К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Мрак над Россией

Гость
0 - 27.05.2015 - 10:43
Мрак, опустившийся над РФ, несет с собою и уничтожение важнейших для национального будущего систем. Под прикрытием крымско-донбасской войны и шествий на 9 мая режим приступил к уничтожению Академии наук.
Если правду о событиях в Донбассе можно найти в оперативных комментариях Игоря Стрелкова, то происходящее с «реформой РАН» тонет в пропагандистском «одобрямсе». В связи с этим настоятельно рекомендую внимательно познакомиться с интервью председателя Сибирского отделения РАН Александра Асеева, которое тот дал вполне умеренному журналу «Эксперт».
http://expert.ru/expert/2015/22/balo...ie-ot-istinyi/



Гость
1 - 27.05.2015 - 10:43
Что мы видим? В 2013 году, в преддверии новой холодной войны, режим начал отвратительную «реформу» Академии наук. С самого начала все серьезные эксперты предупреждали, что это (подчинение науки серому и безликому Федагентству научных организаций, ФАНО) будет означать разгром важнейшей сферы. Сначала власть немного испугалась – и ввела годовой мораторий на какие-то преобразования. Но, когда внимание всех отвлекли крымско-донбасские события и накрученная кампания вокруг 9 мая, мораторий кончился. И начался настоящий погром, напоминающий налет стаи обезьян на лабораторию исследователя. Ситуация пикантная. Сейчас принято объявлять Самого чуть не Сталиным наших дней. Но можно ли представить себе Иосифа Виссарионовича, громящего научные институты в разгар войны?
http://forum-msk.org/material/economic/10842351.html
Гость
2 - 27.05.2015 - 10:46
я не в теме науных движений,
но прежде, чем поддержать выступления против, хотелось бы понять, чем, какими достижениями отмечена существующая система?
Гость
3 - 27.05.2015 - 10:52
поддержу предыдущего оратора
а чем важна важнейшая сфера?
сколько открытий чудных приготовил нам дух просвещенья в последние годы?
чи може она нас осчастливила безупречными экспертными оценками по важнейшим социологическим и историческим проблемам современности?
Гость
4 - 27.05.2015 - 10:53
думал что-то новое, а битва опять всего-то за имущество. т.е. академики молчали пока дело не окснулость распределения имущества академии???

ЗЫ что-то не припомню за прошедшие 20-25 лет ничего из успехов рооссийской науки. кроме всяких скандальных историй по защите "диссертаций" для всяких представителей власти от мала до велика
5 - 27.05.2015 - 10:58
3-Легыч >чтобы узнать, необходимы цифры. Причем на временной оси. Бо фундаментальная наука убыточна на 148%. и на 148 же % зависит от прямого финансирования.
Да и совершенно бессмысленно ожидать чего-либо от фундаментальной науки советской формации, раз уж качество сегодняшнего образования совершенно разнится с советским.
Конечно, в свете вышесказанного, можно сделать вывод, что реорганизация РАН вполне оправдана. Там просто скоро некому будет работать.
6 - 27.05.2015 - 11:01
государство пытается вырвать хоть часть миллиардов из обширных карманов академиков-администраторов на нищую российскую науку. Несть числа преступлениям Путина. Мрак опустился на РФ.
Гость
7 - 27.05.2015 - 11:04
А может это РАН прогнила?
Гость
8 - 27.05.2015 - 11:19
Цитата:
Сообщение от Beholder Посмотреть сообщение
Бо фундаментальная наука убыточна на 148%. и на 148 же % зависит от прямого финансирования.
Вот именно. И при всей комичности данного персонажа, внезапно выясняется его безусловная полезность
Гость
9 - 27.05.2015 - 11:29
5-Beholder >Фундаментальная наука и не обязана быть прибыльной. Кто может требовать прибыль, скажем, от филологии?
Гость
10 - 27.05.2015 - 11:49
Цитата:
Сообщение от yanbor Посмотреть сообщение
Под прикрытием крымско-донбасской войны и шествий на 9 мая режим приступил к уничтожению Академии наук.
Я не понял, РАН втихоря уже в район Донецкого аэропорта выселили? "Бессмертный полк" был организован против старых пердунов "от науки"?
ЗЫ. Процесс, о котором визжат сейчас комми, надо было провести уже давно. Это практически тот же самый процесс, что и с армией лет 7-8 назад, когда разогнали весь замшелый ожиревший и бессмысленный своим количеством, да и качеством, генералитет, ничего кроме своих подмосковных дач на службе не делавший. В РАН та же самая фигня. Фундаменталка сейчас развивается сама по себе. Прикладная часть в большинстве случаев или отсутствует, или тормозится теми же самыми "пердунами".
Поостой пример ("сер" не даст соврать). У нас в России есть свои отличные образцы посевного материала. Но закупаем мы основную массу сортов все равно на Западе. Почему? Да потому что все эти сорта находятся в ведении у разного рода НИИ, которые и сами ума им дать не могут (ну, тяжело у старперов с пониманием маркетинга и коммерции) и другим не дают.
И эту систему надо срочно ломать, как ломали генералитет. Визгу, конечно, будет много (слишком уж сильно желание у многих "типа ученых" остаться у кормушки), но без визга ни одно начинание не продвигается. Вспомнить хотя бы того же Петьку 1, который заскорузлых бояр по России гонял.
Гость
11 - 27.05.2015 - 11:52
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
5-Beholder >Фундаментальная наука и не обязана быть прибыльной. Кто может требовать прибыль, скажем, от филологии?
Всë так. Но тут главное, чтобы фундаментальная наука не переродилась в "британских ученых"™… Ибо, "от великого до смешного", как говорится…
12 - 27.05.2015 - 12:04
" В 2005 году, когда академику исполнилось 75 лет, он фактически больше не мог возглавлять ФТИ. Но что для другого конец карьеры, для Алферова – только начало бизнеса.
“Холдинг” Алферова
«Чтобы не потерять, а даже приумножить свое административное влияние, Жорес Алферов разработал и воплотил в жизнь хитроумный план. Он создал некую структуру, этакий «холдинг», в который вошли сразу четыре ГУПа: уже упомянутый Физтех, НТЦ Центр микроэлектроники и субмикронных гетероструктур, научно-образовательный комплекс и физико-технический лицей. Президентом новообразованного юрлица, естественно, стал сам Жорес Алферов, при этом получившийся «холдинг» еще и имеет общий ученый совет. То есть административная власть де-факто опять оказалась в руках академика», — пишет газета «Версия».
Наличие новой юридической структуры позволило Жоресу Алферову, к примеру, вывести все ценное имущество из ФТИ и записать его на собственный научно-образовательный комплекс. При этом сам ФТИ фактически превратился в собрание сомнительных фирм-арендаторов, которые на государственный базе и за государственный счет делают некие разработки, которые потом государству же и продают. Кстати, качество этих разработок зачастую оставляет желать лучшего: к примеру «Норильский никель», заказавший ФТИ новейшие научные разработки, на выходе получил странные ксероксы работ десятилетней давности."
http://yapatriot.ru/archives/2575
и трогать не моги. Свет! России.
13 - 27.05.2015 - 12:23
4 - видимо поэтому и реформировать пытаются... возможно, неуклюже...
10 - подтверждаю... к сожалению(((
Гость
14 - 27.05.2015 - 13:16
Цитата:
Сообщение от FHunt Посмотреть сообщение
Всë так. Но тут главное, чтобы фундаментальная наука не переродилась в "британских ученых"™… Ибо, "от великого до смешного", как говорится…
Мне неизвестны источники Ваших представлений о "смешном".



Здесь Вы можете видеть количество присужденных нобелевских премий по физике г-нам различных г-в. Флаг Великобритании - третий слева.
Гость
15 - 27.05.2015 - 13:38
14-Saero > Можешь смело засунуть эту картинку себе в джеппу. Исходя из нее, науки в Мире, кроме как в США, вообще не существует.
16 - 27.05.2015 - 13:47
после того как Обраме присудили Нобелевскую премию, ее можно смело засунуть туда, куда FHunt сказал...
Гость
17 - 27.05.2015 - 13:59
В стране уровень деградации фантастический. Профессионалов нет. Нет институтов, производящих профессионалов. Никто не растет, чтобы стать профессионалом, нету задачи быть профессионалом. Зачем быть профессионалом, если все равно, если хочешь устроиться на выгодную работу, надо кому-нибудь позвонить или быть в чьей-нибудь команде.




Какой смысл стремиться, учиться, совершенствоваться, это же не играет никакой роли, если тебя могут взять и назначить. Почему? «Да парень хороший».

Я смотрю по результатам – профессионалов мало. Нет образования, если нет профессионалов. Нет профессионалов, потому что государство не формулирует задачу. Кто нужен? Мы что строим? Какие профессии нужны? Мы не разрабатываем методу получения специалиста.

Нам главное, чтобы у всех был диплом о высшем образовании, а образования нет. Проблема, что Россия становится кастовым государством. Если у тебя есть деньги, твои дети пойдут в хорошую школу, а если нет – то твои дети никогда не получат хорошее образование. Система построена абсолютно несправедливо. Неслучайно же Бисмарк сказал, что войну выиграл школьный учитель.

У нас нет школьного учителя. Кто идет в педагогический вуз? Тот, кто никуда не смог поступить. Кто идет в педагогический вуз в Финляндии? Никто. Потому что там готовит университет. Там это престижно. Там преподаватель школьный получает сумасшедшие деньги. А у нас? Люди должны за свою работу получать достойную зарплату. Все остальное – ложь.
(Владимир Соловьёв)
Гость
18 - 27.05.2015 - 14:00
Никакого мрака над Россией нет.Правительство недавно значительно прибавило жалованье академикам.Не знаю,добавили академику-зав.исторической библиотекой,или осудят за халатность? Та библиотека,что сгорела...
Гость
19 - 27.05.2015 - 14:10
18-Кузьмич > Пивоваров. Кстати, тоже знатный либераст.
Гость
20 - 27.05.2015 - 14:14
17-антизомби > соловьев знатный п..н
вместо того, чтобы научиться самому и научить других - все п..т и п..т
тот еще либераст..
Гость
21 - 27.05.2015 - 14:15
15-FHunt >
Наука существует с момента появления Человека. Это один из инструментов эволюции человечества. В разных обществах развитие её идет разными темпами, в зависимости от текущей стадии их развития/деградации.
Данный и аналогичные графики показывают текущее состояние и эффективность использования средств в системе образования.
Модератор
22 - 27.05.2015 - 14:18
под витин пост.. про профессионалов.. про личностный рост.. про образование... эххх.. вот под этот бы его пост - да его фоточку... цены бы не было.. есть у кого? :))
Гость
23 - 27.05.2015 - 14:19
21-Saero > Вот только про образование п**деть не надо. Добрая половина ученых в США - иммигранты.
Простой пример. Валерий Фокин номинировался на Нобелевку по химии (то ли в 13, то ли в 14 году, не помню точно). От какой страны он был заявлен?
Оттож!…
Гость
24 - 27.05.2015 - 14:24
Цитата:
Сообщение от Кузьмич Посмотреть сообщение
Правительство недавно значительно прибавило жалованье академикам
АкадЭмика Кадырова не забыли?
22-NoThanks >Обсуждение участников форума - бан.
Модератор
25 - 27.05.2015 - 14:26
24-антизомби > сосни :)))
26 - 27.05.2015 - 14:38
Цитата:
Сообщение от FHunt Посмотреть сообщение
Исходя из нее, науки в Мире, кроме как в США, вообще не существует.
Обыдно да ?
Что поделаешь Россия величайшая страна и все другие страны ей завидуют..
Гость
27 - 27.05.2015 - 14:43
26-aivariz > Сафсемтупой, да? Причем тут "величие России". Речь идет только о соотношении количества Нобелевок, на которое любят ссылаться всякие недоумки, и реального развития науки в Мире.
Модератор
28 - 27.05.2015 - 14:46
У меня есть веские основания полагать, что планета, с которой прибыл маленький принц, называется "астероид Б-612". Этот астероид был замечен в телескоп лишь однажды -- турецким астрономом в 1909 году. Сделав свое открытие, астроном высокопарно объявил о нем на международном астрономическом конгрессе, но, поскольку ученый был одет на турецкий лад, никто не захотел ему верить.
Такие уж они люди -- эти взрослые...
Но, к счастью для вящей славы астероида Б-612, один турецкий диктатор издал указ, по которому его подданные под страхом смерти должны были облачиться в европейские одежды. И в 1920 году астроном повторил свое сообщение, уже в роскошном и вальяжном костюме. На сей раз его доклад получил всеобщее признание.
Если я и поведал вам все эти подробности касательно астероида, и даже сообщил его номер, то исключительно из-за взрослых с их замашками. Взрослые любят всякую цифирь. Если вы говорите им, что завели нового друга, они никогда не спрашивают о том, что действительно важно: какой у него голос, какие игры он считает самыми увлекательными, собирает ли он бабочек. Вместо этого они вопрошают: сколько ему лет, сколько у него братьев, сколько он весит и сколько зарабатывает его отец. Они думают, что только из этих цифр можно что-то узнать о человеке.
А если вы скажете взрослым: "Я видел красивый домик из розового кирпича, с геранью на подоконниках и голубями на крыше", они так и не поймут, что это был за домик. Вам придется сказать: "Я видел дом, который стоит сто тысяч франков". Вот тогда взрослые воскликнут: "О, какой славный домик!"
Точно так же вы можете сказать им: "Доказательства существования маленького принца -- его обаяние, его смех и то, что ему была нужна овечка. Если кто-то хочет овечку, значит, этот кто-то существует". Но что проку так говорить? Взрослые только передернут плечами и отмахнутся от вас, как от малого дитяти. А вот если вы скажете: "Планета, с которой он прилетел, называется астероид Б-612", -- то сразу убедите взрослых, и они не станут донимать вас расспросами.
Такие уж они. И не надо вменять это им в вину. Детям всегда приходится выказывать великое долготерпение, общаясь со взрослыми.
Но для нас, знающих толк в жизни, цифры, разумеется, ничего не значат. Наверное, мне следовало бы начать мое повествование так, как начинаются сказки. Я должен был бы сказать: "Давным-давно жил-был маленький принц. Жил он на планете, которая была лишь чуть больше, чем он сам, и ему хотелось иметь друга..."
29 - 27.05.2015 - 14:50
Цитата:
Сообщение от FHunt Посмотреть сообщение
Речь идет только о соотношении количества Нобелевок, на которое любят ссылаться всякие недоумки, и реального развития науки в Мире.
А вы бы чем мерили , количеством академегов ?
А то выходит наука у нас могучая но как то толком ничего нового не родила ....
А по количеству научных сотрудников СССР было на первом месте в мире , каждый не то пятый не то седьмой ученый был из СССР.
Гость
30 - 27.05.2015 - 14:56
Цитата:
Сообщение от FHunt Посмотреть сообщение
Добрая половина ученых в США - иммигранты.
Мне неизвестно данное процентное соотношение. Думаю, Вы преувеличиваете.


Столичный физик Алексей Калагин не вынес тяжелых страданий и решил свести счеты с жизнью. У 65-летнего ученого был рак поджелудочной железы, этом сообщает телеканал LifeNEWS. Перед смертью он написал две записки. В одной из них Калагин пожелал своим родным здоровья и назвал причины своего поступка: те самые приступы боли, которые нечем было заглушить. Во второй записке мужчина попросил никого не винить в случившемся. Жена физика Татьяна Калагина рассказала, что сначала ее муж лечился в платной европейской клинике, где получал платные препараты. На их покупку ушли все сбережения семьи — два миллиона рублей. После чего ученый решил лечиться бесплатно в России, однако здесь он не получал даже минимума бесплатных лекарств, которые могли бы облегчить его страдания, рассказала Татьяна Калагина.

По словам Калагиной, для получения в этом году бесплатных лекарств заявку нужно было подавать до октября прошлого года. В то время как ее муж вернулся на лечение в Россию только в январе. Отмечу, что за последние месяцы в Москве значительно участились суициды среди больных раком. С начало года в столичном регионе зарегистрировано более десятка подобных случаев.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова в связи с сообщением о самоубийстве онкобольного ученого дала поручение провести проверку.

http://echo.msk.ru/news/1556134-echo.html

Это - одна из причин эмиграции, в ряду прочих.
Гость
31 - 27.05.2015 - 15:01
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
А вы бы чем мерили , количеством академегов?
Ну, уж точно не Нобелевками. Это как мерить развитие музыки в странах результатами Евровидения. Уровень оценки приблизительно одинаковый.
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
А по количеству научных сотрудников СССР было на первом месте в мире , каждый не то пятый не то седьмой ученый был из СССР
Да. И очень многие из них своими знаниями, опытом, наработками пополнили ряды т.н. "западной науки" в Европе, США, Израиле.
Гость
32 - 27.05.2015 - 15:03
Со всех сторон... этож просто никуда не годится...
-----------------------------------------
Кудрин лег костьми на защиту «Династии»
26.05.2015 - 13:45

Министерство юстиции РФ включило некоммерческий фонд «Династия» в список иностранных агентов. Данное решение было вынесено по результатам проверки, проведенной этим ведомством.

А уже вчера бывший министр финансов РФ, а ныне глава Фонда «Гражданских инициатив» Алексей Кудрин, который, кстати, именно сейчас на всю катушку и при активной поддержке региональных властей реализует «пилотный проект» по сегрегации детей в Забайкальском крае на 4 касты — «элиту», «обслугу», «пролетариат» и «крестьянство», резко отреагировал на это.

В частности, он назвал ущербным закон «Об иностранных агентах», пописанный на днях Президентом РФ В. В. Путиным, именно после того, как под его действие попал Фонд «Династия». «Внесение фонда „Династия“ в список иностранных агентов показывает, что соответствующий закон ущербен», — написал Кудрин в своем Twitter.

Вслед за ним сразу возбудились и другие записные либералы — «бабушка всей либеральной оппозиции» глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева, глава профильной комиссии по культурным правам Президентского Совета по правам человека (СПЧ) Даниил Дондурей, директор Автономной некоммерческой организации «Агентства социальной информации» (АСИ) и член Совета Общественной палаты РФ Елена Тополева-Солдунова и другие. В частности, госпожа Тополева-Солдунова так прокомментировала решение Минюста по Фонду «Династия»: «Это плохой пример другим. Вместо того чтобы мотивировать людей создавать подобные фонды, помогать российской науке, мы создаем совершенно другое. Это решение идет во вред стране… „Династия“ — один из первых частных семейных фондов России, который старался поддерживать ученых».

Я нисколько не сомневаюсь, что Фонд «Династия», который был основан президентом компании «Вымпелком» Дмитрием Зиминым в 2001 году и который занимается предоставлением грантов молодым специалистам в области естественных и общественных наук, «старался поддержать ученых». Однако у меня возникает законный вопрос: «Каких ученых и для кого?»

Как известно, с февраля 2008 года высшим органом управления «Династии» является независимый общественный Совет Фонда, состав которого любому, мало—мальски грамотному, человеку о многом говорит. И так, членами этого совета являются:

Рубен ВАРДАНЯН — советник президента, председателя правления ОАО «Сбербанк России», партнер-учредитель, заместитель председателя международного попечительского совета Бизнес-школы «СКОЛКОВО», председатель наблюдательного совета Института исследований развивающихся рынков, член международных консультативных советов Университета International Christian University (Япония), Школы управления Guanghua (Китай) и Бизнес-школы FDC (Бразилия)

Сергей ГУРИЕВ — «политэмигрант», бывший ректор Российской Экономической школы (РЭШ), пожизненный профессор экономики (tenured professorship) парижской «Школы политических наук Sciences Po», ведущий научный сотрудник «Центра по исследованиям в области экономической политики Centre for Economic Policy Research» (Лондон), соредактор журнала «Economics of Transition» (Лондон), член Научного совета мозгового центра «Института BRUEGEL» (Брюссель), член Консультативного совета «Института международной экономики имени Петерсона» (Вашингтон) и эксперт американского фонда «CSIS» Збигнева Бжезинского. Кстати, он «загремел под фанфары» и эмигрировал в Париж в 2013 году, когда стало известно о том, что за подготовку выгодных результатов доклада по делу Ходорковского-Лебедева для тогдашнего Президента РФ Дмитрия Медведева, он получил от бывших сотрудников ЮКОСа крупную взятку.

Дмитрий ЗИМИН, почетный президент открытого акционерного общества «Вымпелком» («Билайн»), основатель семейного фонда «Династия»

Борис ЗИМИН — сын Дмитрия Зимина, частный инвестор, партнер «Британский совет в России» и Соросовского фонда «ДДФ фаундейшн», который давно отметился своими «инвестициями» в Алексея Навального.

Александр ИЗОСИМОВ — независимый член Совета директоров «EVRAZ plc». , член советов директоров «MTG AB, East Capital AB», компаний «LM Ericsson AB и Transcom SA», член исполнительного комитета Международной торгово-промышленной палаты

Сергей ПЕТРОВ — депутат Государственной Думы, основатель и бенефициарий семейной компании «Рольф», которая принадлежит кипрским трастам, председатель Совета фонда «Династия».

Борис САЛТЫКОВ — бывший министр науки и технической политики РФ, член Стратегического комитета «Института Открытого общества» (фонд Сороса), курировавшего программу «Создание сети Интернет центров», заведующий кафедрой управления наукой и инновациями НИУ-ВШЭ, президент Политехнического музея.

Берни САЧЕР, независимый директор по стратегическому развитию банка «Атон»

Сергей ФИЛОНОВИЧ — ординарный профессор, декан Высшей школы менеджмента НИУ-ВШЭ, профессор кафедры управления человеческими ресурсами факультета менеджмента НИУ-ВШЭ

Марк ШМУЛЕВИЧ — стратегический и операционный директор компании «Acronis»

Евгений ЯСИН — научный руководитель государственного университета НИУ-ВШЭ, президент Фонда «Либеральная миссия».

Еще более интересны программы этого фонда. Например, до недавнего времени одной из таких программ была программа Михаила Таратуты «Есть ли у России особый путь? Уроки демократии», в основу которой был положен документальный телесериал «Америка, с которой нам жить», которая по аннотации, размещенной на сайте самого фонда «рассказывает об альтернативных путях развития общества и дает представление о том, что такое гражданское общество и рыночная экономика. Шесть получасовых фильмов с разных сторон показывают развитие гражданского общества в США, а также механизмы рыночной экономики. Темы, к которым привлекает внимание каждый из фильмов, актуальны и для России. Это — социальная толерантность, филантропия и благотворительность, борьба с коррупцией, социальные особенности рыночных сил, а также расовые отношения, национальная идея и национальные ценности. Фильмы демонстрировались в студенческой аудитории в Екатеринбурге, на различных круглых столах в Москве, в рамках конкурса „Время действовать“ региональных журналистов, который ежегодно проводила АНО „Интерньюс“, а также на мероприятиях Института Кеннана, американского Культурного центра в ВГИБЛ и пр. На основе фильмов подготовлен курс „Социальные проблемы США и России. Сравнительный анализ“, который читают на кафедре общей социологии ВШЭ».

Наряду с Фондом «Династия» организационную и финансовую поддержку этому проекту предоставили АНО «Интерньюс», а также американские организации Фонд Д. и К. МакАртуров и Институт Кеннана при Международном центре Вудро Вильсона»

Еще одно программой, причем до сих пор действующей, является Некоммерческая организация «Научный фонд теоретических и прикладных исследований „Либеральная миссия“, создана в феврале 2000 года на базе Экономического клуба, „целью которого было объединение экономистов либерального направления и создание площадки для постоянного общения сторонников рыночных реформ“

Как указано на сайте фонда: „Либеральная миссия“ ставит перед собой задачу развития и распространения либеральных ценностей и идей в России. Форматом своей деятельности Фонд избрал обсуждение. В ходе регулярных дискуссий „Либеральная миссия“ пытается выявить весь спектр мнений по актуальным проблемам, входящих в сферу ее интересов. На основе стенограмм обсуждений и докладов готовятся издания Библиотеки Фонда „Либеральная миссия“, которые бесплатно распространяются через библиотеки и на различных мероприятиях. Возглавляет фонд руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин. Вице-президенты Фонда — социолог и политолог Игорь Клямкин и журналист Игорь Потоцкий. В общественный Совет Фонда входят экономисты Сергей Алексашенко, Олег Вьюгин, Евгений Гавриленков и Ростислав Капелюшников, журналист Денис Драгунский, президент фонда „Династия“ Дмитрий Зимин, философ и политолог Алексей Кара-Мурза, руководитель проекта „Сценарии для России“ Владимир Преображенский, предприниматель Сагадат Хабиров и журналист Ирина Ясина».

Ну, и наконец, просто восхитительно выглядят фондовская премия «Просветитель», сопредседателями которой являются Александр Архангельский и Александр Гаврилов. Первый хорошо известен как автор, ведущий и руководитель программы «Тем временем» телеканала «Культура» и профессор факультета медиакоммуникаций ВШЭ. А второй — является главой некоммерческой организации «Институт книги» и доцент кафедры проектов в сфере культуры той же ВШЭ. Кстати, в феврале 2013 года для проекта «Против гомофобии» он записал видеообращение в поддержку ЛГБТ-сообщества.

В 2008 году — в год основания премии — лауреата отбирал лично Дмитрий Зимин, а с 2009 года лауреата отбирает жюри в составе известных либеральных персон — академика Юрия Рыжова (председателя), проректора по научной работе РГГУ Дмитрия Бака, поэта, педагога и публициста Евгения Бунимовича, журналиста и блогера Антона Носика, проводящего в России мастер-классы по эмиграции в Израиль и Европу, и других. Для того чтобы вы смогли по достоинству оценить вклад «Династии» в развитие гуманитарных наук, достаточно сказать, что лауреатами премии «Просветитель» стали Н. К. Сванидзе «Исторические хроники с Николаем Сванидзе» (2007), М. А. Кронгауз «Русский язык на грани нервного срыва» (2008), А. Л. Янов «Россия и Европа. 1462–1921» (2008), А. С. Немзер «Красное колесо» Александра Солженицына. Опыт прочтения (2010), Я. А. Гордин «Кавказская Атлантида: 300 лет войны» (2011), Л. М. Млечин «Ленин. Соблазнение России» (2012) и тому подобный русофобский хлам. «.

Все комментировать не стану, но достаточно сказать, что беглый комсомольский журналист А. Л. Янов, в одночасье обратившись за кордоном в профессора русской истории, в целом ряде своих примитивных фальшивок — «Россия: у истоков трагедии 1480–1584» (2001), «Россия против России: 1825–1921» (2003), «Россия и Европа» (2007), изобилующих огромным количеством даже фактических ошибок, выдвинул антинаучную теорию цикличности русской истории. Суть этого теоретического «шедевра», которым так восторгался закулисный архитектор «горбачевской перестройки» и придворный академик А. Н. Яковлев, состоит в том, что история России есть история чередования либеральных и прозападных реформ с реакционными и консервативными националистическими контрреформами. И таких «исторических циклов» за последние 500 лет этот новоявленный теоретик насчитал аж 14 штук.

Наконец, в 2014 году в так называемый «лонг-лист» премии «Просветитель», активно поддержанный оргкомитетом, вошли спектакли по пьесам «Душа подушки» и «Травоядные», в отношении которых даже первый заместитель министра культуры РФ Владимир Аристархов вынужден был прислать официальное послание, где было прямо сказано: «По имеющейся информации, в пьесе „Душа подушки“ могут быть усмотрены признаки пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Пьеса „Травоядные“ содержит нецензурную брань… Содержание обеих пьес противоречит принятым в российской культуре традиционным нравственным ценностям».
ЗАНАВЕС!

Спицын Е.Ю.
Модератор
33 - 27.05.2015 - 15:04
а давайте посмотрим на динамику... число самоубийств на 100 000 населения в 2000м году в рф - 35,0.. то же самое в 2012м году - 19.5.. падение в 1,8 раза за 12 лет.. сша.. в 2000м году 9,8, в 2012 12,1.. рост в 1,23 раза за этот же период.. как же так? гниющая, разлагающаяся россия и цветущая и пахнущая пиндосия.. и такие разные векторы?
Гость
34 - 27.05.2015 - 15:04
Цитата:
Сообщение от Saero Посмотреть сообщение
Столичный физик Алексей Калагин не вынес тяжелых страданий и решил свести счеты с жизнью
Трагедия, да. В Швейцарии (кажется) для таких людей есть специальные центры добровольной эвтаназии. У нас нет.
К Нобелевкам это какое отношение имеет?
35 - 27.05.2015 - 15:29
Цитата:
Сообщение от FHunt Посмотреть сообщение
пополнили ряды т.н. "западной науки" в Европе, США, Израиле.
Дык чтож они гады в СССР не рожали ?!!
Гость
36 - 27.05.2015 - 15:47
35-aivariz > Ну, в СССР вообще было принято, что рожали женщины. Это вам не современная гейропа.
А что касается научных наработок, так их было дофига и больше. И патентов было дофига. Структура экономики и управления совка была такая, что всë это было невостребовано. Причем, Запад, ввиду существовавших тогда странностей в восприятии патентного права здесь и там, не стесняясь пользовался всеми этими наработками. И никто этого не скрывал никогда. А после развала Союза большинство ученых свалило туда самореализовываться, пополняя ряды "типа западных" ученых. Это их выбор, осуждать их за это нельзя. Но нужно понимать, что всë, что тогда внезапно стало западным, не есть западное по сути своей.
И это не только к сесесеру относится. Сейчас в Силиконовой долине и научных центрах целая прорва индусов и китайцев "первой волны эмиграции". Та же самая "утечка мозгов", что и у нас была лет 20-25 назад. И все их разработки, открытия и достижения, ессно, станут "достижениями американской науки". Причем, не факт, что имнно их имена, а не имена американских руководителей этих проектов будут фигурировать в номинациях на награды за научные труды.
Гость
37 - 27.05.2015 - 15:48
Цитата:
Сообщение от Beholder Посмотреть сообщение
бессмысленно ожидать чего-либо от фундаментальной науки советской формации, раз уж качество сегодняшнего образования совершенно разнится с советским.
Это "качество" очень заметно по тому, как сегодня пишут и говорят "реальные пацаны" и любительницы орального и анального секса: "короче типа походу как-бы конкретно ваще по барабану блин"
Гость
38 - 27.05.2015 - 15:50
Цитата:
Сообщение от Saero Посмотреть сообщение
Это - одна из причин эмиграции, в ряду прочих.
Российские ученые - очень болезненные. Поэтому им до зарезу нужно эмигрировать. Ну, пока деньги не закончатся, есс-но.
Гость
39 - 27.05.2015 - 16:45
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
как же так?
в России уже некому.. уже все самоубились
бггг


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены