К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Мост над бездной...или кто спас Россию?!!

Гость
0 - 19.06.2012 - 20:09
http://www.youtube.com/watch?v=NsGoE...yer_detailpage

док.фильм о том, как мы жили в России с 1991 по 2011 гг. (аналитика)



Гость
1 - 19.06.2012 - 20:19
Описание: Фильм-размышление о ключевых этапах новейшей истории России. Рулевых, стоявших во главе страны в судьбоносные дни.


После 1917 года у кормила власти в России стояли в разное время Ленин, Сталин, Хрущев, Брежнев, Андропов, Черненко, Горбачев, Ельцин, Путин и Медведев. Все вместе они правили страной менее ста лет. В историческом плане срок мизерный, но вряд ли какая-то другая страна мира на протяжении такого периода пережила столько внутренних и внешних войн, реформ, поворотов в развитии и откатов в прошлое.


Россия – страна, на которую иногда с ужасом, а порой с нескрываемым интересом смотрит весь мир, стараясь её понять. Тем более важно нам самим разобраться: что же с нами происходит? Почему приход каждого нового руководителя страны почти равен смене государственного строя?
Знание истории – хороший способ избежать повторения старых ошибок. События, происходившие с людьми и страной, никогда не могут иметь четких, бесспорных оценок. Люди, жившие в эпоху Сталина, порой имеют на это время совершенно противоположные взгляды. И каждый из этих взглядов важен. Наше время тоже скоро станет историей. Фильм "Мост над бездной" - это рассказ о России последних двадцати лет.
Гость
2 - 19.06.2012 - 20:29
Предпосылкой к событиям 1991 года стал приход на вершину власти М. Горбачева. В обществе началась перестройка, которая закончилась расколом страны. Можно спорить – могло ли закончиться правление Горбачева иначе, какие он допустил ошибки, чем руководствовался, принимая те или иные решения, проявил ли непозволительную нерешительность, уступая своим противникам и внутри страны и на международной арене? Под Новый 1992 год М. Горбачев сложил с себя полномочия Президента страны. Под Новый 2000 год практически то же самое проделал Б. Ельцин, представив стране своего преемника. А между двумя этими событиями прошло 8 лет – два ельцинских президентских срока.
Гость
3 - 19.06.2012 - 21:11
Я думал тема про дорогу за 29 лярдов, что рухнула.
Гость
4 - 19.06.2012 - 21:41
0-СолярисСталкер >
Самое обидное и одновременно ужасное -это то, что подсознательно осознаешь ,что никогда Россия не изменится. НИКОГДА! Она всегда будет непонятной для всего другого цивилизованного мира и непонятна даже для себя самой. А все потому, что ею руководит не разум , а чувства и часто эти чувства не любовь, не уважение , а ненависть. Одни ненавидят других. И попеременно сменяя друг друга ввергают страну и весь народ в эту самую ненависть.А ненависть рождается из зависти и не белой , а черной. Ну не может сосед порадоваться за удачу своего соседа, и если не сразу же из зависти выскажет ему чего -нибудь неприятное, то будет обсуждать это чувство у себя на кухне и желать соседу сгореть, разбиться или чего-то еще, от чего душа возрадуется. Так и с властью, одни ненавидят других, сместив их начинают воспользовываться своим властным положением, пока прёт, потом приходят на волне революций или переворотов другие и все сначала, а суть не меняется. Народ никто не ценит, не считает целесообразным дать ему настоящую свободу выбора, слово голоса и достойное существование. В России народ всегда был массами, быдлом , винтиками, щепками , а не людьми. И так будет всегда.К сожалению. Вместо развития демократии , либеральных свобод, в России приучивают народ ненавидеть либерализм(ведь он ведет к свободе личности), быстрее в стране разовьется национализм, фашизм и нацизм , чем нормальное демократическое общество. Как жалко и обидно за Россию.
5 - 19.06.2012 - 21:52
Цитата:
Сообщение от Сиджампо Посмотреть сообщение
быстрее в стране разовьется национализм, фашизм и нацизм
Это три разных понятия. Чем тебе не нравится национализм? Хотя, тебе, космополиту, не понять...
Гость
6 - 19.06.2012 - 22:19
Бред. Заберите у России ЯО и она станет всем плевать. Вообще,азиопствуйте себе как в бошку стрельнет. А пока у гориллы нет мозгов,но есть ядерная дубина,её приходится изучать и прослеживать.
7 - 19.06.2012 - 22:37
6 АнапА крепкое
+++
Гость
8 - 19.06.2012 - 23:01
Цитата:
Сообщение от Сиджампо Посмотреть сообщение
Сиджампо 4 - Сегодня - 22:41 0-СолярисСталкер > Самое обидное и одновременно ужасное -это то, что подсознательно осознаешь ,что никогда Россия не изменится. НИКОГДА! Она всегда будет непонятной для всего другого цивилизованного мира и непонятна даже для себя самой. А все потому, что ею руководит не разум , а чувства и часто эти чувства не любовь, не уважение , а ненависть. Одни ненавидят других. И попеременно сменяя друг друга ввергают страну и весь народ в эту самую ненависть.А ненависть рождается из зависти и не белой , а черной. Ну не может сосед порадоваться за удачу своего соседа, и если не сразу же из зависти выскажет ему чего -нибудь неприятное, то будет обсуждать это чувство у себя на кухне и желать соседу сгореть, разбиться или чего-то еще, от чего душа возрадуется. Так и с властью, одни ненавидят других, сместив их начинают воспользовываться своим властным положением, пока прёт, потом приходят на волне революций или переворотов другие и все сначала, а суть не меняется. Народ никто не ценит, не считает целесообразным дать ему настоящую свободу выбора, слово голоса и достойное существование. В России народ всегда был массами, быдлом , винтиками, щепками , а не людьми. И так будет всегда.К сожалению. Вместо развития демократии , либеральных свобод, в России приучивают народ ненавидеть либерализм(ведь он ведет к свободе личности), быстрее в стране разовьется национализм, фашизм и нацизм , чем нормальное демократическое общество. Как жалко и обидно за Россию.
Россия, это территория, за которую веками бьются хазары, южане (евреи), и норды (арийцы). А население как-то само по себе живёт себе, картошечку сажает.
Гость
9 - 19.06.2012 - 23:05
Над ним, населением, проводят разные эксперименты то те, то эти, а они всё сажают картошечку и укропчик. Придут жиды - тех накормят и картошечкой, и своими детьми. Придут норды - и этим картошечку и детей своих на заклание.
Вот и вся история. Проанализируйте, и поймёте, что так и есть.
Гость
10 - 19.06.2012 - 23:06
Это невыносимо в конце-концов. Нужно выбить и тех, и тех. Только тогда мы будем русскими.
Гость
11 - 19.06.2012 - 23:19
Вы сами подумайте. При любой власти - что главное было у коренного населения? Огород. Вихри веют враждебные веками, а людям то куда деваться? Немцы пришли, поляки, венгры, французы, хазары, татары, чехи, англичане (архангельск), американцы (архангельск, владивосток), японцы, китайцы, турки.... да только чёрта не было!
А баба Маня в любую погоду садит ... репку, укропчик, картошечку.
Гость
12 - 19.06.2012 - 23:23
Это заколдованная страна, Россия. Все враги в земле костьми лежат, а мы садим картошечку и огурчики. То те, то другие призывают наших сынов и дечерей воевать то с теми, то с другими... А в итоге увязают тут, враги наши, кто остался жив, рожают детей, и всё по-новой.
Гость
13 - 19.06.2012 - 23:34
Лично у меня друг, рассказал историю, как он появился на свет. Оказывается, когда немцев уже вышибали с Кубани во 2М, его дед, служащий в вермахте, был дюже ранен близ одной из станиц. Так и лежал, пока не подобрали бабы из станицы. Красная Армия тогда быстро наступала, не до пленных. Так вот русская баба выходила 20-летнего немца. Заделали его контуженным глухонемым красноармейцем. И так появились мама друга, а потом и он сам. Только в 1999 мой друг, полгода переписываясь с Германией (по мылу, какой-то там у них есть департамент), нашел в архивах и сведения о своем дедушке-немецко-русском, который пропал без вести. Это же фантастика!
Гость
14 - 19.06.2012 - 23:47
А ещё моя бабушка (Царствие Ей Небесное), рассказывала про оккупацию на Кубани. Говорит, когда Красная Армия ушла, первыми пришли вермахт, то есть боевые части. Говорит - ну, что, офицеры строгие, хотя и такие же мятые и грязные как солдаты. Пришли к каждому во двор, сказали - мы не надолго, нам нужно помыться, и поесть. На утро все, включая солдат, были постираны, выбриты, даже одеколон. Ну, отмылись, пожрали, и ушли дальше наступать. Следом сразу пришли СС. Коммунисты, евреи и т.п.? В Петровской не было крыс. Да и партизанов не было. СС ушли. Пришли мадьяры (венгры). Вот это, бабуля говорит (Царствие Ей Небесное) - это был Ад. Грязные, вонючие, никакой дисциплины. Офицеры пьют, солдаты пьют, все пьют. Мне, говорит бабуля, 14 лет было. Иду к подружке в соседний двор, а мадьяр (венгр) сидит за пулемётом. Как начнёт стрелять, и смеётся."
Гость
15 - 20.06.2012 - 00:12
Когда немцев обратно погнали с Кубани, те были особенно злы. Сжигали и убивали всех, кто попался. Загоняли целыми семьями, а подчас и хуторами в избы, и сжигали. Зверствовали. Это были уже не те выбритые пахнущие одеколоном немцы, это были звери. Прятались от них кто как мог. Станицу Петровскую сожгли всю. В оставшихся печах оставляли гранаты, "колотушки", как их называла моя бабушка. У нас сперва саперы ходили по дворам, проверяли печи, доставали "колотушки".
Гость
16 - 20.06.2012 - 00:16
Перечислите все страны Европы и Азии, которые знаете. Теперь перечислите, кто с нами не воевал.
И всё станет ясно.
Гость
17 - 20.06.2012 - 06:19
Цитата:
Сообщение от bigcock Посмотреть сообщение
Теперь перечислите, кто с нами не воевал.
А ты можешь назвать страну, на кого не нападали США?
Гость
18 - 20.06.2012 - 07:49
17-СолярисСталкер >
Да запросто. США не нападало ни на Францию, ни на Бельгию, ни на Нидерланды, ни на Испанию, ни на Португалию, ни на Норвегию, ни на Швецию, ни на Финляндию, ни на Польшу, ни на Чехословакию, ни на Грецию, ни на Турцию, ни на Израиль, ни на Великобританию, ни на Данию, ни на Болгарию, ни на Исландию , ни на Венрию, ни на Индию, ни на Пакистан, ни на Египет, ни на Китай, ни на Индонезию, ни на Тайланд итд и т подобное, очень долго перечислять страны мира Европы, Азии, Америки, Африки и Австралии и Новой Зеландии и Океании , на которые США не нападали и не воевали с ними. Они подходят к этому вопросу очень избирательно. На Гитлеровскую Германию и воинственную Японию ( после японского нападения на Перл Харбер ) они конечно напали, равно как и на Ирак после его вторжения в мирный Кувейт. И после Сербской резни в Косово они также вместе с европейскими странами НАТО бомбили Сербию.
Гость
19 - 20.06.2012 - 19:07
Цитата:
Сообщение от Сиджампо Посмотреть сообщение
США не нападало ни на Францию, ни на Бельгию, ни на Нидерланды, ни на Испанию, ни на Португалию, ни на Норвегию, ни на Швецию, ни на Финляндию, ни на Польшу, ни на Чехословакию, ни на Грецию, ни на Турцию, ни на Израиль
Какой ты умный???
У вас все в ГосДепе такие умные?

Ты называешь страны которые не граничат с США и не находятся в близости. А о войнах с Россией спрашиваешь о государствах которые находятся вблизи границ России.

Тогда и я скажу тебе, что Россия никогда не воевала с Бразилией, Аргентиной, Венесуэлой, Мексикой, Эквадором, Австралией.

А слабо тебе называть страны с кем воевала Россия, а я буду называть с кем воевала США и посмотрим кто выиграет?
Гость
20 - 20.06.2012 - 19:17
Так что, играем?
Гость
21 - 20.06.2012 - 20:05
Во осёл,а. США граничат с двумя странами. США воевали лишь с одной соседней страной! Один раз чёрте когда. И эта страна сегодня локти кусает,почему её всю не захватили гады пиндосы. Салярис окончательно утонул в собственных бреднях.
Все страны,где США лет 20 творили что хотели,сегодня процветают. Страны,сумевшие отбиться от агрессии США сегодня самые нищие на планете. Существуют в чудовищных условиях.
Гость
22 - 20.06.2012 - 20:58
21-АнапА крепкое >
Абсолютно с тобой согласен ;о)) У Солярки просто в голове не укладывается ,что такая мощная до безумия в военном отношении страна , как США может быть достаточно миролюбивой. Что ей стоит например обрушиться всей своей военной мощью на какую-то жалкую Венесуэлу (недалеко ведь и авианосцев и атомных подлодок дохера у США) и полностью изменить там всю политическую ситуацию и даже сделать ее 51 штатом. А заодно завладеть и огромнейшими нефтяными богатствами этой страны(треть мировых запасов). Ведь там найдутся горячие сторонники США и противники Уго Чавеса. Да и народ заживет послаще и повкустнеее ,чем при этом коммунистическом придурке, мечтающем о покорении всей Ланинской Америки под коммунистическими знаменами, Напади США на Венесуэлу реально ведь никто не сможет помешать им. Россия чтоли с ее полуразвалившейся армией? Или Китай? Может само НАТО в лице европейских квазиармий будет насмерть драться с Америкой? Смешно даже так думать. Просто США серьезно не воюет, а проводит миротворческие операции, помогает повстанцем против тоталитарных режимов и большей частью по решению ООН. США-это не Третий Рейх и президенты США -не Гитлер.
23 - 20.06.2012 - 21:01
2(21) Вообще-то говоря, на Северо-Американском материке США воевали с обеими соседями :) Я имею в виду и Канаду тоже, Анапа. Просто за давностью лет это не особо афишируется. Не в последнюю очередь именно потому, что это было экспортом революции в самом что ни на есть прямом смысле (большевики отнюдь не придумщики сабжа), а также им прилетела неприятная птичка обломинго. Но факт от этого не перестает быть фактом. Что касается Мексики, то вне зависимости от кусания локтей (а это ничем не отличается от сторонником баварского) означенная страна потеряла что-то вроде половины изначальной территории, причем сюда входят такие вкусные куски как Техас со своими нефтяными месторождениями и Калифорния со своим золотом. Большой вопрос, кстати, какими были бы США без калифорнийского золота. Мелкие пустяки как добровольно-принудительная продажа Луизианы, не стоят упоминания :) Эт раз. Второе: учитывая специфику несоответствия весов США и окружающих американских государств, очень часто США использовали военное вмешательство без официального объявления войны, и таких эпизодов были тыщи. Достаточно поинтересоваться историей морской пехоты США и чем этот род войск был совершенно исключительным в США :) Маленькая такая подсказка: по печальным результатам вьетнамской войны такая лафа у президента США была отнята. Да - чуть не забыл. Куба. Причем я вовсе не имею в виду кастровскую Кубу. Анапа, поинтересуйся хотя бы в гугле, как Испания потеряла Кубу. И какая при этом была использована роскошнейшая провокация :)
Гость
24 - 20.06.2012 - 21:30
23-Colder >
Самое смешное,что сегодня южный штат США Флорида и особенно город Майами практически стал кубинский. То есть всеми правдами и неправдами, на суденышках, на бревенчатых плотах, в трюмах короблей вместе с рыбой, по- разному, но прибывали с острова Свободы в США молодые люди, не желающие гнить в коммунистическом режиме Кастро. США просто игнорирует Кубу. Не воюет с ней. Хотя будь оно таким агрессивным как многие тут представляют США, немного надо было бы чтобы оккупировать всю Кубу . Да и военная база в Гуантанамо до сих пор существует и корабли там американские базируются. Кир бы сейчас реально мог защищать Кубу? Дурного СССР нет, Варшавского договора нет. Китай чтоли будет пуп рвать за Кастро? Китай свой остров Тайвань под своим носом воевать не отважился никогда, а тут за океанами какая-то Куба. :о))) Так что существует и правит Кубой Кастро в условиях американского эмбарго и игнорирования его и всего-то. Никакой агрессии со стороны США не испытывает...Вот такие США ;о)))
25 - 20.06.2012 - 21:52
24-Сиджампо >
+ американов паззорных собственная юстицыя (справедливость, по-русски) уголовно преследует за посещение Кубы. А так да, не воюют, Залив Свиней помнят.
Скока там было покушений на Федю нашего Кострова - 90? Отравленные сигары, да, камрад? Гордись, гордись миролюбивой политикой самой свободной страны в мире.
Гость
26 - 20.06.2012 - 21:57
Цитата:
Сообщение от pushca Посмотреть сообщение
А так да, не воюют
Так и запишем - не воюют... хотя могли бы...
Гость
27 - 20.06.2012 - 21:58
25-pushca >
Запрет на посещение да, есть такой. Потому -то я туда и не еду. А на [*****] мне эта Куба?? ;о)) Жрать там нечего, комфорту нет. Лучше к их соседям поехать отдохнуть в Доминикуну или на Ямайку. А еще лучше на Багамы и в Мексику на Восточное ее побережье. Там сервис на высоте. Умеют, мерзавцы, ублажить американского туриста по высшему разряду.. ;о)))
28 - 20.06.2012 - 21:59
26-1osho1 >
А глаза - добрые-добрые... А мог бы бритвой по горлу.
Гость
29 - 20.06.2012 - 22:01
28-pushca >
Мог бы , если бы имел "совковые мозги" и воспитание. ;о)))
Гость
30 - 20.06.2012 - 22:07
23. США с Канадой не воевало. Воевала Английская колония с Французской колонией.
31 - 20.06.2012 - 22:18
29-Сиджампо >
Не, ну, типа Залив Свиней, таварищ, стучит в серце кажного Президента ШША.
И ети постоянные обломы ублюдков из ЦРУ. 90, ля, попыток!!! И ни одна не удалась.
Директоры ЦРУ и Президенты ШША, резиденты и агенты сгнили в могилах, а Федя наш Костров курит свои кубинские сигары и вискарь жрёт в три горла. Ему уже сто лет скоро!
Есть об чом задумаца...
Гость
32 - 20.06.2012 - 22:26
Цитата:
Сообщение от pushca Посмотреть сообщение
Есть об чом задумаца...
Задумался...
1)Либо США на самом деле такая миролюбивая страна как пишет Сиджампо...
2)Либо она настолько слабая, раз не может покорить Кубу, и Соляра с прочими активно врут что она может кому-то там серьезно угрожать, тем более России...
33 - 20.06.2012 - 22:56
32-1osho1 >
Ну... есть такие люди. Соседу по коммуналке в суп плюнуть, соседу по даче через забор на участок бычки бросать. Тут ШША - мастера. И ГБ от них не ацтаёт.
34 - 20.06.2012 - 23:00
2(24) Ну кастровскую Кубу я не хотел поминать, но раз уж настойчиво поминают... Сиджампо, ага, особенно классный такой протестный перец из boat people показан Аль Пачино в "Лицо со шрамом" :), не находишь?
35 - 20.06.2012 - 23:09
34-Colder >
ЕМНИП, анажны т. Кастров сказал Штатам, што готов разрешыть выезд желающим. Штаты расслабили булки...
Но Федя немного схитрил в стиле т. Старинова: отправил соседям кучю рецыдивистов прямо из тюряги плюс агентов. На тебе, Боже, што нам не гоже. Наплакались Штаты патом с етай шоблой, да: не украдёт - так нашпионит, как последний сукин сын (с).
Гость
36 - 20.06.2012 - 23:13
Цитата:
Сообщение от pushca Посмотреть сообщение
Соседу по коммуналке в суп плюнуть, соседу по даче через забор на участок бычки бросать
Значит Соляра с прочими активно врут что США может кому-то там серьезно угрожать, тем более России...
37 - 20.06.2012 - 23:15
36-1osho1 > запуганы, запуганы ... розжыгають.
38 - 20.06.2012 - 23:36
36-1osho1 >
Ты уже намекал, таварищь, в №26 на исконное миролюбие ШША, мы запомнили, спасибо, хватит жувать сопли.
Гость
39 - 20.06.2012 - 23:55
36-1osho1 >
Конечно же США не слабое в военном отношении государство, тут и дураку ясно. Но почему же тогда они не разносят в пух и прах весь мир, как на их месте , имея такие возможности и такие вооруженные силы, сделала бы фашистская Германия? Ответ просто очевиден: США не фашисткая Германия , не желает войны вообще, то есть нормальное, адекватное миролюбивое государство. Тогда зачем все эти истерические вопли об американской угрозе??? Да потому что это кому-то очень выгодно? Кому догадываетесь? ;о)))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены