К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Коронавирус Кубани
Рекомендовать в новости

начинается эпоха перемен, революция!

0 - 11.04.2019 - 10:52
тему "Золото не нужно никому..." можно смело закрывать

Настоящие революции делаются не на площадях, а в тиши кабинетов, и потому произошедшую 29 марта 2019 года мировую революцию никто не заметил. Лишь по периферии информационного поля прошла небольшая волна, и импульс угас, потому что ситуация описывалась в терминах, непонятных широким народным массам.

Никаких там "Свобода, равенство, братство", "Родина или смерть" или "Власть Советам, мир народам, хлеб голодным, заводы рабочим, земля крестьянам" - никаких этих шедевров мирового популизма использовано не было. И потому то, что произошло, в России поняли несколько человек. И дали такие комментарии, что массы их или не дослушали, или не дочитали до конца. Или дослушали, но ничего не поняли.
вышедшие 29 марта 2019 года "рекомендации" БКБН со щелчком каблуков немедленно приняли к исполнению все Центральные банки мира. И наш Российский ЦБ - не исключение. Об этом есть даже сообщение пресс-службы ЦБ РФ, размещённое на официальном сайте ЦБ. Называется оно "О сроках внедрения Базеля III". Запланирована мировая революция была в 2017 году (магия дат и цифр или просто совпадение?), а начата сейчас.

Суть её проста. В мире отменяется созданная в 1944 году в Бреттон-Вудсе и реформированная в 1976 году в Ямайке система монопольного долларового господства, где золото было признано утратившим силу эквивалентом мировых денег. Доллар и стал мировыми деньгами, а золото стало обыкновенным биржевым товаром, типа металла или сахара, торговавшихся в Лондоне на сырьевых биржах. Правда, определяли погоду тут всего три фирмы "Лондонского пула", принадлежащие и того меньшему числу хозяев, но, тем не менее, наполнителем доллара стало не золото, а нефть.
Решение Базеля III означало, что на балансах банков мира золото как резерв третьей категории оценивалось прежде в 50% своей стоимости. При этом все хозяева мировых денег торговали золотом не в натуре, а на бумаге, без перемещения реального металла, объёма которого в мире не хватало для реальных сделок. Делалось это для того, чтобы придавить цену на золото, держать её максимально низкой. Прежде всего, именно в интересах доллара. Ведь доллар привязан к нефти, которая должна была стоить не ниже цены одного грамма золота за баррель.

И теперь «всего навсего» решили причислить золото не к третьей, а к первой категории. И значит, можно теперь его оценить не в 50, а в 100% своей стоимости. Это ведёт к переоценке валюты баланса. А в применении к России это означает, что нам теперь можно спокойно, на всех законных основаниях влить в экономику почти 3 триллиона рублей. Если точно, то 2,95 триллиона рублей или 45 миллиардов долларов по курсу плюс к нынешней валюте баланса. ЦБ РФ может влить эти деньги в нашу экономику на всех законных основаниях.

http://www.iarex.ru/articles/65626.html



banned
1 - 11.04.2019 - 10:55
Цитата:
Сообщение от старая перечница Посмотреть сообщение
ЦБ РФ может влить эти деньги в нашу экономику на всех законных основаниях.
Инфляцию раскрутят ?
banned
2 - 11.04.2019 - 11:09
Цитата:
Сообщение от старая перечница Посмотреть сообщение
Настоящие революции делаются не на площадях, а в тиши кабинетов, и потому произошедшую 29 марта 2019 года мировую революцию никто не заметил. Лишь по периферии информационного поля прошла небольшая волна, и импульс угас, потому что ситуация описывалась в терминах, непонятных широким народным массам
Типичный копипаст,чем злоупотребляют тутошния патриотисты,без всякаго на то вывода...
Далее,читаем в Вики значение термина революция:
Революция (от поздне лат. revolutio — поворот, переворот, превращение, обращение) — радикальное, коренное, глубокое, качественное изменение, скачок в развитии общества, природы или познания, сопряжённое с открытым разрывом с предыдущим состоянием. Революцию как качественный скачок в развитии, как более быстрые и существенные изменения, отличают и от эволюции (где развитие происходит более медленно), и от реформы (в ходе которой производится изменение какой-либо части системы без затрагивания существующих основ).
И спрашивается,как эта ревалюцыя отразится на нас,русских,простых труженниках и пензионерах..?
Ответ очевиден-НИКАК,если хуже не будет..!
А вот Пиндосия таки похоронив Бреттон-Вудс и перейдя на Ямайское Соглашение,дала Китаю шанс на процветание,да и СССР отломился приличный кусманчик в экономике с 1973 года,дав ход реформам Косыгина и так до 1979г.,когда выжившия из ума перестарки решили покорить Афган,Косыгина не согласимшегося на сию авантюру тут же вышвырнули из Политбюро в небытие,а ним и экономика Союза...
Это можно смело было назвать революцией 1973 года и у нея было три автора-реформатора с Большой буквы...
А нынешняя революция России ничего не даст,не вижу проспекта...
3 - 11.04.2019 - 11:11
Э, нет, революция откладуется, в свете вестей об отмене декларации по УСН. Еще бы проверяющие органы ногтём, как клопов...
4 - 11.04.2019 - 11:21
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Инфляцию раскрутят ?
Потому и не вливали (деньги-то есть) что инфляция бы раскрутилась.
А теперь... будем посмотреть.
5 - 11.04.2019 - 11:27
Что такое "влить"?
Влить в карманы трудящихся и тунеядцев или влить в долговременные проекты, могущие дать отдачу через 5-10-15 лет?
6 - 11.04.2019 - 11:54
Цитата:
Сообщение от Афанасий Ибрагимович Кац Посмотреть сообщение
реформам Косыгина
А што там было такого в тех реформах? Ну... кроме забрасывания экономики необеспеченным баблом, кое забрасывание и привело в сущности к развалу Союза
Кстати параллельно у пиндосов происходили очень сходные процессы и с тем же ожидаемым печальным итогом... и тут у них во главе ФРС случился Пол Волкер, подконтрольный только рептилоидам, и кладущий огромный болт на всех так называемых политиков.
Волкер задрал процентную ставку в 20%, загнал экономику в рецессию, заставил пиндосов жрать не от пуза, а по доходам... но таки вытащил пиндосию из жопы... а в совке не нашлось ни таковой личности, ни таковой должности - так под он и сдох под бравурные панфары о неуклонном росте.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены