К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Музыкант Андрей Макаревич обратился с открытым письмом к президенту России

Гость
0 - 07.08.2012 - 09:45
07.08.2012
Музыкант Андрей Макаревич обратился с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину, в котором посетовал на состояние судов и коррупцию в стране.
В письме, опубликованном в газете «Московский комсомолец», говорится, что «наш суд сегодня – либо машина для наказания неугодных, либо аппарат по приему денег от истцов».

«Если ситуация в ближайшее время не изменится, то это приведет к тотальной катастрофе», отмечается в письме.

Неужели это правда, что суды - машина для наказания неугодных? И это заявляет осторожный такой бизнесмен-приспособленец Макаревич. Значит дела стали настолько плохи, что уже и приспособленцев проняло. Тогда получается, что у нас уже не авторитарный режим, а нечто похуже. А в связи с судебным процессом над PR, так и до православного "ирана" пол шажка осталось.



1 - 07.08.2012 - 09:49
Это еще кто такой???
Гость
2 - 07.08.2012 - 09:49
Цитата:
Сообщение от Accountant Посмотреть сообщение
Это еще кто такой???
Жыд, знамо кто.
Гость
3 - 07.08.2012 - 09:50
Цитата:
Сообщение от kum Посмотреть сообщение
у нас уже не авторитарный режим, а нечто похуже
Демократия. А Вы что ждали?
Гость
4 - 07.08.2012 - 09:51
0)-kum, все, в какой-то мере - приспособленцы (инстинкт.. ёлы-палы..), а этот всегда был с мозгами..(хочет с властью ими поделитцо..)
Гость
5 - 07.08.2012 - 09:59
>4 Ну да, этот инстинкт подсказывает ему, что он может загреметь вместе с властью, поэтому это письмо носит не обличительный, а угодливо-советливый характер, мол смотрите, я ж с вами вместе, я за вас пекусь....
Цитата:
Свежий опрос фонда «Общественное мнение» показывает, что негативно оценивают работу судов 40%, позитивно — 24%, затруднились ответить 36%. О том, что несправедливые приговоры выносятся часто, говорят 43% опрошенных, редко — 26%.
http://www.politcom.ru/article.php?id=14316
Гость
6 - 07.08.2012 - 10:06
5)-..носит не обличительный, а угодливо-советливый характер..
а как бы ты хотел?.. (шоб он его рыбьим глазом и земляным червяком обозвал?..) Андрюща, хоть - и карапет.., но - думающий малыш..
7 - 07.08.2012 - 10:07
Цитата:
Сообщение от kum Посмотреть сообщение
у нас уже не авторитарный режим, а нечто похуже
Хм... видишь ли... если ты не на Соловках, не в камере с бешеныме писькаме, не в Лондоне... вопрос... как это удаётся?:)
8 - 07.08.2012 - 10:09
Цитата:
Сообщение от Accountant Посмотреть сообщение
Это еще кто такой???
фигляр... а чо?
9 - 07.08.2012 - 10:19
7-Снег > если ты не на Соловках, не в камере с бешеныме писькаме, не в Лондоне
Это важные признаки отсутствия авторитарного режима!

8-Снег > Да не, ниче. Пишут, конечно, Владимиру Владимировичу, многие, непонятно - почему этого опубликовали? Я думаю, Владимир Владимирович и не знает ничего о таком.
10 - 07.08.2012 - 10:23
Ну что за .лядство этот интернет :-((((
Гость
11 - 07.08.2012 - 10:26
8)-Снег, мы под песняк этого фигляра в 70-80-х не тока пиво на Чернышевке потягивали, но и воловни с кошарами по всей стране строили.. (не догадывалисо.., шо он - фигляр..)
12 - 07.08.2012 - 10:31
0. Он оптимист и не догадывается где аккомулируются откаты Вертикали власти.
Гость
13 - 07.08.2012 - 11:13
Цитата:
Как пишет Андрей Макаревич, за последние 5-6 лет средний "откат" из бюджетов по стране увеличился до 70 процентов. "Мне достоверно известен случай, когда откат составил 95 процентов. Об этом сегодня знает вся страна. Знает и молчит," – сообщает музыкант в письме, опубликованном в газете "МК". По словам Макаревича, в суды недовольные граждане обратиться не могут: "Они не пойдут в суд, Владимир Владимирович. Потому что наш суд сегодня – либо машина для наказания неугодных, либо аппарат по приёму денег от истцов," – считает музыкант.

Он также сетует, что если в ближайшее время улучшения не произойдёт, то "дело пахнет тотальной катастрофой". Андрей Макаревич попросил президента изменить ситуацию, а обращение лично к Владимиру Путину музыкант объяснил тем, что перемены в стране происходят "исключительно по Вашему решению, Вашему слову, Вашему взгляду".

"Я не верю, что Вам настолько наплевать на страну, которая выбрала Вас Президентом", *– заключает Андрей Макаревич.
перемены в стране происходят "исключительно по Вашему решению, Вашему слову, Вашему взгляду - объяснение, что режим ухе не авторитарный, а практически хуже.

Я не верю, что Вам настолько наплевать на страну - то есть верит, что наплевать, но еще не верит, что "настолько", логично. Я уже и этому не верю.
14 - 07.08.2012 - 11:16
13-kum > на ромашке погадай.
Гость
15 - 07.08.2012 - 11:22
14-Winny, переживаешь, сердешный?
Я сейчас, в Анапе, в пансионате, море вокруг и песок и много чего еще, ромашек не вижу.
16 - 07.08.2012 - 11:23
15-kum > не переживаю, завидую :) Зато у нас - дожди прошли. В Томске, кстати, тоже, они уже жалуются.
З.Ы, в кач-ве ОФФ, конечно.
Гость
17 - 07.08.2012 - 13:38
А ЧЕ,хорошее письмо,душевное такое.Глядишь,прочтет его наш "великий князь Владимир" да и всыпет иродам))
banned
18 - 07.08.2012 - 14:45
Цитата:
Сообщение от kum Посмотреть сообщение
Я не верю, что Вам настолько наплевать на страну - то есть верит, что наплевать, но еще не верит, что "настолько", логично. Я уже и этому не верю.
Дык ВВП сидит на ВЕРТИКАЛИ как наездник на тигре. И сидеть хреново и слезать нельзя.
19 - 07.08.2012 - 16:54
12:38PM - Из Холуёво пишут...

Гордый оппозиционер Андрей Макаревич, написавший остросатирическую песню "К нам в Холуёво приезжает Путин", внезапно столкнулся с ужасной стороной жизни - коррупцией. И, разумеется, немедленно решил рассказать об этом тому самому человеку, который приезжал в Холуёво.

Дав ряд гастролей в городах России, Макаревич, потрясенный размахом коррупции, не смог закрыть глаза на проблему. "Вам, конечно, хорошо знакомо слово "откат". Еще 5-6 лет назад средний откат по стране составлял 30%. Сегодня это 70%. Мне достоверно известен случай, когда откат составил 95%. Об этом сегодня знает вся страна. Знает и молчит", — пишет он.

Милая фига в кармане "вам конечно хорошо знакомо слово откат", это, разумеется, не знаменитое ходорковское "ваши чиновники воруют!", но тоже довольно забавно. Кому это слово не известно в настоящее время? Можно расспросить деятелей оппозиции - хотя бы тех же Немцова и Касьянова, наверняка у них есть что рассказать по данному вопросу. Да зачем далеко ходить? Макаревич может узнать о коррупции все, что ему интересно, на любом корпоративе Российского Еврейского конгресса, куда его зовут полабать на гитарке. Но откат в 95% это что-то запредельное, заставляющее задуматься о психическом здоровье тех, кто рассказывает о подобных процентах, и тех, кто им верит. Скоро, видимо, начнут рассказывать об откатах, после которых откатчик не только не получал бюджетных денег, но и оставался должен распоясавшемуся коррупционеру.

Тем не менее, указанная тенденция не может не тревожить. Еще 5-6 лет назад опытный эксперт Макаревич фиксировал приемлимый уровень откатов в 30%. Насколько мы помним эти благословенные годы, у власти тогда стоял некто Путин В.В., пытавшийся держать вороватых чиновников в ежовых рукавицах и равноудаливший олигархов от власти. Одного особо бесстыжего вора равноудалили аж до краснокаменской колонии. Но ничто не вечно - ротация во власти неминуема. Макаревичи с восторгом рукоплескали приходу президента-либерала Медведева, с коим связывали огромные надежды на возрождение порядков, царивших в 90-е при вечнопьяном Ельцине. Теперь, благодаря тревожному сигналу талантливого музыканта, мы можем подвести некоторые итоги правления этого карлика в пиджачке в накладнымии плечами.

Фиксируемый запредельный уровень коррупции - это же не мгновенный скачок. Это результат нескольких лет планомерной работы Медведева на главном государственном посту. Распустились чиновники, потеряв всякое представление о добре и зле? Скажите спасибо Медведеву, принявшему закон, смягчающий меры наказания в отношении обвиняемых в экономических преступлениях. Напомнить эпопею со Сколково, выразившуюся в диком попиле государственных денег? Кто-то забыл о смытой дороге на остров Русский за 29 млрд. рублей? Может быть, кому-то надо рассказать о организации госкомпании по узаконенному воровству под названием "Роснано" во главе с Чубайсом? Стоит ли удивляться, дорогие макаревичи, что у такого правителя и чиновники как на подбор? Один Аркадий Дворкович, купленный дагестанской мафией, чего стоит. А сколько еще таких макаревичей дворковичей в окружении Медведева?

Я не видел письма Макаревича, но надеюсь, что он не только выявил тревожные факты запредельной коррупции, но и пояснил причины их возникновения, смело указав главного виновника беспредела - бывшего президента Медведева. Уверен, что человек со столь развитым гражданским чувством просто не смог бы промолчать. Наверняка донос письмо барину, который все поправит, завершалось горькой сентенцией Макаревича: "...а я ему еще пиво открывал! Лучше бы в стакан плюнул!" Впрочем, шанс продемонстрировать свое презрение Медведеву Макаревичу может еще представиться. Наверняка его еще не раз куда-нибудь позовут с гитаркой. Не сами же баре себе будут пиво открывать? В любом Холуёво для этого есть расторопная обслуга, не желающая прогибаться под изменчивый мир, но мечтающая поизящнее прогнуться перед начальством


http://doppel-herz.livejournal.com/
Гость
20 - 07.08.2012 - 17:07
Цитата:
Сообщение от зильбершухер Посмотреть сообщение
Насколько мы помним эти благословенные годы, у власти тогда стоял некто Путин В.В., пытавшийся держать вороватых чиновников в ежовых рукавицах
с юмором у пейсателя сего текста всё в порядке.
21 - 07.08.2012 - 17:37
19-зильбершухер >Скоро, видимо, начнут рассказывать об откатах, после которых откатчик не только не получал бюджетных денег, но и оставался должен распоясавшемуся коррупционеру.
товарищ, вы просто не в курсе. такое в последнее время случается сплошь и рядом.
22 - 07.08.2012 - 17:44
Куда же делся тот довольный жизнью смакующий жрачку гуимплен? )))
Гость
23 - 08.08.2012 - 07:08
Машина Времени - хорошие музыканты. Но они рано успокоились. Они думали, что после распада СССР будет какая-то эволюция, а оказалось нет. Сейчас письма писать глупо. Темболее Путину. Это все равно, что написать "Когда вы прекратите производить и воспроизводить коррупцию?"

Уважаю Макаревича, но это письмо. Не знаю, если это в серьез, то глупо. Если это подкол, что дескать, вы хоть и царь ваше величество, но мы вам письма пишем, то этого мало. Надо полным составом на сцену и проехаться по власти вдоль и поперек и бесплатно выложить. Или собрать всю рок тусовку, кто не помер и не спился и забахать недвусмысленный антиедропиар-концерт. А то блин все это скользко не рыба не мясо.
Гость
24 - 08.08.2012 - 09:17
Не везет борцу с бандерлогами в общении с музыкантами, то с шевчуком опростоволосился, то вот с макаревичем тоже что не лучше вышло. Теряет запал что ли, ну уж макаревичу можно бы более достойный ответ дать, не уж то пресс-служба не осилила.
Гость
25 - 08.08.2012 - 09:57
Поддержу Макара. Коррупция - это просто ппц для страны.
Уже говорил, надо было "национальной идеей" сделать борьбу с коррупцией. Имхо - в социуме это был бы самый объединяющий момент, вне национальностей, религий, полов и возрастов.
Гость
26 - 08.08.2012 - 10:02
дак как можно,наша коррупция самая ,,цивилизованная" это сам режиссер ,,АССЫ",доверенное лицо ,сами знаете кого, сказал-Говарухин.
Гость
27 - 08.08.2012 - 10:21
Цитата:
Сообщение от Один дэш ангостуры Посмотреть сообщение
надо было "национальной идеей" сделать борьбу с коррупцией
гыгыгы
кто ж против сам себя бороться будет??
гггггг
а ваще макарка кал лизал, как лизал..
а тока теперь оходит начало
богема, глядь, чо с них взять.....
Гость
28 - 08.08.2012 - 11:11
Анализ ответа Путина
Цитата:
Любой специалист по коррупции на это возразит, что бизнес действует исключительно в зависимости от тех условий, в которые его ставит власть. Любая строительная компания, безусловно, рада выиграть конкурс на строительство чего угодно без взяток. Но принципиальное отличие состоит в том, что реальные строители в конкурсах не участвуют. Конкурсы выигрывают те, кто уже заранее имеет договоренности с заказчиком, а строители выполняют лишь субподряды на те 15-30% финансовых средств, которые достаются им по остаточному принципу. Проблема на сегодня именно в системе госзаказов, которую нужно глубоко и долго реформировать. Но без признания ответственности государства за это, ждать ни политической воли, ни результата не стоит.

Для Макаревича ответ Путина, вероятно, означает – катастрофа теперь неизбежна. Мог ли Путин ответить иначе? Конечно, мог, даже не делая вид, что ему пытаются открыть глаза на очевидные вещи. Президент вполне мог заявить, что согласен с музыкантом в оценке ситуации, что предпринимаются усилия по выработке более эффективных антикоррупционных мер, вспомнить, например, как с «откатами» боролся Медведев (имиджевый плюс их тандему), под конец добавив немного терапии и пообещав, что ситуация постепенно будет оздоравливаться. Путин не сделал этого по одной причине: он не готов взять ответственность за «откаты» на себя. И не готов, потому что по большому счету является заложником ситуации, которую, в данной сфере, просто не контролирует.
Татьяна Становая. Полностью на Любой специалист по коррупции на это возразит, что бизнес действует исключительно в зависимости от тех условий, в которые его ставит власть. Любая строительная компания, безусловно, рада выиграть конкурс на строительство чего угодно без взяток. Но принципиальное отличие состоит в том, что реальные строители в конкурсах не участвуют. Конкурсы выигрывают те, кто уже заранее имеет договоренности с заказчиком, а строители выполняют лишь субподряды на те 15-30% финансовых средств, которые достаются им по остаточному принципу. Проблема на сегодня именно в системе госзаказов, которую нужно глубоко и долго реформировать. Но без признания ответственности государства за это, ждать ни политической воли, ни результата не стоит.

Для Макаревича ответ Путина, вероятно, означает – катастрофа теперь неизбежна. Мог ли Путин ответить иначе? Конечно, мог, даже не делая вид, что ему пытаются открыть глаза на очевидные вещи. Президент вполне мог заявить, что согласен с музыкантом в оценке ситуации, что предпринимаются усилия по выработке более эффективных антикоррупционных мер, вспомнить, например, как с «откатами» боролся Медведев (имиджевый плюс их тандему), под конец добавив немного терапии и пообещав, что ситуация постепенно будет оздоравливаться. Путин не сделал этого по одной причине: он не готов взять ответственность за «откаты» на себя. И не готов, потому что по большому счету является заложником ситуации, которую, в данной сфере, просто не контролирует.
Гость
29 - 08.08.2012 - 11:13
http://slon.ru/russia/otkat_makarevicha-817420.xhtml
Гость
30 - 08.08.2012 - 13:20
Цитата:
Сообщение от СНВ5 Посмотреть сообщение
кто ж против сам себя бороться будет??
вот о борьбе с корупцией путина:
http://tryass.livejournal.com/793.html
и т.д. и т.п. ч.т.д.
Гость
31 - 08.08.2012 - 14:33
Ответ Путина(как бы):сам дурак.Не плати".
А зачем ему после выборов заморочки с чиновниками?
32 - 08.08.2012 - 14:55
Ректор ГУ ВШЭ подверг сомнению цифры из письма Макаревича

7 августа 2012, 20:58

Ректор Высшей школы экономики, эксперт Открытого правительства Ярослав Кузьминов в разговоре с газетой ВЗГЛЯД не подтвердил цифры, которые привел Макаревич в своем письме к президенту России о коррупции в стране.

«Во-первых, не совсем понятно, о какой сфере экономики говорит Макаревич. Откат – это явление, которое возникает в первую очередь на государственных закупках, и, по нашему мнению, коррупционная составляющая там не достигает 30 %. Она составляет где-то процентов 15-20%, что само по себе много. Цифры, которые приводит Макаревич, в природе не встречаются, они фантастичны», - заявил Кузьминов.

По его словам, это не значит, что само явление неопасно. «Явление очень опасно, и Россия является одной из наиболее коррупциогенных стран. Что касается реакции Путина, мне кажется, что каждый должен делать свое дело. Государство в лице президента, который отвечает в том числе и за развитие судебной и правоохранительной системы, должно делать свое дело, а предпринимательское сообщество – свое. Мне кажется, это дорога с двусторонним движением», - сказал он.
Гость
33 - 08.08.2012 - 15:05
комментарий бизнеса
Цитата:
вице-президент РСПП Игорь Юргенс считает, что вина предпринимателей в развитии коррупции — это все же только одна сторона проблемы:

«Здесь только половина правды. Выжимают из бизнеса деньги, взятки, отнимают бизнес, как служивое сословие чиновничество. А сейчас стало притчей во языцех поведение силовиков, которые в какой-то степени вышли из-под контроля. Это очень серьезный вопрос, и омбудсмен по правам предпринимателей Титов в Башкирии об этом говорил с фактами в руках. Рейдерство со стороны людей в погонах достигает угрожающих размеров. Поэтому это половина правды, если не меньшая ее половина, потому что государство всегда сильней, оно диктует правила игры, и здесь, конечно, предприниматели не должны платить, но у них не должны вынимать».
http://businessfm.bfm.ru/news/2012/0...karevichu.html
Гость
34 - 08.08.2012 - 15:40
Цитата:
Сообщение от kum Посмотреть сообщение
Любой специалист по коррупции
подскажите вуз, где готовят этих специалистов))
35 - 08.08.2012 - 15:59
34-ахт > во всех.
Гость
36 - 08.08.2012 - 17:54
33-kum > Юргенс - это не тот, который говорил, что Россия скоро вступит в НАТО?..
Качественный "план" у человека.
Гость
37 - 08.08.2012 - 18:01
32-зильбершухер > Дело не в цифрах. Понятно, что Макару доподлинно не известно о размерах взяток. Дело в "подаче". ИМХО - начинает формироваться тот самый "социальный запрос". Правда, личность "подающего" навевает на мысль, что формируется он опять "сверху", а это плохо, потому чьо чревато последующими перегибами на местах, показухой и кампанейщиной. И как следствие - "ничем" в плане результатов.
Гость
38 - 08.08.2012 - 18:30
(26) Ну "Ассу" делал не Говорухин, а Соловьев...
Гость
39 - 08.08.2012 - 18:33
(32) "Откат – это явление, которое возникает в первую очередь на государственных закупках" - ХА-ХА-ХА!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены