К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

А мы тои зелены бананы соберемо, а мы тою славну Анголию розвеселимо.

0 - 28.02.2013 - 14:17
Предводителем вторжения был негр племени баконго, получивший свое образование в баптистской миссии и женатый на белой англичанке. В разное время он был известен под разными именами - Холден Роберто, Роберто Холден, Жозе Гилмор, Руи Вентура, Онофре и т.д. Он избрал путь профессионального революционера, основав в 1954 году Союз Ангольского Народа (UPA). Роберто Холден был другом таких деятелей как Кваме Нкрума и Патрис Лумумба, а также поддерживал контакты с советской миссией в Конакри.

В августе 1959 года Холден посетил США, где был принят руководителями Госдепартамента и ЦРУ, а также удостоился аудиенции Элеоноры Рузвельт. Контакты с американцами принесли свои результаты - Холден на долгие годы получил политическую и финансовую поддержку, в частности во время смуты в Анголе в 1975 году ЦРУ поддерживало именно его группировку ФНЛА, впрочем, в дальнейшем, поддержка прекратилась, поскольку ключевыми игроками оказались УНИТА и МПЛА.

Вернувшись в Конго Холден заручился поддержкой Патриса Лумумбы, националиста экстремистского толка, известного своей животной ненавистью к белым. Он развернул сеть подготовки лагерей террористов и вскоре добился того, что УПА стала профессиональной боевой организацией. Кадры набирались из племени баконго в северной Анголе посредством обычных методов: в деревню засылался отряд боевиков, несколько человек убивали в присутствии жителей деревни, а остальным предоставлялся выбор - последовать их судьбе или вступить в ряды революционеров. "Рекрутеры" также прибегали к помощи местных шаманов, и ритуалов, в частности, каннибализма.

Такими методами Холдену удалось поставить в строй до 5000 ангольцев и конголезцев, в основном баконго, и вооружить их тем, что осталось от бельгийцев. Идеологическая подпитка бойцов также совершалась с помощью наркотиков. Декларируемой целью было тотальное истребление белых. Холден полагал, что он может посеять террор среди фермеров и поселенцев в северной Анголе, после чего, белые в панике побегут, а негритянские племена, враждебные баконго, подчинятся. После первых успехов, численность банд УПА разрослась до 25 тысяч человек.

Надо отметить, что Португалия прореагировала моментально. Из метрополии были переброшены войска, приступившие к истреблению террористов. С помощью местоного белого населения и лояльных негров, войска удалось вытеснить бандитов обратно в Конго. Те негры, которые вступили в отряды УПА под угрозой расстрела или по приказу племенных вождей и не замеченные в зверствах, были помилованы. К середине 1962 Лиссабон объявил, что закон и порядок восстановлены на 98% территории Анголы. К тому же террористические силы были ослаблены начавшейся межплеменной борьбой. Убийство Патриса Лумумбы также ослабило позиции Роберто.

Один эпизод показывает уровень развития африканцев, согласившихся пойти в УПА. По свидетельству португальского майора, командовавшего группой, захватившей одну из банд, террористы были рекрутированы обещаниями должностей в правительстве и назначениями на должность послов в ООН, хотя две трети из них были неграмотны. "Среди них был 15-летний юноша, которого боевики УПА уговорили убить своего отчима, белого доктора. Они пообещали, что он получит в свое распоряжение сверкающие докторские инструменты, диплом врача и будет заниматься медициной".



1 - 28.02.2013 - 14:18
Холден приде-порядок наведе!
2 - 28.02.2013 - 14:21
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
"Среди них был 15-летний юноша, которого боевики УПА уговорили убить своего отчима, белого доктора. Они пообещали, что он получит в свое распоряжение сверкающие докторские инструменты, диплом врача и будет заниматься медициной".
Похож на Тягнибока,папа-доктор-коммунист-схидняк,умер таинственно,брат ребенка в школе убил...
3 - 28.02.2013 - 14:29
Читал я, 4 ПЛ было и четыре сверхмалых.
Ну,как тебе ,братья из Анголы? Бачил,як москалей позныщалы? Истинные португальцы-это темнокожие, а белые обезьяны-это оккупанты.
Гость
4 - 28.02.2013 - 14:38
Самым важным юридическим моментом, определяющим жизнь заморских провинций был статус их населения. Конечной целью, к которой стремился Лиссабон была assimilação uniformizadora – равная ассимиляция для белых и чёрных. Но с течением времени там поняли, что подавляющее большинство африканского населения всё равно будет придерживаться своих обычаев, наречий и религии. В итоге, все население разделилось на несколько групп: indígenas (туземцы), não-indígenas (сюда входили белые поселенцы), metiços (полукровки, метисы) и assimilados. Последняя категория представляла собой африканцев, овладевших португальским языком, принявших христианство, подтвердивших, что они могут обеспечить нормальную жизнь себе и своим семьям и подписавшим "декларацию верности". Они получались "черными португальцами", обладавшими всеми правами и обязанностями граждан Португалии.
Португалия заслуженно гордилась своей расовой политикой и ей было что показать миру в этом отношении. Еще в 1684 правительство издало указ, что в Ангольской армии не должно быть никакой дискриминации между белыми, metiços и свободными неграми. Подобные указы, направленные на десегрегацию принимались и далее. В XIX веке полукровка Джеральдо Виктор (сын итальянца и анголезки) стал генералом армии и героем войн в колониях. Позже, разные путешественники, знакомые с обстановкой в иных колониях, выражали своё неоднократное удивление, видя как, например, в Луанде, черный хозяин управляет белыми работниками и те, при этом, воспринимают существующий порядок, как естественный.

Роберто Холден был как раз из "assimilados".
Как это похоже на другую империю...
5 - 28.02.2013 - 14:44
6-Kiyanyn >От типичная свидомитская мрия...что бы кто то что тебя оставил.))
6 - 28.02.2013 - 14:54
Звиздун из Киева.
Раздел флётты произошел в 1997 году.Так что кто там про.бал-это вопрос.
Сейчас у вас на 4 ржавых самотопа 13 адмиралов с жалованьем,как у российского старшины.
О чем спор-то?
Техника и свидомость, вещи несовместные.
banned
7 - 28.02.2013 - 14:56
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Техника и свидомость, вещи несовместные.
т.е российские самолеты над Грузией сбивали силой ?
8 - 28.02.2013 - 15:15
Ну тема не об этом.
А об аналогиях.
У вас -УПА, у анголяк УПА, вы постгеноцилная нация и те тоже, вас москали зныщалы и тех свои москали тоже.
Вот о чем думать надо.
О грядущем "другый Хранции", так кстати раньше Зимбабве называли.
9 - 28.02.2013 - 15:17
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
т.е российские самолеты над Грузией сбивали силой ?
Нет, старыми советскими ракетами.Разработанными русскими учеными, ты хоть одну украиномовную мавпу-ученого можешь себе представить? Вот и я не могу.
banned
10 - 28.02.2013 - 15:47
_Кошница_
13 - Королев не подходит ? Ах да с его то жалкими ракетами ...
11 - 28.02.2013 - 16:13
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Патриса Лумумбы, националиста экстремистского толка, известного своей животной ненавистью к белым
А нашим геронтократам это было неизвестно?
Впрочем, лобызались и с людоедами,
Но навару Союзу с этой политики было "0".
12 - 28.02.2013 - 16:43
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Королев не подходит ? Ах да с его то жалкими ракетами ...
Королев русский человек.Сын колонизатора,который преподовал в гимназии русскую словесность, от которой у свидомых катар начинается.
Тщательней,надо,тщательней(с)
Цитата:
Сообщение от дед Посмотреть сообщение
А нашим геронтократам это было неизвестно?
Ну там еще Хрущев был,оон тоже не любил белых,передал чернокожим Крым и ходил в африканской рубашке.:))
Цитата:
Сообщение от дед Посмотреть сообщение
Но навару Союзу с этой политики было "0".
Да какой "ноль"-прорва голимая.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены