К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Мы так похожи (о пропаганде)

0 - 06.09.2015 - 14:24
Сравним


У нас


Как не вспомнить о грязных шпионах и отважных разведчиках !



81 - 07.09.2015 - 14:17
80-aivariz >Путин вообще-то тоже ни разу не историк. А для патриотической речи - годится. В исторических трудах специалистов такого нет.
Впрочем... если вспомнить борьбу с Крымским ханством, две обороны Севастополя, древний Корчев, и то что по одной из версий св.Владимир крестился именно в Херсонесе, то почему бы и не употребить слово "сакральный"? Во всяком случае со взятия Херсонеса началась история с женитьбой на принцессе Анне и последующим крещением Руси.
82 - 07.09.2015 - 14:28
ля-я-я...урок истории для "митрофанушки" айвариса...
83 - 07.09.2015 - 15:29
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Путин вообще-то тоже ни разу не историк.
Путин глава государства и обязан следить за тем что говорит , да и спичерайтеры не должны зря хлеб с икрой есть.
84 - 07.09.2015 - 15:32
83-aivariz >Он как глава государства и произнес нормальную пропагандистскую речь для населения, а не читал лекцию по истории.
85 - 07.09.2015 - 15:38
А то что притянуто за уши не хуже чем у хохлов - мелочи...
86 - 07.09.2015 - 15:48
А что притянуто? Он ни слова не говорил об исторических событиях, а только лишь о духовных истоках. А это так и есть. Наши духовные истоки и в Москве и в Новгороде и в Киеве тоже. И конечно в Крыму. Речь для крымчан, вот он на Крыме и акцентировал.
Конкретно - что притянуто за уши? Процитируйте этот момент из его речи, только не в воодушевляющих призывах, в разрезе конкретной истории, о чем мы и говорим.
87 - 07.09.2015 - 15:49
"Мы, расеянская либерастня и украинские свидомиты, так похожи (о пропаганде) "(с)aivariz
Гость
88 - 07.09.2015 - 15:58
Я что-то потерял уже нить беседы. Давайте сначала. Айви
заявил, что у нас с каклями типа "одинаковая пропаганда", сославшись на какие-то книжки, его ткнули носом в гмо, показав, что книжки формата "тв-3...мистический" официальные учебники и труды профессоров-"украиноведов", это не одно и то же. Спор проходил на этом уровне... Откуда внезапно™ в споре взялся Путин с его речью про Крым? Он-то в этой теме каким боком? Не, я бы понял, если ьы изначально разговор шел о выступлениях Меркель, Обамы, Могеррини или хотя бы Псаки и Пауэл со своей пробиркой и сравнивалась пропагандистская составляющая во всём этом. Но к заявленной изначально в сабже научной и художественной литературе выступление Путина какое отношение имеет?
Гость
89 - 07.09.2015 - 16:04
88-FHunt >Да так всегда в любой теме, начинается за здравие, а заканчивается заупокой :-)
90 - 07.09.2015 - 16:11
Цитата:
Сообщение от FHunt Посмотреть сообщение
официальные учебники
и
Цитата:
Сообщение от FHunt Посмотреть сообщение
Откуда внезапно™ в споре взялся Путин с его речью про Крым?
Путин официальное лицо , официальнее некуда толкает официальную речь перед официальными лицами (федеральное собрание)
Что не так ?
Чем позиция первого лица государства хуже какого то проффессора коих сотни (если не тыщи на страну) ?
Весь криминал в учебнике кои кряхтя накопал Корельский это название украинцами древних жителей на территории нынешней Украины.
92 - 07.09.2015 - 16:17
А подлый народишко смотрит косяки в наших учебниках

Следующее же издание было рекомендовано Министерством образования Российской Федерации: В. Калинов. Русские победы. Серия: История России. Издательство: Белый город, 2001 г. Твердый переплет, 48 стр. ISBN 5-7793-0296-8Тираж: 10000 экз. Цена 128 рублей.

В аннотации книге написано: «Каждый отрезок времени на войне отмечен поражениями и победами. Автор – историк, и ему известна последовательность событий, он знает их участников и «по-военному» кратко, точно и ясно рассказывает об этом заинтересованному читателю. По карте можно посмотреть на то или иное сражение и увидеть, как были расположены войска, куда они передвигались и какие территории находились в «зоне интересов».

Откроем книгу на странице 8, где дается описание Куликовской битвы:

«Время 8 сентября 1380 г.

Противник: монголо-татарские войска, наемники с Мамаем.

Цели: монголо-татары хотели заставить русских продолжить выплату дани и ввести мусульманство. Московский князь хотел добиться для русских земель независимости от Орды.

Итоги и значение: огромное войско монголо-татар потерпело сокрушительное поражение…Русские поняли, что их сила в объединении вокруг Москвы. В народе появилась вера в скорое освобождение от власти татар».

В главе посвященной взятию Казани также везде по тексту с гордостью сообщается, что это именно «русские полки» взяли Казань, а противостояли им татары и даже «татарские колдуны», которые накликали дожди.
93 - 07.09.2015 - 16:17
90-aivariz >Еще раз: о каких исторических событиях наврал в этой речи Путин?
91-Roland >Да эта карта - наш прикол конечно. Я ее сюда и выкладывал как прикол. Карикатура на украинскую науку.
94 - 07.09.2015 - 16:20
92-aivariz > смотрю на aivariz и любуюсь. Идеальный кре... либерал с кристально чистым от разума мозгом.
100% у него еще и диплом о высшем образовании имеется.
95 - 07.09.2015 - 16:28
92-aivariz >А где тут косяки?
О последовательности событий и ходе битвы никто не спорит. О смысле событий и их глубинных причинах есть несколько научных мнений. Я, например, считаю, что это было отражение католической экспансии. Мамай в обмен на военную помощь сговорился с католиком Ягайло и католиками-генуэзцами, пообещав им какие-то ништяки.
Спор не закончен. В учебники вошла опять же самая популярная и патриотичная версия.
О колдунах - все правда. Только надо читать не наклИкали, а накликАли.
Термин "монголо-татары" конечно по сути неверный - никаких монголов в 14 веке конечно уже не было. Но термин привычный и устоявшийся, поэтому и продолжает использоваться в учебниках. Ученые сейчас предпочитают термин "ордынцы".
96 - 07.09.2015 - 16:29
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Еще раз: о каких исторических событиях наврал в этой речи Путин?
А вы до евоной речи много знали о сакральности Херсонеса ?
97 - 07.09.2015 - 16:40
96-aivariz >Я? Да, знал. Оттуда и пошло крещение Руси. А еще раньше, примерно в 800-м году там уверовал и крестился вождь русов Бравлин (который между прочим до этого пришел из региона Ладоги и взял Киев).
В качестве сакральных событий - вполне.
98 - 07.09.2015 - 16:43
95-питон > косяк в том, что aivariz ни бельмеса не знает о истории России. Все познания aivariz о мировой истории это пяток передач на канале Виасат и естественно голливудская киноиндустрия.
99 - 07.09.2015 - 19:07
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
О колдунах - все правда
Слава богу не некроманты!

Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
А еще раньше, примерно в 800-м году там уверовал и крестился вождь русов Бравлин (который между прочим до этого пришел из региона Ладоги и взял Киев)
Мутное дело с этим дварфом...
Судя по имечку из дрофаров :))
100 - 07.09.2015 - 19:34
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Мутное дело с этим дварфом... Судя по имечку из дрофаров :))
Полуславянин - полускандинав. Скандинавов тогда много было на Руси.
101 - 08.09.2015 - 13:02
Тогда можно сказать что Крым это сакральная датская земля :))
Хотя по некоторым данным и не было никакого Бравила.
Что поделать , когда политический момент требует арийские корни найдут и у каких эвенков :))
102 - 09.09.2015 - 14:34
Министерство обороны Великобритании признало, что субмарина королевских ВМС, а не российская подлодка несет ответственность за нанесение ущерба траулеру Karen в апреле 2015 года в Ирландском море во время учений НАТО.

АПЛ зацепилась за сети рыболовецкого судна, но не поднялась на поверхность и не осталась на месте происшествия, как того требует инструкция, а протащила траулер на скорости 10 узлов, нанеся ущерб гражданскому судну. В британских СМИ тут же появились публикации о возможной причастности к этому инциденту российских моряков.

Однако виновниками инцидента оказались британцы. "Британскую подлодку нужно было винить за тот инцидент, когда жизни моряков траулера были под угрозой", – пишет британский таблоид Mirror.

По словам министра Вооруженных сил Соединенного Королевства Пенни Мордонт, команда британской подлодки "не определила Karen как рыболовецкое судно в водах, где проходили учения". По ее словам, "Королевские ВМС теперь подтвердили, что британская субмарина на самом деле несет ответственность за то, что зацепилась за сети Karen".

"Мы глубоко сожалеем об инциденте, о задержках с установлением виновной стороны и с рассмотрением событий того дня, а также о последствиях", – добавила Мордонт.

По словам председателя совета Центра политических исследований России генерал-лейтенанта запаса Евгения Бужинского, подобные ошибки Западу приходится признавать не в первый раз.

"В прошлом году шведы "поймали" российскую подводную лодку, даже снимки какие-то публиковали, а потом оказалось, что подлодка была голландской. И Голландия это признала, и Швеция. Трудно отрицать очевидное. Мне кажется, что российский ВМФ уже даже перестал опровергать эти бесконечные слухи. Надо относиться к ним с юмором. Ведь если где-то что-то случается, то это обязательно либо российская подводная лодка, либо корабль инопланетян. Других вариантов нет", – сказал Евгений Бужинский в эфире радио Sputnik.

По его словам, таковы последствия антироссийской истерии Запада.

"Эта истерия последнего года, когда Россию обвиняют во всех грехах – якобы она все время что-то нарушает, летает с выключенными транспондерами, заходит в чужие территориальные воды – все это имеет мало отношения к действительности, и трезвомыслящие люди это понимают. Это страшилка для обывателя. Провокации возможны всегда, но для того, чтобы они достигли цели, нужно лодку локализовать и предъявить общественному мнению. А все эти фантомы профессионалов точно не убеждают. Это неумная, откровенная пропаганда", – считает военный эксперт.

По его мнению, история с британской подлодкой, когда, по словам министра обороны, военные моряки просто не заметили рыболовецкое судно, показывает квалификацию британских подводников.

"Трудно представить, чтобы современная подводная лодка, оснащенная всеми типами средств обнаружения, не заметила, что она находится вблизи надводного корабля или траулера. А уж запутаться в сетях – не знаю, может, стажеры управляли подлодкой", – предположил военный эксперт.
http://ria.ru/radio_brief/20150908/1237994483.html
103 - 09.09.2015 - 21:27
аналитика
Олег МакаренкоОлег Макаренко С нами навсегда! В топе за месяц! Самые комментируемые материалы за неделю 5 комментариев
2 Ноября 2014, 13:37
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Принуждение к правде
13 483 15
Принуждение к правде


У западных политиков некоторые проблемы. В начале сентября Жозе Баррозу, глава Еврокомиссии заявил, что Путин грозился в разговоре с ним взять при необходимости Киев за две недели. Баррозу рассказал об этом участникам саммита ЕС, а те, разумеется, уведомили прессу об угрозах русского медведя:

http://www.vz.ru/news/2014/9/2/703460.html

Прошло немного времени и европейцы были вынуждены включить задний ход. Представитель Еврокомиссии Пиа Аренкильде-Хансен сообщила прессе, что слова были вырваны из контекста, и что на самом деле цитата Путина имела совсем другой смысл:

http://www.vz.ru/news/2014/9/5/704132.html

Это далеко не единственный случай излишней болтливости наших западных партнёров, которые имеют привычку перевирать слова российских дипломатов. Достаточно вспомнить Радослава Сикорского, согласно которому премьер Польши Дональд Туск якобы получал от Кремля предложение оккупировать Львов и разделить Украину.

Что характерно, позже поляки также были вынуждены отказаться от своих обвинений.

На днях Лавров раскрыл секрет того оружия, под угрозой применения которого мы заставляем западных политиков держать свои фантазии в узде. Цитирую из его большого интервью «Известиям»:

http://izvestia.ru/news/578603

Даже если бы не было украинского кризиса, никто не застрахован от того, что партнер не поступит неэтично или просто не проболтается, когда не должен, или переврет.
Не буду уделять этой теме слишком много внимания. Скажу лишь, что мы, похоже, нашли самое правильное противоядие — когда случаются подобные утечки, мы тут же заявляем о готовности опубликовать полный текст разговора, как это было в случае с Баррозу и в ряде других. Нам нечего скрывать. Да, есть конфиденциальные вещи, но они никогда с нашей стороны не затрагивают темы, являющиеся, по сути, вмешательством в чьи бы то ни было внутренние дела. Поэтому мы относимся к этому вопросу философски.



Ещё в семидесятых-восьмидесятых годах СССР потерпел сокрушительное поражение в информационной войне. В девяностых это поражение переросло в тотальный разгром: любая точка зрения Запада считалась по умолчанию верной, при этом мнение наших политиков, наоборот, считалось по умолчанию ложью.

Теперь однако Россия готова перейти в контрнаступление, и Запад, который зашёл очень далеко на нашу территорию, предоставил нам тем самым значительное стратегическое преимущество.

Поясню на примере. С демографической точки зрения в России сейчас есть ряд проблем. Тем не менее, население России растёт — причём не только за счёт миграции из Белоруссии, Украины и прочих стран бСССР, но и за счёт превышения рождаемости над смертностью:

http://rusfact.ru/node/31229

При этом, что важно, несмотря на распространяемые оппозицией мифы, превышение рождаемости над смертностью не связано с иммигрантами из среднеазиатских республик — что подтверждается хотя бы тем фактом, что даже в Москве подавляющее большинство новорождённых имеет русские имена:

http://ruxpert.ru/Демография_России

Для сравнения, в Лондоне, который и вправду глубоко увяз в той проблеме, которая в Европе стыдливо называется «мультикультурализмом», ещё в 2008 году самым популярным именем для новорождённых мужского пола стало нетипичное для Туманного Альбиона «Мухаммед»:

http://www.vesti.ru/doc.html?id=315480

В Москве, повторюсь, ничего подобного нет. Любопытные могут проверить самостоятельно:

http://zags.mos.ru/stat/imena/imena_detei.php

При этом значительные проблемы в демографии России всё же сохраняются. Так, через несколько лет можно ожидать серьёзного провала рождаемости: начнёт действовать очередное «эхо Войны», которое не получится обойти никаким материнским капиталом.

Так вот. Выше была изложена нейтральная точка зрения на демографию России: «есть значительные проблемы, однако в целом всё более-менее нормально».

Американцы — победители в информационной войне — давно уже сдвинули фронт до границ беззастенчивой лжи о России. Так, Барак Обама заявил этим летом следующее:

http://news.israelinfo.co.il/world/52569

1. Иммигранты не спешат в Москву.
2. Продолжительность жизни россиянина — около 60 лет.
3. Население сокращается.

Все три пункта являются очевидной ложью: при этом ложность пункта 1 — о том, что в Москву якобы не спешат иммигранты — вынуждены будут признать даже самые радикальные оппозиционеры.

Про «сокращающееся население» я уже написал выше, что же касается продолжительности жизни, то она составляет в России сейчас примерно 66 лет для мужчин и 77 лет для женщин. Что характерно, эти цифры сейчас превышают даже советские показатели:

http://lenta.ru/news/2014/04/18/life/

Как видите, американцы находятся сейчас в крайне невыгодном положении. Они вынуждены повторять свою старую ложь, при этом у них уже нет возможности забить голос правды массированной агитацией из либеральных СМИ. Спасибо интернету и Russia Today, у России есть теперь возможность безусловно донести нашу точку зрения не только до российского, но и до западного общества.

Что важно, вынуждены теперь орудовать с оглядкой и западные средства массовой информации. Если ещё несколько лет назад они могли врать о России напропалую, теперь они вынуждены учитывать тот факт, что слишком грубая ложь будет немедленно разоблачена и отразится на их репутации.

Подведу итог

Как видим, уже сейчас наши дипломаты принудили западных политиков пересказывать содержание переговоров честно или не пересказывать вовсе. Надеюсь, дальше мы возьмёмся за лидеров западных стран — которые врут о России столь грубо, что это должно вызывать уже недовольство даже у их привычного к лицемерию электората.

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/world/prinuzhdenie-k-pravde-231/
Гость
104 - 10.09.2015 - 01:02
Цитата:
Сообщение от Korelsky Посмотреть сообщение
Утверждения зомбированного религиозного фанатика aivariz не соответствуют действительности и являются клеветническими измышлениями врага России и откровенного русофоба.
А что ты хотел от деятеля который измышляет на израильском форуме о кошерности употребления Коко-колы))
Айвариз кстати а шо так у вас на израильском форуме не евреев по што зря банят?
Единственный вопрос у них задал и сразу в бан попал)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены