К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Мягкая сила

0 - 17.02.2019 - 12:15
Финальный день первых международных зимних игр "Дети Азии" завершился торжественным закрытием, но до него спортсмены окончательно распределяли места в медальном зачете. Последние комплекты наград разыгрывали на горнолыжники на "Горном воздухе", биатлонисты в эстафете дружбы на "Триумфе" и хоккеисты в жесткой баталии на льду "Арены Сити".
Неприятное ощущение после первых международных зимних игр "Дети Азии" оставило то, что 7 из 26 медалей нашей сборной были завоеваны не коренными сахалинцами. Специально под это событие в биатлоне и сноуборде появились легионеры, которые добывали для нас награды и вызывали радость местных болельщиков. Благодаря им мы и закончили состязания на третьем месте.

Сразу три сноубордиста переоделись в форму островного региона и завоевали для нас четыре медали. Никита Абозовик ещё в декабре прошлого года побеждал на Российско-китайских молодежных играх за Мурманскую область, но на "Детях Азии" он принес Сахалинской области два золота. Тоже самое касается Константина Мостового и Егора Шмурикова, которые добавили по одной бронзе.

Эта троица выступает под руководством мурманского тренера Ильи Шмакова, и зачем островному региону было их привлекать, остается загадкой. Тренеры сахалинской сборной в разговоре с корреспондентом ИА Sakh.com утверждают, что все было согласно правилам "Детей Азии". При этом даже в официальной заявке, которую подавал минспорт, указано, что эти три парня — из другой области.

Бронзу и серебро островному региону принес биатлонист Роман Бойчевский, который ещё в марте прошлого года выступал на сахалинской земле за Хабаровский край. То же самое касается ещё одного гостя из соседнего дальневосточного региона Дениса Полянника, который вчера принес нам бронзу в эстафете дружбы. Их тренирует Ирина Гущина — она приехала также из Хабаровска.
В привлечении легионеров нет ничего зазорного, но необходимо понимать мотивацию для этого. Если мы хотели обезопасить себя в медальном зачете, то это оказалось зря — разница между третьим официальным и реальным седьмым местами видна лишь в отчетах чиновников. На Олимпиаду в Сочи россияне пригласили Вика Уайлда и Виктора Ана.
Общее настроение после "Детей Азии" скорее положительное, чем отрицательное. Про организацию соревнований говорить много не хочется — свои ошибки специалисты и так знают, а вот захотят ли они их исправлять (будет ли вообще такая возможность) — покажет время.
Главная проблема "Детей Азии", что, в отличие от финала WorldSkills, игры не дали ничего области. Да, было достроено несколько объектов, которые и так были в плане государственной программы. Да, был куплен новый инвентарь, но этого мало. Затраты на игры ещё предстоит подсчитать, но уже сейчас можно смело сказать, что они перевалили за изначально обозначенные 650 миллионов рублей.
Сахалинской области необходимы крупные мероприятия, но их нужно делать с умом. Они должны развивать регион, и если мы говорим о спортивном направлении, то необходимо строить новые объекты, а не селить людей в обшарпанные общежития. Необходимо возвести хоть одну нормальную арену, а не в тысячный раз пытаться отмыть деньги на ремонте "Спартака", где можно помереть от холода.

Вторые зимние игры "Дети Азии" островному региону не нужны — они не дадут никакого импульса экономике региона. Нам нужно обратить внимание на Пекин, который в 2008 году принял летнюю Олимпиаду, а теперь готовится провести зимнюю. За десять лет они смогли дать городу всесезонные объекты, так что если власти и захотят повесить на бюджет очередной праздник, то пусть он будет летним. Тем более с такой "снежной" зимой.
https://sakhalin.info/weekly/165816



1 - 17.02.2019 - 12:20
Открытие было при -25, закрытие - при -15
В соревнованиях приняли участие почти 1200 спортсменов
...красочная церемония закрытия масштабных соревнований, которая стала кульминацией большого спортивного праздника.

Яркое шоу, собравшее несколько тысяч зрителей, подготовила внушительная постановочная группа: артисты, художники, режиссеры, декораторы и строители.

Церемонию открыло выступление известного якутского ансамбля танца «Гулун». Далее свои творческие номера показали коллективы балета на льду из Москвы и Санкт-Петербурга, местные творческие силы. Бурными овациями зрители встретили выступление столичного гостя Влада Топалова и взмывшие вслед за этим в вечернее небо огни фейерверка.

После того, как был спущен официальный флаг игр, об их закрытии объявил глава Сахалинской области Валерий Лимаренко.
Вячеслав Фетисов отметил великолепную организацию соревнований на Сахалине.

- Я в восторге от того, что увидел на острове. Это фантастическая атмосфера настоящего спортивного праздника. Спасибо сахалинцам, за то, что стали родоначальниками новой спортивной традиции в России, организовав первые зимние игры «Дети Азии». На островной земле родилась большая спортивная семья. Уверен, что дети, участвовавшие в играх, станут друзьями на долгие годы, а мы, взрослые, последуем их примеру, — сказал Вячеслав Фетисов.

Участниками первых зимних игр «Дети Азии» на Сахалине, которые прошли под патронатом Международного олимпийского комитета и эгидой ЮНЕСКО, стали 1196 спортсменов из 20 стран. В их числе - Казахстан, Монголия, Узбекистан, Туркменистан, Непал, Республика Корея, Таиланд, Гонконг, Иордания, Таджикистан, Филиппины, Япония, Афганистан, Киргизия, ОАЭ, Индия, Кувейт, Сирия, Армения. Россию представили команды из Сахалинской области, Якутии, Москвы, Татарстана, Башкортостана, ряда регионов Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов.
Только в волонтерской программе игр было задействовано 1000 человек, в том числе из других регионов России и иностранных государств. Ребята работали атташе спортивных команд, переводчиками, гидами, помогали на спортивных объектах, - отметил президент Международного комитета игр «Дети Азии» Дмитрий Глушко. – Следующие зимние игры пройдут в 2021 году и сейчас решается вопрос о месте их проведения. Среди претендентов - несколько регионов России и стран Азии.
https://astv.ru/news/sport/2019-02-1...-i-fejerverkom
2 - 17.02.2019 - 12:24
Как это было? Закрытие первых зимних игр «Дети Азии»
https://sakhalife.ru/kak-eto-byilo-z...igr-deti-azii/
3 - 17.02.2019 - 13:30
Мягкая и теплая сила...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены