К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

На территории Грузии идёт бой с диверсантами, проникшими с территории Дагестана

0 - 29.08.2012 - 16:05
Три группы всего до 20 чел., захвачены заложники. Три грузинских спеца погибли.
Наши опровергают.



Гость
1 - 29.08.2012 - 16:24
Цитата:
Сообщение от pushca Посмотреть сообщение
Наши опровергают
а ну тоесть это русские все-таки залезли..
2 - 29.08.2012 - 16:33
Российские интервенты уничтожены! Агрессия отбита!
Ну, скажем это совсем не русские залезли.
Набеги дедойцев,цахуров и аварцев на равнинную Кахети традиционный способ выживания горцев.Путин видно плохо кормит.
Гость
3 - 29.08.2012 - 16:34
говорят, 11 бородачей какихто завалили.
Гость
4 - 29.08.2012 - 16:36
В результате боя между грузинскими силовиками с неизвестной вооруженной группой, обнаруженной возле российской границы близ села Лапанкури, уничтожены 11 боевиков, сообщает портал "Новости-Грузия". Потери понесли и грузинские полицейские: погибли трое спецназовцев, еще пятеро их коллег получили ранения. В настоящее время ведется преследование шестерых диверсантов.


Ранее сообщалось, что грузинским силовикам удалось освободить двоих заложников, захваченных боевиками. По словам молодых людей, они возвращались с пикника, когда по дороге им встретились бородатые вооруженные люди. Их было примерно 15 человек, при себе они имели автоматы и гранатометы. Заложникам пригрозили смертью в случае попытки бегства. При этом подробности их освобождения не сообщаются.
http://www.newsru.com/world/29aug2012/borodach.html
Гость
5 - 29.08.2012 - 16:43
обычное дело - туристы заблудились..
6 - 29.08.2012 - 16:45
«Не в домашнем быту и не в мирных занятиях лежала поэзия жизни горного дагестанца. Обреченный бесплодной природой своих гор на лишения и скудную бедность, он ею же часто вынуждался покидать свои скалистые трущобы с тем, чтобы силою взять у соседних народов то, в чем ему отказывала родная природа, он сумел развить в себе в течение многих поколений необыкновенный воинственный дух и наклонности. Грузия и окрестные страны часто видали на своих землях этих горных воителей, проникавших до отдаленных пределов Турции и Персии и пользовавшихся славою грозных наездников. Страны Приморского Дагестана и особенно владения шамкала тарковского, не раз трепетали перед грозным именем соседних горцев, и даже сам непобедимый завоеватель Надир-шах испытал на себе всю силу их отваги.
Один вид дагестанского горца уже выдавал его воинственные наклонности. Богатый горец был всегда обвешан оружием, блестевшим серебром и золотой кубачинской насечкой… на голове — черная остроконечная баранья шапка, за спиной — косматая белая бурка работы андийских мастеров. Если ко всему этому он сидел на добром коне персидской породы, то поистине нельзя было не любоваться его воинственной фигурой. Многие лезгины надевали при этом кольчуги со стальными поручами и шишаки с красными лепестками сукна вместо перьев и тогда они напоминали собою средневековых рыцарей. Но этот костюм носился ими только в торжественных случаях; собираясь же в поход или в домашнем быту лезгины одевали просто черкеску, общую для всех обитателей Кавказа, а многие племена совсем не носили шашек, заменяя их кинжалами громадной величины, известными под именем тавлинских. Суровый, воспитанный среди опасностей, горец знал себе цену, и потому во всех его движениях проглядывала гордость и глубокое сознание собственного достоинства. Вс¸, чем красна была жизнь, слагалось для него в одни военные тревоги, и если наступали совсем мирные времена, он целые дни проводил в совершенном бездействии, И скука одолевала его тогда до одурения. Но лишь повеет войной, и он встрепенется, как расправляющий крылья орел. Приготовления к набегам были для горской молодежи минутами, полными поэтических увлечений, радужных мечтаний, ярких надежд, таинственной заманчивости неизвестного будущего. И в самом деле, два-три дня набега — и до того безвестный юноша мог воротиться героем, богачом, человеком влиятельным, идолом красавиц горянок... И вот, при одном слове «сбор», извилистые, кривые улицы лезгинского селения мгновенно наполнялись толпами вооруженного народа. На открытом воздухе жарился шашлык, приготовлялись хинкали, другие чистили оружие, иные уже были верхом или бродили вокруг своих оседланных коней. Боевая одежда их не отличалась ни красотою, ни опрятностью, но зато каждый оборванный горец, сложив накрест руки, или взявшись за рукоять кинжала, или, наконец, опершись на винтовку, смотрел так величаво и гордо, как будто бы был властелином вселенной, попираемой его сафьянными чувяками.
Эти преисполненные душевных треволнений приготовления к набегу описываются в песнях с величайшими подробностями. «Снял,— говорится в одной из них,— с жерди овчинный полушубок, отряхнул от пыли и надел на себя, снял с гвоздя хоросанскую шапку, два-три раза встряхнул ее и надел на голову...». Потом следует подробное перечисление оружия: «... египетский меч с написанным приветствием пророку; крымская или можарская (венгерская – прим. ред.) винтовка с голубым прикладом; конь, как невеста, убранная к свадьбе...
Гость
7 - 29.08.2012 - 16:46
Разворошили видать какое-то осиное гнездо.
8 - 29.08.2012 - 16:49
7-Фрейя > дык вчера учёного взорвали, возможно - часть банды.
Гость
9 - 29.08.2012 - 16:55
Когда там выборы в Грузии?..
ЗЫ. Ситуация просто очень странная. Если это "ваххабиты", выдавленные из Дагестана нашими - зачем столько шума, да еще настраивать против себя мирное население? Если "кроваваягэбня" решила устроить диверсию в Грузии - нафига целый взвод посылать и опять-таки, столько шума создавать (сложно предположить, что весь смысл "дьявольского плана" по засылке сонма спецназовцев в захвате десятка овцеводов и втноградарей) ? Зато точно известно, кому перед выборами не помешает много шума и "успешная операция по уничтожению боевиков, проникших со стороны недружественной России"
10 - 29.08.2012 - 16:59
Цитата:
Сообщение от Один дэш ангостуры Посмотреть сообщение
нафига целый взвод посылать
бородатых диверсантов...:)
11 - 29.08.2012 - 17:01
Цитата:
Сообщение от Один дэш ангостуры Посмотреть сообщение
Когда там выборы в Грузии?..
глянул... на 1 октября... ты угадал.:)
Теперь по хронологии бы посмотреть... кто был первый... Обама или Мишико?:)
Гость
12 - 29.08.2012 - 18:03
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Но лишь повеет войной, и он встрепенется, как расправляющий крылья орел
прям про кошницу...
13 - 29.08.2012 - 18:47
Уж ты скажеш%))
14 - 29.08.2012 - 18:51
13-_Кошница_ > чё, вулкан потух и только дым изредка ? :)
Гость
15 - 29.08.2012 - 19:01
эко башка чем полезным набита..
тут только военруком в школу..
более никуда..
Гость
16 - 29.08.2012 - 19:56
15-OSland >Скорее политруком в банду мародёров))
Гость
17 - 29.08.2012 - 20:02
16-mason66 > из политрука сделать героя плёвое дело..
потом же мы гордиться будем тем что с ним тут общались!!
будем читать.. плакать и гордиться :
"бросился на танк НАТО с железным ломом и ударами по башне оглушил экипаж противника!!но сорвал ломом мазоли и погиб от заражения"

так что не смейся..


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены