К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Мои наблюдения на прошедших выборах

osv
0 - 18.10.2012 - 20:08
...В начале 6-го утра мы, наконец, покинули участок. Гадко было на душе. И вдвойне гадко от того, что, наверное, не всё сделал, что мог, чтобы поймать жуликов за руку, хотя, наверное, мог бы это сделать. С другой стороны, подумалось - какие они жулики? Настоящие жулики - те, кто заставляет этих подневольных людей поступать против совести. Те, кто создал в обществе атмосферу лжи, кто нравственно дезориентирует граждан страны. Ну удалось бы мне поймать простую училку за руку. Отвечала бы она и только она, а настоящие жулики и воры, как всегда, вышли бы сухими из воды. Не для этого я шёл наблюдателем!

http://voleslavich.livejournal.com/427094.html



81 - 20.10.2012 - 09:41
78-osv > :)) А кто делает оценку, что - плохое, что - хорошее. Это раз.
Второе, - в реальности нет однозначно плохого и хорошего... все в полутонах, в смешении и т.д.

Но в политике одновременно быть "лево-правым, красно-коричневым" быть нельзя. В жизни можно.
Но, повторяю - не в политике. В жизни можно быть мещанином, что в основном у нас сейчас и происходит в нашем обществе. Выборы тому подтверждение. Мещанин идет массово на выборы /как это было на президентских/ только тогда, когда понимает свою ответственность за выбор... пользу этих выборов для себя. Вот, проголосовали за Путина.
В других случаях люди-мещане просто игнорируют всякое участие в междупартийных терках политиков. И правильно делают.
Исход таких выборов /как последние/ может даже более показателен, так как именно активная часть общества /причем относительно небольшой процент от него/ с молчаливого согласия неактивной части делает правильный выбор.
И еще один пунктик: оппозиционная часть электората выходит на такие выборы почти поголовно и терпит поражение. Это показывает ее слабость и отсутствие поддержки ей в среде народной.
osv
82 - 20.10.2012 - 09:42
80 - ага, если, например, яблочко - с гнильцой, ты его с гнильцой и лопаешь, а не обрезаешь гнильцу предварительно.
osv
83 - 20.10.2012 - 09:46
Цитата:
Сообщение от cocinero Посмотреть сообщение
Но в политике одновременно быть "лево-правым, красно-коричневым" быть нельзя
Политика - беда для России (с) не моё
Смысл общественной деятельности - в служении обществу, а не в политических играх.
84 - 20.10.2012 - 09:49
83-osv > но судя по твоим последним сообщениям, ты только тем и занимаешься - политическими игрищами:))
osv
85 - 20.10.2012 - 09:53
Цитата:
Сообщение от cocinero Посмотреть сообщение
Исход таких выборов /как последние/ может даже более показателен, так как именно активная часть общества /причем относительно небольшой процент от него/ с молчаливого согласия неактивной части делает правильный выбор
На этих выборах наблюдалось очень мало молодёжи (естественно, я не беру "открепившихся").
И это меня очень порадовало. Пути власти и сознательной части электората расходятся всё дальше.
А для стариков выборы - своего рода ритуал, выход в свет, проблеск посреди серых будней.
osv
86 - 20.10.2012 - 09:55
Цитата:
Сообщение от cocinero Посмотреть сообщение
но судя по твоим последним сообщениям, ты только тем и занимаешься - политическими игрищами:))
Например? Я агитирую за какую-то партию? За каких-то политиков?
87 - 20.10.2012 - 09:57
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
И чего это такого я до конца не довёл?
собственное кандидатство в депутатство. Или уже забыл, старый?))
88 - 20.10.2012 - 09:59
OFF/
Просто хочется посоветовать, отвлекитесь от политики - смотрите сейчас канал "Культура", там идет "Ревизор" в постановке 1952 года.
В ролях: Игорь Горбачев, Тамара Носова, Алексей Грибов, Юрий Толубеев, Эраст Гарин, Сергей Блинников, Михаил Яншин, Анастасия Георгиевская, Павел Павленко
Режиссер: Владимир Петров.

Классика, лучшая экранизация.
Вон политику, задумаемся сами о себе. :(((
Прежде чем демонстрируя высокопарность "рассуждать" о политике, давайте менять наше общество, исходя из простых, повседневных вещей своей жизни... каждый начни с себя и своего ближайшего окружения.
89 - 20.10.2012 - 10:03
85-osv > "А для стариков выборы - своего рода ритуал, выход в свет, проблеск посреди серых будней".
Ах...ная глупость. Плохо ты знаешь на самом деле жизнь.
90 - 20.10.2012 - 10:10
88-cocinero > +
фильм замечательный... каждый жест любого актера, реплика, интонация в которой она подана... деталь костюма, и обстановка в которой все все это подается... шедевральны... нет карикатурности и сатиры в их явных нарочитых проявлениях... они в самой сути совокупности всего вместе, гениальное кино как гениальны его создатели...
Автор вне обсуждения. Это другое. Но тоже гениальное.
91 - 20.10.2012 - 10:18
90-cocinero > +
кстати, созданию киношедевра способствовала удивительно долгая жизнь пьесы Гоголя на русской... затем на советской театральной сцене:))
Все лучшее, наработанное за долгую сценическую жизнь литературно-сценического произведения, работа над ним выдающейся плеяды русских актеров нашли свое достойное продолжение в этом фильме.
92 - 20.10.2012 - 10:45
Двойной OFF

"...В субботу петербуржцы в знак глубокого уважения возложат букеты цветов на могилу народного артиста СССР Игоря Горбачева (1927-2003) на Литераторских мостках Волковского кладбища. В этот день 85 лет назад Горбачев родился в Ленинграде, связав с родным городом всю свою жизнь.

Артист ворвался в театральное пространство своим феерическим Хлестаковым в гоголевском «Ревизоре», сыграв его сначала в любительском университетском театре, а затем — в 1952 году — в кино. На сцене Пушкинского (Александринского) театра Горбачев начинал в составе блистательной плеяды актеров и с годами стал творческим лидером труппы, постановщиком классики и современной драматургии — от «Чайки» до «Жизни Сент-Экзюпери», от «Сирано де Бержерака» до «Пока бьется сердце». Он сыграл Алексея в знаменитом спектакле Георгия Товстоногова «Оптимистическая трагедия»..."

Относительно сегодняшнего фильма - какая актерская самоотдача, в монологах... в мизансценах... Не зазорно преклониться перед гениальным русским актером...

"...Театровед Татьяна Забозлаева выпустила к юбилейной дате книгу воспоминаний «Игорь Олегович Горбачев: диалоги». Здесь собраны размышления мастера о жизни и творчестве. Вот одно из них: «Я утверждаю, что Чехов — политический писатель, Островский — вдвойне. Именно они еще тогда указали на главную беду, которая нам грозит. Это власть денег. От этого гибнет все. Страдает любовь, предается дружба, ломаются судьбы людей, гибнет природа, человек убивает другого человека».

Игорь Горбачев продолжает жить в десятках замечательных киноролей, поражая зрителей многогранностью своего актерского дарования..."

http://news.rambler.ru/16015515/
Гость
93 - 20.10.2012 - 10:49
Вчера в эфире "Эхо Москвы" выступал лидер КПРФ. Речь шла о тех самых выборах, прошедших совсем недавно в региональные институты власти. Геннадий Андреевич очень четко расставил все точки над "И"!
Первое и наверное главное, о чем говорил Зюганов - это о явке избирателей: 80% граждан России, имеющих право голоса к избирательным урнам не пришли!
Лидер КПРФ объяснил столь низкую явку не желанием подавляющего числа граждан учавствовать в "этой мерзости и грязи" под названием "выборы".
Второе - это все же неплохие результаты, которые показала КПРФ в некоторых регионах России, в частности на Сахалине. Отметил Геннадий Андреевич и полный провал "справедливоросов" и "жириновцев", в следствии чего многие региональные законодательные собрания становятся двухпартийными.
Результаты, полученные "Единой Россией" в ряде регионов удивили даже Путина! В ходе встречи президента с Чуровым, последним были озвучены результаты, полученные "Единой Россией" в частности, в Мордовии - 100%! Лицо президента выражало нескрываемое удивление. Даже на выборах президента, проходивших 5 марта, таких результатов не удалось достичь!
Воистину, результаты такие могут произрасти только на "Поле Чудес" в стране Дураков! Но вернемся к вчерашнему эфиру.
Особо выделил Зюганов Саратовскую область и Краснодарский край, указав на то, что законы РФ там не действуют, а управляют регионами мафиозно-клановые образования!
ЧТО ДЕЛАТЬ?
На этот вопрос Геннадий Андреевич дал вполне однозначный ответ: если ни чего не удается изменить с помощью бюллетеня, остается "УЛИЦА"!
Указав на то, что к КПРФ примыкают около 39 профсоюзных и общественно-политических организаций, Зюганов пообещал, что протест будет только крепнуть, а его массовость будет возрастать.
УДАЛЬЦОВ СОЮЗНИК КПРФ ИЛИ КОНКУРЕНТ?
Открещиваться от Удальцова Геннадий Андреевич не стал, но на правах старшего товарища указал на то, что Сергей связался с сомнительными людьми. "Серьезная политика начинается там, где миллионы",- процитировал Г.А.Зюганов В.И.Ленина.
Миллионов у Удальцова и его друзей нет, так что единственный правильный ход для Сергея - примкнуть к КПРФ или влиться в широкий национально-патриотический фронт, о создании которого говорит Зюганов.
ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ
Геннадий Андреевич весьма оптимистично смотрит в будущее, отметив, что по всей планете происходит "левый поворот", приведя в пример страны Латинской Америки!
Особо Зюганов отметил успех Китая, указав на то, что "коррупцию выжигают там каленым железом!"
Будущее, по мнению лидера КПРФ, за социалистической моделью развития.
94 - 20.10.2012 - 10:58
93-Lissi > идеи, и вообще упоминания о господине Зюганове подлежат полной утилизации... в топку...
95 - 20.10.2012 - 11:04
OFF-OFF
Здорово! Обратите внимание на то, как меняется даже тембр голоса Хлестакова... по ходу его "возвеличивания" в глазах остальных персонажей фильма...
96 - 20.10.2012 - 11:13
80-Снег > нет слов :)
78-osv > диалектика - это дискретность ?
osv
97 - 20.10.2012 - 11:13
90 - фильм действительно сказочно хорош.
Он в моей коллекции занимает почётное место.
98 - 20.10.2012 - 11:16
95-cocinero > блин, заинтриговал :)
Фиг вам. "Сигнал отсутствует или закодирован".
osv
99 - 20.10.2012 - 11:16
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Снег > нет слов :)
Ты тоже яблочко с гнильцой кушаешь (см. пост 82)?

Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
диалектика - это дискретность ?
Любая философия - это обеднение действительности.
100 - 20.10.2012 - 11:19
99-osv > да-да, конечно.
Чем-то ты мне Сизифа напоминаешь. Тот тоже никак не мог понять - ну почему ?
101 - 20.10.2012 - 11:21
97-osv > я в этом - с тобой! Ну и что нам делить?
Мы за Россию, Великую и Независимую... даже на пути к этой независимости. Без болотной, так называемой "оппозиции"- мрази, финансируемой как агентура Запада... без мрази гнилой мерзкопахнущей.
102 - 20.10.2012 - 11:27
+101
Что, трудно разобраться во врагах? Любая сука, засветившаяся как "патриот"-сосущий от вымени, или его любого западного отростка соска кормящийся, - есть враг России, нашей с тобой Родины.
103 - 20.10.2012 - 11:40
12:40 немая сцена
osv
104 - 20.10.2012 - 22:02
101 - руководство, действующее в интересах Запада, для страны на порядки страшнее болотной мелочёвки.
А то, что оно в интересах Запада действует, уже даже не скрывают.
Никакого пути к независимости не будет. Будет только дальнейшее погружение в зависимость.
105 - 20.10.2012 - 22:35
(104) мелочевка с болотной - лучше - правильно ли я понимаю?
Гость
106 - 20.10.2012 - 22:35
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
А то, что оно в интересах Запада действует, уже даже не скрывают.
Что тут плохого?
107 - 20.10.2012 - 22:40
товарищи - я разгадал логику шизофринии osv - вот выжимка из его утверждений:

1. мелочевка болотной - будет медленнее разваливать Россию
2. в то же время - мелочевка болотной - это одна и та же банда путена.
3. сейчас - время одиночек
4. если победит мелочевка болотной, то в этом хаосе - просветленной непорочной одиночке osv - выпадет шанс воспарить!
)))))
Гость
108 - 20.10.2012 - 22:48
107-KRIHA > 1)-мелочёвка Болотной развалит протухшую Россию,и создаст цветущую.
2)-мелочёвка Болотной - противоположность путинской банды.
3)-Сейчас время неравнодушных патриотов Родины.
4)-Одиночка-либерал,всегда парит над толпой.))))))
109 - 20.10.2012 - 23:38
(108) парите - два шарика - один голубенький, другой коричневенький ))))
Гость
110 - 21.10.2012 - 01:06
ещё перед "выборами путена" тут создал тему о том что участвовать в этих "выборах" бессмысленно.. и что наоборот масовое неучастие единственный шанс послать банду путина нахрен без крови..
уверен что к следующим выборам попытаются завлечь людей введением графы - против всех.. или якобы "проходной" партией-кандидатом и т.п..
или даже просто участие в "выборах" сделают принудительным..
всё это игры и оне будут продалжаться пока население не поймёт их бессмысленность при Путине-Чурове..
112 - 21.10.2012 - 04:54
104-osv > дорогой ты мой человече, после 1985-го об этом говорить глупо. Это как в 1917-м - 1925-м сожалеть, что рук-во страны управляется из-за рубежа :) Сталин - смог,но чего это стоило, ты уже забыл ? Сейчас есть шанс, он потихоньку реализуется - потихоньку и потому ещё, что таких, как ты - много. Была бы поддержка больше - можно было бы действовать пожёстче.
113 - 21.10.2012 - 10:09
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
ага, если, например, яблочко - с гнильцой, ты его с гнильцой и лопаешь, а не обрезаешь гнильцу предварительно.
Я его не лопаю в принципе, osv, ещё с тех пор как львовский еврей приватизировал "Яблоко". Последние события только подтверждают, что из реальной Партии она превратилась в "балаган лимитед"... Оставшиеся в ней "городские сумасшедшие" не способны на конструктив в принципе... Так что обрезать там нефиг, всё обрезано до нас по праву рождения... Видишь ли, когда на следующих выборах придётся указать статус "иностранного агента" твой список останется с маленьким несъедобным хвостиком... А время идёт, часики тикают...
114 - 21.10.2012 - 10:31
113-Снег > О ! спс, натолкнул на мысль.
ОСВ, приложи своё С другой стороны, подумалось - какие они жулики? Настоящие жулики - те, кто заставляет этих подневольных людей поступать против совести к Явлинскому и низовым, за коих ты рвёшься.
Когда ж тебя попустит, а ?
osv
115 - 22.10.2012 - 11:26
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Сейчас есть шанс, он потихоньку реализуется
Вот уже 13-й год "реализуется" только "ля-ля".
osv
116 - 22.10.2012 - 11:28
+115 - да, ещё реализуется ВТО и ювеналка.
Гость
117 - 22.10.2012 - 11:29
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
В начале 6-го утра мы, наконец, покинули участок. Гадко было на душе. И вдвойне гадко от того,
Как совестливо и гадливо стало на душе?
osv
118 - 22.10.2012 - 11:30
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Я его не лопаю в принципе, osv,
Вывернулсо)))
Хорошо, переформулирую вопрос:
ага, если, например, грушу - с гнильцой, ты её с гнильцой и лопаешь, а не обрезаешь гнильцу предварительно?
119 - 22.10.2012 - 11:30
116-osv > а на 114) ответить не можешь ?
osv
120 - 23.10.2012 - 08:34
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
а на 114) ответить не можешь ?
Я не понял вопроса. Какой-то набор слов.
121 - 23.10.2012 - 08:44
120-osv > набор, так набор. Не бери в голову.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены