К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Молдавские военнослужащие нарушили приказ президента

Гость
0 - 08.09.2017 - 21:18
Молдавские военнослужащие прибыли во Львовскую область Украины, чтобы принять участие в военных учениях «Быстрый трезубец — 2017». Отметим, что Кишинев принял решение отправить на учениях своих военных, несмотря на запрет со стороны президента Молдавии Игоря Додона.
http://rusvesna.su/news/1504775893



Гость
1 - 08.09.2017 - 21:19
Молдавский президент подписал приказ о том, что ни один военный не сможет отправиться за границу на военные учения без его предварительного согласия. Спикер парламента Андриан Канду назвал это решение «злоупотреблением полномочий» и заявил, что Додон «ошибочно понимает атрибуты» верховного главнокомандующего. Президент позже заявил, что неподчинение кабмина «похоже на узурпацию» власти и распорядился понизить в звании ответственных за ситуацию офицеров.
Источник: http://rusvesna.su/news/1504884818
2 - 08.09.2017 - 22:22
Сволочи!
3 - 08.09.2017 - 22:47
Сколько бочек вина прихватили с собой на "трезубец"?
4 - 09.09.2017 - 00:34
Додон по своему функционалу напоминает Трампа.
KVD
5 - 09.09.2017 - 08:05
Цитата:
Сообщение от Kaz Посмотреть сообщение
распорядился понизить в звании ответственных за ситуацию офицеров.
Глупость какая, таких "офицеров" надобно расстрелять, чтобы другим неповадно было.
6 - 09.09.2017 - 08:09
Офицеры не исполняют приказ главнокомандующего. Оригинально.
Ну это, если по уму, либо трибунал, либо переворот.
Гость
7 - 09.09.2017 - 09:36
Дадон имеет вес лишь в глазах кремлёвского золотого петушка.Всем иным на него плевать.
8 - 09.09.2017 - 09:36
Тю!
Кадыров, например, не стесняясь просто посылает верховного главнокомандующего и пр. и пр. Путина нафиг.
Запретил появляться федеральным силовикам на территории Чечни без его (Кадырова) разрешения... Не подчиняется законам РФ и т.д.
Путин стоит и обтекает. Даже ножкой на высоком каблучке не топает.
Путину можно обтекать, а Додону нельзя? Да?
9 - 09.09.2017 - 09:57
7-АнапА крепкое >Всем иным на него плевать."-нельзя "плевать". Полномочия в области обороны

Президент Республики Молдова является главнокомандующим вооруженными силами. Он с предварительного согласия Парламента может объявить частичную или всеобщую мобилизацию. Также в случае вооруженной агрессии против страны Президент Республики Молдова принимает меры по отражению агрессии, вводит военное положение и незамедлительно информирует об этом Парламент. Если Парламент не находится в это время на сессии, он созывается по праву в течение 24 часов после развязывания агрессии.

Президент Республики Молдова может принимать и иные меры, направленные на обеспечение национальной безопасности и общественного порядка, в пределах закона и в соответствии с ним (статья 87 Конституции
10 - 09.09.2017 - 10:50
И.Додон. "Уважаемые граждане, в Украине война. Не дай Бог какая-нибудь провокация, зачем наши солдаты едут туда? Я уже не говорю про военные парады в Киеве, где также участвовали наши военные. Но военные учения в стране с военным конфликтом. Зачем, какова цель? Поэтому я четко сказал, что наши солдаты не поедут, — пояснил Игорь Додон принятое им ранее решение. Несмотря на то, правительство пошло против решения президента. В принятом кабинетом министров постановлении говорится о том, что молдавские военные поехали, якобы, на стажировку, и это несмотря на то, что сами украинцы подтверждают, что речь о военных учениях.

— Господин премьер-министр, мы же вроде взрослые люди. Что за стажировка с военными НАТО? Будут чистить им колеса? В президентской стране Филип вылетел бы с должности. Правительство допустило грубое нарушение закона и должно было бы уйти в отставку. И рано или поздно, но это случится. Никто не забыт, ничто не забыто, — добавил он. В свете последних событий сегодня утром глава государства подписал приказ, который более не позволит молдавскому правительству интерпретировать решения верховного главнокомандующего. — Следуя положениям ст. 87 часть (4) Конституции, ст. 25 и ст. 29 Закона о государственной обороне, в качестве верховного главнокомандующего вооруженными силами, я подписал приказ, которым запрещаю участие военнослужащих вооруженных сил Республики Молдова в учениях, операциях, миссиях, учебных сборах, курсах и любых видах деятельности, проводимых за пределами страны, без предварительного одобрения участия в них со стороны верховного главнокомандующего вооруженными силами. Этот приказ сегодня будет доведен до сведения всех и обязателен к исполнению. Военные, которые поклялись в верности Родине, обязаны выполнять приказы верховного главнокомандующего. Никто не покинет страну без письменного согласия президента. Покончено с интерпретациями — стажировки, военные учения и так далее. Хватит. Ничего не хочу блокировать, но не позволю нарушать Конституцию и закон, — заключил он."
Гость
11 - 09.09.2017 - 10:50
Цитата:
Сообщение от Grim_Grum Посмотреть сообщение
Кадыров, например, не стесняясь просто посылает верховного главнокомандующего и пр. и пр. Путина нафиг.
Можно пруф?
Гость
12 - 27.09.2017 - 09:11
Российскую журналистку, приехавшую взять интервью у Додона, выслали в Бухарест...
13 - 27.09.2017 - 20:55
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Российскую журналистку, приехавшую взять интервью у Додона, выслали в Бухарест...
Дадона в Украину не пускают.
Гость
14 - 20.10.2017 - 23:59
Президента Молдавии лишили права назначить министра обороны
Lenta.ru

Додон отстранен от должности президента
Опубликовано : 20 октябрь 2017 г. 17:01 | Просмотров: 11095 | Категория: Власть
Додон отстранен от должности президента
Временно исполнять обязанности президента Додона будет либо председатель парламента Андриан Канду, либо премьер-министр Павел Филип.

Согласно озвученному в пятницу постановлению Конституционного ссуда, отстранение Додона от должности продлится до момента назначения новым министром обороны Еуджена Стурзы и приведения его к присяге.

Решение было принято Конституционным судом по запросу правительства, которое обвинило президента в нарушении Конституции и провоцировании институционального кризиса и политической нестабильности.

«Сложилась ситуация, когда необходимо временное исполнение обязанностей президента не на какой-то период времени, а для определенной цели. Это назначение министра обороны. Республика Молдова парламентская страна, а президент не может провоцировать институциональные кризисы и политическую нестабильность», - говорится в запросе правительства, подписанном премьер-министром Павлом Филипом.

17 октября Конституционный суд постановил, что повторный отказ президента назначить министра следует толковать, как неспособность исполнения главой государства обязанности и влечет за собой временное отстранение от должности.
http://omg.md/index.php?newsid=13968
15 - 21.10.2017 - 12:38
14. Прорумынские еврокретины. Такие же, как в России были Гайдар, Козырев, Хакамада и др.
16 - 21.10.2017 - 21:07
такичо
третья мировая отменяется ?
сразу к четвертой?
17 - 22.10.2017 - 00:40
Несчастная страна, несчастные люди. Европа им "поможет"....
banned
18 - 22.10.2017 - 00:57
кошница и кац не знают, как им действовать
Гость
19 - 27.10.2017 - 14:30
Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что парламентское большинство не готово идти на его импичмент. Также он отметил, что выступает против дестабилизации обстановки в стране.


«Произошедшие в последние дни события показали две важные вещи. Первое —правящее большинство боится поддержки народа и поэтому не готово идти на импичмент. Второе — президент не сдался перед парламентским большинством и не подписал указ, на котором они настаивали. Я не буду сдаваться и дальше», — написал Додон на своей странице в Facebook.

Он также отметил, что в сложившейся ситуации есть два сценария.

«Первый — они провоцируют нас на то, чтобы мы вывели людей на улицы, но это может привести к дестабилизации. Второй, демократичный — это парламентские выборы, и пусть люди нас рассудят», — добавил глава государства.

Ранее сообщалось, что председатель парламента Молдавии Андриан Канду взял на себя функции президента страны. Конституционный суд республики постановил временно отстранить от исполнения президентских обязанностей Игоря Додона.
https://russian.rt.com/ussr/news/443...tvo-impichment


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены