К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Мост над бездной. Или кто такой Путин для России...

Гость
0 - 23.01.2013 - 20:30
http://www.youtube.com/watch?v=xqED2...yer_detailpage

Фильм-размышление о ключевых этапах новейшей истории России. Рулевых, стоявших во главе страны в судьбоносные дни.

После 1917 года у кормила власти в России стояли в разное время Ленин, Сталин, Хрущев, Брежнев, Андропов, Черненко, Горбачев, Ельцин, Путин и Медведев. Все вместе они правили страной менее ста лет. В историческом плане срок мизерный, но вряд ли какая-то другая страна мира на протяжении такого периода пережила столько внутренних и внешних войн, реформ, поворотов в развитии и откатов в прошлое.

Россия -- страна, на которую иногда с ужасом, а порой с нескрываемым интересом смотрит весь мир, стараясь её понять. Тем более важно нам самим разобраться: что же с нами происходит? Почему приход каждого нового руководителя страны почти равен смене государственного строя?

Знание истории -- хороший способ избежать повторения старых ошибок. События, происходившие с людьми и страной, никогда не могут иметь четких, бесспорных оценок. Люди, жившие в эпоху Сталина, порой имеют на это время совершенно противоположные взгляды. И каждый из этих взглядов важен. Наше время тоже скоро станет историей. Фильм "Мост над бездной" - это рассказ о России последних двадцати лет.



Гость
1 - 23.01.2013 - 20:35
А может лучше так-,,Мост в бездну",а?...
2 - 23.01.2013 - 20:37
Не мост он над бездной, а наклонная горочка в эту бездну, куда мы на голой ж.. , пытаясь всем естеством затормозиться, все-таки СЪЕЗЖАЕМ!
Гость
3 - 23.01.2013 - 20:42
А таки похоже, что штаты влили трошки баблишек на замачивание путена. =))
4 - 23.01.2013 - 20:59
0-СолярисСталкер > Соляра... ты когда последний раз Владимира Владимировича видел?
Гость
5 - 23.01.2013 - 21:43
Цитата:
Сообщение от saimons Посмотреть сообщение
Мост в бездну
Мост в бездну был в 90-ых и мы его проехали.
Гость
7 - 23.01.2013 - 23:41
Цитата:
Сообщение от СолярисСталкер Посмотреть сообщение
Почему приход каждого нового руководителя страны почти равен смене государственного строя?
да ладно
верный ельцинист путен бережно хранит систему власти елкина
Гость
8 - 23.01.2013 - 23:59
0-СолярисСталкер >Cейчас мы тебе другой взгляд на вещи представим. Свежая передача-интервью с М. Хазиным
Цитата:
ХАЗИН: Значит, в результате к концу 90-х стало понятно, что эта система, если с ней что-то не сделать, она пойдет вразнос.

ДЕМУРА: Нужен арбитр, как называется у воров, разводящий.

ХАЗИН: Нужен арбитр внутриэлитный, и нужны правила, первым из которых является то, что… Запретить представителям элиты в процессе споров между собой обращаться к обществу. В качестве арбитра был выбран представитель криминальной столицы России Владимир Владимирович Путин, который именно этими делами и занимался там, в этом городе. Причем совершенно не потому, что это его любимое занятие, а просто так жизнь…

ДЕМУРА: Сложилась.

ХАЗИН: …Сложилась, да. Значит, и он получил мандат от элиты с решением… С необходимостью решить эту проблему. Первое, что он сделал, он сказал, что невозможен арбитраж без силовой составляющей. И именно тогда, в конце 90-х, силовиков стали включать в элиту.
----
ХАЗИН: Значит, Путин два своих срока исполнял вот эту задачу: обеспечить стабильность элиты, обеспечить адекватность элиты в отношении общества и, соответственно, арбитраж. В качестве ресурса этого арбитража были использованы, во-первых, силовики, которых ввели во власть, в элиту, чего не было до этого, а во-вторых, те деньги, которые стали поступать. Сначала, до 2003 года, от экономического роста восстановительного (ну, не забудем Геращенко, который обеспечивал правильную кредитно-денежную политику), а с 2003 года, соответственно, от нефти.

В результате обиженным всегда можно было дать кусок, чтобы они не поднимали вой. Дальше нужно отметить, что лично Путин – человек, которому эта работа не нравится. Он человек, который любит кататься на горных лыжах, плавать в бассейне, в общем…

ДЕМУРА: Вести светский образ жизни.
-----
ДЕМУРА: я утверждал и продолжаю утверждать, что страна не вынесет еще одного срока Путина. Вопрос возникает тут же, вот ты упомянул о том, что, возможно, Путин сможет начать какие-то реформы сверху. Но ведь, будучи сибаритом (ты правильно ответил), ему же лень что-то делать, если нет к тому причины.

ХАЗИН: Ну, ситуация очень простая.

ДЕМУРА: Что станет причиной?

ХАЗИН: Причина очень простая. Причина – экономический кризис и ухудшение экономической ситуации в стране.

http://finam.fm/archive-view/7439/print/
Теперь стало яснее?
Гость
9 - 24.01.2013 - 09:54
0)- не мост надо строить.., а ераплан(ковчеговый).. и таких, ка ты, Саляра туда не пускать.. а можно и другой вариант: усадить вас всех в его, вместе с вашим божком.. и сквозь временную дыру(про которую цельными днями жужжат по тц современные учоные от российской науки отправить на свеженькую, пригодную для жизни и будущего срача планету.., енопланетян там приветите, оне вам голубую кровь и технологии подарят, пирамиды отстроите.. - будет фсё красиво..)
10 - 24.01.2013 - 10:38
с уверенностью можно сказать только одно ни какого экономического рывка который был обещан кандидатом в президенты страны не будет, а следовательно и социальные программы будут свернуты, обещанной массовой борьбы с коррупцией не будет а следовательно страна сгниет окончательно, страной руководят старыми совковыми методами где о главу угла ставились принципы ради ради которых бросались огромные силы и средства, в советское время изо всех сил руководство страны старалось доказать состоятельность системы вбухивались огромные деньги в помощь разным странам в не нужные проекты, взять ту же олимпиаду 1980года когда страна пыталась доказать свою состоятельность, то же самое мы видим и сегодня, не нужная стройка "века" как черная дыра поглощает огромные средства, а все ради престижа, и до тех пор пока так будет продолжаться толку не будет
banned
11 - 24.01.2013 - 11:07
А на чем зиждется экономическому рывку ? На НАНО ?
Какие есть предпосылки?
Сидим на дутом матрасе да молимся штоб не спустил и не грохнулись на бетонный пол.
12 - 24.01.2013 - 11:15
10- У вас странные понятия о "совковских методах руководства", которые позволили создать вторую по экономической мощи державу.
Гость
13 - 24.01.2013 - 11:38
12-Дерево >Очередной миф. Выпуск черновой стали на душу населения и обладание ядерными и ракетными технологиями сформировали искаженное представление людей об экономической мощи, сверхдержаве и т.п. Если стране крайне мало есть чего предложить на внешних рынках, то никакой экономической мощью, как показало дальнейшее течение событий, она обладать не может по определению. Могу поверить, что благодаря подобной пропаганде, люди в СевКорее вполне себе считают, что они живут в невероятной по мощи державе.
14 - 24.01.2013 - 11:44
13- Ой ли? Наличие или отсутствие мощи государства определяется по его способности обеспечить в первую очередь БЕЗОПАСНОСТЬ страны. СССР это, безусловно, обеспечивал. За счет собственной экономики.
На людей мало доставалось, эт правда.:(
Гость
15 - 24.01.2013 - 12:17
8->блин... это, плюс безумные законы, больше похожие на окапывание, плюс новогоднее поздравление со скорбным лицом и призывом надеяться только на себя... Чета будет(
16 - 24.01.2013 - 13:42
15 верно подмечено народ не обманешь, будет однозначно что то хреновое
Гость
17 - 24.01.2013 - 15:59
Хазин не очень умный человек или отрабатывает паек, ведь несет натуральную крень. Выдумывае такое мифическое дерьмо, которое даже близко не похоже на то что творится в мире и даже в России. Все время видит каких то мифических либералов ? Термин либерализм умер еще с французской революцией и романом отцы и дети Тургенева.

Обвинить прогматичную и консервативную администрацию белого дома в либерализме 19 века, надо иметь большую выдумку или обкурится плана. Или натянуть все это на эпоху создания начального капитала с 1987 года. Россия сама была живой участницей создания настоящей экономической модели мира. Бросилась защищать ее в 1914 году от посягательств Германии на передел. Сталин играл на этой модели как в рулетку, использовал кризис для привлечения американского ноу хау, когда под ключ сдавались заводы, а например сталинградский тракторный был построен в америке разобран и перевезен. Продавал им хлеб за золото, согнав всех в колхозы. ХЛЕБ БЫЛ СЕГОДНЯШНЕЙ НЕФТьЮ. Ленин же сдавал золото и национальное достояние и устраивал НЭП И ТОРГСИНЫ. После войны жили на контрибуциях и наворовяаном добре уже в германии, потом стали продавать нефть. То есть полное участие в капитализации и насыщаемости общего рынка, плюс продажа вооружении, и массовый экспорт ширпотреба.
Все это в современной России мало чем отличается от СССР. Лукашенко все делает тоже самое, Белоруссия также была и есть часть экономической системы, построеной еще Россией, Англией и Францией. Сейчас эту систему охраняет и содержит США, в европе мало кто против, так как совершенно не нужно тратится в таком объеме на свои армии. В начале 90 х не было ни каких либералов как не было их и сейчас. Есть прогматики и покуисты-рвачи. Не прогматики банкротили предприятия, а делали это рвачи. Путин больше последовательный прогматик, но без образования и опыта работы до сих пор. Так как выстроил вертикаль то все решения в конце концов принимает он.
Он пустил страну на самотек введя только правило резанья любого для себя любимого, которым он не пользуется. А значит на местах весь криминал ушел в депутаты, губернаторы и идет продолжение обогащения как в 90х только уже на государственном уровне.

Деньги нужно вкладывать в дороги, а так как лишних денег на все нет.........то вот именно появляются дыры.
Путин следит за китаем, только вместо китайцев он приглашет других азиатов. Которые как и кавказцы получив Россиское граждансто буду использовать дыры для обогащения не работая. Весь кавказ сидит на инвалидной группе. Плодят детей, отказываются, передают родственникам на иждевение и выплаты, придумывают новорожденных. Там целый бизнес махинаторов. Сидят на всем этом поселками и городами. К ним просто прибавятся потом таджики узбеки.
Гость
18 - 24.01.2013 - 17:53
Цитата:
Сообщение от anapasea Посмотреть сообщение
Все время видит каких то мифических либералов
Надо бы статью прочитать всю, а потом нести свой бред.
Из той же статьи
Цитата:
ХАЗИН: Потому что то, что в России называют экономическими либералами, к либерализму не имеет никакого отношения.
ДЕМУРА: Никакого отношения.
ХАЗИН: Ну, это не важно, значит, они экономические либералы, они себя сами так называют.
Гость
19 - 24.01.2013 - 18:02
Предпосылкой к событиям 1991 года стал приход на вершину власти М. Горбачева. В обществе началась перестройка, которая закончилась расколом страны. Можно спорить – могло ли закончиться правление Горбачева иначе, какие он допустил ошибки, чем руководствовался, принимая те или иные решения, проявил ли непозволительную нерешительность, уступая своим противникам и внутри страны и на международной арене? Под Новый 1992 год М. Горбачев сложил с себя полномочия Президента страны. Под Новый 2000 год практически то же самое проделал Б. Ельцин, представив стране своего преемника. А между двумя этими событиями прошло 8 лет – два ельцинских президентских срока.

Горбачев и Ельцин – два наших первых Президента – почти антиподы. Но, увы, и тот, и другой не смогли вывести страну из кризиса, а социальные и экономические итоги правления этих лидеров многие назовут ужасными. Вот и начало 21-го века страна встретила в очередном кризисе. И как раз в это время ее возглавил новый лидер. Что было сделано В.Путиным за два срока президентства и четыре года на посту председателя правительства, также станет предметом пристального рассмотрения в фильме. "Мост над бездной" приводит разные, подчас диаметрально противоположные точки зрения, картина не избегает болевых точек, призывает к полемике. Кстати, одним из тех, кто высказывает свои взгляды на обсуждаемые вопросы, стал сам В. Путин.
Гость
20 - 24.01.2013 - 19:04
Горбачев и Ельцин -- два наших первых Президента -- почти антиподы. Но, увы, и тот, и другой не смогли вывести страну из кризиса, а социальные и экономические итоги правления этих лидеров многие назовут ужасными. Вот и начало 21-го века страна встретила в очередном кризисе. И как раз в это время ее возглавил новый лидер. Что было сделано В. Путиным за два срока президентства и четыре года на посту председателя правительства, также станет предметом пристального рассмотрения в фильме, где приводятся разные, подчас диаметрально противоположные точки зрения, картина не избегает болевых точек, призывает к полемике.
Гость
21 - 24.01.2013 - 19:29
Чего замолчали?

Ждете ответа из США, тролли?
Гость
22 - 24.01.2013 - 19:55
Цитата:
Сообщение от СолярисСталкер Посмотреть сообщение
Мост в бездну был в 90-ых и мы его проехали.
Тю! Так и шо, мы уже в бездне??? Я её как-то иначе представлял.
23 - 24.01.2013 - 20:03
классика жанра от соляры брежневских времен:
- капитализм стоит на краю пропасти!
- ага, и смотрит как мы внизу копошимся...
Гость
24 - 24.01.2013 - 22:14
23-а может он просто изобрел машину времени и постит из прошлого? Похоже ведь,что чувак даже про "Анатомии протеста" пока ничего не слышал
Гость
25 - 24.01.2013 - 22:49
соляра, ето - литературный генератор случайных чисел.., белый шум.. (така вот ассоциация..)
Гость
26 - 25.01.2013 - 06:54
+25)- дико извиняюсь.., устамши был и под гр. - канэшно, Саляра никакого отношения к литературе не имеет.., но всё-равно он - белый шум.. (с сероватым оттенком..)
27 - 25.01.2013 - 07:36
ОФФ
18-kum > это ж ты мне давал ссылку на переписку Каутского с .., пардон, МБХ и Стругацкого ? Если да, то спасибо.
Гость
28 - 25.01.2013 - 11:37
Цитата:
Сообщение от Б.М.К. Посмотреть сообщение
Тю! Так и шо, мы уже в бездне???
Благодаря Путина страна удержалась на краю и теперь уже находится в дали от нее! )
Гость
29 - 25.01.2013 - 11:49
Цитата:
Сообщение от oldzanuda Посмотреть сообщение
Саляра никакого отношения к литературе не имеет..,
Куда же мне до служителей ГосДепа?...
Гость
30 - 25.01.2013 - 12:29
27-Winny >Ты что-то путаешь. Я тебе точно ничего не давал.
banned
31 - 25.01.2013 - 13:06
СолярисСталкер
28 - нет Россия все там же. Просто ее пузырь нефти удерживает , примерно как в случае с батискафом.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены