![]() | [1] [2] |
34-АнапА крепкое > Вопрос сложный. Я где-то прочел, что отношение детей к литературе больше зависит от личности преподавателя, чем от изучаемого предмета. О себе лично скажу, что не был в восторге от "Война и мир". И не исключаю, что это было в значительной мере связано с тем, что нас [b]заставляли[/b] учить отрывки из произведения,- "Посреди дороги стоял дуб". В принципе, в старших класса можно ввести дифференцированное по сложности изучение предметов, как у нас. |
42.Так я и не говорю,что знаю истину. Просто у меня независимый взгляд. Я мало подвержен всяческим влияниям. Возьмём Войну и мир. Она по старому в 8 классе шла! В 14 лет ребенку впаривали Наташу Ростову. Ну какой преподаватель литературы растолкует дух того времени. Сложности взаимоотношений,чувства,которых у ребёнка просто нет в таком возрасте. Плюс сложный язык изложения. Плюс 4 тома,скучного чтива. А на улице хоккей. Тот,кто читать не любит взвоет.А тот,кто любит читать,ему оно не интересно,чего не понятно. Дюму читать интереснее. Будет любителя читать тошнить от Толстого. Я не специалист. Но заменил бы Войну и мир на Петра Первого Алексея Толстого. Или даже на Проклятых королей. А Преступление и наказания я бы приказал изьять из школьных библиотек. Категорически против Сервантеса. Ведь никто не требует от учеников музыкальной школы профессионально исполнять фантазий Паганини. Это глупо. А требовать то же самое в литературе,это патриотично! Дебилы. |
[quote=АнапА крепкое;28981496] Возьмём Войну и мир.[/quote]Возьмем товарища Достоевского... я в литературе - тупой со школы единственное что вынес, последовательность - от одтного потерянного героя нашего времени до другого |
0-Eudora > Повозмущались уважаемык люди, а толку? Почему письмо не подписано министром образования, культуры? Литература всегда была в калее идеологии государства и помогала формировать мировозрение народа и подрастающего поколения. И те произведения,которые не вписывались в идиологию, они просто запрещались как и их авторы. Примеров этого предостаточно и в царской России и в совдеповские времена и нынешние. Сейчас в стране вообще отсутствует какая-либо идеология по вине нашей власти как исполнительной так и законодательной (честь и честность не в чести, правда вообще на помойке жизни, справедливость только для избранных и так далее). Что воспитывать литературе, какие качества - не понятно, поэтому и беспредел полный в литературе и в культуре. Понимать и видеть, что такое идет не снизу, а сверху - и противно, и мрзко - вещают одно,а делают совсем другое. |
45-c2h5oh >[u]Литература всегда была в [u]калее[/u] идеологии [/u]-Может все таки "в колее ".Это к вопросу о культуре. |
45-c2h5oh > и 46-_SlAvA_ > еще [b]мрзко[/b] впоследней строке поста 45 - то ли [b]"мерзко"[/b], то ли [b]"морозко"[/b]. Вот она культура и литература, а c2h5oh наверное химик, тогда "им" простительно писать с ошибками. |
| Текущее время: 06:52. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |