К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

МОЛНЕЯ! В Польше нашли останки жертв смоленской котострофы

0 - 29.05.2017 - 20:19
Цитата:
новости
5 24 6 2037
19:04, 29 мая 2017
В Польше нашли новые останки жертв Смоленской катастрофы, в которой погибло 96 человек

Напомним, в ближайшее время Польша планирует подать жалобу в Международный Суд ООН в Гааге на российское расследование по делу смоленской катастрофы.
5 24 6 2037 7
Почему-то я не удивлен.



1 - 29.05.2017 - 21:36
Кто-нибудь научите этого дебила копировать.
2 - 29.05.2017 - 21:50
Смоленск в Польше??.. не знал..
3 - 29.05.2017 - 21:58
А останки жертв Ивана Сусанина они в Польше не нашли?
4 - 29.05.2017 - 21:59
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
А останки жертв Ивана Сусанина они в Польше не нашли?
Тссс.. не подсказывай..
а то нам геноцид впаяют еще:)))
Гость
5 - 29.05.2017 - 22:14
А у Сусанина разве были жертвы?
---
Если Сусанин завел поляков в лес где его сначала злобно убили, а потом сами все умерли - откуда мы вообще знаем эту историю? Видимо кто-то все-таки смог выйти:)))
Гость
6 - 29.05.2017 - 22:15
Цитата:
Сообщение от pushca Посмотреть сообщение
В Польше нашли новые останки жертв Смоленской катастрофы, в которой погибло 96 человек
Вообще бред зачетный... Жертвы там чего - начали выпадать из самолета еще до Польско-Беларуской границы?
Гость
7 - 29.05.2017 - 22:30
Цитата:
Сообщение от Бехолдер Посмотреть сообщение
Жертвы там чего - начали выпадать из самолета еще до Польско-Беларуской границы?
Они все вывалились ещё в Варшаве.(
Гость
8 - 29.05.2017 - 22:32
+ И эта,я бы автора-идиота забанил.
Нельзя выставлять напоказ свою тупость,и этим кичиться.(
9 - 29.05.2017 - 22:34
как можно бота забанить?)
10 - 29.05.2017 - 22:47
Цитата:
Сообщение от Бехолдер Посмотреть сообщение
Видимо кто-то все-таки смог выйти:)))
Там дело было так. Зять Сусанина Богдан Собинин выдумал всю эту историю и подал челобитную Романовым чтобы добиться награды. И ведь добился, собака! После Смуты многие так делали, потому что проверить было ничего нельзя, а Романовым надо было показать народу свою милость.
Собссно поляки сейчас действуют по схожей схеме.
11 - 29.05.2017 - 23:01
На прошлой неделе стало известно: останки человека, найденные два года назад под Костромой, принадлежат Ивану Сусанину! В Российском центре судебно-медицинской экспертизы наконец завершились генетические исследования. Теперь костромские археологи могут однозначно сказать, что нашли останки именно Ивана Сусанина. К сенсационному открытию костромичи шли три года. Экспедицию по поиску останков народного героя организовала костромская администрация. Археологи перекопали землю вокруг трех деревень под Костромой, вскрыв почти четыреста захоронений. И только возле деревни Исупово специалисты обнаружили останки человека-легенды. Там, где долгое время было болото, появилась поляна, на которой откопали множество скелетов. Нашли и нательные кресты. Почти все они были католическими. И, как предположили археологи, принадлежали польским солдатам - тем, которых Иван Сусанин завел в болото. Лишь один крест был православным и состоял из осколков.

- Похоже, что этот крест был разрублен и принадлежал он, скорее всего, именно Ивану Сусанину! - рассказывает археолог областного Комитета по охране и использованию историко-архитектурного наследия Сергей Алексеев. - Мы тогда начали изучать найденные останки, среди которых был и череп с глубокой рубленой раной.

Для идентификации ученые вскрыли еще и могилы родственников Сусанина, которые принадлежали роду Сабининых. Их ДНК позволила провести генетическое сравнение. На днях были получены официальные результаты экспертизы.

- Найденные останки однозначно принадлежат родственнику Сабининых, - считает профессор Виктор Звягин.

Экспертиза помогла восстановить и внешний вид народного героя. Иван Сусанин был чуть выше 160 сантиметров. Как предполагают ученые, погиб он от удара по голове.
12 - 29.05.2017 - 23:06


усанин согласился повести неприятельский отряд. Он пошел от Деревеньки вниз по реке Корбе до впадения ее в реку Шачу. Там начинались непроходимые места, хотя и казалось, что Шача течет по лугам вдоль хвойных лесов.
Но эти луга на самом деле были топями, на которых крестьяне если и косили в самую жару осоку, то складывали ее на подмостки, а вывозили только зимой, когда топи схватят крепкие морозы. В лес входить и подавно было нельзя - среди елей были разбросаны глубокие и укрытые зарослями осоки топи. Попав них, трясина моментально засасывала человека.

Это болото доходило до села Исупова и называлось Исуповским болотом. Здесь и совершил свой подвиг Иван Сусанин.

Темнело, начиналась вьюга и первыми провалились в трясину и утонули лошади. На Сусанина набросились поляки и изрубили его саблями.

Когда стало светло и метель стихла, Богдан Сабинин с крестьянами вышли искали Сусанина. Они нашли замерзших поляков и изрубленное тело Сусанина. Собрав тела, он похоронили их на поляне рядом с деревней Исупово. Сейчас на месте его гибели стоит огромный валун.
Гость
13 - 30.05.2017 - 00:31
Мне все равно больше нравится старая официальная версия:

Царь Михаил Романов и его мать инокиня Марфа жили в своей костромской вотчине, в селе Домнино. Зная об этом, польско-литовский отряд пытался отыскать дорогу к селу, чтобы захватить юного Романова. Недалеко от Домнина они встретили вотчинного старосту Ивана Сусанина и приказали показать дорогу. Сусанин согласился, но повёл их в противоположную сторону, к селу Исупову, а в Домнино послал своего зятя Богдана Собинина с известием о грозящей опасности. За отказ указать верный путь Сусанин был подвергнут жестоким пыткам, но не выдал места убежища царя и был изрублен поляками «в мелкие куски» на Исуповском (Чистом) болоте или в самом Исупове. Михаил Фёдорович и инокиня Марфа нашли спасение в Костромском Ипатьевском монастыре.
--
Ни одного поляка не пострадало, Сусанина изрубили, царь тоже не пострадал. Сказка конечно, но красивая:)
banned
14 - 30.05.2017 - 10:56
как бы дебилизм pushca не вызывает сомнения, но вот сама статья;
В Польше вскрыта могила погибшего в авиакатастрофе под Смоленском 59-летнего польского генерала Бронислава Квятковского. При эксгумации в генеральской могиле были обнаружены останки еще семи человек.
Генерал Борислав Квятковский занимал должность оперативного командующего польской армии. Его вдова Кристина Квятковская подтвердила, что в могиле ее мужа обнаружили части тел других жертв авиакатастрофы, в том числе уже эксгумированных.

Эксгумация проходит в рамках проводимого в Польше нового расследования причины крушения самолета Ту-154.

В ноябре 2016 года первыми были эксгумированы останки президента Леха Качиньского и его супруги Марии. Президентская чета была похоронена в саркофаге, находящемся на территории Королевского замка Вавель в Кракове. При этом ранее было установлено, что два человека были похоронены в могилах не под своими именами.

Польской прокуратуре предстоит провести эксгумацию останков еще 72 человек. Это те, кто не был кремирован.
15 - 30.05.2017 - 11:21
13-Бехолдер >Михаил и его мать жили не в Домнино, а в Ипатьевском монастыре, который был неслабой крепостью с гарнизоном и пушками. Малому отряду там ловить было нечего, а большой Сусанин при всем желании не смог бы потопить.
К тому же этот монастырь через речку от немалого города Костромы с большим гарнизоном.
К тому же та местность (к востоку от Москвы) уже давно контролировалась войсками Пожарского (посты, разьезды и прочее), а от местности все еще контролируемой поляками, было далековато.
К тому же смысла большого не было - только-только выбрали царя - ну изничтожили бы Мишу, русские бы выбрали другого царя.
К тому же польские историки этим вопросом занимались, проследили боевой путь чуть ли не каждого шляхтича, воевавшего в то время, и не нашли никаких упоминаний о похожем случае.
Так что сказка скорее всего.
А местной администрации конечно выгодно. Почет и слава и с доверчивых туристов какие-никакие денежки стригут. Водят по "сусанинской тропе", показывают могилу Сусанина. Давно уж. Вот и опять "подтвердили".
Заметьте, что все эти "археологи" и "генетики" местные и зависят от местных властей.
Гость
16 - 30.05.2017 - 14:10
Тулеев в Кузбассе сос снежным чилавеком в бане парится. А вы Сусанин... :)
17 - 30.05.2017 - 14:34
Цитата:
Сообщение от Будулай Посмотреть сообщение
как бы дебилизм pushca не вызывает сомнения, но вот сама статья;
Мне об этом сказало "Эхо Москвы", а я ему верю, как себе.
Все претензии к Венику. Стапр стал, вожжы ослабил.
aw
18 - 30.05.2017 - 15:56
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Но эти луга на самом деле были топями,
интересно поляки замерзли а вода нет, наверное налегке вышли даже дров нарубить было нечем а спички и кремни на самокрутки извели.
19 - 30.05.2017 - 16:59
18-aw > болота - не вода. Замерзают медленно. Торфяные болота, например, вообще не замерзают, т.к. нагреваются от продолжения распада органики. Ну а найти зимой среди болота дрова - это я позволю себе оставить без комментария )
aw
20 - 30.05.2017 - 17:42
19-Гена >а вывозили только зимой, когда топи схватят крепкие морозы - замерзали все же.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены