К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

На выезде из Славянска идёт бой: двое погибших, шестеро раненых

0 - 05.05.2014 - 13:27
Двое жителей Славянска погибли при обстреле блокпоста украинскими силовиками, шесть человек ранены. Боестолкновение продолжается, слышны звуки артиллерийской стрельбы. Также сообщается о погибших и раненных со стороны силовиков.
Кроме того, сообщается, что над телевышкой, расположенной между Славянском и Краматорском, барражируют два вертолёта с десантниками. Вышка находится под контролем силовиков.
«Силовые подразделения продвигаются вглубь города все интенсивнее, ополченцы стараются до последнего позиции не сдавать, но пока приходится отступать. Бои ведутся непосредственно в Славянске. По предварительным данным, 12-15 человек получили ранения», - сообщили представители ополчения Интерфаксу.

http://russian.rt.com/article/30646#ixzz30pqZCkWz



81 - 05.05.2014 - 16:23
ВНИМАНИЕ!
В Донецкой области неизвестные рвут паспорта мирных граждан

Провокаторы обходят дома, представляются членами ополчения и уничтожают документы, чтобы жители не могли участвовать в референдуме.

О том, что неизвестные пытаются сорвать референдум, LifeNews сообщил член народного ополчения Донбасса Сергей Рачевский. По его словам, случаи уничтожения документов простых граждан были зафиксированы в Донецке, Краматорске и Торезе.

- Они просят паспорта для того, чтобы якобы сверить со списками для референдума, и тут же рвут их, - говорит Рачевский. - Никто из народного ополчения никакими проверками не занимается. Ни в коем случае нельзя отдавать паспорту никому.

По словам Рачевского, точно такая же ситуация складывалась в Крыму перед проведением референдума.
82 - 05.05.2014 - 16:27
На данный момент известно об уже 20 убитых людях в городе. Бои продолжаются.
Гость
83 - 05.05.2014 - 16:32
83-Demotivator > Люди хотят спокойно жить, хотят, что бы работали магазины. А тут, вдруг из ниоткуда выскакивают два десятка горлопанов, провоцируют конфликты, вопят, что против Киевской власти, что хотят какой-то федерализации. Потом веселее. Появляются какие-то казаки, какието "ополченцы", которые теперь за местных решают как тем жить - в федерации или нет...
Обалдевшие шахтёры донбаса с изумлением смотрят на этих якобы их представителей, которые требуют невесть чего, но с явной подоплёкой идти Российским путём. А они, шахтёры, знают, что творится с шахтами в соседней, российской , области, гле почти все шахты позакрывались и люди были предоставлены сами себе - выживайте как хотите. А донецкие шахтёры этого не хотят. Вот почему так мало "ополченцев". А вы так уверены, что все прям спят и видят , как бы отфедерализоваться.... То бишь, отколоться от украины (это все понимают, что превый шаг - федерализация)
84 - 05.05.2014 - 16:33
Под Славянском сепаратисты сбили вертолет Ми-24 украинских силовиков, - ИС

Под Славянском пророссийскими террористами сбит вертолет Ми-24 украинских силовиков. Об этом в своем Facebook написал руководитель Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" (ИС) Дмитрий Тымчук.
http://conflict.rbc.ua/rus/pod-slavy...05052014162900
значит заряды ещё не закончились)
Гость
85 - 05.05.2014 - 16:34
73-ЭрикМария >Более чем в 27 стран мира происходит борьба за федеральное устройство государства.И нигде не насилуют народ.Только переговоры и...референдум.Насильное навязывание власти способа жития народу приводит только к братоубийственным последствиям.Хоть один раз Киев попытался поговорить с Юго-Востоком? Украина дожила до такой вражды,что насильно жить рядом Запад и Восток не сможет.Тем более ваши кандидаты во власть открыто булькают об уничтожении "тварей". Особенно та,с сбритой косичкой и остатками мозгового вещества.Это,как в семье.Если муж бегает с топором за женой,то жди беды.Для этого и придуман суд-развод.
Гость
86 - 05.05.2014 - 16:40
Vlad55
82 -
Я клянусь защищать украинскую государственность, неуклонно стоять на страже её свободы и независимости.
Вот вот, а "ополченцы", что делают?"-ополченцы не армия.И они не за разрушение государства,а за действительно спасительное устройство государства-федерализацию.А куда Армия смотрела,когда бандеровцы с огнем рвались к власти? Да и в Крыму/к великому счастью/отсиделись за забором.
Гость
87 - 05.05.2014 - 16:44
87-ЭрикМария > Еще раз прошу, конкретика. Все эти рассуждения из серии "я сама крымчанка, дочь офицера". Почему против якобы "двух десятков горлопанов" бросают бронетехнику, авиацию и артиллерию? За что Турчинов расформировал бригаду ВДВ?
Гость
88 - 05.05.2014 - 16:45
Куьмич 51 - Сегодня - 16:22 - повторю вопрос.Коль они так вооружены/до зубов/,то почему не жгут БТРы,БМД-1?
Игорь Стрелков или его заместитель(утащено с одного форума)
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". Аксиомы знаю. Но они нас боятся намного сильнее, чем ты думаешь. Постоянно меняют дислокацию и в сколько-нибудь опасных местах сразу обкладываются по внешнему периметру снайперами и не жалеют сигнальных и боевых растяжек. Не забывай, что их больше нас раз в 10, а мне надо думать не только о том, как их побольше "набить", но и том, чтобы твердо удерживать город. К тому же, на самых уязвимых направлениях они поставили "штрафников" из 25-й аэромобильной. А мы от нее пока "зла не видели" и не трогаем поэтому. Да и личный состав там - почти сплошь русские с юго-востока.
Гость
89 - 05.05.2014 - 16:46
87-ЭрикМария > Вот для этого и существуют референдумы. Чтобы большинство сказало свое мнение. Но Киев не хочет референдума. Почему? Да потому, что всë что ты нам тут поëшь - ложь. Большинство на Востоке Украины хочет федерализацию. И в Киеве это знают. И боятся.
Гость
90 - 05.05.2014 - 16:50
89-Кузьмич > Эх... Ты так и не понял? Что сто-двести непонятных людей не могут представлять милионы населения Донбаса? Что остальные вполне резонро говорят, что не нужны они им?
А вот историю мира ты подзабыл.... Почитай, что было, когда штат Техас вдруг восхотел стать самостоятельным государством. Сколько человек было просто расстреляно воено-полевыми судами . И это в оплоте демократии. В начале шестидесятых годов двадцатого столетия. И сколько было НАСИЛЬНО выселено из штата и расселено по остальной територии США.

"Насильное навязывание власти способа жития народу приводит только к братоубийственным последствиям" Согласен. Но... мож, тогда, вернёмся к референдуму в Чеченской республике? Открытому, демократическому... Эт когда восемьдесят процентов проголосовали за отделение....

Кстати в Грэйт ихней Британии никто не собирается разговаривать с шотландскими сепаратистами, которые всё тоже референдум желают. Притом желают они его уже тридцать лет. И никто с ними разговаривать не собирается. Только один раз сказали :"Хрен вам, а не референдум" и всё.
Гость
91 - 05.05.2014 - 16:53
90-Кузьмич >почему вы считаете, что федерализация это спасение?
Гость
92 - 05.05.2014 - 17:00
91-Demotivator >нужна картинка для СНН, что бы черный человек в белом доме мог давить на европу разрывая связи с Россией. Там реально очканули видя возросшее геополитическое влияние России. Путин за прошлый год обломал рога пиндосам больше чем за предыдущие 20 кто либо...

Вся эта волокита нужна только как ширма... если они "резко" покончат с "ополченцами" вдруг окажется, что: а) никакая Россия за ними не стоит, и б) они воевали с собственным народом... как минимум до 25 мая эта "очевидность" не нужна ни в киеве ни в вашингтоне...

зы. имхо...
Гость
93 - 05.05.2014 - 17:05
Киев 17:44:59 МВД Украины установило девять основных блокпостов на въездах в Киев. Такое заявление сделал замначальника столичного управления милиции Сергей Бойко на пресс-конференции, передает «РБК-Украина». Такие меры приняты, что предотвратить проезд провокаторов в город.

"Мы усилили охрану общественного порядка на въездах в Киев. Блокпосты выставлены с 28 апреля, перед 1 мая. Основных блокпостов девять, но кроме этих блокпостов есть еще на небольших улицах, по которым можно проехать в Киев"

Упс!..???
Гость
94 - 05.05.2014 - 17:06
91-Demotivator > Какую тебе конкретику? То, что пока "ополченцы" мутят воду, шахты продолжают работать и отгружать составы с углём? Для Украины, для хозяина, для Киева... А не бегают с траспорантами и автоматами по площадям. Это не конкретика? Или , мож, для тебя новости по телевизору, в которых второй месяц каждый день говорят:" Сегодня стороники федерализации захватили в Донецке здание СБУ", именно эта конкретика ? Вот вопрос - сколько в Донецке зданий СБУ, если его через день захватывают стороники федерализации? Я уже и смеяться переставл, когда в очередной раз в новостях говорят "Сегодня сторонники федерализации захватилли в Донецке здание СБУ"

ОНи, чё, больше ничего захватить не могут????!!!!
А как же классическое " почта, телеграф, мосты и банки"? А как же в Донецке продолжает работать банк Коломойского - спонсора правого сектора? А как в Донецк - по вашим словам оплот федерализации- приехала Юля и собрала там конференцию? И никого не нашлось, ну , хотя бы тухлым яйцом в неё кинуть? А как получилось, что господина Царёва в Киеве из рук непонятных бандитов отбил и вернул именно правый сектор?
95 - 05.05.2014 - 17:07
Еше один армейский Ми-24 ополченцы сбили. Он упао в реку. Летчики спаслись
Гость
96 - 05.05.2014 - 17:12
Кстати, я не смотрел, но , кажется, банк Коломойского и в Краснодаре продолжает реботать.... Странная война, не правда ли? Мы сами несём денежки тому, кто спонсирует правый сектор. Да и фабрики шоколадного алигарха продолжают в России работать как ни в чём не бывало....
Гость
97 - 05.05.2014 - 17:12
Цитата:
Сообщение от ЭрикМария Посмотреть сообщение
Люди хотят спокойно жить, хотят, что бы работали магазины. А тут, вдруг из ниоткуда выскакивают два десятка горлопанов, провоцируют конфликты, вопят..
Это вы точно подметили. Все верно.
Люди действительно хотят спокойно жить без укро.горлопанов националистов с радикальным уклоном.
Люди реально хотят спокойно жить в стране которая не шантажирует своих соседей по государственным границе.
Теперь ваши бы слова донести до "новоявленного майдан Киева". Да вот беда "майдан Киеву" не нужно спокойной жизни своих сограждан. Судя по всему "майданутой власти в Киеве" гораздо предпочтительней гражданская война и хаос. Ведь как известно этот "товар" лучше всего продается на западе.
Гость
98 - 05.05.2014 - 17:12
94-ЭрикМария >Все я понимаю.Пусть эти миллионы и решат,где их счастье.Если референдум пройдет,то Юго-Восточная республика будет очень перспективной и развитой республикой.А вот бандерам прийдется становиться за плуга и выращивать свеклу,а не пить баварское пиво.Элементарная экономика."А вот историю мира ты подзабыл...."-а зачем кровавые страницы истории переносить на свою территорию? Есть масса положительных исторических движений.Коль в Киеве собрались неучи,то тем более необходим референдум.Иначе прикончат Украину.
Гость
99 - 05.05.2014 - 17:15
95-Ctrl P >Кузьмич >почему вы считаете, что федерализация это спасение?"-разъединение с бандитами очень полезная штука.Жить тогда можно.
Гость
100 - 05.05.2014 - 17:17
Цитата:
Сообщение от FHunt Посмотреть сообщение
МВД Украины установило девять основных блокпостов на въездах в Киев.
Это типичный вариант психологического давления "на своих". Хех.. Мол "Дивіться брати нам загрожує небезпека страшна".
В целом чем дальше тем больше "майданутый киев и ко" напоминает юродивых.. только опасных юродивых у которых уже руки по локоть в крови.
Гость
101 - 05.05.2014 - 17:18
102-Кузьмич > Поразительно.... Гле вы все были, когда Пахан (Янукович) грабил её? И чего, вдруг, Пахан вспомнил про "федерализацию" только тогда когда разгневаные люди турнули его? У него было два года реальной власти, а ничего не сделал, только рвал Украину...
Да, правительство там сейчас не подарук
102 - 05.05.2014 - 17:18
ЭрикМария, правильно. Какие-то ополченцы мутят воду, а шахтеры ну никак не соберутся и не прогонят этих самозванцев. А путинские СМИ наверно показывают постановочные съемки про людей поддерживающих сепаратистов. А зачем вообще было трогать этих федералистов? Ну побузили бы, да сами разбежались. Нет, обязательно надо на них бросить армию. Но не армию даже, а какой-то сброд. Это просто какие-то бандиты. Люди то ради чего гибнут? Ради прихоти Авакова и Турчинова. Кому угрожают эти сепаратисты?
А все эти звонки в Украину чистая правда. Своей родной сестре слова против Украины не скажи. А почему? А потому что с утра до вечера 5й канал. Люди зомби. Наших 24й зомбирует и Киселев ТВ, а тут 5й канал.
Гость
103 - 05.05.2014 - 17:21
Цитата:
Сообщение от ЭрикМария Посмотреть сообщение
Кстати, я не смотрел, но , кажется, банк Коломойского и в Краснодаре продолжает реботать
Он Бинбанку, а не Коломойскому теперь принадлежит.
Гость
104 - 05.05.2014 - 17:35
Цитата:
Сообщение от ЭрикМария Посмотреть сообщение
Гле вы все были, когда Пахан (Янукович) грабил её?
И снова вы правильно поставили фамилию в скобки :))) Ведь в скобках можно перечислить еще много других.. которые были до.. и которых снова и снова свергали.
Страна вечных майдаунов.
На одном укро.форуме тамошний участник предложил "нову програму стабілізації та воостановленія України"..
.
Пункт №1
- свергнуть нынешнюю хунту (которая грабит и насилует народ не меньше, а то и намного больше, чем предыдущая банда);
.
Хех.
Сейчас скриншот сделаю по всему списку.
Гость
105 - 05.05.2014 - 17:52
+ 108
.

(с)
.
На всякий случай (вдруг текст будет не разборчив) кратко по перечню.. (с)
.
- свергнуть нынешнюю хунту (которая грабит и насилует народ не меньше, а то и намного больше, чем предыдущая банда);
- конфисковать и национализировать собственность всех грабителей народа ... ;
- направить эту собственность на возрождение народного хозяйства ... ;
- аннулировать и обнулить все внешние долги Украины..;
- отменить все нынешние налоги и заменить их одним единственным в 25% от чистого дохода ... ;
- резко сократить состав государства (количество госдеятелей и чиновников .. ) ;
- кардинально изменить все нормы жизнедеятельности нашего общества и регламентирующее их законодательство ....

.
Это как в том мультфильме "Шо, опять?" :)))
Гость
106 - 05.05.2014 - 17:56
Цитата:
Сообщение от ЭрикМария Посмотреть сообщение
разгневаные люди турнули его?
Так кого з своїх майбутніх президентів України прожене наступного разу?
.
Вот поэтому, и не только, Юго-Восток Украины и сказал свое слово.
Гость
107 - 05.05.2014 - 18:08
пленные
Гость
108 - 05.05.2014 - 18:20
Цитата:
Сообщение от Василич Посмотреть сообщение
пленные
109 - 05.05.2014 - 18:21
111-Василич >это какието депасы судя по светоотражающим полоскам на штанах
Гость
110 - 05.05.2014 - 18:22
В Славянск прибыли первые бригады ополченцев из Крыма

Немного дополню. Прибывшие крымские бригады добровольцев специализируются на уничтожении тяжёлой техники и вертолётов. А вот сюрприз №1 обеспечил крымчан и жителей Славянска необходимыми инструментами, чтобы киевские вертушки и бронетехника горели ярко и по-свидомому празднично. Раньше ПЗРК не было - теперь они есть. Больше падающих нацистских вертолётов - красивых и разных. Да и Мигам-29 уже не получится так спокойно летать. :)

Новороссии быть!

P.S. Крымчан около 4 000.
В Семёновке уже подбиты 2 БТР киевских карателей. "Правосеки", которые выскочили из машин, были расстреляны на месте.
Гость
111 - 05.05.2014 - 18:23
113-kapysta >нутак на всех шмоток не хватает)))
Гость
112 - 05.05.2014 - 18:24
114-Василич >http://da-dzi.livejournal.com/210055.html
Гость
113 - 05.05.2014 - 18:31
Крымчане, еще не успевшие сменить паспорт на российский, по праву могут принимать участие в очистке своей Родины от бандеровской свиноты.
Гость
114 - 05.05.2014 - 18:53
Что-то похоже все это плавно перетекает в сценарий войны между Южной и Северной Кореей... :-/ Назад в 20-й век?
Гость
115 - 05.05.2014 - 19:01
118-1osho1> неточная аналогия: с. и ю. корейцы - один народ, кровная родня, против воли разделенная по политическим причинам. А Донбасс, Новороссия, Одесса - не родня западенским бандерлогам. Никогда эти "два мира, две системы" не были братскими народами, не говоря уж о кровных узах - там того и в помине нет.
Гость
116 - 05.05.2014 - 19:08
98-ЭрикМария > Тобой было сказано, дескать, "Россия провоцирует". Вот и давай конкретику, а не уходи в сторону.
Гость
117 - 05.05.2014 - 19:11
119-_Эовин_ >Речь не об этом... Сейчас Россия и Америка начнут воевать на территории Украины руками украинцев, как это было в Корее, в Вьетнаме, в Афганистане...
Гость
118 - 05.05.2014 - 19:29
Смерть бандеровцам и правому сектору!
.
Музыка
http://www.youtube.com/watch?v=LB1yUTQ1J74
Гость
119 - 05.05.2014 - 19:32


Один вертолёт сожгли в воздухе вместе со всеми, кто там был. Второму Ми-8 нанесли такие повреждения, что он сел. Лётчиков не тронули. "Правосека" расстреляли на месте.

Но положение тяжёлое.

Большие потери у ополченцев - "Правый сектор" из башенных пулеметов расстреливает блокпосты. Посто в р-не Семеновки обстреливали из КПВТ с трех направлений, погибло более 20-ти человек.
Ополчение отходит к городской застройке, туда ПС на бронетехнике соваться пока опасается.
По блокам велась стрельба артиллерией с высоты Карачун, работала гаубичная батарея. Есть неподтвержденные данные о полном пакете "Града". Имеются потери среди местного населения.
Гость
120 - 05.05.2014 - 19:39
Новости из штаба обороны Славянска
Сегодня был тяжелый бой. Погибли пять моих бойцов. Соотношение сил было удручающим - примерно 1 к 5 - ребята на кольце 4 автодорог попали в двойную засаду у Семеновки - с двух сторон их зажали группы противника с 2 БТР каждая (потом еще подходили и с вертушки десант высаживали). А когда завязался бой, с автозаправки их обстреляли "правосеки" в гражданской одежде, которые до этого никак себя не проявляли. Аваков с чего-то решил, что наших было 800 человек с минометами. Эх, если бы у нас были минометы... И если бы нас в Славянске было 800 человек... Выручили в итоге 2 трофейные БМД, высланные из резерва - позволили отойти уцелевшим и вывезти раненых. Это был их первый "настоящий" бой. Кстати, командует бронегруппой старший лейтенант, русский, сознательно и добровольно, без какого-либо принуждения перешедший к нам из 25-й аэромобильной бригады - единственный пока. Множество других "амёб", в частных переговорах охотно признавая, что служат ублюдкам и нацистам, продолжают "оставаться верными присяге". Командовал старлей сегодня храбро и профессионально.
По сообщениям укрСМИ, у противника потери примерно такие же, не смотря на указанное соотношение сил.
Что не врут укры, так это то, что кольцо блокады вокруг Славянска они действительно теперь замкнули - у Семеновки было последнее "окошко".

Краснолиманская рота снова отличилась сегодня - сбила еще один Ми-24 (из пулемета). Упал в воду и укры это признали. Так что уже 4 машины на счету моих подчиненных. С учетом ранее поврежденных, вертолетный парк Украины мы проредели нехило. "Пустячок, а приятно".


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены