![]() | [1] [2] |
Мощи Николая Чудотворца - предать земле по христианскому обычаю Мощи Николая Чудотворца впервые за 930 лет привезут в Россию*ю Мощи одного из самых почитаемых христианских святых – Николая Чудотворца – доставят 21 мая в Россию из итальянского города Бари, сообщил журналистам председатель Синодального отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Илларион. Мощи его нужно предать земле по христианскому обычаю, а не возить туда-сюда. |
А может Ленина надо тоже по стране возить? По опыту более продвинутых коллег? |
Не надо Ленина возить, его в Кунсткамеру надо поместить. |
2-_Кошница_ >по закону РФ Ленин считается похороненным |
Сколько народов, сколько религий, сколько убеждений и верований, столько и обычаев. Оставьте Николая православным, а Ленина коммунистам. |
[quote=ygrek;44145208]Мощи его нужно предать земле по христианскому обычаю, а не возить туда-сюда. [/quote] вы уже назахороняли до сих пор боком всей стране выходит. |
[quote=Нарт;44145324]вы уже назахороняли до сих пор боком всей стране выходит.[/quote] все происходит по воле Господа нашего Иисуса Христа. |
[quote=Хаус MD;44145294]по закону РФ Ленин считается похороненным [/quote]В кунстакамере ему будет лучше, в компании с двухголовыми тялятами. |
[img]http://img.youtube.com/vi/pbU4tss073c/0.jpg[/img] этот больше для кунсткамеры подходит )) |
[quote=_Кошница_;44145346]е назахороняли до сих пор боком всей стране выходит. [/quote] Ненадо Николая Чудотворца в Кунсткамеру. Хотят православные оставлять незахороненным своего святого - пусть катают по миру. Пусть хоть расчленят. Их дело. |
тогда пускай и к другим не лезут... |
[quote=Трактор;44145384]. Хотят православные оставлять незахороненным своего святого - пусть катают по миру. [/quote]Наша страна , что хотим то и делаем, сифилитика хотим в кунсткамеру. |
[quote=_Кошница_;44145346]В кунстакамере ему будет лучше, в компании с двухголовыми тялятами.[/quote] если ты скажешь кому от этого станет жить лучше, я с тобой соглашусь |
было бы здорово привести чучело Ленина в Краснодар на пару дней |
Русским. Пока нерусские видят, что главный истребитель руских лежит на Красной Площади, они понимают, что с этим народом можно делать все безбоязненно. |
[quote=_ё_;44145968]было бы здорово привести чучело Ленина в Краснодар на пару дней[/quote] поселфицца хочешь? |
14-_Кошница_ >это вода.. а я по факту,иначе ты уподобляешься тупым хохлам.. |
[quote=Троян888;44146040]поселфицца хочешь?[/quote] да, на аватарку |
[quote=Хаус MD;44146064]это вода.. а я по факту,иначе ты уподобляешься тупым хохлам.. [/quote]Это именно факт, самый неубиваемый. Пока мумию главного убийцу русских людей держат в сердце страны, толку не будет. |
[quote=_Кошница_;44146143]Это именно факт, самый неубиваемый.[/quote]неубиваемый факт что ты с дама с отрицательной социальной ответственностью, а все остальное домыслы |
12-Хаус MD > ну как бы тот факт, что в центре столицы лежит труп человека, которого довольно большая часть населения проклинает, а другая часть боготворит - не способствует единению общества, да и в духовном плане не есть хорошо. К тому же форма мавзолея это зикурат - шумерская пирамида. Современная наука мало что еще знает о действии форм на окружающее пространство. Есть мнение что подобные формы могут особым образом преломлять электромагнитное поле Земли, а с учетом того что внутри лежит труп, то кто знает как это влияет на сердце страны. Да и сам факт что к трупу обращено сознание миллионов россиян, тоже не есть хорошо. |
в целом я вообще против поклонения любым останкам и трупам. В чем смысл поклонения мощам? Кто может ответить? |
[quote=Quantum Satis;44146180]ну как бы тот факт, что в центре столицы лежит труп человека, которого довольно большая часть населения проклинает, а другая часть боготворит - не способствует единению общества, да и в духовном плане не есть хорошо.[/quote] я не проклинаю и не богатворю и я не знаю в реале людей которые его бы боготворили или ненавидели. Всем плевать .[quote=Quantum Satis;44146180]Есть мнение что подобные формы могут особым образом преломлять электромагнитное поле Земли, а с учетом того что внутри лежит труп, то кто знает как это влияет на сердце страны.[/quote]а у меня нет такого мнения. моё слово против твоего итого в сумме ноль. |
И что плохого в кремации? |
[quote=Quantum Satis;44146180] ну как бы тот факт, что в центре столицы лежит труп человека, которого довольно большая часть населения проклинает, а другая часть боготворит - не способствует единению общества, да и в духовном плане не есть хорошо. [/quote] и так как о[B]дна часть проклинает а другая боготворит[/B] то резкие движения в этой теме это повод для смуты.. кому она выгодна? а теперь ответь на вопрос, который я выше задал Кому будет лучше жить от того что Ленина перезахоронят?.. только конкретно.. сколько булок хлеба больше купить можно, сколько фильмов снять добрых? детей вылечить? |
[quote=Quantum Satis;44146203] в целом я вообще против поклонения любым останкам и трупам. В чем смысл поклонения мощам? Кто может ответить? [/quote] это не поклонение мощам как таковым, а выказывание уважение тому целому, частичка чего лежит в церкви и называется мощами. более того - ранее гвоздей, которыми якобы прибили Господа нашего Иисуса Христа, можно было найти мешок и тележку. Это символы, через которые верующий обращается к высшему. |
да кого е..т что он там лежит? лично мне плевать..лежит и лежит.. он для меня не идол а лишь часть истории, причем очень значимая ее часть!! (попрошу заметить, я не даю ему оценку) |
[quote=Хаус MD;44146241]Кому будет лучше жить от того что Ленина перезахоронят?.. только конкретно..[/quote] России будет лучше, однозначно, всей причём. |
[quote=KRIHA;44146242]Это символы, через которые верующий обращается к высшему. [/quote] насчет символов согласен - это инструменты организации сознания в направлении базовых ценностей. Но вот мощи, это же остатки плоти которую покинула душа, и если остаётся связь души и остатков, что прослеживается в культах всех религий писания (аврамаистических) то не дергаем ли мы душу, не давая покоя останкам? |
Мощи-это воля Божия, поэтому они и существуют и являются предметом поклонения. |
[quote=_Кошница_;44146267]России будет лучше, однозначно, всей причём.[/quote] это твое субъективное мнение..даже квантум считает что половине страны это не понравится, и не потому что они любят Ленина а потому что за них решают ублюдки что сносить а что нет |
Привыкнут, а куда им деваться? |
[quote=_Кошница_;44146325]Привыкнут, а куда им деваться?[/quote] засунуть тебе надо кол в дупу.. привыкнешь, куда тебе деваться.. |
Хочешь умереть за прах Ленина? Умри, толстячок, кто тебе мешает? Твой главный враг холестерин и он убъёт тебя. |
[quote=_Кошница_;44146311]Мощи-это воля Божия, поэтому они и существуют и являются предметом поклонения.[/quote] не знаю что и ответь на это... Не хочу ни кого обидеть но я отношусь с очень большим скептицизмом когда простые люди говорят - воля Божья. Как правило фразой [b]воля Божья [/b]определяют выгодную для себя позицию. Революция в РИ тоже воля Божья? |
[quote=_Кошница_;44146341]Хочешь умереть за прах Ленина? Умри, толстячок, кто тебе мешает?[/quote] я смотрю ты первый, кто решил подохнуть за то что бы его убрать |
[quote=Quantum Satis;44146356]Революция в РИ тоже воля Божья? [/quote]Однозначно. Наказание за грехи народа и безверие. [url]https://www.youtube.com/watch?v=fAu0FFktpyE[/url] |
А мне-то зачем? Чучело закопают или в Кунсткамеру без жертв, даже ты жертва холестерина доживёшь... |
36-_Кошница_ > Наказание за грехи народа и безверие и воля Божья это несколько разные вещи. Наказание за грехи народа и безверие - это вполне очевидный факт следующий из ряда событий и действия за которые отвечает наказуемый. А воля Божья это не поддающееся человеческой логике и осмыслению проявление бытия. Это например некое стихийное бедствие или что-то еще ЧТО ВООБЩЕ НИКАК НЕ ЗАВИСИТ от человека и человечества в общем. Наказание же есть результат действия или бездействия. Останки для поклонения выбирает человек, но никак не Бог, при чем здесь воля Божья? |
у комуняк весенне обострение в преддверии коммунистического праздника Вальпургиевой ночи (1 мая). Только как то болезных в этом годе особо люто колбасит. |
Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |