К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Мурси должен сидеть в тюрьме?

Гость
0 - 23.06.2013 - 23:00
Руководство "Братьев-мусульман" виновно в нападении на тюрьму в 2011 году, когда был освобожден Мухаммед Мурси. Действовали "Братья-мусульмане" при поддержке боевиков из ХАМАСа и "Хезболлы". Такой вердикт вынес египетский суд. Ранее Мурси заявлял, что его освободили обычные местные жители.

Нападение на тюрьму Вади эль-Натрун, где содержался Мурси и еще 34 члена "Братьев-мусульман", произошло в конце января 2011 года. Мурси и его соратников нападавшим удалось освободить. Их арестовали во время акций протеста против президента Хосни Мубарака, уточняет "Интерфакс".



Гость
1 - 23.06.2013 - 23:09
ВСЕ должны сидеть!
2 - 24.06.2013 - 09:50
(1) садись, уле.
Гость
3 - 27.06.2013 - 05:59
В Египте в среду накануне запланированных массовых выступлений оппозиции накалилась обстановка. В городе Эль-Мансура к северу от Каира в результате столкновений сторонников и противников президента Мухаммеда Мурси погибли, по разным данным, от одно до пяти человек, более двухсот получили ранения.

Массовые акции протеста намечены на 30 июня, в первую годовщину вступления Мурси в должность.

Оппозиции удалось собрать 15 миллионов подписей египтян под заявлением, призывающим Мурси к немедленной отставке. Наблюдатели опасаются, что непрекращающиеся в стране беспорядки могут перерасти в гражданскую войну между сторонниками и противниками исламистов.

Египетские власти 26 июня перекрыли бетонными блоками все подходы к президентскому дворцу «Иттихадия» в Каире, пишет газета «Аль-Йоум аль-Масри». Кроме того, поперек улиц установлены металлические заграждения, поверх которых навешена колючая проволока.

Внутри дворца и на прилегающей территории размещены подразделения египетской национальной гвардии, которой дан приказ оборонять объект. Гвардейцы вооружены не только стрелковым оружием — за воротами дворца стоят БТРы и танки.

В республиканской гвардии и полиции отменены все отпуска и увольнительные, всему личному составу приказано быть готовыми подняться по тревоге.

Таким образом власти готовятся к митингу оппозиции, намеченному на 30 июня. Ожидается, что в мероприятии, организованном многочисленными оппозиционными группами, примут участие десятки, если не сотни тысяч человек. Они намереваются протестовать против политики президента Мохаммеда Мурси и его сторонников из исламистской партии «Братья-мусульмане».
Гость
4 - 27.06.2013 - 19:27
Новый основной закон Египта был написан специальной комиссией, состоявшей в основном из исламистов, и одобрен на референдуме в декабре 2012 года. Текст конституции, несмотря на то что его составители постарались положить в основу как традиционно исламские, так и либеральные, и социалистические ценности, вызвал многочисленные протесты, прежде всего либерально-демократического лагеря.
Президент-исламист Мохаммед Мурси, пришедший к власти под демократическими лозунгами на волне «арабской весны», все больше сближается с религиозными фанатиками...
Согласно плану действий, обнародованному господином Мурси, уже сегодня состоится собрание лидеров всех партий, чтобы избрать председателя конституционного совещания, а затем сформировать новую комиссию по изменению конституции. «Я говорю оппозиции: дорога к переменам свободна»,— заявил господин Мурси.
На пятницу и субботу в Египте намечены новые акции протеста оппозиции. За несколько часов до выступления президента в городе Мансура в результате столкновений его сторонников и противников погибли два человека, более двух сотен получили травмы, а в ночь на среду беспорядки были зафиксированы в Александрии. Армия заявила, что готова взять ситуацию под контроль.
Президент Мурси заявил, что эти события парализуют жизнь страны. Он призвал не прибегать к насилию. «Протесты — это способ выразить мнение, а не навязывать его»,— заявил глава государства. Господин Мурси уполномочил министра внутренних дел страны создать специальный комитет по борьбе с мародерами.
Египетский лидер признал, что за время своего правления совершал ошибки, которые «свойственны всем людям», однако основную вину за нестабильность возложил на коррумпированных чиновников, работавших при Хосни Мубараке.

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2221070
Гость
5 - 29.06.2013 - 06:18
Госдепартамент США в пятницу разрешил части сотрудников покинуть территорию американского посольства в Египте, где они были вынуждены оставаться из-за вспыхнувших антиправительственных выступлений.

Кроме того, Госдеп обратился к соотечественникам с просьбой воздержаться от поездок в Египет после того, как на митинге в Александрии был убит гражданин США.

Напомним, жертвами столкновений между сторонниками и противниками Мохаммеда Мурси 28 июня стали два человека: еще один человек погиб при взрыве в городе Порт-Саид. Порядка 170 участников протестов были ранены.

В Александрии многие из собравшихся пострадали, когда пытались взять штурмом местную штаб-квартиру партии "Свободы и справедливости", политического крыла движения "Братья-мусульмане".
Гость
6 - 29.06.2013 - 18:22
В Египте несколько депутатов Верхней палаты парламента заявили об отставке в знак протеста против политики президента. Одновременно представители оппозиции заявили, что их петиция об отставке Мухаммеда Мурси уже набрала больше 22 миллионов подписей.
7 - 29.06.2013 - 18:45
К названию темы:
Вообще-то сидеть... на колу среди пустыни египетской, должны Обама и его администрация, распалившие междоусобицу в Египте и не только в этой стране на Ближнем Востоке...
Гость
8 - 29.06.2013 - 18:58
7) Как бы у оппозиции претензии, что его неправильно оттуда выпустили)))
Гость
9 - 29.06.2013 - 19:03
В связи с обострением обстановки Ростуризм призывает россиян - одних из наиболее лояльных этой африканской стране туристов - соблюдать меры предосторожности во время своего отдыха на египетских курортах.

"Конечно, на эти три дня - сегодня, завтра, послезавтра - мы рекомендовали бы нашим туристам не покидать зоны отелей, чтобы избежать каких-то неприятностей", - заявила пресс-секретарь Федерального агентства России по туризму Ирина Щеголькова
Гость
10 - 01.07.2013 - 06:39
Жертвами столкновений между сторонниками и противниками президента Египта Мохаммеда Мурси к утру понедельника стали, по меньшей мере, семь человек, сообщает Reuters.

Пятеро погибли в южных пригородах Каира, двое во время нападения на штаб-квартиру «Братьев-мусульман». Еще порядка 600 человек ранены, уточнил минздрав страны.

Одним из организаторов митинга протеста в воскресенье являлось молодёжное оппозиционное движение «Тамарруд», сообщает Euronews. Его активисты заявляют, что за последние два месяца собрали 22 млн подписей за отставку Мурси.

Между тем, президент уже сказал, что покидать свой пост не намерен, однако готов к диалогу. Оппозиционеры ранним утром в понедельник объявили, что дают главе государства двое суток, чтобы уйти в отставку
Гость
11 - 01.07.2013 - 19:23
Министр обороны и командующий вооруженными силами Египта генерал Абдель Фаттах ас-Сиси заявил, что армия дает правительству Мухаммеду Мурси 48 часов на выполнение требований протестующих, сообщает Reuters.

Главнокомандующий отметил, что народ Египта "беспрецедентным образом выразил свою волю". Он добавил, что ожидает от правительства разработки "дорожной карты". В противном случае армия предложит свой сценарий урегулирования конфликта.

Ультиматум военных встречен ликованием на каирской площади Тахрир, где сейчас проходит крупнейшая в истории Египта антиправительственная демонстрация.

Жертвами столкновений между сторонниками и противниками президента Египта Мухаммеда Мурси стали по меньшей мере 20 человек, более 800 человек были ранены.
Гость
12 - 04.07.2013 - 07:54
Официальный представитель египетской армии подтвердил, что отстраненный от власти президент Мухаммед Мурси находится под арестом, сообщает AFP.

По информации агентства, Мурси доставлен в здание министерства обороны. Возможно, что экс-президенту будут предъявлены обвинения.
Гость
13 - 04.07.2013 - 12:50
Глава Конституционного суда Египта Адли Мансур в четверг принес присягу в качестве временного президента Египта. "В защиту страны и выполняя пожелания ее народа, с именем Аллаха я принимаю ответственность временного главы государства


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены