К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Моя полиция меня бережет.

0 - 25.04.2017 - 22:19
Впервые в России вынесен приговор «профессиональным соседям», которые скупали доли в квартирах и выкидывали хозяев на улицу.

В Зюзинском суде Москвы вынесен приговор так называемой банде Макарова - организовал банду 36-летний участковый ОВД «Щукино» Евгений Макаров.

Входили в нее также 30-летний юрист Яна Графова, которая оформляла сделки по спорным долям, 74-летняя пенсионерка Александра Молчанова (она играла роль покупательницы жилья) и десять уроженцев Чеченской Республики, которых подселяли на выкупленные в квартирах доли.

По словам адвоката потерпевших Оксаны Филачевой, всего в Москве действует 15 подобных банд, которые поделили между собой столицу. В целом же по России таких банд около тысячи!

«В Красноярске 38 потерпевших семей ждали решения московского суда. Около полусотни - в Питере и столько же в Нижнем Новгороде», - говорит Оксана Филачева.

Эта схема завладения жильем появилась в РФ в 2011 году, однако первое уголовное дело было заведено только спустя пять лет. И вот вынесен первый приговор.

Зюзинский суд Москвы приговорил Макарова к девяти годам лишения свободы, Графову - к шести годам, Молчанову - к трем годам условно, кавказцы получили от четырех до семи лет заключения. Двое уроженцев города Грозного до сих пор находятся в розыске.

Что же касается остальных банд, то дела по ним даже не возбуждены. «Потерпевшие надеются, что приговор суда сдвинет дело с мертвой точки. По банде Макарова обвинение просило для каждого участника по 13 лет заключения. Мы считаем приговор слишком мягким и будем его обжаловать», - прокомментировала Оксана Филачева.

Действовали «профессиональные соседи» по одной и той же схеме: на пенсионерку Молчанову покупались и оформлялись доли в квартирах, затем в жилище вселялись кавказцы.

«Они ломали жильцам руки, били монтировками, угрожали украсть детей и увезти их на Кавказ, присылать оттуда родителям по частям. После всего этого владельцам другой доли предлагали продать ее за копейки», - рассказывает адвокат.

Точное число жертв банды Макарова неизвестно. Суд рассматривал заявления трех пострадавших семей, которые в итоге смогли отстоять свою жилплощадь. Однако сразу же после суда Оксане Филачевой стали звонить и другие потерпевшие.

«Чаще всего они просто убегали из квартир и все это время где-то прятались либо соглашались на условия черных риелторов и продавали свою долю», - говорит адвокат.

Почему же полиция все эти годы даже не думала задерживать преступников? Дело не только в том, что во главе таких банд зачастую стоят сотрудники правоохранительных органов, а в помощниках у них - агентства недвижимости.

«В МВД есть директива - не вмешиваться в жилищные споры. То есть купил, продал, поменял и так далее - в случае возникновения каких-то трений полицейские просто советуют сторонам обращаться с иском в гражданский суд. И полиции нет дела, что кому-то дали монтировкой по голове, что происходит захват квартиры и что это преступление», - считает Оксана Филачева.

Она констатирует: полицейским достаточно было прийти и ногой топнуть, чтобы незваные соседи съехали из квартиры. Вместо этого правоохранители предпочли закрывать глаза на происходящее.

«Формально «соседи» приходили вселяться со справкой от нотариуса. Согласно этой справке, молодые южане являются родственниками старушки Молчановой, и она разрешила им проживать на своих метрах в квартире. Однако по закону решение о вселении в квартиру может принять только суд, и такие доверенности на вселение просто недействительны! Несмотря на это, участковые и другие сотрудники полиции делали вид, что эти бумажки от нотариуса носят законный юридический характер, и отказывались выселять «соседей» из квартир», - рассказывает Оксана Филачева.

Сейчас, после решения суда, правоохранительные органы обязаны начать бороться с «профессиональными соседями». Взять эту проблему на контроль обещала Московская городская Дума.

Однако окончательной уверенности в том, что полиция наконец зашевелится, по-прежнему нет. И где гарантии, что завтра мошенники не придумают новую схему по отъему жилья, а полиция не скажет потерпевшим: разбирайтесь сами?
При полном бездействии полиции в России действуют тысячи банд квартирных мошенников!
Источник:vitalidrobishev



banned
1 - 25.04.2017 - 22:25
а чо выделил мусора, а не пенсионерку и юризда? они чемто лучше? :))
2 - 25.04.2017 - 22:27
гарна новина!
osv
3 - 25.04.2017 - 22:29
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
а чо выделил мусора, а не пенсионерку и юризда? они чемто лучше?
Они - не правоохранители.
banned
4 - 25.04.2017 - 22:31
3-osv > пошелнахуй, лисапедист :))))) пока не отправишь мальчику, которого вован чмокнул, свои извинения по почте и пока он не ответит тебе и не скажет что прощает тебя - ты вонючее дерьмо :)))
osv
5 - 25.04.2017 - 22:41
Ну да, опять - истерика, вынос мосха, ибо возразить нечего.

Не для хама, а для читающих - мальчика я считаю пострадавшим, соответственно, перед ним я ни в чём не виноват.
Гость
6 - 25.04.2017 - 23:11
1 NoThanks
Все правильно он выделил. Когда юриздка сколотит бандюков тогда ее и выделят
banned
7 - 25.04.2017 - 23:37
5-osv >мразота протестантская, ты только что сказал что мальчик перенес домогательства сексуального характера.. Ты понять можешь что ты вообще несешь, дебил? Пострадавший.. он не пострадавший.. с ним ничего не случилось особенного.. Вообще ничего, стоящего внимания.. если у тебя хоть капля масла в башке осталась и хоть капля совести, ты эту тему просто никогда не будешь поднимать и никогда не будешь нигде писать что мальчик пострадавший.. Но ты же тупой.. Просто тупой идиот, которому замазать какимто выдуманным гавном путена важнее, чем нормальная жизнь пацана..
osv
8 - 26.04.2017 - 00:05
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
ты только что сказал что мальчик перенес домогательства сексуального характера
Где я такое говорил?

Кстати, по поводу моего якобы протестантизма обоснования будут?
Или бла-бла-бла?
9 - 26.04.2017 - 00:21
8-osv >епанько , раздай патроны..
ты любую тупость будешь повторять за идиотами? ведь мальчика пострадавшего ты не сам придумал, а ублюдки, которые ненавидят нашу страну..
а ты им потокаешь
osv
10 - 26.04.2017 - 01:11
Цитата:
Сообщение от Хаус MD Посмотреть сообщение
мальчика пострадавшего ты не сам придумал
Минуточку.
Мальчик практически не пострадал.
Пострадала (информационно) противоположная сторона, которая супротив мальчика была и хотела его потискать как котёнка.
11 - 26.04.2017 - 01:14
Москве действует 15 подобных банд, которые поделили между собой столицу. В целом же по России таких банд около тысячи!
12 - 26.04.2017 - 07:14
11-energo77 >какой осведобленный источник.мабуть участник схемы.ну или большой сочинитель
13 - 26.04.2017 - 07:38
То что проблема есть, никто не спорит.
Но дальше полный сюр начинается.
Цитата:
Сообщение от energo77 Посмотреть сообщение
В МВД есть директива - не вмешиваться в жилищные споры.
Покаж директиву! Ломание рук-ног
Цитата:
Сообщение от energo77 Посмотреть сообщение
Они ломали жильцам руки, били монтировками, угрожали украсть детей и увезти их на Кавказ,
это уже не жилищные споры. Чистая уголовка.
Дальше, сюр 2.
Цитата:
Сообщение от energo77 Посмотреть сообщение
Москве действует 15 подобных банд
Возможно. Журналист провёл расследование. Но!!! Как за 6 лет
Цитата:
Сообщение от energo77 Посмотреть сообщение
В целом же по России таких банд около тысячи!
выяснить можно? 160 банд в год?
Да уволить всё МВД и журналюгу поставить. )))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены