен 2002 года
Интересно, у тебя аналог мозга питекантропа или вообще кроманьенца? Бо извилин явно не хватает. 90нм техпроцесс сам по себе лишь микропроектная норма, в которую должен уложиться разработчик топологии кристалла. На пример Эльбрус - не смотря на исполнение по 90нм норме потребляет всего 1,5 ватта и при этом имеет вычислительную мощность интеловского проца, жравшего 70 ватт и сделаного по проектной норме 65нм. Отсюда тепловыделение - у Интела без вертухая и радиатора мгновенный вылет в тротлинг, а Эльбрус пашет на воздушной конвекции без всяких радиаторов. И при этом умеет работать как в х-86 системе команд так и в АРМ. Ну и сравни этот интеловский дамский пальчик с русским буем! Дятлы думают что технологии это тупо нанометры и миллионы производимых единиц оборудования. На самом деле то что они счтают хайтеком ГАЛИМЫЙ ШИРПОТРЕБ. Отданый на откуп китайцам, поскольку ни ума ни сноровки для его производства не надо, тупо кидай кремниевый песок с одного конца линии и получай процессора с другого конца. А все технологические карты такого супернахренмегапроизводства делают отнюдь не в Китае. А там где делают эти карты нет оборудования для массового производства, так, откатать идею и передать откатаный цикл в Чайнотаун.
И в результате если смотреть на уровень технологий то по большому счету техпроцессы находящиеся внутри тех же США и настроеные исключительно на внутринациональное потребление (военная продукция) у америгосов тоже не блещут новизной, и США в тот же F-22 совало электронику, выпущеную китайцами. Своей-то нету! И на этом фоне даже кажущийся тупицам историческим техпроцесс 90нм с СОБСТВЕННЫМИ РАЗРАБОТКАМИ дает такую фору что америгосам лишь остается скрежетать зубьями, смотря на ТТХ нашей техники. Причем Россия ТТХ своих военных разработок готова подтвержить поставками за рубеж, а вот США засцали свой F-22 поставлять даже самым ближним и провереным союзникам. А то не дай бог сдадут что это не самолет пятого поколения, а говно на палочке. Да еще по 800 миллионов баксов за каждое купленое гивнище назад потребуют.
Так что для внутренней потребы РФ технологии вполне даже достаточные, Аглия, Австалия, Франция с Германией и таких не имеют. А имеющий на своей территории куда лучшее оборудование Китай не способен выпечь на этом оборудовании ничего такого, чтобы превосходило по параметрам американские разработки. VIA имеет третью из трех во всем мире лицензию на производство х-86 совместимых процессоров, причем единственная компания с такой лицензией за пределами США - и сошла с дистанции еще во времена когла Интел выпускал сраные Пентиум-4. Бо вообще убогой была тайваньская поделка, по производительности раз в 10 хуже американца. Так что голые технологии это далеко не все, это только часть. Точно так же как и потенциал разработчиков - он без технологии сам по себе ничтожен. Пентковский уволок в США математическую модель первого Эльбруса - и по сей день Интел на базе этой модели работает. ДВАДЦАТЬ ТРЕТИЙ ГОД НА КОНВЕЕРЕ. Уже побит рекорд предидущей идеологии 80х86, продержавшийся на конвеере всего 12 лет, и вообще американской идеи процессора - как-никак с выпуска i4004 прошел всего 21 год до того как ее выпнула русская идеология, названая Pentium в честь приволокшего ее американцам Пентковского.
И только очень тупые и толстые тролли не догоняют, что выпуск оборудования для производства тех же печатных плат или кремниевых пластин вообще всегда держался в и в СССР и в РФ на зарубежных образцах. Что во времена СССР абсолютно не мешало вообще всю необходимую компонентную базу производить внутри страны. Сегодня такой необходимости просто нет - если во времена восьмидесятых прошлого века Китай ковырялся в рисовых чеках а США и рожал детишков в миллиардных количествах, а США со товарищи делали все микросхемы, то сегодня Китай делает все микросхемы а США со товарищи сами сидят на китайском продукте. И запретить китайцам каким-нибудь Джексон-Веником продавать РОссии произвееный в Китае товар ну никак не могут. Ну и смысл напрягаться, имея внутри РФ полный цикл по самым современным технологиям? Их и так китайцам ЗАДАРМА отдают, чтобы те клепали необходимую РФ продукцию! :))))
Глобализация сыграла с США злую шутку - если в военном плане кое-какой авторитет остался, то в плане техники США давно уже унылое говно, в 99% случаев использующее китайский продукт. И ничем в этом плане не отличаются от России.
Гость
15 - 05.04.2014 - 11:09
14-_Злобный_ >Скажи просто-где и на каком предприятии производят микропроцессоры в России ? Тип процессоров ? Где используются.
Что тут словоблудие и срач разводишь ? И на айвариса набрасываться с грубостью не надо. Уж точно ты не умнее его.Он высказал свою точку зрения.И кстати во многом обоснованную. Опровергни фактами.
Гость
16 - 05.04.2014 - 11:24
15-Лидяй > Зеленоград. А где используют и какой - слишком много будешь знать скоро состаришься. Пущай разведка Окраины сама работает! :))))
А точка зрения айваро известна давно - "все русское говно". Ты тоже от него особо не отличаешься в этом плане. Так что вполне обоснованно говорю, что делать глыбоковумные выводы там где ни сном ни рылом не стоит. Особенно о технологиях, в которых нихрена не разбираетесь.
Гость
17 - 05.04.2014 - 11:58
Цитата:
Сообщение от _Злобный_ Посмотреть сообщение
Зеленоград. А где используют и какой - слишком много будешь знать скоро состаришься.
Ну короче пиестешь конкретный.Пестеть ты мастер,а вот доказательств своей точки зрения у тебя никаких.Пестобольство сплошное. Айвариз то он свою точку зрения ,как я понимаю,может доказать зайдя в любой магазин продажи электронной техникуи.Они у всех на виду.
Цитата:
Сообщение от _Злобный_ Посмотреть сообщение
Так что вполне обоснованно говорю, что делать глыбоковумные выводы там где ни сном ни рылом не стоит. Особенно о технологиях, в которых нихрена не разбираетесь.
А советик ты этот в первую очередь к себе обрати. А не людям которые ITT занимаются не один десяток лет и не один проект реализовали в городе и по краю.Дилетант.
Гость
18 - 05.04.2014 - 21:07
17-Лидяй > Та шо не писец авторител!
Цитата:
Сообщение от Лидяй Посмотреть сообщение
которые ITT занимаются не один десяток лет и не один проект реализовали
Дорогой трепач, ты ЛАМЕР, и это я очень мягко тебя характеризую, господин ITTшник. То что ты навострился подключать сканеры и электронные весы к компам не делает тебя сведушим в аппаратной части компа, ты как был дремучей мартышкой так ей и остался. А берешься рассуждать за процессоры, их проектные нормы и топологию! Да любую мать я возьму и тебя попрошу назначение каждой развареной на ней микросхемы спрошу - ведь обсерешься по ноздри с 90%, поскольку ламо ITT анн масс не имеет ни малейшего понятия в аппаратной части уровнем чуть глыбше "заменить материнку". Вот на пример "вспухли конденсаторы" - а что это означает с технической точки зрения? Дам три варианта ответа, а ты уж попробуй со своих ITT знаний без поиска подсказок в интернете сказать что это:
1. Значительно уменьшилась их емкость.
2. Появились большие утечки по ВЧ.
3. Упала проводимость.
Гарантирую - облажаешься. Сказать то вслух никогда честно не скажешь, но сам будешь знать что ты в технике ламо.
19 - 05.04.2014 - 21:45
18-_Злобный_ >Слухай, тебе тут правильно сказали - ДИЛЕТАНТ :) И мы все это увидели. Кстати, по "простыням"-то ты мастер, а на прямой вопрос - в кусты! Так кто здесь трепло? И это не первый случай.. Зачем же себя так дискредитировать? :)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены