К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Мы живем в самое прекрасное в истории время, оно называется - халява

Гость
0 - 26.11.2012 - 20:25
Интереснейший анализ современной ситуации в стране
================================================== ==
Мы живем в самое прекрасное в истории время, оно называется - халява. Добрый путенский режим бешеными темпами распродает газ и нефть, взамен завозя айфоны, мерседесы, китайские трусы и новозеландское масло. За свою доброту путинский режим просит только одного - не мешать ему воровать и вывозить за рубеж сотнями миллиардов зеленое бабло. Тупое и ленивое рассеянское быдло в восторге. Любой дебил свято уверен, что лучше расслабляться в офисе за бессмысленной имитацией деятельности при Путене, нежели ишачить на заводе при Сталине. Однако тупость и лень всегда наказуемы, и это наказание неотвратимо приближается. Оно будет суровым, сколько-то миллионов (или десятков миллионов) хомячков, не желающих умнеть, сдохнут. Читать далее. Много букв, но оно того стоит



1 - 26.11.2012 - 20:38
Абсолютно ничего нового.
Стилистика изложения тупых мыслей наимерзейшая. Помоечное мышление. И, действительно, ну оочень много лишних буков.
Гость
2 - 26.11.2012 - 20:41
Чё тебе в офисе сделали плохого?
Выгнали?
Так вот - Кремль - это тоже офис.
И заводоуправление - тоже.
И, Патриархия - тоже офис.
3 - 26.11.2012 - 20:45
Цитата:
Сообщение от Ахилл Посмотреть сообщение
лучше расслабляться в офисе за бессмысленной имитацией деятельности при Путене, нежели ишачить на заводе при Сталине.
Лучше, однозначно.При Сталине тогдашние хомячки дохли и на заводах,в полях и на рудниках от голода.Миллионами.
4 - 26.11.2012 - 20:46
3-Кошница- Триллионами!
Гость
5 - 26.11.2012 - 20:47
Прочитал ссылку LJ.
Дерево (1) полностью право.
Фигня полная.
Кстати, голубая ель возле Кремля очень даже не подходит для "повесить" кого-либо. Ну очень неподходящее для этого дерево.
Дуб (типа автора статейки) - более подходит.
6 - 26.11.2012 - 20:52
КФЭЭ-1996.
АК 985. Станица Фастовецкая.
Инф.: Безгин Иван Иванович (1923 г.р.), казак.
Ну, сама колективизация это еще ничево не значит. Кто победней, значит первые пошли. Соответственно богатые не пошли в колхоз, это ясно. А потом вот, это в двадцать девятом, тридцатом году. А в тридцать втором году уже это искусственно, начали ходить [комсодовцы], надо было зерно, и неурожай был до этого. Не знаю, но надо было государству зерно. А кода это всё пошло, … люди начали прятать зерно, и кто бедный, кто богатый – все подряд. Начали всё это вытаскивать, выбирать «камсоды» специальные ходили, комитеты содействия. Это два, три человека, их боялись как огня. Я помню, мне было лет девять наверное, и утето как увидел, «камсод», Боже!... А оставалось – у ково пуд, у ково ничево. А всё [равно] сдирали, всё драли. Вот нас, дитишек, кто в школу ходил, поддерживали горячими завтраками в школе. Прийдем в школу, там значит покормят этой баландой, или как она называлась, ну, в общем, крупа там, мука кукурузная сваренная. Утето давали в школе.
Выселяли много. И на моей памяти. Вот этих, Берлизовых, при мне, там через два двора [жили]. Выселяли. Крик был. На подводу посадили и дитишек. Ну, в общем, подвода и шо с собой…
В тридцать третьем весной, я помню, голод был страшный. Пухлые люди, погибали. Я вот в школу ходил далеко, три километра туда. Идем оттуда, иду с товарищем. Заходим [к нему], у нево отец и мать готовы [умерли]. Страшно...
Кладбище у нас недалеко было, с километр. Там хоронили кто мог, или во дворах хоронили.
Я уже работал в колхозе, потому што лет с десяти, с одинацати мы там начиналы, то с лошадьми там чего, то воду носили. Так вот, в каждой бригаде была «черная» и «красная доска». Вот там, значит, если ты трудодень там или сколько не выработал, тибе на черную доску, а если выработал, значить на красную доску.
[Сколько погибло в голод] я точно не знаю, но знаю, што станица бала четырнадцать тысяч примерно, а после [голода] если одна треть осталась, то это хорошо. И улицы ликвидировались все. Улицы были все двухсторонние. Сейчас я назову какие. Пугачевская улица – односторонняя стала, а там за ней было еще три улицы. Конец этих трех улиц… Фастовецкая улица, она тогда, я не знаю как называлась, кварталами тогда были, была двухсторонняя. Щас до половины она двухсторонняя. Она три километра или три с половиной длиной. Казачья – односторонняя, тоже около трех километров. Дальше, Краснопартизанская, двухсторонняя была, – односторонняя. И несколько улиц вобще их не стало [после 1933 г.].
[Переселенцы, которые заселяли станицу после голода], с Украины и из тех мест, утут вот Белорусия, тамбовчане. Там тоже голод большой был. И начали так называемые переселенцы сюда ехать, обыкновенные русские люди. И вот это мы почему знали, потому шо мы с их дитьми начали дружить и так они жили и прижились, ничё, не обижали [их]. И они в эти пустые хаты, их заселили и всё. Хочеш жить, значить работай.
Гость
7 - 26.11.2012 - 21:02
Автор (0) прав.
У вас на глазах происходит деиндустриализация страны, а вы...
Гость
8 - 26.11.2012 - 21:35
"Мы все умрëм!"(с) ?
Гость
9 - 26.11.2012 - 21:58
Не, будем играть в айфоны на ЧМ
10 - 26.11.2012 - 22:01
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
Абсолютно ничего нового. Стилистика изложения тупых мыслей наимерзейшая. Помоечное мышление. И, действительно, ну оочень много лишних буков.
Кургинян лучше излагает? Особенно, когда слюной брызжет)
Гость
11 - 26.11.2012 - 22:05
7 - Деиндустриализация это не самое страшное, пока есть нефть и газ. Страшнее всего, что искусственно накачиваются потребительские аппетиты. Заметьте, никто не говорит: "Надо меньше потреблять, надо меньше покупать". Всё с точностью до наоборот: "Зачем копить? Позволь себе всё это СЕЙЧАС!!! А деньги отдашь пото-о-о-ом". Но "пото-о-о-ом" может быть элементарно нечем отдавать. Люди привыкли каждый год покупать по айфону и каждые три года новую машину, и даже не задумываются о том что может быть как-то иначе.
banned
12 - 26.11.2012 - 22:06
Не читал ссылку но скажу. Судя по тому как нас нагибают с каждым годом то в данное время у нас еще халява.
Гость
13 - 27.11.2012 - 00:18
Гыы... Ничего нового. Стилистика комментов в точности такая же как в ЖЖ Кунгурова. Наиболее вменяемые понимают суть проблемы, либерачье исходит помоями и обвиняет автора в идиотизме. Ничего, БП покажет кто был прав...
Гость
14 - 27.11.2012 - 00:23
13-Ахилл > "...Повторю еще раз: между кремлядью и оппозицией нет никакой принципиальной разницы, оппозиция, как левая, так и правая, не предлагает альтернативного пути развития общества, она предлагает лишь иной способ распределения нефтедолларов. Причина в том, что власть и оппы выражают интересы одного и того же тупого быдла, а если быдло непроходимо тупое, то и выразители быдляцких чаяний имеют соответствующий уровень сознания. Поэтому для меня идеальным вариантом стало бы, если путенисты и разномастные несогласные взаимно уничтожили друг друга и не путались под ногами в момент наступления переломной фазы неизбежного БП..."

Пинзнец, как концептуально! Да Кунгуров просто гений, [*****]! Один вопрос - после того, как он распихал все 100% населения страны в "кремлядь, оппов и быдло"(с) сам-то он кто? "Д'Артаньян и весь в белом"(с)?
Гость
15 - 27.11.2012 - 00:24
0-Ахилл > И что в связи со всем эти нужно делать?
Гость
16 - 27.11.2012 - 00:54
(15) Вопрос адресован Кунгурову или Ахиллу?
Леха Кунгуров отвечает на него чуть ли не в самом начале материала (а в конце, если кто не заметил, есть ссылка на продолжение):
Цитата:
Повторяю - только через жесточайшую диктатуру и грубое насилие над обезьянами Россия сможет физически выжить. Потому что добровольно ограничивать свои скотские инстинкты обезьяны не в состоянии. Как в таких условиях я могу участвовать в оппозиционной или иной другой политической движухе? Вот, допустим, влез я на трибуну и говорю: "Россия ради выживания будущих поколений должна полностью отказаться от экспорта нефти". Кому это понравится? 99,9% тут же объявят меня сумасшедшим, не понимающим того, что это в принципе нереально, да и не нужно. Если я буду такую крамолу нести, мне на самом оппозиционном митинге слова не дадут, ни в одну самую радикальную партию не примут и к выборам даже в КС оппозиции не допустят, как провокатора, психбольного и фрика. В условиях, когда с каждого придурка надо испрашивать согласие на применение к нему насилия (насилием считается в сегодняшнем деградировавшем обществе производительный труд), от меня никакой пользы обществу не будет. Иное дело - непрекрытая диктатура в неосталинистском духе: я делаю то, что считаю нужным, руководствуясь разумом и совестью, заставляю работать других, а тех, кто возбудает или пытается паразитировать, уничтожаю физически (желательно путем нещадной эксплуатации на урановых рудниках). Не, я, конечно, гуманист в душе, но тратить силы на перевоспитание подонков и дебилов в условиях, когда сил не хватает на выживание общества, нерационально. Умнейте и перевоспитывайтесь сейчас, или сдохните завтра.
Я конечно не настолько башковитый нежели г-н Кунгуров, я могу нести очевидные истины про "ограничьте потребление, начните прежде всего с себя" - да кто ж меня, в шоп-раю, слушать-то станет?
Гость
17 - 27.11.2012 - 01:39
16-Ахилл > То есть ответ на мой вопрос это "Умнейте и перевоспитывайтесь"?
Гость
18 - 27.11.2012 - 01:42
Цитата:
Сообщение от Ахилл Посмотреть сообщение
ограничьте потребление
А это зачем? Если я сегодня не съем кусок не дорогой ветчины, а дешовой, поеду отдыхать не в дорогой Сочи, а в дешовый Таиланд, это мне как-то поможет выжить "завтра"?
Гость
19 - 27.11.2012 - 01:56
Надо не просто "ограничить потребление" а переходить к самодостаточности: покупать землю, и использовать её по прямому назначению - сельское хозяйство.
Стараться как можно меньше покупать но при этом не чураться продавать излишки.

Отказываться от энергетической иглы: переходить на альтернативное топливо (вплоть до лошадиных сил), иметь свою альтернативную электростанцию (ветряную, водяную, солнечную и т.п.)

Это путь ухода.

Но есть ещё два пути - тоже кинуться и хапать пока ещё можно или идти в армию противников и воевать по возможности изо всех сил: но оба эти пути приведут к поражению.
Гость
20 - 27.11.2012 - 01:57
(18) Конечно поможет выжить! Отдыхать лучше вообще никуда не ехать, а отпускные деньги (и время) пустить на зимнее обустройство летней дачки. Особое внимание обратить на проблему получения электроэнергии в оной дачке при вероятном отрублении поступления извне. Сэкономленные на недорогой жрачке деньги лучше использовать на покупку запаса этой самой жрачки. Не омаров и не шампиньонов, но тушенки, круп, сахара и соли. Остатки денег пустить на приобретение оружия и аксессуаров к нему. Сказанное выше - сугубое ИМХО. Каждый должен разработать свой собственный план выживания при наступлении БП.
Гость
21 - 27.11.2012 - 02:03
20-Ахилл > Хм... Впервые этот же самый текст, причем дословно я слышал от "знающих людей" в 1989 году... если быя тогда послушался, то последнии 23 года просидел бы на "дачке" с ружьем, тушенкой, солью и сахаром... Причем Ахилл, я не шучу сейчас, а разговариваю с тобой совершенно серьезно...
Гость
22 - 27.11.2012 - 02:06
Ошо - расскажи Ахиллу как технично смыться в Индию и эксплуатировать там полудиких дравидов.
Ну или за чей счёт ты там существуешь?
НЕрусский ты человек - зачем в наши дела лезешь со своей индусской колокольни?
Гость
23 - 27.11.2012 - 02:12
(19) "Ограничение потребления": имеется в виду - рассчитан мобильник на 3 года, юзай его 3 года. Если сможешь достать свежий аккумулятор - юзай еще 3 года. Доказано, при бережном обращении выдержит и больше. Не покупайся, как дурак, на никому не нужные "новые функции" или "более мощный проц". Мобильник - это в качестве примера. Справедливо к любой другой вещи, включая одежду. Вспомните ЖК-телевизионные панели. Только-только все ими отоварились, как появилось то же самое, только 3D. "Обезьяны" бросились покупать. "Люди" послали это дело [*****]. А новая модель айпада каждый год? Всё из той же оперы. Еда - старайся использовать, не дожидаясь пока прокиснет или засохнет. Покупай дешевую продукцию в проверенных местах, обходи стороной "азбуки вкуса" и прочие местечки для выкачивания денег, при БП их разнесут в первую очередь, а владельцев повесят на ближайшем столбе. И правильно сделают. Советов масса, всё не напишешь.
Гость
24 - 27.11.2012 - 02:20
23-Ахилл > А в чем смсысл всего этого??? Как конкретно мне это поможет выжить?
Цитата:
Сообщение от Ахилл Посмотреть сообщение
обходи стороной "азбуки вкуса" и прочие местечки для выкачивания денег, при БП их разнесут в первую очередь, а владельцев повесят на ближайшем столбе
Возможно, но я то не владелец, а покупатель... есть сегодня хорошая ветчина покупаю хорошую, не будет завтра хорошей буду покупать ту что будет...
Гость
25 - 27.11.2012 - 02:22
23 Ахилл - верно мыслишь.
Но не останавливайся на этом.
Совершенству предела нет.
Гость
26 - 27.11.2012 - 02:26
(21) Я понимаю что ты не шутишь. Была вероятность, что пойдет не так гладко как пошло на самом деле. В Бандустанах вон и стреляли, и народ резали. Всякое могло быть. На это и рассчитывали. Не понадобилось? И слава Богу. Хуже, если бы понадобилось, а нифига нету.
Гость
27 - 27.11.2012 - 02:29
26-Ахилл > Дело в том, что возможность того что ты называешь БП, я оцениваю примерно так... 50% что это будет в течении 5 лет и 90% что это будет в течении 10 -12 лет... вижу я это события несколько по другому, хотя причины его возникновения примернго теже... вот толшько твои методы спасения для меня совершенно не понятны...
Гость
29 - 27.11.2012 - 02:34
28-Шубочка > И чо?
31 - 27.11.2012 - 03:45
Представитель ЕС в совете ВТО по торговле товарами вчера выступил с официальной, хотя пока и устной претензией к соблюдению РФ правил организации. По мнению ЕС, правила ВТО нарушает запрет на импорт в РФ живых животных и введение "утилизационного сбора"
banned
32 - 27.11.2012 - 09:23
Когда Лившиц за пол года до дефолта 1998 сказал что полярная лиса на подходе никто особо не задумался...
Гость
33 - 27.11.2012 - 11:48
(31) Это называется "и нашим, и вашим". Либерасты, ау, мы вступили в ВТО, как вы и хотели. Оттуда: "Урааааа!"
Э-э-э! Державники, пляшите! Мы не собираемся выполнять кое-какие их правила!!! Оттуда: "Урааааа!"
В итоге все в дерьме, а они - в белом.
Гость
34 - 27.11.2012 - 12:52
Цитата:
Сообщение от Ахилл Посмотреть сообщение
(19) "Ограничение потребления": имеется в виду - рассчитан мобильник на 3 года, юзай его 3 года. Если сможешь достать свежий аккумулятор - юзай еще 3 года. Доказано, при бережном обращении выдержит и больше. Не покупайся, как дурак, на никому не нужные "новые функции" или "более мощный проц". Мобильник - это в качестве примера. Справедливо к любой другой вещи, включая одежду. Вспомните ЖК-телевизионные панели. Только-только все ими отоварились, как появилось то же самое, только 3D. "Обезьяны" бросились покупать. "Люди" послали это дело [*****]. А новая модель айпада каждый год? Всё из той же оперы. Еда - старайся использовать, не дожидаясь пока прокиснет или засохнет.
Не езди на машине, поймай лошадь. Не покупай одежду, освежуй и сшей одежду из бродячих собак.
Товарищ, а вы как часто голову моете? Парфюм, зубную пасту юзаете?
Гость
35 - 27.11.2012 - 12:57
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
3-Кошница- Триллионами!
-чувак,доведение до абсурда,как метод опровержения, уже давно устарело. Гоблиновское "миллиард расстрелянных лично Сталиным", например, стало мемом для иронии не над либерастами,а над упоротыми камрадами. Камрады этого правда не осознали,ну дык на то они и камрады.
Гость
36 - 27.11.2012 - 14:14
(34) Для тупеньких. Никто не призывает отказываться от благ цивилизации. Предлагается не покупать каждый год новые автомобили и айфоны, использовать их заявленный ресурс по полной. Именно это и называется "ограничить потребление". А не пересадка на лошадь.
Гость
37 - 27.11.2012 - 14:53
Цитата:
Сообщение от Ахилл Посмотреть сообщение
(34) Для тупеньких. Никто не призывает отказываться от благ цивилизации. Предлагается не покупать каждый год новые автомобили и айфоны, использовать их заявленный ресурс по полной. Именно это и называется "ограничить потребление". А не пересадка на лошадь.
Наверное я очень тупенький, и от того не понимаю, почему не отработав ресурс мускульной силы по полной человечество перешло на паровые, внутреннего сгорания и атомные движетели. А сейчас управляемый термояд во всю исследует, тратит колоссальные ресурсы. Что, уран с нефтью закончились?
Так как часто ты используешь средства гигиены? Воду, надеюсь, по несколько раз через фильтры прогоняешь? Ведь это куда более ценный ресурс чем пластмасса айфонов.
banned
38 - 27.11.2012 - 15:02
Ахилл
36 - Производители тоже не лыком шиты , ресурс у нынешних товаров так себе.
Гость
39 - 27.11.2012 - 15:21
(37) "Наверное я очень тупенький"
Тебе виднее. Отвечаю:
1. Переход на новые виды энергии есть развитие.
2. В конце 20 века бОльшая часть ресурсов тратится не на развитие, а на рост потребления. Жуткий перекос.
3. АЭС слишком дороги и опасны, доступная нефть заканчивается (читаем сабж).
4. Управляемый термояд неизвестно когда будет, а ежегодный айфон хочется уже сейчас.
5. Мне что, весь сабж тезисами выкладывать? Прочти сам, не маленький.

(36) Согласен. Но и ты согласись тоже: очень многие вещи выбрасываются (либо заменяются на новые иным способом) задолго до выработки ресурса. У меня первая Нокиа (мобила, 3310) проработала 6,5 лет с убиением двух аккумуляторов. Могла бы еще, но уже неприлично стало с такой ходить. А сколько телефонов за это время сменил ты???
Гость
40 - 27.11.2012 - 15:25
+39 Нижнее к (38)

(37) "Так как часто ты используешь средства гигиены?"
Вот только не надо путать НЕОБХОДИМОЕ с обезьяньими инстинктами!
Гость
41 - 27.11.2012 - 15:36
Огромный разброс между технологическими возможностями и морально-волевыми качествами современного человека (который ничем не лучше такого же человека двух-трёх или даже пятитысячелетной давности) являет собой потенциальную угрозу выживания вида.

По слухам, Атлантида исчезла потому что её жители были слишком могущественны технически\магически и опять же слабы морально.

Да даже не было бы той "Атлантиды" - разве не видно что ли - найдись умелый придурок который вотрётся в доверие как Штирлиц или взломает систему как какой нибудь Нео, подаст сигнал, красная кнопочка сработает - и звиздец всему что тут типа несколько сотен тысяч лет пыталось стать разумным.

Есть два пути - поднять моральный уровень человека или опустить его технические возможности.

Если разрыв будет продолжать увеличиваться нас ждёт неминуемая .опа.

100%.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены