К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Коронавирус Кубани
Рекомендовать в новости

Мюнхен-2

Гость
0 - 07.02.2015 - 11:33
Глава российского МИДа Сергей Лавров, участвующий в мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности, встречается с представителями российских и немецких деловых кругов в формате рабочего завтрака. Выступление Лаврова проходит в закрытом для прессы режиме.

До появления главы МИДа РФ, который ранее встретился с вице-канцлером, министром экономики Германии, пресса смогла услышать вступительные слова ряда представителей российского бизнеса.

«Наши отношения переживают непростые времена, и в этой обстановке и межгосударственные контакты ограничены, так что контакты гражданского общества, бизнеса приобретают особое значение, — сказал гендиректор и основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов. — Нам вместе нужно найти форматы (диалога)».

По его словам, в российской экономике сейчас есть проблемы, целый ряд секторов находится в трудном положении, «но есть серьезные посылки для роста».

В свою очередь глава ВТБ Андрей Костин отметил, что встреча в Москве лидеров России, ФРГ и Франции дает надежды на урегулирование украинского кризиса. «Бизнес играет конструктивную роль, мы регулярно встречаемся, обсуждаем вопросы. Без диалога никак нельзя добиться результата», — добавил он.

В завтраке, в частности, участвуют глава Сбербанка Герман Греф, предприниматели Виктор Вексельберг и Олег Дерипаска.
http://www.bfm.ru/news/285590



1 - 07.02.2015 - 11:36
Молодец, чо. Деловые круги это именно то, что надо пошевелить.
Гость
2 - 07.02.2015 - 11:36
2014. Владимир Путин перешел Рубикон - Стенограмма выступления Владимира Путина и дискуссии на Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности.
(После Валдая).
Гость
3 - 07.02.2015 - 11:39
Турецкий министр иностранных дел Мевлют Кавусоглу покинул Мюнхенскую конференцию по вопросам безопасности из-за участия в ней представителей Израиля. Об этом сообщает Reuters.

«Я собирался посетить конференцию, но было принято решение не делать этого после того, как к совещанию по Ближнему Востоку подключили израильских чиновников», — объяснил Кавусоглу.
Гость
4 - 07.02.2015 - 11:43
В настоящее время Мюнхенская конференция по безопасности — международный дискуссионный форум, собирающий политиков, дипломатов, военных, бизнесменов, научных и общественных деятелей из десятков стран (участников НАТО и Евросоюза, а также государств, играющих важную роль на мировой арене — России, Китая, Японии, Индии и других). Повестка дня конференции включает такие актуальные вопросы мировой политики, как противодействие международному терроризму, реформирование ООН и НАТО, урегулирование ситуации в "горячих точках", укрепление региональной и глобальной безопасности.

C 31 января по 2 февраля 2014 года прошла юбилейная, 50-я Мюнхенская конференция по безопасности.

На форум приехали более 20 глав государств и правительств, а также более 60 министров иностранных дел и обороны. Среди участников — генсек ООН Пан Ги Мун, глава Евросовета Херман ван Ромпей, генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри. На полях форума прошли 15 панельных дискуссий, а также около 250 двусторонних встреч.

Основными темами конференции были вопросы укрепления безопасности евроатлантического региона, кризис на Украине, развитие взаимоотношений Россия-ЕС и Россия-НАТО, регулирование киберпространства, ситуация вокруг Сирии и на Ближнем Востоке, иранская ядерная программа, влияние последствий финансового кризиса на глобальную безопасность и стабильность.

РИА Новости http://ria.ru/spravka/20150206/10460...#ixzz3R2iR3gnF
Гость
5 - 07.02.2015 - 11:46
Конференция по безопасности, которая открылась в пятницу в Мюнхене, продолжится в субботу с участием канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Петра Порошенко. Уже в первый день мероприятия стало понятно, что тема Украины станет лейтмотивом обсуждения. В пятницу дискуссия в Мюнхене шла вокруг Украины, но говорили больше все-таки о России. Темы других мировых кризисов в пятницу были обозначены лишь пунктиром, хотя сказано о них было достаточно.
РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/video/20150207/363127169.html
Гость
6 - 07.02.2015 - 12:00
МЮНХЕН, 7 фев — РИА Новости. Глава МИД РФ Сергей Лавров в субботу проводит встречу с иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом на Мюнхенской конференции по безопасности.

"Мы надеемся, что сможем обменяться мнениями", — сказал в начале переговоров российский министр.

Встреча проходит за закрытыми дверями.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150207/1046431...#ixzz3R2mtiYwf
Гость
7 - 07.02.2015 - 12:03
6 февраля министр иностранных дел России Сергей Лавров отправился на Мюнхенскую конференцию по безопасности (Die Munchner Sicherheitskonferenz), которая получила название «Мюнхенский Давос по безопасности». Это независимая конференция по обсуждению важнейших вопросов безопасности.

Отметим, что 51-ая ежегодная Мюнхенская конференция будет работать в Мюнхене до 8 февраля.

Как ранее заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, этот форум является одной из самых авторитетных международных площадок, где обсуждаются «самые злободневные международные и региональные проблемы». Россия традиционно присутствует в работе конференции на высоком уровне. «Планируется обсуждать наиболее жгучие проблемы современности», - заявил Лукашевич.

Как сообщает ТАСС, в конференции примут участие высокие представители из разных стран, на уровне глав государств и правительств, министры иностранных дел, парламентарии, участники неправительственных организаций. Ожидается, что на конференцию приедут курдский лидер Масуд Барзани, иракский премьер-министр Хейдар аль-Абади, глава Афганистана Ашрафа Гани. Возможно, что в конференции также пример участие президент Ирана Хасан Роухани.

По словам Лукашевича, организаторы заявили достаточно глобальную тему - кризис системы глобальной и европейской безопасности. «Что международное сообщество может и должно сделать, в частности, в контексте кризиса на Украине», - цитирует агентство слова официального представителя МИД РФ.

Также планируется обмен мнениями по ситуации в регионе Ближнего Востока и в Северной Африки, особенно в связи с ростом угрозы со стороны экстремистских и террористических организаций.
http://rosinform.ru/2015/02/06/myunk...-bezopasnosti/
Гость
8 - 07.02.2015 - 12:09
На пленарной сессии международной конференции по безопасности в Мюнхене ожидается выступление Сергея Лаврова. Речь главы российского МИДа, безусловно, коснется украинской темы и перспектив урегулирования конфликтов в целом. Представители нашей страны с мюнхенской трибуны не раз призывали к созданию неделимой и равной архитектуры безопасности в Евроатлантике, а последние события на Украине серьезно осложнили путь к этой цели.

Украинский кризис окажется в центре внимания и на двухсторонних встречах Лаврова. Ожидается, что российский министр сегодня пообщается с генсеком НАТО, госсекретарем США и министром иностранных дел Германии.

В день открытия конференции в Мюнхене произошел инцидент, связанный с Украиной. На памятнике, установленном на могиле Степана Бандеры, неизвестные написали английское слово scum, что означает «ничтожество». Фотографию с этой надписью выложил в своем Twitter генеральный консул Украины в Мюнхене Вадим Костюк.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1306977/#ixzz3R2p5YfZu


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены