К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Мистраль, как много в этом слове...

0 - 27.06.2013 - 22:24
"В Петербурге на предприятии «Балтийский завод» в среду спустили на воду корму первого российского вертолетоносца типа «Мистраль».

ООО «Балтийский завод – судостроение», входящее в состав Объединенной судостроительной корпорации, в среду спустило на воду кормовую часть первого российского десантно-вертолетного корабля-дока (ДВКД) типа «Мистраль», сообщил генеральный директор завода Александр Вознесенский.
«Сегодня спустили корму, второй «Мистраль» будем закладывать 4 июля, и в 2015 году, в июне, он будет сдан заказчику», – пообещал в рамках торжественного мероприятия спуска на воду Вознесенский.
«Владивосток», первый корабль этого типа, был заложен во французском Сен-Назере 1 февраля 2012 года. Он должен поступить на вооружение российского флота в 2014 году.
Как отметил представитель французской фирмы DCNS, участвующей в контракте по строительству «Мистралей» для ВМФ России, Ив Дестефанис, спущенную в среду корму начнут буксировать во Францию 8 июля. На французские верфи, где продолжится достройка корабля, корма прибудет 25 июля. «Таким образом, будет выполнен график, и 15 октября 2013 года состоится следующее ключевое событие – спуск достроенного корабля на воду во Франции», – сказал он.
Отмечается, что при строительстве кормовой части второго корабля Балтийский завод произведет более глубокое по сравнению с первым кораблем насыщение корпуса.
Корму корабля, состоящую из почти 120 секций, состыкованных в единую конструкцию, спустили в реку в акватории Большой Невы на специальных понтонах.
«Впереди принятие корпуса заказчиком, компанией STX-France, а затем буксировка в Сен-Назер (Франция), где будет произведена сборка с носовой частью «Владивостока», – сообщил гендиректор верфи Александр Вознесенский. «В июле на том же стапеле мы заложим кормовую часть второго вертолетоносца, который будет назваться «Севастополь», – добавил он."

Источник:
http://vz.ru/news/2013/6/26/638811.html

Отакэ...
Бойтесь, вражины.



Гость
1 - 27.06.2013 - 22:36
0-nickd55 >Интересно,это кто такие ,,вражины"? Если французы сделали сей ,,мистраль".
osv
2 - 27.06.2013 - 22:40
А скока они там амеровских "жуков" насажали)))
Гость
3 - 15.10.2013 - 18:32
Первый - "Владивосток", спущен на воду. Второй - "Севастополь", достраивают.
Представитель верфи сказал, что заказ спас верфь.
"Французская сторона передала все технологии, в том числе систему "Зенит–9" (Zenith–9), и еще две другие", — цитирует его РИА "Новости".

"Все условия французской стороной выполнены полностью... Это те самые технологии, которые были оговорены в межправсоглашении, заключенном в январе этого года", — сообщил Анатолий Исайкин. По его словам, эти "технологии будут применяться при строительстве двух кораблей типа "Мистраль" в РФ".
"Французская сторона передала все технологии, в том числе систему "Зенит–9" (Zenith–9), и еще две другие", — цитирует его РИА "Новости".
Кроме системы "Зенит–9", речь шла также о командной системе управления соединением (флотом) SIC–21.
Вооружение и системы управления кораблём будут отечественные.
Гость
4 - 15.10.2013 - 18:36
Цитата:
Сообщение от nickd55 Посмотреть сообщение
спустили на воду корму
Блин... а остальное???
5 - 15.10.2013 - 18:45
Цитата:
Сообщение от Один дэш ангостуры Посмотреть сообщение
Блин... а остальное???
а нос уже на боевом дежурстве...
6 - 15.10.2013 - 19:33
"Личное" вооружение- два пулемета.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены