К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

"Мы можем" - есть такая партия

Гость
0 - 19.11.2014 - 11:51
Испанская партия Podemos ("Мы можем"), рожденная в Сети возмущенными горожанами "индигнадос", менее чем за год обогнала по популярности две главные партии Испании и рвется к победе на всеобщих выборах 2015 года. После успеха евроскептиков на выборах в европарламент во многих странах бурно нарастает волна будущего восстания против Брюсселя.

В минувшую субботу учредители Podemos провели первый съезд, где выбрали руководящие органы партии. Генеральным секретарем путем голосования в Сети был избран Пабло Иглесиас. В голосовании приняли участие около 95 тысяч человек из 250 тысяч зарегистрированных "симпатизантов". Таким образом, "явка" на выборах составила около 50 процентов. Иглесиас набрал 88,6 процентов голосов избирателей, пишет газета El Pais. Согласно опросу этой центральной испанской газеты, партия Podemos за восемь месяцев совершила головокружительный скачок в рейтинге популярности, набрав 27,7 процентов голосов, обогнав главные партии страны — Народную партию (PP) (20,7 процентов) и социалистов (PSOE) (26,2 процентов).

Podemos создана в 2014 году и является примером сетевой партии. Ее критиковали за отсутствие программы и правящих органов, теперь эти недостатки исправляются. Партия Podemos не выступает за выход Испании из Евросоюза, но требует пересмотреть некоторые базовые принципы ЕС и выйти из ряда соглашений по свободной торговле, которые делают из Испании, по словам Иглесиаса, "туристический" придаток Евросоюза.
http://www.pravda.ru/world/europe/eu...ors_picks=true





К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены