![]() |
238-Снег >Тоже над героями ВОВ глумишься?) Подвиг героя Панкратова зафоршмачить решил? Понятно, одна шайка-лейка))) Молодца))) |
[em]В 2008 году была начата масштабная реформа ВС России предусматривающая, в числе прочего, сокращение офицеров-воспитателей (подробнее здесь). В соответствии с программой реформирования, уже в 2010 году численность военнослужащих органов воспитательной работы должна была составить 4 916 человек, количество гражданского персонала воспитательных структур 5 147 человек.[/em] Спс Сердюкову,выдрал эту амброзию с корнем,но не до конца. |
[b] В Советской армии наиболее зловредной разновидностью работников трибуны были замполиты, окончившие военно-политические училища (реже встречались выпускники "гражданских" ВУЗов). В жизни воинской части они не смыслили ровным счетом ничего, поэтому предпочитали заниматься, чем умели, т.е. распределением квартир, дефицитной мебели, ковров, а также рассмотрением персональных дел коммунистов, допустивших отклонения от норм коммунистической морали.Сколько же человеческих душ ими загублено!!! Косвенно, но результатом ГКЧП явилось"уничтожение" касты прихлебателей замполитов. В сентябре 1991 году в российской армии должность «замполит» была переименована в «помощник командира по воспитательной работе», именовавшиеся по привычке ЗАМПОЛИТами. В 2002 году в военных ВУЗах была снова введено обучение политработников, специальность которых сейчас называется «офицер-воспитатель». Срок обучения по этой специальности — пять лет, первые выпускники пришли в войска в 2007 годую Анекдот для эатравки: - Товарищ замполит! А что такое в материализме развитие по спирали? - Ну как вам сказать? Вот, например, в прошлом году, когда мы в нашей медсанчасти пускали девок по кругу, я от Клавки поимел триппер, в этом году - сифилис. Ну, а на следующем витке уже готовлюсь к СПИДу. - И нельзя это дело никак предотвратить?! - Э-э, дружок, против диалектики не попрешь![/b] |
[quote=Falcon;44597475] Цитата: Сообщение от _Кошница_ а нормальные люди за свою Родину. нормальные люди воевали в красной армии против вермахта или в вермахте против красной армии? [/quote] Нормальность в/сл. т.н. Великих Держав до сих пор под вопросом. Пусть сначала отчитаются за "Немыслимое". |
[b]Проводя повседневную воспитательную работу, политрук должен был личным примером бесстрашия и мужества воодушевлять воинов, обеспечивая выполнение боевой задачи. Первый в войне великий подвиг самопожертвования во имя Родины был совершён политруком роты 125-го танкового полка 28-й танковой дивизии А.К. Панкратовым (бывший рабочий из Вологды; Герой Советского Союза, 1942, посмертно). В критический момент боя 24 августа 1941 под Новгородом он, увлекая за собой бойцов, с возгласом «Вперёд!» бросился на фашистский пулемёт и грудью закрыл его огонь. Всему советскому народу стал известен подвиг младшего политрука В.Г. Клочкова-Диева. Газета «Правда» 22 марта 1942 писала: «В историю Великой Отечественной войны, как одна из славных и почётных её фигур, войдёт фигура политрука, с автоматом в руках, в маскировочном халате и каске, идущего впереди и увлекающего за собой бойцов к достижению возвышенной и благородной цели — разгрому германских фашистов и освобождению своего Отечества».[/b] Политрук Вася Клочков тоже смотрит на пиндосских и укропских марзей и плюет на вас)) [img]https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/1/15/%D0%9A%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2_%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B9_%D0%93%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87.jpg[/img] [b]Во время боя Василий Клочков погиб, бросившись под вражеский танк со связкой гранат. Был похоронен на месте сражения, затем перезахоронен в двух километрах от места боя в деревне Нелидово[2].[/b] Слава Героям! Позор предателям! |
[quote=АНК;44598220]Во время боя Василий Клочков погиб, бросившись под вражеский танк со связкой гранат.[/quote] Рпять брешет,не краснея,Клочкова убило за три дня до этого.[quote=АНК;44598220]Газета «Правда» 22 марта 1942 писала: [/quote]Проктофантосмология. |
243-_Кошница_ > [quote=_Кошница_;44598203]В Советской армии наиболее зловредной разновидностью работников трибуны были замполиты, окончившие военно-политические училища (реже встречались выпускники "гражданских" ВУЗов). [/quote] Вот так, не проверяя - Латынена иле всё жк Аль Бац? |
[quote=АНК;44598173]Заместитель по политической части = замполит.[/quote] Тогда какого хрена ты тут "героев" лепишь? Это указ о том, что политработники в окопах не сидели по определению.:) Ты только подтвердил, что твой дедушка языком награды заработал.:) Так обосраццо.:) Не умеешь ты работать с документами.:) |
У меня этого нароста в СА не было вообще, командир группы вёл политзанятия. |
[quote=АНК;44598220]Во время боя Василий Клочков погиб, бросившись под вражеский танк со связкой гранат. [/quote] А может и сами бойцы грохнули [filolog]мудака[/filolog]. Пусть уж лучше так, в мифах сидит. |
[quote=АНК;44598193]Тоже над героями ВОВ глумишься?[/quote] Никогда. Я вырос среди них, а ты нет. Я знаю цену подвигу и мифу, а ты нет. Ну о чём ты хочешь спорить? |
Это Криха штоле? Очередная попытка переиздания? Если так, то опять неудачная ;) |
Не,у Крихи просто были тыловые крысы деды, подальше от фронта ховались,а этот вон за три месяца войны успел два Красных Знамени урвать. Рот закрыл-рабочее место убрано. |
[quote=_Кошница_;44598251] У меня этого нароста в СА не было вообще, командир группы вёл политзанятия. [/quote] Невезучие... Я себе представляю, што вы там вытворяли без урководящей бурчащей роли... |
[quote=pushca;44598227]Вот так, не проверяя - Латынена иле всё жк Аль Бац?[/quote] в/ч полевая почта 83105. Можешь на меня сослаться.:) |
Капитан Макаренко заботливо растил в нас ненависть к этому классу, а также к парторгам,комсоргам и чтецам-декламаторам. |
[quote=Снег;44598289]в/ч полевая почта [/quote] А сама наложит тола под корсет... Ты проверяй, какого пола твой сосед (с) Чета седни все разболтались, забыли о дисцыплине в эфире. В моих ипинях за это на собрании ОНФ... уже партбелет на стол... |
[quote=pushca;44598227]Вот так, не проверяя - Латынена иле всё жк Аль Бац? [/quote] А мне кажется это он себя и цитирует. Потому что эта цитата - вот отсюда: [url]http://detectivebooks.ru/book/34650417/?page=14[/url] Написано что автор - Скутин А.В. Возможно это он и есть: [url]http://www.litsovet.ru/index.php/author.page?author_id=7945&materials_page=1#materials[/url] Уволенный оператор машины табачного или сигаретного цеха американской табачной компании Филип Моррис. [url]http://www.litsovet.ru/index.php/author.group?group_id=10771[/url] Все понятно))) |
Стыдно за деда? Кайся и плати! |
248-Снег >[quote=Снег;44598245] политработники в окопах не сидели по определению.[/quote] Есть такой б. ЧПБ Долгих... В декабре 1941 года в составе маршевой роты был направлен под Москву и зачислен в 25-й стрелковый полк 6-й гвардейской стрелковой дивизии. С 6 декабря 1941 года участвовал в контрнаступлении советских войск под Москвой — в боях за город Ефремов Тульской области. Поскольку во время учёбы в школе он был секретарём комсомольской организации, его назначили политруком роты противотанковых ружей (ПТР). Имел воинское звание старшины. Воевал на Брянском фронте[4]. Летом и осенью 1942 года участвовал в продолжительных боях под деревней Вязоватое Орловской области[5]. В феврале 1943 года после взятия города Ливны Орловской области был тяжело ранен при миномётном обстреле близ станции Змиёвка[6]. Перенёс несколько хирургических операций и после длительного пребывания в госпиталях был в 1944 году демобилизован из армии[7]. Осенью 1942 года на фронте вступил в ВКП(б); состоял в партии вплоть до прекращения её деятельности в 1991 году. Как-то так... |
Кстати, а до войны твой дед принимал учстие в коллективизации,АНК? Уничтожал кулаков и кулачек и маленьких детей? Сколько убил крестьян в голод? |
[quote=pushca;44598319]Есть такой б. ЧПБ Долгих... [/quote]Это который приватизировал "Норникель" и продел его потом? Типичный политрук. |
258-АНК >[quote=АНК;44598310]Написано что автор - Скутин А.В. [/quote] Не надо гадать. В частности - нет. |
[quote=pushca;44598319]Как-то так...[/quote] Да-да, ещё герой малоземелец был. Фотки есть, как поднимал коммунистическое сознание... в окопах, ага. Ну ты помнишь его, с ним ещё т. Джугашвили по каждому поводу советовался. Правда злые языки катеринодарских старожилов поминали его постояльцем на квартире в центре города, с фронтовой подругой... Но то таке, брехали от зависти конешна. |
И насчет замполитов в Афгане укропы и пиндосские пособники историю знают еще хуже, чем историю ВОВ. И их полностью деградировавшие личности совершенно не чураются порочить память и афганских героев-замполитов: [b]13 февраля 1985 — Су-17М3 (168-й гвардейский авиационный полк истребителей-бомбардировщиков). Столкнулся с землёй северо-западнее Кандагара во время атаки цели в ночных условиях. Лётчик, замполит аэ майор Иванов, погиб[/b] [b]16 августа 1986 г., боевая потеря самолета Су-17м3р, 263 ораэ (101 орап Борзя), вылет с аэродрома Баграм. Замполит аэ майор Фадеев Александр Владимирович. Сбит из ПРЗК (или из ДШК) в 30 км юго-западнее Джелалабада на Н=400м. Летчик катапультировался, вертолетами ПСО с аэродрома Джелалабад подобран и доставлен на аэродром.[/b] [b]30 декабря 1979г. произошло боевое повреждение вертолета Ми-8Т, КВ командир АЭ м-р Гайнутдинов В. Экипаж выполнял вылет на разведку местности, на борту также находился замполит 181 ОВП п/п-к Бацура В. В стороне от маршрута экипаж заметил группу вооруженных людей и посчитав, что те вряд ли предпримут какие либо враждебные действия, произвел ее облет на Н=200м, V=180км/ч. Душманы открыли по вертолету заградительный огонь из стрелкового оружия, в результате попаданий отказала часть приборов, были пробиты гидросистема (трубопровод цилиндра расстопорения фрикциона "Шаг-Газ"), лопасть НВ в р-не отсека №16 (размер пробоины на входе 7,7мм, на выходе 12мм). Экипажу удалось вывести поврежденный вертолет из опасного района.[/b] [b]Замполит роты, капитан. Хоть я и считаю, что замполиты в армии абсолютно не нужны, но этот офицер мне нравится. Хороший человек. И по службе может спросить, и анекдот в казарме рассказать. У него нет высшего образования, он выше взводного по званию и по должности и его уважают солдаты. Вы уже догадались, что взводный его ненавидит. Чуть не забыл, у взводного кличка — ЧМО. Откуда взялась не знаю, но подходит, как влитая.[/b] [url]http://www.stena.ee/blog/zapiski-ne-geroya-afganskoj-vojny[/url] [b]Из рассказа Славика Ангина. [url]http://dimapopov.ru/gibel-zampolita/[/url] Я шел в паре с замполитом. Взвод растянулся по двойкам перпендикулярно насыпи дороги. Меняя пустой магазин в своей СВД (снайперская винтовка) на несколько шагов отстал от офицера. По обеим сторонам от нас на небольшом расстоянии шли товарищи. Замполит первым вышел на открытую площадку напротив руин одинокого поместья и в это мгновение оттуда в упор открыли огонь «духи». Очередь «срезала» офицера на месте,кто-то из наших был ранен, а я успел упасть за холмик и замер.[/b] [b]Между тем, бойцы роты вышли к погибшему замполиту. Переживали не найти на месте голову лейтенанта, потому что душманы имели неблагородную привычку отрезать головы убитым, особенно, у командиров. Их они использовали для подтверждения смерти офицера, за что получали вознаграждение. Лейтенанту было немногим за двадцать, он был одет в обычный маскхалат и ничем от солдат не отличался. Поэтому, наверное, «духи» над телом особо не издевались, а просто заминировали. Причем, установили взрывное устройство на неизвлекаемость. Помня о «сюрпризах» врагов и чтобы не рисковать жизнью, солдаты, осмотрев тело и увидев следы минирования, привязали веревку к ноге лейтенанта. Взрывом труп разорвало пополам.[/b] [b]Но на той же Черной горе погиб замполит из Джелалабада, геройский мужик. Его порядком изрешетили, он после высадки десанта пошел на аэродром, но отказала основная г/с, ему сказали садиться на 19-й пост у дороги на Джелалабад, там равнина. Но у него тут же отказывает и дублирующая г/с, он переворачивается и взрывается в воздухе. Он делал уже третью или четвертую ходку на высадку десанта, и сменил уже до того два или три вертолета, которые с повреждениями остались на аэродроме.[/b] [url]https://www.forumavia.ru/t/59212/12/[/url] [b]Лейтенант Демаков отдал приказ группе отползать к арыку, а сам стал прикрывать их отход. Бандиты заметили, как ускользают из окружения советские солдаты, и открыто бросились вперед. Огонь Демакова остановил их. Трижды пытались подняться душманы - и трижды огонь автомата лейтенанта прижимал их к камням. Со стороны душманов послышались крики: «Сдавайся!» Замполит отстреливался до последнего патрона. Гибель Мараварской роты – эпизод Афганской войны СССР, афганистан, война, подвиг, спецназ Не хватило нескольких минут сослуживцам, чтобы спасти боевого товарища. Последней гранатой замполит подорвал себя и окружавших его душманов. За этот подвиг лейтенант А.И. Демаков был удостоен звания Героя Советского Союза.[/b] Источник: [url]http://fishki.net/1258316-gibel--maravarskoj--roty--jepizod-afganskoj-vojny.html[/url] © Fishki.net и т.д. и т.п. Пиндосские укропы распространяют свою наглую ложь исключительно на лоха. |
[quote=Снег;44598348]ещё герой малоземелец был. [/quote] Панимаеш, таварщь... как бы это сказать... после войны было так много наврано, што тупой хач обосрался... што Жуков трупами заваливал... што Мехлис расстреливал... а есть данные, што Мехлис, типичный политура, требовал, штобы у каждого солдата была врационе горчица в количестве - уже не помню, но найти несложно, - апатамушта пищевая кислота должна присутсвовать в рационе. Некоторые в пельмени уксус добавляют, а некоторым - каша с хлебом, и бегом на позиции. В общем, все они - наши святые. Я так думаю, извините. |
[quote=АНК;44598361][b]У него нет высшего образования[/b], он выше взводного по званию и по должности и его уважают солдаты.[/quote] Сам то читал?:) Эхе-хе... шо ж ты такой неугомонный? Грю те, читай прежде чем постить очередную хрень. |
267-Снег >И что доказывает отсутствие у человека высшего образования по-твоему?))) Ты более туфтового возражения (непонятно чему?) привести не в состоянии, я так понимаю?)) Укроп, сегодня не твой день))) И, да - если для тебя рассказы о геройской гибели советских солдат это "хрень", то даже не думай отпираться, что ты укроп и пиндос) Ибо россиянин хотя бы просто из скромности и уважения к перечисленным павшим бойцам, промолчал бы. А не постил бы муйню про высшее образование. Как я вас всех сегодня на чистую воду вывел, предателей))) Обтекайте)) |
[quote=_Кошница_;44598327]Это который приватизировал "Норникель" и продел его потом? Типичный политрук. [/quote] Комсорг в роте ПТР, таварищь. Воинское звание - старшина. ПТР вообразить можеш и его место на поле боя? |
[quote=pushca;44598378]Я так думаю, извините.[/quote] Да за ради Бога, дружище. Я ж не возражаю, пусть в мифах героями остаются. Нам только не рассказывайте, как замполиты и коммунисты выиграли войну. Чесслово, как на духу. Чем больше изучаешь архивы, тем циничней становишься к коммунистическим ероям. |
Предлагаю вам утереться и заткнуться про всякие там победы.Господа Ничтожества! Средние зарплаты в странах,проигравших Вторую Мировую. Германия: 4527 € Япония: 3200 $ Норвегия: 4300 € Италия: 1500 € |
[quote=АНК;44598395]И что доказывает отсутствие у человека высшего образования по-твоему?)))[/quote] Фух... только лишь то, что замполит имел офицерское звание и не иметь высшего образования не мог по определению. Отака фигня... [quote=АНК;44598395]рассказы о геройской гибели советских солдат это "хрень"[/quote] Любая гибель солдата - пройоп командира, а замполиты командирами не являлись. Так... не пришей к гульфику рукав. Утреннее шоу - построение и политинформация, потом след простыл. Описанные случаи гибели (подчас по своей вине в силу отсутствия дисциплины, практики, боевой подготовки, физической) это исключения, а не правило. |
[quote=АНК;44598395]И что доказывает отсутствие у человека высшего образования по-твоему?))[/quote] Замполитов НЕ БЫВАЕТ без верхнего, это вам не 41-й. Львовское высшее военно-политическое, курганское, свердловкое, новосибирское, донецкое, московское дважды краснознаменное пограническое и т.п. |
271-АнапА крепкое > Блдждт, ну, наконец-то, ты появился. Расскажи, сколько баллов ты заработал к своей пенсии. [quote=АнапА крепкое;44598411]Предлагаю вам утереться и заткнуться про всякие там победы[/quote] |
Только слабоумные думают о баллах к пенсии. Лучше расскажи как Банда Путена разворовала все пенсионные накопления.заменив из баллами. Одно может придурков радовать. Баллы точно не разворуют.Баллы будут вам начислять,компенсировать дополнительными баллами,вводить всякие повышающие коэффициенты. Пока вы с голоду не передохнете. В стране с разваливающейся на глазах экономикой не может быть нормальных пенсий. Хотя к нищете все привыкли.Это успокаивает.В принципе население вполне себе заслужило и нищету и скотское к себе отношение. |
245-АНК > Что можно сказать на этот подвиг А.К. Панкратова и В. Г. Клочкова-Диева, совершивших великий подвиг самопожертвования во имя своей Родины ? Только одно: " Бойцы Украины! Берите пример с этих великих героев, бесстрашно отдавших свою жизнь во имя своей Отчизны! Слава Героям!!!" |
[quote=NYC Resident;44598550] 245-АНК > Что можно сказать на этот подвиг А.К. Панкратова и В. Г. Клочкова-Диева, совершивших великий подвиг самопожертвования во имя своей Родины ? Только одно: " Бойцы Украины! Берите пример с этих великих героев, бесстрашно отдавших свою жизнь во имя своей Отчизны! Слава Героям!!!" [/quote] Сука, какой же ты легковесный идиот. Бог спас нашу страну от таких. Доплачивать нужно, что бы подобные тебе скорее бы съехали все напрочь. И жрите свои губы, глотайте там языки ваши, [filolog]трахайте[/filolog] сами себя свернутой в трубочку New York Times до умопомрачения всех ваших детей и родственников. Какой ты легковесный дурак! |
[quote=АнапА крепкое;44598490]Путена разворовала все пенсионные накопления.заменив из баллами.[/quote] странно а почему мои на месте и никаких баллов . 276-NYC Resident > придурок каким боком ты сюда бойцов Украины прилепил? |
[quote=Снег;44598429] только лишь то, что замполит имел офицерское звание и не иметь высшего образования не мог по определению. [/quote] [quote=pushca;44598431] Замполитов НЕ БЫВАЕТ без верхнего, это вам не 41-й. Львовское высшее военно-политическое, курганское, свердловкое, новосибирское, донецкое, московское дважды краснознаменное пограническое и т.п. [/quote] Ошибаетесь. [b]К середине 1968 года укомплектованность кадрами политсостава в ВС СССР составила 94,5 %. [b]Высшее образование имело 40 % политработников[/b], 75 % были в возрасте до 40 лет.[/b] [url]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%80_(%D0%B2_%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC_%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8[/url]) И вот форум десантуры: [b]Я офицером стал со средним военным образованием[/b] [b]Выпускник среднего военного училища ВВС - лейтенант с дипломом о среднем военном образовании и средним техническим общегражданским.[/b] [b]Среднее военное даёт знания достаточные для командира батальона и достаточные для того, чтобы разбираться, что происходит на уровне дивизии. Дальше уже академия. По этому, со средним военным образованием дальше комбата прыгнуть было не возможно.[/b] [url]http://desantura.ru/forum/forum59/topic5030/?PAGEN_1=5[/url] Таким образом - без высшего образования можно было быть и офицером, и замполитом, сказки не рассказывайте, а изучайте вопрос. |
[quote=АНК;44599338]Таким образом - без высшего образования можно было быть и офицером, и замполитом, сказки не рассказывайте, а изучайте вопрос. [/quote] :) Ох, уж эти гены политруков.:) Значит так. Офицерское звание, без высшего образования получить было можно исключительно в средне-техническом военном училише. Тобишь уровня гражданского техникума. А именно мл. лейтенант. Потолок для этого уровня образования - лейтенант при выходе на пенсион. С введением института прапорщиков и эта категория заметно сократилась. ЕМНИП мл. лейтенантов оставили только летунам. Никакими комбатами, там и близко не пахло. Всё сказанное не относится к политработникам. Они существовали вне боевых штатных расписаний и были полностью укомплектованы высшими учебными заведениями.:) |
Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT +3. |