К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

На связи: Франция и Израиль «сорвали» телефоны Владимира Путина

Гость
0 - 02.05.2018 - 00:35
Как ни крути, но когда дело касается решения безотлагательных вопросов относительно обеспечения мировой безопасности, главные политические деятели государств привыкли консультироваться с президентом Российской Федерации лично. Буквально на днях премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и глава Франции Эммануэль Макрон провели переговоры с Владимиром Путиным по телефону по вопросам иранской ядерной программы, давно волнующей умы лидеров ЕС и США.



В ходе диалога стороны обсудили подготовку Совместного всеобъемлющего плана действий по ядерной программе Тегерана (JCPOA) – политического соглашения между Ираном и группой государств (Россией, США, КНР, Великобританией, Францией и Германий). Впоследствии Эмманюэль Макрон связался с Дональдом Трапом и высказался за сохранение действующего плана и его дальнейшее выполнение, параллельно подискутировав на тему российско-французских отношений и их укрепление в обозримом будущем.

Биньямин Нетаньяху в ходе диалога с Владимиром Путиным также обсудил ситуацию на Ближнем Востоке в целом и в Сирии в частности. Сторонам было о чём поговорить: ведь именно Тель-Авив стал первым подозреваемым Дамаска относительно ракетного удара по сирийским военным базам на севере государства в ночь на 30 апреля 2018 года. Премьер-министр Израиля не подтвердил участие государства в акте агрессии, что сместило фокус внимания на наиболее яростных противников Башара Асада – США и Великобританию.

В конце диалога с Биньямином Нетаньяху и Эмманюэлем Макроном Владимир Путин отметил, что Российская Федерация продолжит настаивать на выполнении условий программы JCPOA ради соблюдения норм международной безопасности и сохранения стабильности в ближневосточном регионе.

Необходимо отметить, что переговоры Владимира Путина с коллегами из Израиля и Франции имеют большое значение для мировой геополитики. Ранее президент США Дональд Трамп заявил о желании расторгнуть ядерную сделку, которая якобы «противоречит интересам Штатов» и призвал принять дополнительное соглашение об ужесточении требований к Ирану.

Фактически, Вашингтон в очередной раз попытался примерить китель «мирового жандарма» в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий по ядерной программе Тегерана: тем не менее, ключевые участники соглашения не желают видеть США основным куратором JCPOA, возлагая ответственность за принятие адекватных решений на Российскую Федерацию, давно ставшую гарантом мировой безопасности.



1 - 02.05.2018 - 00:48
Ну с лидером региональной державы поговорили, а как же Петро инкогнито????
2 - 02.05.2018 - 02:13
У Педро всё хорошо, своя страна, своя война. Хочу воюю, нехочу не воюю.
Зачем кудато звонить, или принимать звонки и напрягать слух.
Не для того телефоны придуманы.
Телефоны придуманы -
1.Просить деньги.
2.Договариваться о встрече , что бы там попросить деньги.

Или Педре позвонят и таки предложат деньги? Ни, думаю ни придложуть.
Гость
3 - 02.05.2018 - 07:38
Слово Путена в мировой геополитике гроша ломаного не стоит. А вся тема-упоротая брехня. По телефону важные дела не решаются,а встречаться лично с убогим чмом никто не желает.
Мир признал Путена лживым,бессовестным ничтожеством. Соответственно никто не желает с ним встречаться.
Израиль мог предупредить мол рыпнешься в Сирии,получишь заоблачных трындюлей. А Макрон на днях так выразился о Путене,что цитирование потянет на жуткое оскорбление величия.
А с лидером Венесуэлы Путен не обсуждал геополитические проблемы и мировое господство мадуриков,как галактической криптовалюты?
Когда-то Путен входил в Большую Восьмёрку,но потом его за гнусное поведение пинком под зад оттуда попросили. На этом суверенная геополитика закончилась.
banned
4 - 02.05.2018 - 08:00
Цитата:
Сообщение от АнапА крепкое Посмотреть сообщение
Когда-то Путен входил в Большую Восьмёрку,но потом его за гнусное поведение пинком под зад оттуда попросили. На этом суверенная геополитика закончилась.
1) Анапка-вонючая, твой уровень дебилизма всё больше, скоро лопнешь....

2) Чо там мир признал, ты Анапка-вонючая не знаешь. Ложь Путина - это 1% от лжи США и Гейропы. А насчет "совести" в США или Гейропе - это только дебил в квадрате может говорить.

3) Большая Восьмёрка - это сборище прохиндеев и сатаны. И да, 8 член тики для обслуживая членов семерки.

4) Я Путина и его шоблу мягко говоря не уважаю. Много бед они для России принесли и ещё принесут. Но мне плевать что там в США или Гейропе некоторые вонючие дебилы несут про Россию - у нас своя страна, свои интересы, свои традиции! И пусть они подохнут вс эти Трампы, Наглосаксы, лягушатники и прочая, прочая, прочая....
osv
5 - 02.05.2018 - 08:09
Цитата:
Сообщение от Чукча Посмотреть сообщение
у нас своя страна, свои интересы, свои традиции!
... и главное - своё телевидение!!!
6 - 02.05.2018 - 08:22
Обсудили.Сказали что раздолбают иранскую базу в Сирии.И раздолбали. Надо продолжать диалог в таком же духе.
banned
7 - 02.05.2018 - 09:11
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Чукча у нас своя страна, свои интересы, свои традиции! ... и главное - своё телевидение!!!
Для тебя, мразота, Макларен есть. Вот же ты тварь конченная
8 - 02.05.2018 - 09:13
Поздно вечером накануне Первомая премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху взорвал мощнейшую политическую и информационную бомбу.

В прямом телефире он сообщил, что израильская разведка добыла полутонный архив, состоящий из порядка ста тысяч бумажных и цифровых документов, которые доказывают, что у атомной программы Ирана была секретная военная составляющая под кодовым названием "проект Амад".

Работы над "проектом Амад" шли в 1999-2003 годах и были свернуты из-за растущего международного давления на Иран. По мнению Тель-Авива, Иран нарушил свои международные обязательства уже тем, что скрыл данные о программе и хранил их в расчете на использование в будущем.

Как известно, разрыв "иранской ядерной сделки" является в данный момент одним из основных международных приоритетов Дональда Трампа и его администрации. Американский президент неоднократно называл это соглашение, которое считалось едва ли не главным внешнеполитическим достижением Барака Обамы, бесполезным и пообещал до 12 мая объявить о своем окончательном решении по нему.

Интенсивная повестка общения глав самых влиятельных в мире государств последних дней (встречи Трампа с главами Франции и Германии, многочисленные телефонные разговоры, включая общение Нетаньяху с российским президентом) в значительной степени посвящена данной теме. Вашингтон продавливает ликвидацию сделки, чему сопротивляются европейские державы, не говоря уже о России.

Тель-Авив, учитывая его отношения с Тегераном, разумеется, целиком и полностью поддерживает в этом вопросе Штаты и своим новым шагом внес посильную лепту в подкрепление их позиции.

Экспертное и политическое сообщество активно наполняется аналитикой, прогнозами и просто спекуляциями по поводу нового фактора, возникшего в связи с Ираном и его атомной программой. Регулярно встречаются прямо противоположные мнения — от "это надо еще проверить достоверность архива, может быть, это фальшивка" через "в этой информации нет ничего нового, поскольку она вся уже была отражена в документах МАГАТЭ десятилетней давности" до "обнародованная израильтянами информация фатально ударила по ядерной сделке, а также нанесла урон репутациям участников сделки, включая Россию".

Представляется, что на самом деле реальность куда более прозаична: документы, которые представил Израиль, не имеют никакого существенного значения, поскольку в нынешней ситуации факты и правда как таковые не имеют никакого влияния на принимаемые Западом решения.

На прошедшей неделе это в очередной раз было продемонстрировано историей с брифингом, который организовала Россия в штаб-квартире Организации по запрещению химоружия. Туда были привезены 17 жителей сирийской Думы, в том числе участники постановочного ролика "Белых касок", но, как известно, США и их младшие партнеры по команде дружно закрыли глазки и заткнули ушки, проигнорировав мероприятие.

Так что, отдавая должное Моссаду, который в очередной раз подтвердил свою репутацию одной из лучших спецслужб мира, следует отметить, что Биньямин Нетаньяху с аналогичным эффектом мог бы предъявить пробирку с неким светящимся веществом и заявить, что это уран, добытый израильской разведкой в недрах иранского секретного объекта, где идет разработка ядерного оружия.
Интрига всей этой истории совсем в ином, а именно — удастся ли Вашингтону все-таки додавить европейские столицы на отказ от иранской сделки.

Как известно, именно Европа является фактически главной преградой на пути Трампа, а визиты Макрона и Меркель в "сияющий град на холме" не заставили их изменить свою позицию. Старый Свет упорно сопротивляется принесению себя в жертву во имя спасения американской экономики.

Собственно, события последнего времени наглядно демонстрируют масштабные изменения в американо-европейских отношениях. Европа выказывает полную солидарность с Вашингтоном во второстепенных для себя темах (ракетный удар по Сирии на совершенно нулевом обосновании), зато успешно добивается своего в реально важных для себя вопросах ("Северный поток — 2").

"Иранская ядерная сделка" — это реально важный для Европы вопрос, поскольку за ним стоят уже заключенные многомиллиардные контракты с Тегераном и интересы крупного европейского бизнеса.

Таким образом, без сомнения, обнародованная Биньямином Нетаньяху информация будет максимально использована Вашингтоном для того, чтобы добиться от Европы поддержки в разрыве сделки с Ираном. Но, повторимся, сама по себе она, вне зависимости от ее реальности и значимости, веса не имеет.

Соответственно, самым интересным вопросом в происходящем становится следующий: удастся ли США добиться своего от европейских партнеров? Потому что если нет, это будет означать, что мир окончательно вступил в новую эпоху.
Гость
9 - 02.05.2018 - 09:33
За многословием скрывается обычно тупость и лживость. Моя любимая поговорка."Краткость-сестра таланта!"
10 - 02.05.2018 - 10:32
Анапа заступается за Иран!!! Мир и на самом деле вступает в новую эпоху.
Гость
11 - 02.05.2018 - 12:13
Да,я такой. Я пинаю ногами этот мир вместе с его эпохами. Не люблю мелких подхалимов,но уважаю их труд. Можешь проглотить лягушку,питончик.
12 - 02.05.2018 - 12:22
Цитата:
Сообщение от Чукча Посмотреть сообщение
1) Анапка-вонючая, твой уровень дебилизма всё больше, скоро лопнешь.... 2) Чо там мир признал, ты Анапка-вонючая не знаешь. Ложь Путина - это 1% от лжи США и Гейропы. А насчет "совести" в США или Гейропе - это только дебил в квадрате может говорить. 3) Большая Восьмёрка - это сборище прохиндеев и сатаны. И да, 8 член тики для обслуживая членов семерки. 4) Я Путина и его шоблу мягко говоря не уважаю. Много бед они для России принесли и ещё принесут. Но мне плевать что там в США или Гейропе некоторые вонючие дебилы несут про Россию - у нас своя страна, свои интересы, свои традиции! И пусть они подохнут вс эти Трампы, Наглосаксы, лягушатники и прочая, прочая, прочая....
Не могу не плюсануть,и от себя добавить-онапа,чмошник-ПНХ!
13 - 02.05.2018 - 14:01
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
... и главное - своё телевидение!!!
В десятку! :-)
Кому оно свое. Власти, загранице (про нее все болтают) или народу России? :-) Задумался. :-)
14 - 02.05.2018 - 14:34
9-АнапА крепкое >Спасибо за правду.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены