К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Начальная Романовская гимназия
Рекомендовать в новости

Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха»

Гость
0 - 17.11.2018 - 12:36
Арест Сергея Хачатурова был произведен в нарушение законодательства, которое прямо запрещает заключать под стражу лиц, обвиняемых в совершении преступления в сфере предпринимательской деятельности, заявила защита бизнесмена



Лефортовский районный суд вновь рассмотрит ходатайство следствия о заключении под стражу бывшего вице-президента компании «Росгосстрах» Сергея Хачатурова. Решение об отмене ареста принял президиум Мосгорсуда, сообщила РБК пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.

«Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции Мосгорсуда и районного суда об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу и отправил на новое рассмотрение в суд первой инстанции, сам обвиняемый находится под стражей», — заявила она.

Как пояснил РБК Алексей Мельников, адвокат бывшего топ-менеджера страховой компании, сегодня президиум Мосгорсуда рассмотрел кассационную жалобу защиты, что 11 октября его обязал сделать Верховный суд. «Еще с момента ареста в апреле мы заявляли о незаконности этого ареста, так как арест предпринимателей по обвинению в экономических преступлениях запрещен», — отметил Мельников. Решение президиума означает, что изначально арест Сергея Хачатурова был незаконным и семь месяцев он незаконно находится под стражей, пояснил адвокат Хачатурова.

Верховный суд передал жалобу защиты Хачатурова на рассмотрение по существу в Мосгорсуд, указав, что ст. 108 УПК РФ запрещает заключать под стражу лиц, обвиняемых в совершении преступления в сфере предпринимательской деятельности.

Бывший вице-президент и брат экс-владельца «Росгосстраха» Сергей Хачатуров был задержан в Москве в середине апреля. 24 апреля ему были предъявлены обвинения по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата). Следствие полагает, что Хачатуров организовал хищение пакета акций ПАО «Росгосстрах», принадлежащего ООО «РГС Активы». Покупателем выступал банк «Траст», который сейчас входит в периметр санации банка «ФК Открытие». Объем хищений, по версии следствия, составил более 1 млрд руб. В конце сентября следователи переквалифицировали обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/16/11/201...794715e5e5852a





К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены